+ Responder Tópico
Página 1 de 3 1 2 3 Última
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    hardMOB Platinum User
    Registro
    Jul 2002
    Mensagens
    17.744
    Verdinhas
    4637

    -=tech Review! N-gage=-

    Sábado eu descí pro centro da cidade com a intenção de comprar um MP3 player ou um Game Boy SP (pois faço facul numa cidade vizinha e viajo de busão todo dia).
    Quando me deparei com a promoção, em qualquer lugar do Brasil, o N-Gage estava 599,90 e faziam em 10X sem juros!

    Ah, primeiro torcí o nariz, muita gente fala mal do portátil, mas todo mundo que eu conheço que falou mal nem sequer haviam colocado as mãos num. Não pensei duas vezes, levei.

    Vou dizer apenas uma coisa: É ANIMAL DEMAIS!

    Ele roda jogos 3D, MP3, rádio, vídeos, aceita codecs, tem emuladores, aceita cartão de memória, e é celular (claro, esta última pode pular).
    É menor que um GBA (isso mesmo, eu medí), mais fino, e com uma tela muuuuito melhor.
    Pela quantidade de coisas que ele faz é um puta investimento.
    Veio com o chip da OI, precisa de um GSM pra ele ligar, mas é destravado para outras operadoras.

    Mas muita gente vai falar:"Ah, lançou o N-Gage QD, que é menor."
    Só que tem um problema, o QD não roda vídeos, MP3, rádio e não tem saída USB, ou seja, só serve pra jogar e celular.

    Fiquei o fim de semana mexendo no bicho, e é muito bom:

    MMC: Ele vem com um jogo, os jogos são gravados num cartão MMC (ultilizados por cameras), o grande porém é que se você encaixar um MMC vazio você pode colocar OQUE VC QUISER nele! Eu estou desfrutando o meu MMC de 256 Mb, ele aceita até 1GB.

    MÍDIA:
    -MP3: Ele vem com um tocador de MP3, ah, aém disso o mesmo toca .ogg (codec ogg vorbis) e wav de fábrica, o mais legal é que existem milhares de codecs, até mesmo para MP4 e outros formatos.
    -Vídeo: Ele vem com o Real One Player, a tela permite que filmes sejam vistos numa resolução única até hoje com um portátil, roda bem demais, sem queda de frames. De fábrica ele roda apenas os formatos do Real Player, mas com a ajuda de codecs vc pode mesmo até roda DIVX no bicho. E o melhor, não precisa ficar diminuindo vídeo pra rodar nele, ele mesmo enquadra na tela.
    -Rádio: Pega rádio, tanto sinal normal como os digitais, permite que vc grave músicas de rádio e etc.
    -TV: É compatível com este novo sistema de TV via celular tb, mas não testei.
    -Outros: Grava fotos em qualquer formato.

    CELULAR:
    Realmente ele não é confortável como celular, porém, é da Nokia.
    O entrave é o tamanho, ele tem o comprimento de um 3520 mas uma largura meio espalhafatosa, mas falar nele é meio desconfortável.
    Mas eu não vou usa-lo pra isso, apenas para diversão mesmo.

    Jogos:
    Pudera, no começo só saía jogo tosco, agora até mesmo a EA aderiu ao Gage, o número de títulos aumentaram bruscamente, vejam alguns que eu joguei. Em breve a SNK/Hudson vai lançar também um kof pra ele.
    Existem tb emuladores de Nintendinho e também Game Boy/Color, um Mame e emulador de MSX.
    Além dele rodar jogos na plataforma Symbian e Java (os para celulares comuns)
    Ah, e tem na net altos malucos que criam mod's para jogos do portátil e tb "portam" jogos, já existe Doom 2 e Quake 1 rodando nele.
    Tem também os figurinhas carimbadas, como os Might and Magic, o maravilhoso Sonic N (rápido pracaraleowww), Tony Hawk, Tomb Rider (igualzim ao 1 de PSX) e o primeiro FPS dele Red Faction (meio fraquim) e outros.
    Com o Bluethoot dá pra você jogar online qualquer jogo, basta chegar perto de alguém que tenha um N-Gage e pronto, ele serve também como um "hub", várias pessoas podem se interligar via Bluethoot e criar uma rede enorme, indiferente da distância.
    O absurdo do Gage é que os gráficos ficam muito bons na telinha, claro que você vai ver uns pixels, mas mesmo assim há efeitos de luz e reflexos animais nos jogos! Algo que um GBA não faz nem com reza brava.
    OBS: As fotos são beeeeeem piores que o jogo rodando no portátil.

    MINI REVIEW DOS GAMES QUE EU JOGUEI
    Obs: Os demos são liberdos pela própia Nokia ou a empresa que fez o jogo gratuitamente, podem ser baixados via wap nos Eua.

    Call Of Duty -DEMO-
    Aclamada série presente no PC em breve estará no N-Gage, o demo permite jogar uma fase apenas, mas caralho, nunca ví algo parecido num portátil, gráficos lindos, fluindo, animações suaves, explosões, etc! Um show! Fases em cidades, selvas e algumas trazidas direto da versão de PC.


    Alphalt Urban GT -DEMO-
    Sairá também para DS, com jogabilidade semelhante ao Metropolis Street Racer, é um jogo de rachas, em diversas pistas em cidades, com tráfego pesado. A sensação de velocidade é animal! O demo é meio limitado a duas pistas e 5 carros (tem até Lamborguini). Os gráficos tem efeitos únicos, como reflexos, "lens flares" e outros. Muito parecido do NFS U em alguns momentos, quando você usa turbo a câmera começa a trepidar junto com o carro, e quando vc salta a camera mostra o salto de outro ângulo.


    Operation Shadow
    Este jogo realmente tira muito proveito da capacidade do N-Gage. Em operation Shadow você controla um soldado em missões, o porém vem são os cenários enorrrrrmes e a possibilidade de usar QUALQUER veículo!
    Praticamente um GTA-clone ambientado na guerra!
    Fiquei pasmo com este Operation Shadow, apesar de ter uns gráficos medianos perto dos outros games, a interatividade e a liberdade é muito bacana. Dá pra ficar passeando nos cenários por horas, pilotanto de tanques a helicópteros.



    Ashen
    Em Ashen você encarna um cara que tem que salvar a sua filha de uns monstros, você passará por cenários tenebrosos e enormes.
    O jogo segue a linha gráfica muito ligada ao Quake, cenários obscuros e sustos. O bonito do jogo são os efeitos de luz, que refletem conforme o materal do cenário (!!!). Outra coisa é que os cenários são bonitos e construídos de maneira muito diferenciada, em um level vc passa por esgotos com encanamentos, ruas, áreas destruídas, tudo produzido com muito cuidado e com visual individual.
    Ashen é muito bonito e rápido, a única coisa que ferrou o jogo foram as músicas, muito ruimzinhas.



    Conlusão:
    O N-Gage está crescendo, compensa devido a alta quantidade de aplicativos e gambiarras pra ele e a baixa do preço, é como se fosse um "Dreamcast", mas como celular é um trambolho. Pra mim que viajo todo dia é um prato cheio.
    Quanto aos jogos, ver um portátil rodando 3D com esta facilidade é assustador! No começo você vai ficar andando pelos cenários dos games e observando cada texturas, efeitos de luz, etc.
    É muito mais potente que um GBA, mas este possuí mais títulos.
    Eu curtí, e muito e percebí quem torcia o nariz pra ele (como eu) não havia jogado nele pra valer ou sequer visto um.

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    2.040
    Verdinhas
    186

    carai, gostei e fiquei com vontade de comprar 1, já vi por R$ 499 acho.

    Eu pensava q os jogos vc tinha q comprar os "cartuchos" originais. Pelo jeito não, mas não entendi como vc conseguiu tudo isso de jogo.
    Os demos vc baixa direto por ele?

    E quanto q custa esse cartão MMC?
    o q vem com ele não da para usar pra gravar + coisa?

  4. #3
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2004
    Mensagens
    1.168
    Verdinhas
    0

    Aff esses portateis é pra menino pequeno.. putz... você já ta bem grandinho pra comprar isso, tem que trabalhar, estudar, eu raramente jogaria se tivesse um desses...

  5. #4
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    hardMOB Platinum User
    Registro
    Jul 2002
    Mensagens
    17.744
    Verdinhas
    4637

    Clash
    Um cartão MMC de 256 megas fica na média de 119 a 199 reais, é um investimento meio caro, mas compensa porque é algo que vc irá usar sempre nele.
    Sobre os jogos, é meio suspeito falar aqui, por isso meu ICQ 145855497

    Cleber2b
    É o caso Cleber, faço Desenho Industrial numa facul numa cidade vizinha, você não sabe oque é ir e voltar de ônibus todo santo dia, são quase 1 hora e meia de ia e 1 hora e meia de volta todo dia.
    Realmente veio bem a calhar o portátil. É bom, você nem mesmo vê o tempo passar.
    Ah, sem contar que eu vivo matando serviço aqui jogando, ehehheh!
    O porém é que ele serve também como outras coisas, como MP3 player, Rádio e serve para ver vídeos.
    Agora coisa de gente pequena não acho, conheço professores meus, meu patrão e uns outros "velhos" possuem um Game Boy Advance.
    Portátil é válvula de escape...

  6. #5
    Redação
    hardMOB
    Avatar de Rodrigo Guerini
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2002
    Mensagens
    12.630
    Blogs
    10
    Verdinhas
    1645

    Bom, comprei a pouco tempo um Nokia 6560 - TDMA (tinha 400 reais de crédito e não ia perder nem fuuu)... Este nokia é da série 40, enquanto o GAGE e o 6600, por exemplo é da série 60 da Nokia (muito mais resolução, processador melhor, etc).


    Prá comprar como celular, o Gage não rola nem fu... Mas nunca pensei em comprar ele só como "portátil". Pelo que tu mostrou, ele parece ser bastante interessante mesmo, mas fico pensando se não compensaria a compra de um 6600, muito mais bonito e "serviria como celular", embora com preço bem menos convidativo.

    No seu caso, acho que tu fez uma boa compra (embora eu apostaria no GBA SP + Flash Card. Em trajetos de ônibus como o seu e o meu, jogar RPG's essas coisas é muito mais interessante que jogos de tiro e corrida, eu acho).

    De qualquer forma, quem não tem "urgência" na compra de um portátil é interessante esperar o lançamento do DS/PSP... provavelmente, eles vão revolucionar os jogos portáteis, e talvez valha a compra.

    Quanto ao meu Nokia 6560, que roda só jogos em java, está bastante interessante. Baixei o Ancient Empires (para a série 40, tem também um para a série 60), mas rodou um pouco lento, estou ainda a procura de um jogo de estratégia/gerenciamento bom. Um que eu tô jogando é o Townsmen (estratégia). É bem interessante.

    Prá quem acha que jogos de celulares são tudo uma bosta, sugiro uma olhada aqui: http://www.midlet-review.com.

    Joguei o Prince of Persia: Sands of Time, fechei em uma tarde. Jogo simples, divertido e que não fica ensebando igual muitos dos consoles grandes.

  7. #6
    Membro Avatar de MeStRe SpLiNtEr
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2003
    Mensagens
    2.112
    Verdinhas
    15

    Ainda n entendi pq n serve pra usar como cel...

  8. #7
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    hardMOB Platinum User
    Registro
    Jul 2002
    Mensagens
    17.744
    Verdinhas
    4637

    MAGO
    Put's, até que enfim alguém que curte jogar em cel, eu possuo um 3530, e eta celular bom de jogo! Dá pra baixar joguitos java muito bacanas pra ele, alguns lembram clássicos de Snes.
    Eu tuchei jogo neste 3530 altas vezes, como Splinter Cell, PoP e até o Might and Magic!

    O problema de joog em Java são os controles e a falta brusca de som.
    Outra, jogos de Ngage não funfam direito no 6600. Os mais leves como aqueles Bust a Move de puzzle rodam, mas os outros ou ficam lentos e travam ou não rodam (a maioria) e quando rodam perdem cores ou as mesmas ficam embaralhadas, testamos alguns de Ngage num 6600 de um vizinho meu, o resultado não foi muito satisfatório.
    Mago, se tú curte jogão pra este teu cel, dá uma olhada aqui:
    www.gameloft.com
    Me procura no ICQ: 145855497 ou um MP.

    MeStRe SpLiNtEr
    Olha, ele é meio estranho como cel. Primeiro pelo fato do famoso Side Talkin' que é a maneira que vc deve usar o cel ao falar. Pegue um cel normal e o coloque de lado na orelha, é isso. Dá pra falar da maneira convencional, mas sei lá, dá a impressão que vc tá segurando um pão de forma na orelha.

  9. #8
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2002
    Mensagens
    22.949
    Verdinhas
    345

    Deu até vontade de comprar um! parece ser do caralho.

  10. #9
    Membro Avatar de MeStRe SpLiNtEr
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2003
    Mensagens
    2.112
    Verdinhas
    15

    Ele tem akelas frescurinhas basicas de cel normal - toques, musiquinhas, etc ? Se tiver dah pra baixar algumas na net?

  11. #10
    Membro Avatar de TM99
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 1999
    Mensagens
    5.992
    Blogs
    1
    Verdinhas
    298

    esse ngage usa aquele chip pra celulares da nvidia?

    mto bom os graficos mesmo...

  12. #11
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2004
    Mensagens
    94
    Verdinhas
    0

    ah cara, eu apostava num gba sp + flash card, vc teria qq jogo q vc kisesse sem ter q gastar mais nada, mp3 player c kiser pega um discman mp3...

  13. #12
    Redação
    hardMOB
    Avatar de Rodrigo Guerini
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2002
    Mensagens
    12.630
    Blogs
    10
    Verdinhas
    1645

    Te adicionei no icq...

    meio sem tempo agora (tô no intervalo do jogo do sampa, ehhee), mas acho que o Might and Magic não vai rodar bem aqui não... o jogo parece ter gráficos maravilhosos.

    Tava jogando Alpha Wing (só um pouco), um bom shooter, lógico, não chega aos pés de um R-TYPE, mas parece ser muito bom.

    o Ancient Empire é como o Advance Wars, testa aí que acho que tu vai curtir.

  14. #13
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    hardMOB Platinum User
    Registro
    Jul 2002
    Mensagens
    17.744
    Verdinhas
    4637

    Mestre Splinter
    Sim, por dentro ele é um celular comum, tem milhões de frescurinhas, mas permite que vc coloque até Mp3 como toque de campaínha, ou senão sua voz, ou oque der na telha.
    Até mesmo gravar do rádio e colocar pra tocar eel usa como campaínha.

    BlackOmega 99
    Eu ouví falar nisso também, que a Nvidia fez o chip gráfico dele, uma arquitetura única. Mas sei lá viu, tou até dando uma pesquisada.

  15. #14
    Membro Avatar de MeStRe SpLiNtEr
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2003
    Mensagens
    2.112
    Verdinhas
    15

    Toh ateh te pedindo aut. no icq pq do jeito q tuh fala TAO bem dele eu acho q vou ver um (toh sem cel).

  16. #15
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2001
    Mensagens
    4.913
    Verdinhas
    913

    esses jogos em java funcionam legal no T610 da sony ericson?

    mp-me giba, vc soh usa icq como contato?

  17. #16
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    hardMOB Platinum User
    Registro
    Jul 2002
    Mensagens
    17.744
    Verdinhas
    4637

    Originalmente enviada por insect-by
    esses jogos em java funcionam legal no T610 da sony ericson?

    mp-me giba, vc soh usa icq como contato?
    Jogos java funcionam em qualquer celular baseado em java, J2me.
    Já ví jogo feito pra Nokia funcionando em Motorola, só que com a tela cortada.

    Hoje em dia, celular com Java é universal, oque roda num, roda no outro, o entrave é a tela.

    Os jogos do N-gage são feitos numa tecnologia chamada Blizard, não é java, este jogos só rodam no 6600 (e rodam mau).

    Agora o resto de jogos java funcionam em qualquer celular mais novo.

    Aham, só ICQ.

  18. #17
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2001
    Mensagens
    4.913
    Verdinhas
    913

    Originalmente enviada por capitãoGIBA
    Jogos java funcionam em qualquer celular baseado em java, J2me.
    Já ví jogo feito pra Nokia funcionando em Motorola, só que com a tela cortada.

    Hoje em dia, celular com Java é universal, oque roda num, roda no outro, o entrave é a tela.

    Os jogos do N-gage são feitos numa tecnologia chamada Blizard, não é java, este jogos só rodam no 6600 (e rodam mau).

    Agora o resto de jogos java funcionam em qualquer celular mais novo.

    Aham, só ICQ.
    sei q meu cel tem java, soh nao sei da capacidade dele para esses jogos ; ) se eu reviver meu icq a gente bate 1 papo : p

  19. #18
    Membro Avatar de bobinhu
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    6.999
    Verdinhas
    1

    mto bom ja joguei tony hawk no n gage...eh igual playstation numa tela pequena! mto bom mesmo! mas realmente nao investiria nisso, juntaria mais um pouco para um play2
    mas mesmo assim, foi uma boa aquisiçao ai.. fica 1 hora no onibus eh um saco! ainda mais sem faze nada!

  20. #19
    Membro Avatar de Rubra
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2003
    Mensagens
    2.682
    Verdinhas
    12

    Vc sabe qual o sistema operacional do Ngage?

    É palm OS??

    Já ouviu falar do Tapwave Zodiac 2

    Um palm pra jogos que é muito fera Com chip de som YAMAHA e chip gráfico da ATI

  21. #20
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2004
    Mensagens
    1.168
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por capitãoGIBA
    Clash
    Um cartão MMC de 256 megas fica na média de 119 a 199 reais, é um investimento meio caro, mas compensa porque é algo que vc irá usar sempre nele.
    Sobre os jogos, é meio suspeito falar aqui, por isso meu ICQ 145855497

    Cleber2b
    É o caso Cleber, faço Desenho Industrial numa facul numa cidade vizinha, você não sabe oque é ir e voltar de ônibus todo santo dia, são quase 1 hora e meia de ia e 1 hora e meia de volta todo dia.
    Realmente veio bem a calhar o portátil. É bom, você nem mesmo vê o tempo passar.
    Ah, sem contar que eu vivo matando serviço aqui jogando, ehehheh!
    O porém é que ele serve também como outras coisas, como MP3 player, Rádio e serve para ver vídeos.
    Agora coisa de gente pequena não acho, conheço professores meus, meu patrão e uns outros "velhos" possuem um Game Boy Advance.
    Portátil é válvula de escape...
    Claro cada um tem sua opinião, sua diversão, seu mata-tempo, assim vai... Apenas acho isto pra menino pequeno hehe, eu prefiria ler um bom livro, revista, ou escutar música. ah sim ele roda mp3, mas prefiria gastar menos dinheiro num mp3 player
    Não quero bancar o adulto e fazer coisas de adulto, mas acho isto um pouco inutil. Para pessoas mais velhas, entende?

  22. #21
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    hardMOB Platinum User
    Registro
    Jul 2002
    Mensagens
    17.744
    Verdinhas
    4637

    Originalmente enviada por Rubra
    Vc sabe qual o sistema operacional do Ngage?

    É palm OS??

    Já ouviu falar do Tapwave Zodiac 2

    Um palm pra jogos que é muito fera Com chip de som YAMAHA e chip gráfico da ATI

    Nâo, o N-gage como todos os celulares da nokia usa Symbian.

    Um amigo meu da facul tem um Zodiac.
    Eu já ví, um tremendo lixão.

  23. #22
    Membro Avatar de andrepmrj
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2000
    Mensagens
    11.346
    Verdinhas
    449

    voce ja viu como sera o novo portatil da nitendo ??????????

    po eu vi um cara jogando metroide prime nele..... e igual o do cubo...... esse eu compro..hehaheaheahea

  24. #23
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    3.337
    Verdinhas
    1

    pff que ilusao
    comprou um negocio que ja tem data pra falir
    e que cada vez tera menos investimentos
    um fracasso essa coisa

  25. #24
    Membro Avatar de B.Pipes
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2000
    Mensagens
    2.769
    Blogs
    1
    Verdinhas
    1049

    Qual o clock do processador do N-gage?

    Cara, nunca tinha visto esse celular por esse aspecto, mas acabei de vender meu GBA, e se esse tem emuladores já supre minha necessidade de jogos. Toca mp3, show, pois queria um player tb. Grava voz, ótimo. Tem rádio, legal. caramba...é só vender meu celular e trocar por esse, nao ligo que seja desajeitado pra falar, funcionando tá blz.

  26. #25
    Membro Avatar de B.Pipes
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2000
    Mensagens
    2.769
    Blogs
    1
    Verdinhas
    1049

    Meu ... fiquei mto entusiasmado. Vale a pena, mandei bala na compra via internet agora
    Problema que meu cartão tá meio estourado, mas se passar, foi!

+ Responder Tópico Ir para o Fórum
Página 1 de 3 1 2 3 Última

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões