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Comidas exóticas e esdrúxulas. Encara ?

  1. #1

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    8 alimentos esquisitos ao redor do mundo

    Entendemos que alimentação é algo cultural. Algumas comidas que consideramos asquerosas podem ser completamente normais em outras culturas. Mas isso não nos impede de fazer cara feia para algumas iguarias, não é? Nesta lista, seguem alguns pratos que, para mim, são difíceis de engolir. Você conhece outros?


    Baratas, aranhas, escorpiões, grilos, formigas, bichos da seda e outros artrópodes
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    No sudeste asiático, todos esses artrópodes são vendidos nas ruas em barracas de espetinhos, como esta da foto, na Tailândia. Alguns desses bichinhos cheios de patas também aparecem no cardápio de outros países, como na Colômbia (eles comem tanajuras fritas – já provei, tem gosto de cravo e é crocante). Esse costume pode chegar por aqui mais rápido do que você pensa, já que o Brasil estuda incluir insetos na dieta básica do povo para combater o aquecimento global. Se você já torceu o nariz, então prepare-se para os próximos pratos.


    Língua de pato
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    (imagem: Chichi Wang/Serious Eats)
    E você achava que pato não tinha lingua! Não só tem, como ela serve de alimento para os mais corajosos. Fritinha ou ensopada, ela pode ser consumida na China, em Taiwan e também em restaurantes orientais ao redor do mundo


    Porquinho da índia
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    Sim, você pode comer o bichinho de estimação da sua irmã – e alegar que é uma tradição inca. Na Bolívia, Peru e Equador, especialmente na região andina, porquinho da índia assado (localmente chamado de “cuy”) é parte importante da dieta. Ainda que seja até gostoso (já provei), é muito chato ver o porco inteiro assado no seu prato, além de ser um bichinho muito cheio de ossos e com pouca carne.


    Cérebro de porco
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    Apesar de ser nojeeeeeeeeeeenta bem esquisita, a iguaria pode ser encontrada até em versões enlatadas com creme de leite em alguns países. No rótulo da comidinha está escrito que a porção possui 1.170% da quantidade diária de colesterol recomendada para uma dieta de 2.000 Kcal. O ataque de coração mandou um abraço.


    Queijo de verme (casu marzu)
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    Queijo tradicional na Sardenha, Itália, feito com leite de ovelha e larvas vivas de mosca-do-queijo, responsáveis pela sua decomposição. É isso aí. Você abre o queijo, faz aquela cara de “delícia” e pode espanar a larva pra fora do prato ou não – dá para mandar ela pra dentro junto com o laticínio. O governo italiano proibiu a iguaria por questões sanitárias (oi, o queijo está podre!), mas ainda é possível encontrá-lo no mercado negro dos queijos.


    Placenta de veado
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    Na China, mais especificamente em Xangai, você pode pedir a apetitosa (???) sopa de placenta de veado, preparada com cogumelos, flores, galinha preta e, é claro, placenta de veado. Quem já experimentou diz que a sopa é até boa, mas a placenta é meio difícil de mastigar.


    Ovo fecundado com um embrião de pato ou galinha
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    O “balut”, como é chamado no sudoeste da Ásia (sempre a Ásia…), é considerado uma iguaria nutritiva e afrodisíaca. Em países como Indonésia, ele é vendido na rua, assim, sem pudores. É servido cozido, com casca e tudo ou já descascado em um prato. Ovo cozido até vai, mas feto, com ossos, um proto-bico e peninhas nascendo e tudo… Você encara?


    Sannakji – polvo vivo
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    Nakji, o pequeno polvo nativo dos mares da Coreia, é servido vivo, inteiro ou cortado em pedacinhos, temperado com gergelim e óleo de gergelim. As ventosas do nakji continuam ativas e podem – atenção – fazer engasgar aquele que se atreve a comê-lo. Por isso, se algum coreano te oferecer um prato de polvo vivo, mastigue bem, para evitar que ele grude na sua língua ou na sua garganta.

    .
    .
    Eu digo que dependendo da fome ou da situação mando todas aí pra dentro.. hehe

  2. Publicidade

  3. #2

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    esse queijo parece bom.
    Fiquei com vontade de experimentar essa prr#.

  4. #3

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    Overhaulin, favor mover o tópico para a área de gastronomia, criei errado.

  5. #4

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    ja comi todos menos o queijo de verme edit e a placenta... num tinha visto
    Editado por Rampado em 26-07-2011 às 21:52

  6. #5

  7. #6

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    Os insetos eu comeria tranquilamente.

    O resto nem fudendo, a não ser em situação extrema né

    Ah, eu não como nem coraçãozinho porque acho nojento.

    PS: E esse cara dizendo topico semestral e é cadastrado em jun/11

  8. #7

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    Tem o ovo de 100 anos(um ovo estragado de pato )
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  9. #8

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    tópico semestral
    como vc sabe q é semestral se vc n tem seis meses?keune

  10. #9

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    hahahahha
    estou com um mocotó aqui no fogão iradooo

    essas merdas ae , ta doido

  11. #10

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    como vc sabe q é semestral se vc n tem seis meses?keune
    e como vc sabe o que é keune se vc tb não tem seis meses de registro? hã hã...

  12. #11

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    e como vc sabe o que é keune se vc tb não tem seis meses de registro? Hã hã...
    busted!

  13. Publicidade

  14. #12

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    Eu até pensaria em comer aquele porquinho da índia se ele não viesse inteiro..

    parece saboroso.

  15. #13

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    porquinhos da india sao mto divertidos e deliciosos

    eu aprovo

  16. #14

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    lingua de boi é muito boa

    sera que essa de pato é boa tbm?

  17. #15

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    Fiquei com vontade de experimentar essa prr#.
    Queen... oh wait.

  18. #16

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    Fiquei com vontade de experimentar essa prr#.

    Saindo quentinha Clique para abrir a imagem em nova guia

  19. #17

    Padrão

    e como vc sabe o que é keune se vc tb não tem seis meses de registro? hã hã...
    Moderowned!

  20. #18

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    como vc sabe q é semestral se vc n tem seis meses?keune
    eu frequento o boteco desde 2006 só observando...keune

  21. #19

    Padrão

    e como vc sabe o que é keune se vc tb não tem seis meses de registro? hã hã...
    por que eu participo da hardmob desde 1999 na hard info, mas fui banido em 2004 bem na epoca que nao podia criar conta e quando papai papudo trollor com a parceria de outro cara falando que o papai papudo era um cara na foto e com pouquissimas informacao todo mundo acredito naquela mentira, em 2006 quando ja tinham liberado o cadastro eu criei uma conta, mas infelizmente fiquei dois anos sem pc(2006 e 2007) e esquecir a senha, tentei me comunicar com a super moderacao desse forum, mas ninguem me respondia fiquei de saco cheio e sai do forum, 1 ano depois, em 2009 eu encontrei esse site no google, quando estava pesquisando alguma coisa sobre pc, nisso entro no site e reconheco o layot que nao tem mais, naquela epoca o keune ja estava atacando, mas so me cadastrei em 2011

    obs: preferia o blakito com sua turma no topico de fotos do que vc.
    Editado por Coelhomob em 27-07-2011 às 6:08

  22. #20

  23. #21

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    Prefiro macarrão alho e óleo.

  24. #22

  25. #23

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    Clique para abrir a imagem em nova guia

    Esse cara, o Andrew Zimmern, já deve ter comido tudo isso, literalmente. Tem um programa dele no Travel & Living, em que ele come baratas recheadas, larvas, etc..


    @ tópico: Única coisa que eu comeria dessas aí é o porquinho da índia.
    Editado por Inv4der em 27-07-2011 às 10:04

  26. #24

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    Pra mim desce tranquilo tanto a lingua de pato como o porquinho se este não viesse inteiro no prato.

    Esse do ovo estragado ai eu já tinha visto na TV. Como eu tenho estomago e intestino fraco, ao começar a mastigar uma coisa assim eu ja teria que ser levado ao hospital.

    Já pararam pra pensar que nós tbm comemos porcarias e não nos damos conta? Exemplo disso são: Camarões, Carangueijos, lagostas e etc. Ow bixos feios da prr#, mas são deliciosos !!!

    PS: Como camarão todo dia no selfservice e carangueijos nas quintas e domingos na praia (opa amanha é dia de caranga).

  27. #25

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    Ainda bem que sou vegetariano, só experimentaria o queijo sem os vermes.

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