+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info
    Registro
    Feb 2003
    Mensagens
    26
    Verdinhas
    0

    Gf4 que parece gf2 =/ Me ajuda... do um premio pra quem resolver!!!

    E o seguinte...
    tenho uma PNY Verto Gf4 Ti 4400 128 DDR com Tv out
    Eu ja postei em 1 ou 2 forums.. nada resolvido... me falram q aqui é q estao os melhores pra me ajudar.. entao aqu estou.

    A principio minha gf4 so pegava 60 fps... constante..aia as vezes pra 40-50... o pra 30(com muitas smoakes).
    Com dados do post "99 ....ja era" eu dei dowload do bagulho pra corrigir o "bug do XP" que maravilha... corrigio eu axu....o bagulho comecou a pegar 100fps.....so que quando eu comecei a jogar e apareceu o primeiro demuitos outros individuos na minha frente o FPS cai q é uma desgraça!!!!
    Pra vcs terem uma ideia... axu q a media de FPS quando ta jogando (nem precisa ser com mais de 16 caras em um server) era uns 50.... e fica horivel de jogar.... A MEDIA ERA 50.. PQ CAIA ATE 30 AS VEZES!!!

    Eu dei download do 3Dmark 2001 SE.... pra fazer o teste.... Fiz o teste.. 1024 X 758 X 32bits deu 7146 a pontuacao...MUITO MAIS BAIXA DOQUE A NORMAL...

    CONFIGURACOES:
    -SO-----> XP
    -P4 1.5
    -512 Ram Kngstom
    -HD 40Gb Quantum
    -Placa mae ASUS P4B
    -drive da placa de video 41.09 (o mais novo)
    -Usando sync (sincronizacao vertical) ligado ou desligado naum crava em 99
    -ja pus FPS_MAX 100
    opengl
    -Buffer: seleçao automatica
    -16 mb pci
    -outros naum selecionados
    Desempenho
    -agresivo
    -sem suavisacao
    -resto... ta default..

    é axu q naum estou esquecendo de nada....(tambem com esse tamanho)

    Ae galera... me ajudem ai... plz!!!!... ficarei eternamente grato por cada pequena e grades ajudas (é claro q mais pelas grandes)

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    1.794
    Verdinhas
    0

    sera q vc ta com a Geforce 4 ae msm?

  4. #3
    Membro
    Info
    Registro
    Feb 2001
    Mensagens
    1.008
    Verdinhas
    0

    up pro cara ele fico me pedindo ajuda o dia todo eu dei umas dicas mas ate agora não melhoro muito pq eu n manjo de p4, agora eu realmente não sei oq se passa eu tava pensando que era temp, mas p4 nem esquenta tanto.

  5. #4
    Email inválido
    Info
    Registro
    Feb 2003
    Mensagens
    22
    Verdinhas
    0

    Eu tenho o seguinte:

    P4 2.0
    512rambus
    gforce4 ti 4200 128mb

    Pega 99fps cravado...nao sai disso por nada.
    Experimenta desligar a "vsync" sincronizacao vertical.

    Para isso: Area de Trabalho > Botao Direito > Propriedades > Configuracoes > Avancadas > Gforce4Ti4400 > Configuracoes do Desempenho > Configuracoes do OPENGL > Sincronizacao Vertical > Sempre Desativado!

    OBS: Uso windows XP e o drive eh o 41.09xp

  6. #5
    Membro
    Info
    Registro
    Feb 2001
    Mensagens
    1.008
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por manchadc
    Eu tenho o seguinte:

    P4 2.0
    512rambus
    gforce4 ti 4200 128mb

    Pega 99fps cravado...nao sai disso por nada.
    Experimenta desligar a "vsync" sincronizacao vertical.

    Para isso: Area de Trabalho > Botao Direito > Propriedades > Configuracoes > Avancadas > Gforce4Ti4400 > Configuracoes do Desempenho > Configuracoes do OPENGL > Sincronizacao Vertical > Sempre Desativado!

    OBS: Uso windows XP e o drive eh o 41.09xp
    se não pega-se se podia xorar acho que ele desligou a vsync, seria melhor responder o pessoal q tem o mesmo pc que o dele pois quem tem super pc nem tem oq se preocupar.

  7. #6
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Feb 2003
    Mensagens
    26
    Verdinhas
    0

    ja desliguei o sync.... naum crava em 99

  8. #7
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Feb 2003
    Mensagens
    26
    Verdinhas
    0

    o CALANGO&RAPADURA...
    meu pc tambem é bao.... quer trocar =)??

    -nao!?
    -ok...

  9. #8
    Membro
    Info
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    117
    Verdinhas
    0

    sem zoacao, verifica com algum tecnico (sem ser o kra q vc comprou a placa) pergunta pra algum outro tecnico c a placa eh mesmo a gf4

    c vc ja verficou, seila de repente a sua gf4 deu bichera irreparavel d fabrica, vc foi o sortudo q comprou ela...

  10. #9
    Membro
    Info
    Registro
    Feb 2003
    Mensagens
    524
    Verdinhas
    0

    Pode ser problema d fabrica memo...

    Ou eh problema de fabrica ou problema q deu no revendedor, tipo meu colega com uma gf4 ti 4400 na sta. efigenia e a danada veio com problema na memória... vira e mexe da tele azul no WIN XP(coisa que é quase impossivel, segundo o tio Bill) erro na paginação da memória da placa...
    o pior é q ja passo da garantia...
    agora ele tem q se vira jogando com o Cs travandu toda hora...
    recomendo q vc va um alguma assistencia tecnica autorizada e fala pra da um check-up na sua plaquita...
    mais c naum for issu o problema eh memo no seu CS...
    tenta tudo...
    tenta o gl_max_size 2, vai tira as textura dos mapa... v c crava em 99...
    Ps: esse comando soh funfa no mapa seguinte...

  11. #10
    Membro
    Info
    Registro
    Feb 2001
    Mensagens
    1.008
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por Sapucz
    sem zoacao, verifica com algum tecnico (sem ser o kra q vc comprou a placa) pergunta pra algum outro tecnico c a placa eh mesmo a gf4

    c vc ja verficou, seila de repente a sua gf4 deu bichera irreparavel d fabrica, vc foi o sortudo q comprou ela...
    eu qro
    melhor q o meu. tem + ram qse a mesma placa de video se for pra trocar soh o gabinete eu aceito!!

  12. #11
    Membro
    Info
    Registro
    Feb 2001
    Mensagens
    1.008
    Verdinhas
    0

    Re: Pode ser problema d fabrica memo...

    Originalmente enviada por cda | Dark
    Ou eh problema de fabrica ou problema q deu no revendedor, tipo meu colega com uma gf4 ti 4400 na sta. efigenia e a danada veio com problema na memória... vira e mexe da tele azul no WIN XP(coisa que é quase impossivel, segundo o tio Bill) erro na paginação da memória da placa...
    o pior é q ja passo da garantia...
    agora ele tem q se vira jogando com o Cs travandu toda hora...
    recomendo q vc va um alguma assistencia tecnica autorizada e fala pra da um check-up na sua plaquita...
    mais c naum for issu o problema eh memo no seu CS...
    tenta tudo...
    tenta o gl_max_size 2, vai tira as textura dos mapa... v c crava em 99...
    Ps: esse comando soh funfa no mapa seguinte...
    putz eu nunca pansei nesa hipotese pode ser uma boa tb que msabe eu levo minha gf4 pros cara verificar

  13. #12
    Membro
    Info
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    57
    Verdinhas
    0

    Realmente não pode ser uma gf4.
    Tente atualizar drivers.

  14. #13
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Feb 2003
    Mensagens
    26
    Verdinhas
    0

    ai galera valeu... eu triquei mo ideia com um cara gente fina bagarai... o cara e deu uma aulinha hehehehe, intalei uns bagulhos e tal... o fps melhoro pra caralho.... ele cai mto raramente(nos mapas oficiais)....na maioria das vezes crava em 100fps

    sobre ees problema de memoria da Gf4 ti 4400.... a dele é da PNY Verto? c for... ja ouvi falar bastante desse problema q ta dando nela de memoria.... e memo, em algumas a memoria naum ta funfando , ou, naum compra placa na Sta figenia....sao piratas alguas...(sao mandadas pra Taiwan(num sei escrever) e trocam as pecas por vagabundas... isso é serio..

    OBS: SE A PLACA DESSE SEU AMIGO FOR PNY Verto.... A GARANTIA E VITALICIA!!!!!! a minha eu comprei nos eua.... em um lugar de confianca...ms naum tem como devolver é la longe hauhauha

  15. #14
    Membro
    Info
    Registro
    Feb 2001
    Mensagens
    1.008
    Verdinhas
    0

    xi a minha eu comprei na santa ifigenia... melhor eu verificar a minha.

  16. #15
    Membro
    Info
    Registro
    Dec 2002
    Mensagens
    157
    Verdinhas
    0

    é naum compra na santa efigenea naum !!!

    alem de roubado e usado saum trocadas as peças!!

    Comprem em sites q é muito mais baratos

    taki algun

    www.shopdomicro.com
    www.pentainformatica.com.br
    tem varios eh soh procurar!

  17. #16
    Membro Avatar de Lestat Dane
    Info
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    7.322
    Verdinhas
    418

    Bah...
    Instala o drive da sua placa mãe...
    C for SiS o chipset dela, Instala o SIS.AGP 114
    C for ViA, instala o Via4in1...
    Pronto...Q dificuldade hein...

  18. #17
    Membro Avatar de rdgr
    Info
    25 / 01 / 1930
    Registro
    May 2002
    Mensagens
    48.740
    Verdinhas
    12648

    vamu troca de pc.. eu
    p3 1000
    tnt2

    pego de 75-99

    com smoke pode cair pra 65...

  19. #18
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Feb 2003
    Mensagens
    26
    Verdinhas
    0

    esse negocio de chipset naum entendi ate agora oq é;.... au q o cara q me ajudo instalou isso... nau7m sei....
    um apergunta....
    so tem 3 tipos de chiset? SiS.... ViA???

  20. #19
    Membro Avatar de Lestat Dane
    Info
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    7.322
    Verdinhas
    418

    Originalmente enviada por .Satanic.Soul.
    esse negocio de chipset naum entendi ate agora oq é;.... au q o cara q me ajudo instalou isso... nau7m sei....
    um apergunta....
    so tem 3 tipos de chiset? SiS.... ViA???
    Não sei qts tipows de chipset q saum...Mas os outros são mais desconhecidos...
    O seu com certeza eh SiS ou ViA, tenta ver no manual da placa mae, ou posta o modelo da sua placa mãe do setor HardWhat?! do forum q o pessoal te fala cual eh...
    Da uma diferença grande no desempenho, principalmente c seu chipset for ViA...O desempenho chega a melhorar 50% em alguns casos...

  21. #20
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Feb 2003
    Mensagens
    26
    Verdinhas
    0

    o meu chipset é "Intel 845 chipset" da placa mae.... naumsei c tm chipset na placa de video, axava q so tinha na plac mae... minha placa de video é Nvidia aonde q eu deu do dowload dos drivers.... como eu sei c ja naum dei dowload disso??? tem como checar???

    Instalar o service pack do windows XP é importante... eu naum instalei.. sera q é por causa disso q ta assim?

  22. #21
    Membro
    Info
    Registro
    Feb 2001
    Mensagens
    1.008
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por .Satanic.Soul.
    o meu chipset é "Intel 845 chipset" da placa mae.... naumsei c tm chipset na placa de video, axava q so tinha na plac mae... minha placa de video é Nvidia aonde q eu deu do dowload dos drivers.... como eu sei c ja naum dei dowload disso??? tem como checar???

    Instalar o service pack do windows XP é importante... eu naum instalei.. sera q é por causa disso q ta assim?
    up amigo n sei responder mesmo

  23. #22
    Membro
    Info
    Registro
    Jul 2002
    Mensagens
    298
    Verdinhas
    1

    Ah
    O AGP selecionado na placa mae pode nao estar em 4x
    Em 1x ou 2x por exemplo
    Baixa os drivers mais atualizados da sua placa mae que resolve este problema

    Eu tenho uma GF4 MX 440 mas como minha placa mae suporta no maximo AGP 2x, a placa fica como uma GF 2 MX 400.. so um pouco melhor que ela.

    Tenho quase certeza de que é isso, por experiencia propria
    Pega meu UIN:
    151785299

    Entra em contato comigo por ICQ
    Podemos mudar isso pela BIOS tb

    Abraços

  24. #23
    Membro
    Info
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    2.042
    Verdinhas
    186

    eu tb tenho um problema parecido aqui.

    Os FPS no CS não mudaram quase nada aqui.
    Usando uma TNT2 m64, uma GeForce 2 MX 400 e agora
    uma Radeon 7500 não mudou praticamente nada.
    FPS raramente bate nos 99 e tem hota que cai pra 40 e as vezes pra 20 até!

    Sei lá o que é isso... meu computador:
    -Athlon 1.2
    -ASUS A7V 133 (VIA) com os últimos drivers (aqueles tals hyperion acho)
    -Vsync Off

    E outra coisa, pra radeon é melhor colocar Opengl ou Direct3d?
    Pras nvidia eu deixava opengl.

    Valeu

  25. #24
    Membro Avatar de Darsh
    Info
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    166
    Verdinhas
    0

    Tenta isso...

    Qual o seu monitor??

    Vc jah puxo o NVRefreshTool?

    Tenta puxa esse programinha, instala ele e ve c melhora... (lembre-se q o seu monitor deve estar instalado corretamente)

    Esse programa vai muda o frequencia do seu monitor q deve estar em 60Hz, por isso q fica em 60 fps

    Exemplo: 85Hz = 85 fps
    100Hz = 100 fps

    Voce acha o NVRefreshTool aki:

    http://www.guru3d.com

    Clica em: Downloads > Videocard Drivers > NVIDIA Detonator Drivers > NVRefreshTool

    Aew eh soh fazer o download e instala... o arquivo tem 614kb

    Naum precisa desliga o vsink

    Eu acho q eh soh...

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões