+ Responder Tópico
Página 1 de 3 1 2 3 Última
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2001
    Mensagens
    3.150
    Verdinhas
    271

    Peugeot 408 THP 1.6 Review

    Modelo: 408 THP
    Cor: Prata
    Ano: 2012/2013
    Motor: 1.6 THP 165 cv 24,5 kgfm a partir de 1400 rpm.


    Introdução

    Há mais ou menos dois meses atrás comecei minha busca por um carro até 100.000 reais que fosse significativamente melhor que o meu carro anterior, um Novo Focus.

    Depois de muito pesquisar - e quase me decidir pelo Cruze Sport6 LTZ - a lista final basicamente se resumiu aos dois melhores carros da categoria: Jetta TSI x Peugeot 408 THP.

    No final, o melhor custo beneficio do THP, maior número de acessórios e o segundo melhor motor da categoria me levaram ao meu primeiro Peugeot.

    Pontos Positivos



    Espaço interno: acima da categoria. É um carro muito grande e a sensação de amplitude é total. Os sensores de estacionamento dianteiros e traseiros vem bem a calhar. A área envidraçada avantajada e o teto solar ajudam a aumentar essa sensação. Eu tenho 1,96m e com o banco do carona todo pra trás eu sento normalmente sem pressionar o meu joelho no banco. Mesmo com o banco do 408 todo para trás, ainda sobra mais espaço que no Novo Focus com o banco todo para frente. As portas amplas e que se abrem em um angulo de quase 90 graus ajudam a aumentar a sensação de amplitude e facilidade de acesso.



    Acabamento: Novamente, ao entrar no carro a percepção e de um acabamento de categoria superior. Foi onde o carro começou a me conquistar. Nesse ponto o Jetta perde muito feio, pois passa justamente a sensação oposta. Tanto o couro quanto os materiais utilizados são de muita qualidade e há bem poucos plásticos duros.


    Bi-xenon Autodirecional: esse é um daqueles itens que você não sabe que precisa ate usar a primeira vez. Agora não da mais para viver sem ele. A sensação é de estar dirigindo o tempo todo com o farol alto, sem incomodar ninguém. Todo mundo que anda a primeira vez de noite no carro pergunta se o farol alto está ligado.

    Ergonomia: volante perfeito tanto pelo material quanto pela pegada, posição de dirigir excelente e visibilidade muito boa. É muito fácil se sentir confortável em qualquer lugar do carro. Os ajustes de profundidade e altura do volante são muito amplos.

    Suspensão: Firme porém muito confortável e silenciosa. Me passa a mesma segurança que a Multilink do Focus passava, mas com muito menos desconforto e barulho interno. A sensação no Peugeot e de que o asfalto melhorou. Acerto muito próximo ao ideal.

    E por ultimo:

    Motor e Câmbio: a razão de ser do carro. A cereja no bolo. E uma experiência única dirigir um carro que disponibiliza todo o torque a partir de 1400 rpm. E não é pouco. 0 a 100 em 8,3 s. Retomadas duas vezes mais rápido que um Cívic Si. O carro assume a personalidade que você quer dar para ele,

    Quer andar tranquilo? Sem problema, o cambio troca as marchas de forma imperceptível, mantém o carro flutuando a menos de 2000rpm, mas com todo o torque disponível e a turbina cheia. Esse ponto vale ser ressaltado. durante todo o tempo, em qualquer situação, qualquer marcha e qualquer rotação, sobra potência no carro.Essa sensação é constante e muito prazerosa. Um toque no acelerador e o carro salta imediatamente, Uma pisada mais violenta e o carro reduz uma ou até mesmo duas marchas e decola...ao mesmo tempo que mantém os giros no alto esperando sua próxima ação,

    Quer andar nervoso ? Coloca o cambio o modo S, as rotações mantém-se acima dos 3000 rpm e o carro estica todas as marchas ate próximo do ponto da injeção eletrônica cortar o combustível. Você acelera e quando se lembra de olhar o velocímetro já passou dos 90km/h. Ou 130 km/h. Porque de 90 para 130 a única diferença e o velocímetro. pro carro esta tudo igual. Você Cola no banco MESMO...e sorrindo de orelha a orelha. Os ótimos freios, com ABS, EBD e AFU mais o controle de estabilidade e tração dão ao motorista toda a segurança que precisa para pisar forte.

    Pontos Negativos

    Controle de qualidade: peguei o carro com dois retoques na pintura, a borracha da porta do passageiro impedindo que fechasse sem esforço e o mais incrível: as Mangueiras que ligam a bomba de vácuo ao turbo desconectadas, o que me valeu um sinal de alerta do computador de bordo, muita preocupação e uma visita indesejada a Concessionaria, Por sorte tu muito bem atendido e todos os problemas foram sanados.

    Falta de suporte ISOFiX para cadeirinha do bebe.

    Controles satélites poderiam estar no volante pela praticidade e maior facilidade de uso. Bluetooth deveria ser melhor integrado com o iPhone (da para ouvir musicas mas não da para controlar)

    GPS desatualizado. tudo bem que a cidade do Ro esta se transformando mas mesmo assim tem umas desatualizacoes grotescas tipo não existir a rua que você quer. O GPS em si e muito bom, WIP Nav, mas a pouca confiabilidade e a interface pre histórica ( como toas pôs iPhone e iPad) tiram um pouco da utilidade do aparelho.

    Qual carro comprar depois? Sinceramente a sensação que eu tenho e que daqui ha alguns anos terei que gastar no mínimo o dobro para conseguir um carro que me surpreenda e conquiste como o 408 THP fez.

    Avaliação final

    São 00:40, acordo cedo amanha e aqui estou eu escrevendo sobre o carro. Sabe o que e você ir dormir sabendo que amanha e dia de acordar e pegar transito pesado pra ir pro trabalho e o pior, ficar feliz com isso ( pelo carro e não pelo trabalho) ? Sabe o que e se oferecer pra ir buscar o passaporte do seu filho 06:30 da manha do outro lado da cidade só para poder "brincar" um pouco mais com o câmbio no modo S ???

    Esse e o estado que me encontro. Em lua de mel. Apaixonado. Como nunca fiquei por um carro antes. E o melhor carro que já andei ou dirigi, e e sem duvidas o melhor custo x beneficio do mercado.

    Para finalizar, quem esta em duvidas entre THP e o Jetta, como eu fiquei por muito tempo por medo de perder a emoção do DSG e dos 200cv. Pode ir sem medo de 408, pois ele garante diversão e desempenho mais do que suficientes para deixar qualquer um satisfeito e dirigindo com um sorriso no rosto, de orelha a orelha.

    Apêndice:

    Acessórios não tratados individualmente no Review: Sensor Crepuscular, Sensor de Chuva, Teto solar, Faróis de Neblina, Luz de Neblina traseira, Ar condicionado dual zone, limitador de velocidade e piloto automático.
    Última edição por oceano : 26-06-2012 às 15:14 Motivo: Fotos

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de QueMário?
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2004
    Mensagens
    1.629
    Verdinhas
    390

    Muito bom, vá atualizando com dados de consumo, manutenção, problemas...

  4. #3
    Membro Avatar de fonedeouvido
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2012
    Mensagens
    2.205
    Verdinhas
    8008

    Se puder poste fotos do interior. Relato muito bom.

  5. #4
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2011
    Mensagens
    1.208
    Verdinhas
    316

    muito bom o review, parece até que foi contratado pela peugeot pela adoração ao carro.

    muito completo, ta de parabens

    KEDE A PORRA DAS IBAGENS ?

  6. #5
    Colaborador
    hardMOB
    Avatar de darkito
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    MESTRE!
    Registro
    Nov 2000
    Mensagens
    21.323
    Verdinhas
    1738

    Faltou só as imagens, vídeos mas Parabéns pelo carro e pelo review

  7. #6
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2003
    Mensagens
    13.607
    Verdinhas
    761

    Bidê ibagens!

  8. #7
    Membro Avatar de XOTISNEGUER
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    OVER 9000 NG/DL
    Registro
    Feb 2004
    Mensagens
    20.057
    Verdinhas
    4683

    Citação Citando oceano Ver mensagem
    Qual carro comprar depois? Sinceramente a sensação que eu tenho e que daqui ha alguns anos terei que gastar no mínimo o dobro para conseguir um carro que me surpreenda e conquiste como o 408 THP fez.
    hahaha isso ja passou pela minha cabeça tempos atrás logo que comprei meu manco que eu iria ter que gastar no minimo 4-5x mais pra EQUIVALER ao que eu tenho hoje, no dia que vender o meu carro vou me fuder bonito se nao tiver um baú cheio de dinheiro.

    mas parabéns pela aquisição e por estar contente com o veículo. favor nao esquecer de postar os preços das revisões.

  9. #8
    Membro Avatar de Repolho Roxo
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2005
    Mensagens
    13.436
    Verdinhas
    59

    Bom relato, mas o carro não faz os 8,3 anunciados pela Peugeot.

  10. #9
    Membro Avatar de Diablero
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Exorcista
    Registro
    Jul 2004
    Mensagens
    6.772
    Verdinhas
    555

    Picssssssss

  11. #10
    Membro Avatar de O Flatulento
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Unreal 4Ever - TurboXan
    Registro
    Jan 2002
    Mensagens
    11.376
    Verdinhas
    1765

    As retomadas não sao 2x mais rapidas que de um SI.
    Já foi muito discutido aqui a questao do torque e a impressão que se tem que anda muito mais. Claro, que os 25kgm vao coloca-lo na frente, principalmente em trechos de subida ou com peso. Mas também nao eh assim neh..

    Enfim, acho um carrão. Muito bonito. O hatch vai virar um espetaculo com esse motor.

  12. #11
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2010
    Mensagens
    1.100
    Verdinhas
    35

    Bom relato. Depois incrementa ele com fotos, consumo e revisões.

  13. #12
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2003
    Mensagens
    1.548
    Verdinhas
    79

    Show o review! Fiquei baixando o scroll esperando as pics e nada! Seu viadinho!

  14. #13
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2001
    Mensagens
    3.150
    Verdinhas
    271

    Calma, vou adicionar fotos rsrsrs
    É que estou sem fotos de qualidade. Vou colocando aos poucos e adicionando alguns videos também.

  15. #14
    Membro Avatar de BlackBurN_3D
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2002
    Mensagens
    3.099
    Verdinhas
    85

    com a reducao do IPI, esse carro ta com um custo x beneficio absurdamente bom !!!

    pra mim, ficaria perfeito se tivesse o volante multifuncional e borboletas, e uns leds nos farois kkkkkkkk

    eu ja fiz TD, e o carro anda pacassssss sim, MAS, calma ai né galera, sao apenas 165cv num carro de 1,5 tonelada.......nao é tao animalesco como o colega citou

    quem ja andou num jetta tsi e no 408 thp consegue perceber isso que to falando, o THP é bonzao, mas também nao é aquele carro com puxada violenta de assustar igual acontece no jetta TSI.

  16. #15
    Membro Avatar de XOTISNEGUER
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    OVER 9000 NG/DL
    Registro
    Feb 2004
    Mensagens
    20.057
    Verdinhas
    4683

    Citação Citando T-Xan Ver mensagem
    As retomadas não sao 2x mais rapidas que de um SI.
    Já foi muito discutido aqui a questao do torque e a impressão que se tem que anda muito mais. Claro, que os 25kgm vao coloca-lo na frente, principalmente em trechos de subida ou com peso. Mas também nao eh assim neh..

    Enfim, acho um carrão. Muito bonito. O hatch vai virar um espetaculo com esse motor.
    nao necessariamente. se o civic estiver acima dos 6000rpm teoricamente em nenhuma hipotese o pejozinho vai ficar na frente. mas óbvio que imagino que ninguem vai ficar dirigindo o motorzinho de 192hp pra la dos 6.000rpm no dia a dia, é insanidade total, a nao ser em caso de golzinho mil, clio 1.0, milezinho, ou qualquer merdinha 1.0, daí sim tem que meter a bota no pedal direito até o talo pra jorrar sangue e furar o assoalho.

  17. #16
    Membro Avatar de King_of_Sex
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Digdin Digdin Digdin
    Registro
    May 2002
    Mensagens
    10.900
    Verdinhas
    1800

    qto pagou?

  18. #17
    Membro Avatar de protheus:P
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    mimimi
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    710
    Verdinhas
    468

    parabéns, embora eu tenha uma certa relutância com a marca eu não posso deixar de admitir que é sensacional esse projeto!

  19. #18
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2001
    Mensagens
    3.150
    Verdinhas
    271

    Citação Citando King_of_Sex Ver mensagem
    qto pagou?
    Oficialmente 75.900. Com emplacamento e insulfim. No mesmo dia me cotaram o Jetta TSI por 87.000 com teto e gps. Uma diferença boa.

  20. #19
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2001
    Mensagens
    3.150
    Verdinhas
    271

    Citação Citando protheus:P Ver mensagem
    parabéns, embora eu tenha uma certa relutância com a marca eu não posso deixar de admitir que é sensacional esse projeto!
    Tenho a mesma relutância. Tanto que apesar de ser a escolha mais óbvia desde o início, ele só entrou definitivamente na minha lista no dia que saí para comprar. Durante todo o resto do tempo o TSI era a bola da vez.

  21. #20
    Membro Avatar de protheus:P
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    mimimi
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    710
    Verdinhas
    468

    Citação Citando oceano Ver mensagem
    Tenho a mesma relutância. Tanto que apesar de ser a escolha mais óbvia desde o início, ele só entrou definitivamente na minha lista no dia que saí para comprar. Durante todo o resto do tempo o TSI era a bola da vez.
    eu saí do TSI e parei no Civic EXS rss

  22. #21
    Membro Avatar de baumhak
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2001
    Mensagens
    1.081
    Verdinhas
    339

    Citação Citando brucinha Ver mensagem
    nao necessariamente. se o civic estiver acima dos 6000rpm teoricamente em nenhuma hipotese o pejozinho vai ficar na frente. mas óbvio que imagino que ninguem vai ficar dirigindo o motorzinho de 192hp pra la dos 6.000rpm no dia a dia,
    É só colocar Hondata que esse "problema" dos 6k rpm acaba, hehehe
    É verdade, não é um up só por potência, o carro fica com mais pegada e mais econômico e alguns casos, mas sem querer poluir o tópico do amigo né!

    Parabéns pelo carro cara!!! lindo! e isso sem nem ver as fotos!

  23. #22
    Membro Avatar de Kardia
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Só Capim Canela
    Registro
    Nov 2010
    Mensagens
    8.574
    Verdinhas
    1460

    Cade as pics?

  24. #23
    Membro Avatar de CounterSpell
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    IDDQD
    Registro
    Feb 2001
    Mensagens
    3.131
    Verdinhas
    129

    consumo?

  25. #24
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2001
    Mensagens
    3.150
    Verdinhas
    271

    Videozinho de startup:



    Depois vou tentar fazer um de 0-100 e de retomadas.

  26. #25
    Membro Avatar de snowmind
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    The Wizard
    Registro
    Aug 2011
    Mensagens
    3.287
    Verdinhas
    1205

    dissabores?

+ Responder Tópico Ir para o Fórum
Página 1 de 3 1 2 3 Última

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões