+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro Avatar de eekthecat
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2000
    Mensagens
    1.307
    Verdinhas
    41

    SpeedTest HD40gb SEAGETE

    galera tenho um HD Seagate 40gb particionado, modelo ST340810A 5400rpm e estou totalmente decepcionado com o desempenho dele, tirei fotos estao abaixo os links:

    Configuração:

    Funcionando UDMA33??
    o cabo eh 80 pinos, akele com os fiozinhos bem fininhos, placa mae ECS K7S5A PRO

    HD Tach

    nao liguem a oscilçao do teste, eh pq to com bastante cois aberta ai faiz isso. mais oq importa q eh sempre igual eh os q estao circulados

    comparei com um Maxtor 40GB 5400rpm dum amigo meu:
    o dele:
    Ramdom access: 15,5
    Read Burst: 80mbps
    maximum 36
    minimum 18
    average 29

    bom eh isso, quem tiver hd seagete faiz o teste ae, o link do programa ta aki, eh bem pekeno, 1mb
    http://www.brugnerotto.brturbo.com/HTACH261.EXE

    vao postando os resultados por favor, preciso mto de ajuda!!
    VLW DESDE JAH!!

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de eekthecat
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2000
    Mensagens
    1.307
    Verdinhas
    41

    + 1 foto ae pra prova como ta errado



    Placa mae suporta ATA66/100 diz no manual
    os drivers do chipset IDE tao instalados..
    cara n sei mais oq fazer..... n sei mesmo ,,,help!

  4. #3
    Membro Avatar de eekthecat
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2000
    Mensagens
    1.307
    Verdinhas
    41

    up

    u p

  5. #4
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2000
    Mensagens
    470
    Verdinhas
    1

    uai... se foi no site da sis e baixo os ultimos drivers ide?
    depois de faze isso vai no gerenciador de dispositivos e exclui tudo q tem lah relativo ao hd, os controlador ide principalmente (ou talvez somente...)
    dps disso reinicia, aproveita e entra na bios e veja se o PIO tah em "auto", se jah tiver tenta entar setar manualmente no PIO 4... quase sempre eh o ultimo item na linha onde tah o HD (q começa com user, dps a capacidade, cilindros, etc etc, pio eh o ultimo normalmente)

    dai dexa o pc liga e o winxp instala as bagaça sozinhu... dai corre lah veja em qual udma q tah agora
    tomara q de certo fiz num amigo meu q deu, no dele era pior udma nem ligava o seu tah em 33 pelo menos huaahuhu

  6. #5
    Membro Avatar de eekthecat
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2000
    Mensagens
    1.307
    Verdinhas
    41

    :(

    cara pior q n adianto :/
    algo esta errado, só pode ser o cabo...
    placa ma diz no manual
    Suports ATA33/66/100
    HD Suporta ATA33/66/100
    o utilitario do proprio hd diz "UDMA Suported 5" (ATA100) logo abaixo, "Current Device use: UDMA mode 2" (ATA33)

    qto ao cabo ontem sem querer acabei arrebentando ele na hora de desconectar ele do hd... aproveitei e vi ali uma cois ameio estranha, n sei se eh assim no de vcs tbm, cada conectorzinho do cabo liga em 2 fios, qual seria o objetivo disso?!, tem 40 pinos o conector e 80 fios o cabo, eh normal isso no cabo 80 pin?

  7. #6
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2003
    Mensagens
    20.930
    Verdinhas
    489

    eh normal, 40 cabos passa os dados e nos outros 40 eh para isolar (para nao da interferencia) entao eh 1 cabo para informação e do lado uma para nao dar interferencia sacow (isso foi feito por q os hds sao muito rapidos causando intereferencia em cabo de 40 vias...)
    quanto ao teste ta Muito baixo mesmo.

  8. #7
    Membro Avatar de eekthecat
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2000
    Mensagens
    1.307
    Verdinhas
    41

    q merda entao, n eh o cabo, OQ EH ENTAO? minha ultima hipotese foi pro saco, agora to perdido huahua, placa mae tem q ta queimada sei lah cara.. n tem nexo isso..

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões