+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2001
    Mensagens
    704
    Verdinhas
    83

    Ajuda com Dragon+

    Bom primeiro a história :
    seguinte eu tenho um anuncio na area de classificados vendendo essa mobo, eu tava pensando em desistir de vender e arrumei um palomino 1800+ pra usar com ela mesmo.

    Agora o Problema
    Resultado:
    Instalei o palomino e o cooler tudo direitinho , resetei cmos antes , tudo como manda o manual.
    Boot, bios pra configurar, tudo ok. salvei a configuração e no próximo boot ela para logo depois da checagem de memória. Como sei que deve ser um treco besta resolvi postar aqui pra ver se alguem me da uma luz. Abaixo seguem os testes que eu já fiz pra ninguem recomendar coisas já testadas e as specs do que eu usei pra testar
    Em todos os casos depois de um reset bem sucedido da bios a mobo entra no setup normal e só trava no próximo boot, qdo trava o teclado trava junto, e a unica coisa q eu consegui fazer foi pular o teste de memória e fazer ela travar na tela seguinte de checagem dos drives ide. Bom , lá vai :

    Soyo Dragon +
    Bios ???
    Duron morgan 1ghz
    Palomino 1800+
    Fonte vcom 300w
    Fonte 450w satellite

    - Testei uma memória 256 ddr266 da crucial (perfeita , ja foi usada inclusive nessa placa) em todos os slots de memória. Nada!
    - Testei uma memória xing-ling 256 ddr333 (perfeita tb ta sendo usada numa shuttle mn31n) em todos os slots de memória. Nada!
    - Botei o duron morgan de 1ghz q funcionava antes nessa placa , e nada de novo , o boot para no mesmo lugar.
    - testei o duron com as duas memórias.
    - Resetei o cmos de novo via jumper. nada ainda!
    - Tirei a bateria do cmos e deixei um tempo até a mobo perder as informações, nada de novo!
    - Troquei a fonte vcom por uma satellite 450W q ta funcionando beleza na shuttle q comentei acima.
    - Tirei a mobo do gabinete e liguei tudo em cima da mesa pra evitar qqer contato com alguma coisa no gabinete.
    - Tirei minha gf4 ti inno3d e botei uma geforce 2mx200 pine. ainda nada.
    - Ambos os processadores funcionam perfeitamente na shuttle , bem como as memórias e as placas de video.
    Bom aceito sugestões ! =/
    Talvez seja problema de atualização de bios , só não atualizei a bagaça pq não consigo fazer bootar , mas acho estranho ser isso pois o duron morgan funcionava antes nela e agora dá esse problema.

    NOTA^: eu usava tranquilamente essa mobo com o duron .. fui tirar ele pra botar um t-bird de 1ghz e assassinei o processador com um cooler core-crusher 2000 da coolermaster (agora pacificado ja q a presilha foi "consertada" por mim) sei lá duvido que isso tenha danificado uma mobo perfeita, mas vai saber né. Se alguém teve experiencia parecida favor comentar. =)

    Valeu
    Zé Renato

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    41
    Verdinhas
    0

    tá com algum HD ligado?

  4. #3
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2001
    Mensagens
    704
    Verdinhas
    83

    tentei com e sem hd e com e sem floppy, deu na mesma tb =/

  5. #4
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 1999
    Mensagens
    6.437
    Verdinhas
    1

    Putz... UP. Sem idéias por enquanto.

  6. #5
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2001
    Mensagens
    704
    Verdinhas
    83

    up!

  7. #6
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2001
    Mensagens
    704
    Verdinhas
    83

    up!

  8. #7
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2001
    Mensagens
    704
    Verdinhas
    83

    up!

  9. #8
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    464
    Verdinhas
    0

    SOYO DRAGON PLUS?

    Olha bixo....eu nao quero te desanimar nao. Mas essa sua plaquinha eh muito ruim!!! E ficar fucando nela, tirando e botando processador, eh pedir para dar curto nela mesmo.

    O que eu ja vi de nego reclamando dessas soyos dragon nao ta no gibi.
    Se for entao a kt266a, so lamento para vc!

    Digo isso pq ja passei maus bocados com essa placa. Minha soyo dragon plus simplismente morreu. COmecou com uma frescura vez por outra, de imcompatibilidade com as memorias. Detalhe..nenhuma memoria resolvia.
    Dae comecou a morrer repentinamente. Praticamente eu precisava DAR MEU SANGUE para ela voltar a funcionar.

    Derrepente...pow...chegou no limite!! Ela liga quando quer e bem entende...funciona por uns 2 minutos, depois tchau.....tudo para. E nao volta a funfar nem a pau.

    Desisti dela e comprei uma msi kt4ultra.

    Na boa...placa da soyo para mim nunca mais.
    Alias..fiquei sabendo que a soyo nao anda bem das pernas. Nao recomendo nenhum equipamento desse fabricante para ninguem.

    E, eh obvio..que depois de todos os t estes que vc fez, o problema esta na placa. Vc so veio ake no forum pq ainda nao esta acreditando.
    Mas acredite meu amigo. Vc perdeu dinheiro com essa coisa.

  10. #9
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2001
    Mensagens
    704
    Verdinhas
    83

    pois é , é uma kt266a sim =).
    Sei lá , em parte tenho o que reclamar dela , esse erro de projeto de não aceitar t-breds (isso só pode ser erro de projeto) foi foda de encarar , isso porque eu paguei quase 500!!! paus nessa placa qdo comprei. Mas de resto ela cumpriu bem o papel , o som era ótimo, plaquinha rápida e comigo foi super estável. O problema foi a desvalorização dela por causa dessa incompatibilidade eu acho. De qualquer forma vou tentar mais um pouco aqui de teimoso e depois vendo ela como sucata se não funcionar mais mesmo. De qualquer forma SE o pau for na placa mesmo a culpa deve ter sido minha e do "core-crusher" maldito, e pensar q era só dar uma folgadinha na presilha , aff tem dias que vc nem deve levantar da cama mesmo viu !

    Valeu pelos toques
    Zé Renato

  11. #10
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2001
    Mensagens
    704
    Verdinhas
    83

    up!

  12. #11
    Membro Avatar de Boto®
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Usuario Gold-Diamante
    Registro
    Oct 2002
    Mensagens
    3.138
    Verdinhas
    449

    ai, ai, ai....... fiquei preocupado! :-(

    Aki o que esta acontecendo é o seguinte: Eu ligo o micro e dá um apito longo e em seguida, desliga o micro..... Tenho uma dragon plus KT266-A. Percebi que acontece isso com mais intensidade quando está frio (começo da manhã).... somente após vááááárias tentaivas, resentando a todo momento, ele liga normal...

  13. #12
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2001
    Mensagens
    704
    Verdinhas
    83

    up!

  14. #13
    Membro Avatar de Boto®
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Usuario Gold-Diamante
    Registro
    Oct 2002
    Mensagens
    3.138
    Verdinhas
    449

    Bom, acho que resolvi meu problema.... Como tenho um Volcano7 que tem a propriedade de diminuir/aumentar a rotação conforme a temperatura e a mobo estava com akela proteção Fan of control (acho q é isso), o q acontecia era o seguinte:

    Eu ligava o micro de manhã e como ele estava frio, a rotação do volcano deveria ser bem baixa... daí a mobo lia essa rotação e achava baixa demais, que o cooler deveria estar com algum problema e portanto se auto-desligava!! Depois de varias tentativas, o processador aquecia e dai a rotação do cooler aumentava, não dando mais o alarme p/ a mobob e portanto a CPU funcionava normal...

    Sem mais.

  15. #14
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2001
    Mensagens
    704
    Verdinhas
    83

    up!

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões