+ Responder Tópico
Página 1 de 2 1 2 Última
  1. #1
    Membro Avatar de TheKnight | TK
    Info
    Registro
    Jan 2003
    Mensagens
    5.227
    Verdinhas
    200

    Review: Rei Leão Snes

    Rei Leão, a dificuldade elevada de um jogo para crianças



    Este fim de semana, passei um pouco do tempo livre jogando um clássico dos meus tempos de menino. O jogo escolhido desta vez foi o Rei Leão, vamos um pouco da história deste jogo.

    História:

    O filme conta a história de Simba, um pequeno leãozinho que é filho de Mufasa, o Rei Leão, e da rainha Sarabi. O recém-nascido recebe a bênção do sábio babuíno Rafiki mas, ao crescer, é envolvido nas artimanhas de seu tio Scar, o invejoso e maldoso irmão de Mufasa, que planeja livrar-se do sobrinho e assumir o trono. Quando Simba se vê injustamente acusado pela morte de Mufasa, sua única chance de salvar sua vida é se exilar das Terras do Reino. Ele encontra abrigo junto a outros dois excluídos da sociedade, um javali chamado Pumba e um suricate chamado Timon, que lhe ensinam a filosofia do "Hakuna Matata" (sem preocupações). Anos depois, ao ser descoberto por Nala, sua amiga de infância, Simba tem que decidir se deve assumir suas responsabilidades como rei ou seguir com seu estilo de vida despreocupado.

    O Jogo:

    Lembro que este jogo não era fácil, na verdade bastante difícil, quando comecei a jogar, o sentimento não mudou. Achei o jogo difícil, você conta inicialmente com apenas três vidas e um continue.



    Na primeira fase, você está em uma floresta, que tudo indica que é ao redor da pedra que Simba é levantado no filme. Nesta fase a dificuldade não é alta, é basicamente para você aprender os movimentos básicos do jogo e de Simba, ainda um pequeno filhote. Os movimentos são simples, você pode rugir para paralisar o inimigo e após pular por cima dele para mata-lo, ou você pode rolar no inimigo. Nesta fase, o seu primeiro “chefão” é uma Iena, (as mesmas Ienas malignas do filme), é bastante simples, só pular em cima da cabeça dela duas vezes que você finaliza ela.



    Já na segunda fase, sinceramente já pensei em parar de jogar o game, o controle do pequeno Simba, muitos das vezes não responde direito ao comando, dificultando o máximo. Neste cenário, é o famoso cenarios dos rinocerontes e dos macacos coloridos, que você tem que ficar pulando nos rabos dos rinocerontes para não cair na água (acredite, você vai cair!), já na parte dos macacos, entra em uma espécie de puzzle-game, que você tem que ficar mudando a posição deles para te arremessarem corretamente.

    Joguei até o quinto mapa, após morrer diversas vezes, salvar inúmeras vezes pelo emulador, desisti. Creio que no sexto mapa, Simba iria encontrar com Timão e Pumba, se não me engano é após este mapa que ele deixa de ser criança e se torna adulto.

    O jogo apresenta belos gráficos, boas animações, mas uma dificuldade bem elevada, o que faz este game, em diversas partes ficar chato levando a desistência.
    Rei Leão o jogo, tambem foi jogado no console Mega Drive, no qual apresentou gráficos inferiores ao de Super Nintendo, porem mantendo a mesma dificuldade. Mas me bateu uma nostalgia maior ainda, a versão de Master System. Evidentemente esta versão possui gráficos bem inferiores, porem uma dificuldade bem mais fácil, esta versão sim foi feita para crianças jogarem.



    Mas o conjunto da opera, é um jogo bom para passar um tempo, se você gosta de desafios, você irá encontrar neste game com certeza.

    Abaixo o game play que eu fiz em uma das minhas tentativas de jogar Rei Leão, versão para Snes. Assistam!



    Fonte: http://www.gameit.com.br/noticias/ler/94
    Mais reviews de games: http://www.gameit.com.br

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de Guns
    Info
    Açúcar é o demonio
    Registro
    Jan 2007
    Mensagens
    5.523
    Verdinhas
    2429

    A segunda fase desse jogo é algo demoníaco de tão chato.

    Btw, nunca fui muito fã desse jogo, mas joguei muito, era um jogo bem difícil na época, ao menos pra mim, que era um piá.

    Por fim, já tinha visto a diferença do SNES para o Mega Drive e é engraçado como a diferença é gritante, o Mega Drive tem uma paleta de cores simplesmente porca, fora aquele som horrível.

  4. #3
    Membro Avatar de TheKnight | TK
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Jan 2003
    Mensagens
    5.227
    Verdinhas
    200

    Sem contar que o audio do Mega Drive e algo muito inferior, muito mesmo.
    Este game sinceramente, chega num certo momento que você não tem mais animo para jogar, pois é muito dificil, e se torna algo repetitivo de mais...

  5. #4
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de Spidey
    Info
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    21.478
    Verdinhas
    1932

    Eu cheguei na terceira ou segunda fase, na parte que tem que agarrar no rabo dos hipopótamos, e era muito frustrante. Ainda vou zerar!

  6. #5
    Membro Avatar de Pearson
    Info
    Tem que ver isso ae
    Registro
    Dec 2007
    Mensagens
    2.721
    Verdinhas
    2208

    Antigamente muito jogos tinham esse nível de dificuldade. A diferença é que Rei Leão se tornava bem repetitivo, já que você tinha que fazer uma sequência exata de ações. Por exemplo, Contra também era um jogo foda pacas, mas tinha bastante variedade.

  7. #6
    Membro Avatar de TheKnight | TK
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Jan 2003
    Mensagens
    5.227
    Verdinhas
    200

    Citação Citando Spidey Ver mensagem
    Eu cheguei na terceira ou segunda fase, na parte que tem que agarrar no rabo dos hipopótamos, e era muito frustrante. Ainda vou zerar!

    foi na segunda... esta fase é péssima... o controle não responde muito bem os comandos, ai ja viu... caiu na agua morreu!

    Citação Citando APPDNails Ver mensagem
    Antigamente muito jogos tinham esse nível de dificuldade. A diferença é que Rei Leão se tornava bem repetitivo, já que você tinha que fazer uma sequência exata de ações. Por exemplo, Contra também era um jogo foda pacas, mas tinha bastante variedade.
    vai ser um dos jogos que em breve irei fazer um review... muito bom ele

  8. #7
    Membro Avatar de kamisaki
    Info
    Alouw
    Registro
    Mar 2008
    Mensagens
    4.826
    Verdinhas
    689

    Nunca terminei, mas sempre gostei de brincar, principalmente a primeira fase.

  9. #8
    Redação
    hardMOB
    Avatar de Rodrigo Guerini
    Info
    Registro
    May 2002
    Mensagens
    12.637
    Blogs
    10
    Verdinhas
    1647

    Citação Citando Guns Ver mensagem
    A segunda fase desse jogo é algo demoníaco de tão chato.
    This...

    Argh... Comprei o cartucho não faz um ano... Botei todo empolgado pensando que ia fechar o jogo na primeira sentada... Três dias depois e eu já estava querendo tacar o controle na parede devido a minha incapacidade de acertar a merda dos rabos dos hipopótamos.

    Querem comparar jogos da Disney para SNES e Mega Drive? Que tal falarmos de Aladdin? :P

    (Sim, a versão de Aladdin para Mega Drive é beeeem superior que a de SNES, só tô trollando)
    Última edição por Rodrigo Guerini : 27-11-2012 às 2:02

  10. #9
    Membro Avatar de Guns
    Info
    Açúcar é o demonio
    Registro
    Jan 2007
    Mensagens
    5.523
    Verdinhas
    2429

    Citação Citando Rodrigo Guerini Ver mensagem
    This...

    Argh... Comprei o cartucho não faz um ano... Botei todo empolgado pensando que ia fechar o jogo na primeira sentada... Três dias depois e eu já estava querendo tacar o controle na parede devido a minha incapacidade de acertar a merda dos rabos dos hipopótamos.

    Querem comparar jogos da Disney para SNES e Mega Drive? Que tal falarmos de Aladdin? :P

    (Sim, a versão de Aladdin para Mega Drive é beeeem superior que a de SNES, só tô trollando)
    Pior que eu curto mais a de SNES, isso que joguei muito as 2. :P


    Que tal compararmos Sunset Riders?
    Última edição por Guns : 27-11-2012 às 2:11

  11. #10
    Membro Avatar de TheKnight | TK
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Jan 2003
    Mensagens
    5.227
    Verdinhas
    200

    Citação Citando Rodrigo Guerini Ver mensagem
    This...

    Argh... Comprei o cartucho não faz um ano... Botei todo empolgado pensando que ia fechar o jogo na primeira sentada... Três dias depois e eu já estava querendo tacar o controle na parede devido a minha incapacidade de acertar a merda dos rabos dos hipopótamos.

    Querem comparar jogos da Disney para SNES e Mega Drive? Que tal falarmos de Aladdin? :P

    (Sim, a versão de Aladdin para Mega Drive é beeeem superior que a de SNES, só tô trollando)

    interessante... no site game it, tem um review sobre alladin, irei fazer a comparação depois das duas versões...

  12. #11
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de Spidey
    Info
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    21.478
    Verdinhas
    1932

    Alladin de SNES é muito top. Nunca joguei a do MegaDrive. É bom também?
    Acho que hoje a noite vai rolar uns emuladores, hein. Com direito a gamefaqs pra zerar 100%.

  13. #12
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de eduhunter
    Info
    test automation
    Registro
    Sep 2004
    Mensagens
    10.788
    Verdinhas
    4936

    Tive Alladin de MD e era bem legal, nunca vi a versão do SNES.. lembro que eu queria (quando muleque) o Road Rash 2 de presente de Papai Noel (auhauhaua), daí meus pais começaram a dar indiretas que o Papai Noel ia trazer Alladin.. dito e feito UAHUAHUAHUA

    Uns tempos depois ganhei Road Rash 2 Meu game favorito!!!

  14. #13
    Membro Avatar de Calconha
    Info
    Posso botar o que quiser aqui? (frase de duplo sentido...)
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    20.396
    Verdinhas
    4594

    nesse jogo eu cheguei a fase do cemiterio dos elefantes, se nao me engano tinha uma hiena tensa de matar nessa fase e eu nao conseguia passar dela, sempre chegava nessa fase com pouca vida e tals...

    nao lembro em que console eu jogava...

  15. #14
    Membro Avatar de Guns
    Info
    Açúcar é o demonio
    Registro
    Jan 2007
    Mensagens
    5.523
    Verdinhas
    2429

    Citação Citando Spidey Ver mensagem
    Alladin de SNES é muito top. Nunca joguei a do MegaDrive. É bom também?
    Acho que hoje a noite vai rolar uns emuladores, hein. Com direito a gamefaqs pra zerar 100%.
    O Alladin do SNES foi feito pela Capcom, enquanto o do Mega Drive foca mais em 'pauleira' (tu sai dando espadada a rodo), enquanto a do SNES não.
    Última edição por Guns : 27-11-2012 às 18:10

  16. #15
    Redação
    hardMOB
    Avatar de Rodrigo Guerini
    Info
    Registro
    May 2002
    Mensagens
    12.637
    Blogs
    10
    Verdinhas
    1647

    Citação Citando Guns Ver mensagem
    Pior que eu curto mais a de SNES, isso que joguei muito as 2. :P


    Que tal compararmos Sunset Riders?
    Hunft... auhahuahu.

    Ok, comparemos então com os jogos do Mickey para Mega Drive e SNES...

    E se falar mal de Castle of Illusion vai ter porraaaaada... hauhauhuhahua...

  17. #16
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de Spidey
    Info
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    21.478
    Verdinhas
    1932

    Citação Citando Rodrigo Guerini Ver mensagem
    E se falar mal de Castle of Illusion vai ter porraaaaada... hauhauhuhahua...
    É um que nunca joguei, mas ainda jogarei. O Epic Mickey 2 e o do 3DS é inspirado no Castle of Illusion.

  18. #17
    Redação
    hardMOB
    Avatar de Rodrigo Guerini
    Info
    Registro
    May 2002
    Mensagens
    12.637
    Blogs
    10
    Verdinhas
    1647

    Citação Citando Spidey Ver mensagem
    É um que nunca joguei, mas ainda jogarei. O Epic Mickey 2 e o do 3DS é inspirado no Castle of Illusion.
    Pois é. Apesar que eu vi um review do jogo e de Castle of Illusion lá não tem absolutamente nada, só o fato de ser um plataforma 2d... Uma pena.

    A trilogia Disney/Sega (Castle of Illusion, Quack Shot e World of Illusion) é magnífica... Os dois primeiros são, para mim, os melhores jogos de plataforma do Mega Drive...

    (sim, melhor que Sonic).

  19. #18
    Membro Avatar de Guns
    Info
    Açúcar é o demonio
    Registro
    Jan 2007
    Mensagens
    5.523
    Verdinhas
    2429

    Citação Citando Rodrigo Guerini Ver mensagem
    A trilogia Disney/Sega (Castle of Illusion, Quack Shot e World of Illusion) é magnífica... Os dois primeiros são, para mim, os melhores jogos de plataforma do Mega Drive...

    (sim, melhor que Sonic).
    Concordo (até por que sempre achei Sonic muito ruim). É incrível como a qualidade dos jogos da Disney era AAA antigamente. Hoje jogos baseados em filmes/desenhos remetem a qualidade B.

  20. #19
    Membro Avatar de jiec0
    Info
    That's all folks!
    Registro
    Oct 2012
    Mensagens
    661
    Verdinhas
    315

    Alguem de vcs usa o emulador do Super Nintendo no celular?
    Seria interessante um tópico para discussão do mesmo?

  21. #20
    Redação
    hardMOB
    Avatar de Rodrigo Guerini
    Info
    Registro
    May 2002
    Mensagens
    12.637
    Blogs
    10
    Verdinhas
    1647

    Citação Citando abrainge Ver mensagem
    Alguem de vcs usa o emulador do Super Nintendo no celular?
    Seria interessante um tópico para discussão do mesmo?
    Tem uma área de celulares, um tópico lá pode ser interessante.

    Eu particularmente não curto muito a ideia de emulação em celular, pq eu sinto falta de botões físicos, e mesmo no galaxy s2 (que não é exatamente pequeno), metade da tela fica com meu dedo na frente...

    Para emulação ainda prefiro meu velho psp.

  22. #21
    Redação
    hardMOB
    Avatar de Gabriel Meireles
    Info
    Registro
    Feb 2010
    Mensagens
    1.792
    Verdinhas
    666

    A segunda fase desse jogo é um saco mesmo, foda. Mas pelo que me lembro consegui passar, zerei esse jogo junto com meu primo e uns amigos há muito tempo. Não tinha SNES na época então só jogava lá.

    Lembro que mto mais tranquilo (mas não necessariamente fácil) era o Rei Leão do Master System. Vi esse tópico aqui e as memórias voltaram haha, esse eu lembro que zerei e o final foi mega decepcionante, era só uma maldita foto do Simba, nem pra ter uma animaçãozinha haha. Nostalgia total.

  23. #22
    Membro Avatar de TheKnight | TK
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Jan 2003
    Mensagens
    5.227
    Verdinhas
    200

    Citação Citando Gabriel Meireles Ver mensagem
    Lembro que mto mais tranquilo (mas não necessariamente fácil) era o Rei Leão do Master System. Vi esse tópico aqui e as memórias voltaram haha, esse eu lembro que zerei e o final foi mega decepcionante, era só uma maldita foto do Simba, nem pra ter uma animaçãozinha haha. Nostalgia total.

    no review mesmo eu até falei que de master era mais fácil hahah e realmente é muito mais.

    Pessoal, se tiver alguem aqui que gostaria de escrever review para o meu site ( www.gameit.com.br ) é so me mandar uma MP para conversar =) iremos focar bem nesta parte nostalgica...

  24. #23
    Suspenso
    Info
    BAN 4EVER SEM MOTIVO :)
    Registro
    Mar 2012
    Mensagens
    1.108
    Verdinhas
    419

    Donkey Kong 3 e Chrono Trigger sempre foram os melhores na minha humilde opinião para o SNES.
    Jogos muito ''avançados'' para o papel que cumpria o console..

    Nunca me esqueço também o jogo do Mickey, o qual não me recordo o nome... Haters podem comentar, mas o jogo em si, era muito bom, devido a sua temática e jogabilidade.

  25. #24
    Membro Avatar de TheKnight | TK
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Jan 2003
    Mensagens
    5.227
    Verdinhas
    200

    Citação Citando Tchubilubilau Ver mensagem
    Donkey Kong 3 e Chrono Trigger sempre foram os melhores na minha humilde opinião para o SNES.
    Jogos muito ''avançados'' para o papel que cumpria o console..

    Nunca me esqueço também o jogo do Mickey, o qual não me recordo o nome... Haters podem comentar, mas o jogo em si, era muito bom, devido a sua temática e jogabilidade.

    seria o jogo do mickey que ele troca de roupa e tal ? Se for este review já está sendo feito é muito bom este game hahaha !!

    Donkey Kong os gráficos eram top mesmo

  26. #25
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de Spidey
    Info
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    21.478
    Verdinhas
    1932

    Tem um do Mickey pro SNES que eu só achei em japonês, mas que o jogo começa preto e branco, o Mickey vai andando na cidade e colorindo ela conforme vai passando de fase.

    Acabou que não consegui botar o wireless receiver do Xbox pra funcionar no note, vou ter que morrer no hub energizado (com fonte). Daí fiquei jogando PS3 do meu roommate com a filha dele de 8 anos. Jogamos Tekken, Gauntlet 2 (com vidas infinitas), SSF2THDR (ensinei ela a dar hadouken!), e depois Scott Pilgrim Vs The World. Até que valeu.

+ Responder Tópico Ir para o Fórum
Página 1 de 2 1 2 Última

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões