+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    197
    Verdinhas
    0

    [solucionado] Atualização de bios da EPOX 8K9A

    Nova mensagem (após a solução):

    Ae galera, a partir dos primeiros updates para essa bios a epox lançou uma nova versão de bios que deu incompatibilidade com o windows xp. Tipo, atualizava da primeira versão (original) para qualquer outra sem problema, mas qdo estava para entrar naquela telinha de carregando o windows a tela ficava preta com o cursor piscando e só... num saia mais disso.

    Solução:
    Após atualizar a bios e dar o "LOAD OPITIMIZED DEFAULTS" (acho q é isso) na bios, inicie o comp com o cd do windows XP. Ele vai carregar o CD e escolha INSTALAR WINDOWS.
    Ele vai indicar que já existe uma versão do windows instalada. Escolha a opção "REPARAR INSTALAÇÃO" (ou algo do genero)... ai ele vai copiar os arquivos novamente... e depois funfa normal

    tempo: aproximadamente 40 min.

    OBS. o driver detonator da nvidia parece q foi perdido, pois qdo iniciei o comp ele informou que havia encontrado um novo hardware (mninha placa de video) e instalou drivers para ele... isso quer dizer que talvez você tenha que atualizar (instalar) aluns drivers novamente.

    OBS2. Meu irmão tambem é usuario desse comp e o outlook express dele perdeu as info dele... a "conta" dele foi pro saco. Isso deve ser porque ele não alterou nenhuma pasta de armazenamento e nem nada... deixou tudo no default do Outlook Express. No meu não aconteceu nada, pois minha pasta de amazenamento de mensagem e endereços´foi definida por mim... acho que por isso que não perdi nada!

    Por enquanto só isso que eu percebi!

    Falow para todos, espero que ajude alguem!


    ###############################################
    mensagem antiga abaixo
    ###############################################
    Tipo, ja vi uns 4 ou 5 topicos sobre atualização de bios dessa mobo.
    Já fiz tudo que indica os topicos.

    Já fiz atualização por só por disquete c/ boot. !erro!
    Já fiz atualização com ALT-F2. !erro!
    Já tirei placa de rede !erro!
    Já tirei modem !erro!
    Já tirei driver CD e DVD !erro!

    Pessoal, em todos os casos eu dei LOAD DEFAULTS

    O mais sinistro é que a treta é no WIN, alguem sabe o que pode ser?

    Eu tenho linux aqui tambem, e LINUX roda normal. Mas se eu escolho iniciar pelo WINDOWS XP, ele fica em uma tela preta com o cursorsinho "_" piscando lá em cima e não faz mais nada!

    Tem algum iluminado ae??? please...

    Ah, e já testei varias versoes da bios... as 3 ultimas pelo menos
    ###############################################

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de Soturno
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    1.626
    Verdinhas
    632

    Ja experimentou formatar ?
    :P
    Reinstala o win pombas.

  4. #3
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    197
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por WR-NaRk
    Ja experimentou formatar ?
    :P
    Reinstala o win pombas.
    Tipo, reinstalar o WIN é muito sux... e configurar tudo de novo.
    E formatar está fora de cogitação... mas agradeço a sugestão!

    Deve haver alguma outra solução, não? Deve ser alguma treta de compatibilidade newbas, né... alguma coisa que eu devo mudar no WIN antes de atualizar a bios, sei lá.

    Ideias pessoas?

  5. #4
    2o. lugar fotografia hM
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    3.946
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por WR-NaRk
    Ja experimentou formatar ?
    :P
    Reinstala o win pombas.
    Eu ia falar isso !!

  6. #5
    Membro Avatar de Soturno
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    1.626
    Verdinhas
    632

    Cara, o problema nao ta com a bios, ta com o WIN.
    Já tentou colocar a BIOS original, aquela que vc instalou o WIN quando comprou a placa ?

    Ou vc comprou a placa e ja meteu tudo e nem formatou o HD ?
    Quando vc muda de placa mae, nao tem como NAO formatar, é obrigatorio...

  7. #6
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    197
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por WR-NaRk
    Cara, o problema nao ta com a bios, ta com o WIN.
    Já tentou colocar a BIOS original, aquela que vc instalou o WIN quando comprou a placa ?

    Ou vc comprou a placa e ja meteu tudo e nem formatou o HD ?
    Quando vc muda de placa mae, nao tem como NAO formatar, é obrigatorio...
    Não... fiz o seguinte.

    To com esse comp desde outubro/2002 + ou - .
    E há uns 6 meses ou mais estou com o win XP.

    Esses dias vi no site da epox q tem varias bios novas para essa placa, bios que corrigem alguns problema de reconhecer Athlon XP mais altos (2600+, 2800+, etc).
    Resolvi então atualizar a bios... e é disso que estou falando. Tentei atualizar a bios e não inicia o windows... mas eu consigo voltar a bios "original" e inicia normal.

  8. #7
    Membro Avatar de Skitter
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2002
    Mensagens
    5.216
    Verdinhas
    1

    up pro tio p1tt4

  9. #8
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2001
    Mensagens
    3.839
    Verdinhas
    6

    ex:
    bios 1.6 rola o windows q eh uma blz
    aí tu coloca a 1.7 e o windows não inicia, fica parado, mas o LInux funciona normal com as 2 bios
    então vc volta p/ 1.6 e ambos os SO´s voltam a funcionar normalmente ?

    dexa a bios antiga mesmo então ueh

  10. #9
    Membro Avatar de Soturno
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    1.626
    Verdinhas
    632

    hmm
    mas a BIOS em si atualiza normalmente ? Sem nenhum erro ?
    E so funciona seu windows com a bios original...

    Ta com algum problema o PC ? Vc vai comprar AXP 2800+ ? Se tiver rodando sem problemas nao há necessidade de atualizar a bios.
    Se você fizer questão, a unica forma que vejo é formatando o PC mesmo. Alguma configuração do seu windows nao é reconhecida quando vc atualiza a bios. A bios dessa placa mudou o código todo da versão do mês 02 desse ano se nao me engano, se sua bios for mais antiga que isso deve estar ai o problema.

  11. #10
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    197
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por WR-NaRk
    hmm
    mas a BIOS em si atualiza normalmente ? Sem nenhum erro ?
    E so funciona seu windows com a bios original...

    Ta com algum problema o PC ? Vc vai comprar AXP 2800+ ? Se tiver rodando sem problemas nao há necessidade de atualizar a bios.
    Se você fizer questão, a unica forma que vejo é formatando o PC mesmo. Alguma configuração do seu windows nao é reconhecida quando vc atualiza a bios. A bios dessa placa mudou o código todo da versão do mês 02 desse ano se nao me engano, se sua bios for mais antiga que isso deve estar ai o problema.
    e o mes 2 é a primeia bios disponivel para mim.
    Eu queria pegar um 1700+, mas to sabendo de gente que teve umas incompatibilidade devido a versão da bios...

    Eu quero rodar o "restore" do cd do winXP, mas precisa da senha de administrador, q eu não lembro...
    to vende se acho um progrma, q parece q é um boot de linux, sei lá..
    se alguem souber algum forma de tirar ou mudar a senha de administrdor do XP eu agradeceria...

    vlw

  12. #11
    Membro Avatar de Soturno
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    1.626
    Verdinhas
    632

    Eu uso 1700+ nessa placa sem problemas, porém minha bios eh a do mês 04.

  13. #12
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    197
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por WR-NaRk
    Eu uso 1700+ nessa placa sem problemas, porém minha bios eh a do mês 04.
    o meu é de 26/09/2002 se não me engano

  14. #13
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2001
    Mensagens
    3.839
    Verdinhas
    6

    Originalmente enviada por Pitta
    o meu é de 26/09/2003 se não me engano
    será ? nós ainda não chegamos nesse dia

  15. #14
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    369
    Verdinhas
    1

    custa nada reinstalar por cima, ou formatar...
    ja teria corrigido o problema do win...

  16. #15
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    197
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por Surfin7
    será ? nós ainda não chegamos nesse dia
    hehehehee
    BACK TO THE FUTURE IV --- Estrelando: PITTA!

    Mal ae... eu quis dizer 26/09/2002

  17. #16
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    197
    Verdinhas
    0

    EURECA ou EUREKA

    Yuuuuuuuupiiiiiiiiii.... hahahahahaha

    seguinte, foi só colocar o cd do windows XP e pedir para instalar o win... ai qdo ele encontra um windows ja instalado vocêescohe a opção recuperar e ai vai uns 30 minutos, mas funfa depois...

    Portanto, pode tranca o topico, tomara q seja util para mais pessoas.

    ps. não fiz isso antes pq tinha um detalhe, eu precisava da senha de administrador do comp que eu nemsequer defini um dia... e memso assim ele pedia... Depois de uita luta, consegui! =)

    valeu a todos...

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões