+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2001
    Mensagens
    704
    Verdinhas
    83

    Confirmado :Msi k7n2 + DDR400 Elixir incompativeis (ajuda pra memo compativel)

    Ahh saco viu , ando com muito azar . só pepino que aparece na minha mão .. Seguinte se alguém pudesse me dar uma luz aqui eu agradeceria.

    [O Problema]
    To com duas Msi k7n2 delta l recem saidas da caixa aqui com pcb 1.0 (chipset nforce 2 ultra 400). E dois pentes de memória Elixir pc3200 DDR400 cas 3. As msi não estão gostando muito dos pentes (em principio acho que são eles) Elas dão boot , reconhecem a memória, tamanho, velocidade tudo certinho. Mas assim que eu tento instalar o xp nelas , ou tudo trava na instalação ou da tela azul de falha de hardware , como elas tem fama de serem chatas com memórias to postando aqui pra ver se alguém teve experiencia com isso e se tem algo a fazer alem de trocar as memórias. Se alguem ta usando pentes de ddr400 "genéricos" nessas mobos gostaria de saber a marca tb (spectek , vss) pra saber qual marca pedir caso seja necessaria a troca.
    Já tentei deixa a velocidade em by spd , em 133mhz e em 200mhz mesmo , coloquei os piores timmings e aumentei voltagem tanto das memos como vcore (desespero =/), desliguei todas as coisas que podiam causar instabilidade ao meu ver , spreading, todos os turbos e optimals e afins.

    Até setei via jumper o fsb e a as memórias pra 100mhz e nada disso adiantou.

    Nota :
    -As duas memórias sozinhas e/ou juntas bootam o xp perfeitamente numa ecs k7vta3 v5.0.
    -To usando uma fonte satellite de 450 watts e o conector de p4 ta ligado certinho na mobo.
    - Tentei com uma crucial 266 que ta perfeita tb e nada das vagabundas das mobos instalarem SO.

    Espero um toque das boas almas do fórum.

    Valeu
    Zé Renato

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2001
    Mensagens
    704
    Verdinhas
    83

    [testei e descobri o problema , o tópico fica como aviso de incompatibilidade]
    ------------------------------------------------------------------
    Tentei testar outra vez a memória crucial 256 ddr 266 ao inves dos pentes de 512 com a mobo e configurando tudo com atenção dobrada, timmings e frequencia e ainda mudando mudando hd e usando as duas mobos ter certeza de ter isolado o problema, consegui bootar a mobo e instalar o xp. Rodei um pouquinho de prime 95 e tudo aparentemente correto, troquei as memos pelas malfadadas elixir e o micro começa a reiniciar e não da nem pra entrar direito no xp. Atualizei a bios de uma das mobos para a mais recente do site da msi e isso parece não resolver o problema portanto fica o aviso aos incautos :

    NÂO COMPREM ESSA COMBINAÇÂO
    MSI K7N2 Delta L Pcb 1.0 + Memos Elixir 512 DDR400 PC3200 CL3

    Ou pelo menos tentem testar antes de comprar

    A quem interessar possa a série das memos é
    m2u51264ds8hb3g-5t

    Vou amanhã no meu fornecedor e barganhar a troca por memos de outra marca, por isso se alguém usa ddr 400 ou ddr 333 genéricas de 512 com essa mobo e puder ver a marca pra mim eu agradeço muitissimo! =)

    Valeu
    Zé Renato

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões