+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    2.573
    Verdinhas
    336

    K7N2 Delta-ILSR - Tentei fazer o/c, agora não funciona.

    MSI é uma merda mesmo. Com a antiga A7V133 era só alterar para modo jumper que resolvia o problema.
    Otimizei os timing da RAM, e fui aumentando a FSB pouco a pouco, agora não passa pelo POST.
    Ela liga, a ventoinha da NB funciona. Não é possível isso, memória não queima assim, CPU menos ainda.
    Já tentei de tudo:
    - apagar a CMOS e tirar a bateria
    - tirar tudo (CPU/MEM) e ligar

    Não acredito nisso!

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    770
    Verdinhas
    0

    Vc atualizou a BIOS antes de fazer esses over ai? pq é recomendado, lembro que alguns mobos da MSI K7N2 davam pau quando vc aumentava a frequencia ou a voltagem de maneira brusca e depois voltava o valor anterior.

    Aqui tenho uma e fui aumentando aos pouco (5 em 5)e consegui chegar no FSB 200 !! x 10... hehehe, só que não ficou estável pq não quis ficar aumentando muito a voltagem, aqui ta 1.6v num xp 1800+

    flw

    vai no www.nforcershk.com/forum e ve se alguem teve o mesmo problema que vc.

    Ah chega a porra da sua fonte tbm, que esses over consomem muito Watts !!! tive um problema semelhante no passado e era fonte.

    flw

  4. #3
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    770
    Verdinhas
    0

    Vc atualizou a BIOS antes de fazer esses over ai? pq é recomendado, lembro que alguns mobos da MSI K7N2 davam pau quando vc aumentava a frequencia ou a voltagem de maneira brusca e depois voltava o valor anterior.

    Aqui tenho uma e fui aumentando aos pouco (5 em 5)e consegui chegar no FSB 200 !! x 10... hehehe, só que não ficou estável pq não quis ficar aumentando muito a voltagem, aqui ta 1.6v num xp 1800+

    flw

    vai no www.nforcershk.com/forum e ve se alguem teve o mesmo problema que vc.

    Ah chega a porra da sua fonte tbm, que esses over consomem muito Watts !!! tive um problema semelhante no passado e era fonte.

    flw

  5. #4
    met
    met está offline
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2003
    Mensagens
    174
    Verdinhas
    0

    Ae cara .. queimo tua placa mae ??
    ou outras peças ?? nao entendi direito !!
    ou nao tah ligando pq vc tentou fazer oc ?

  6. #5
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2003
    Mensagens
    1.595
    Verdinhas
    0

    Se roda pelo menos o cooler, vc tem que dar clear cmos, colocar o jumper no J11 para safe mode e resetar o J10, ou seja, retire e reponha, e aí volta ao normal, aconteceu comigo e fiquei tipo 2 horas tentando entender o que aconteceu. Li o manual e segui as orientações, acho que esse procedimento deve resolver o seu problema. Tenta aí.

  7. #6
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    2.573
    Verdinhas
    336

    Foi exatamente isso o que fiz.
    Não é possível. Placa-mãe e memória não se queimam assim. Nem alterei voltagem de coisa nenhuma!

  8. #7
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2003
    Mensagens
    1.595
    Verdinhas
    0

    Eu também acho que não pode queimar assim tão fácil, tenta deixar o jumper na posição clear cmos por um longo tempo, tipo 1 hora ou mais, já ví casos de voltar a dar o boot depois disso.

  9. #8
    Membro Avatar de Cara-de-pau
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2002
    Mensagens
    9.011
    Verdinhas
    2533

    Um amigo meu tem uma K7N2 Delta-L e tava dando isso. Soh trocando a memória resolveu

  10. #9
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    2.573
    Verdinhas
    336

    Valeu a todos.

    http://www.nforcershq.com/forum/viewtopic.php?t=15104

    Depois de ler isto, já perdi as esperanças.
    Terei que trocar a placa. Só espero que seja amigavelmente. Isso é MUITO foda. Nem sei se pego outra K7N2. Como que vou fazer? Estou pra receber um Tbread B de uma série boa. Vai que eu tento fazer over e acontece a mesma coisa?
    Acho que terei que ir de VIA mesmo, pelo jeito. Que coisa mais absurda!!! Minha A7V133 antiga eu cheguei a colocar 200MHz de FSB zoando, mas num instante eu resolvia!

  11. #10
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2003
    Mensagens
    3.765
    Verdinhas
    1

    Originalmente enviada por braziliantech
    Valeu a todos.

    http://www.nforcershq.com/forum/viewtopic.php?t=15104

    Depois de ler isto, já perdi as esperanças.
    Terei que trocar a placa. Só espero que seja amigavelmente. Isso é MUITO foda. Nem sei se pego outra K7N2. Como que vou fazer? Estou pra receber um Tbread B de uma série boa. Vai que eu tento fazer over e acontece a mesma coisa?
    Acho que terei que ir de VIA mesmo, pelo jeito. Que coisa mais absurda!!! Minha A7V133 antiga eu cheguei a colocar 200MHz de FSB zoando, mas num instante eu resolvia!
    Muitas vezes da isso por causa da Sua memo que num suporto, ae da uma regravação mal sucedida

    eu consegui perde uma A7N8X desse jeito, a memoria era mto ruim
    colokei o FSB em 200 x 12.5 ela morreu do nada
    nem dava pra dar Reset na Cmos

    quando colokei uma memo da Hyper-X colokei o FSB em 210 Bruscamente e nao ligo normal.. eh bem estranho

    mas nao sei quais as suas memos..
    as vezes soh foi uma mal regravação

    pega uma k7n2 e vai aumentando o FSB de 5 em 5 que ela vai ate 200 de FSB, se sua memo num guenta ae tem jeito de resetar a Cmos.

    mas de 133 pra 200 ou 166 pra 200 e suas memo num guenta, ai eh irrecuperavel

  12. #11
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    2.573
    Verdinhas
    336

    Originalmente enviada por bb^terrorisT
    eu consegui perde uma A7N8X desse jeito, a memoria era mto ruim
    colokei o FSB em 200 x 12.5 ela morreu do nada
    nem dava pra dar Reset na Cmos
    E o que vc sugere que eu fale pro vendedor? Putz, se eu falar que mexi no BIOS, talvez ele se recuse a trocar.

  13. #12
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2002
    Mensagens
    291
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por braziliantech
    E o que vc sugere que eu fale pro vendedor? Putz, se eu falar que mexi no BIOS, talvez ele se recuse a trocar.
    Putz Daniel, que zica, mas isso é um problema dos Nforces, eles usam um tipo de bios (LPC se não me engano) , e o procedimento é diferente das eproms normais, vc pode tentar colocar um duron, forçando o FSB em 100, pode ser que de certo, eu até montei um gravador de eprom, mas não tenho adaptador, e nem vi na pagina se ele suporta os LPC,

    sorte

  14. #13
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    2.573
    Verdinhas
    336

    Originalmente enviada por urucum
    Putz Daniel, que zica, mas isso é um problema dos Nforces, eles usam um tipo de bios (LPC se não me engano) , e o procedimento é diferente das eproms normais, vc pode tentar colocar um duron, forçando o FSB em 100, pode ser que de certo, eu até montei um gravador de eprom, mas não tenho adaptador, e nem vi na pagina se ele suporta os LPC,

    sorte
    Obrigado!

    Eu estava pensando. Se a corrupção ocorre quando ocorre erro ao salvar as configurações, será que isso funciona?
    - Coloca em SafeMode
    - Altera o que quiser
    - Salva o BIOS
    - Muda pra modo normal pra testar

    O SafeMode garante que as configurações sejam salvas corretamente. Alguém concorda?

  15. #14
    Membro Avatar de TechLabs
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2002
    Mensagens
    1.966
    Verdinhas
    0

    Relaxe meu amigo...

    Tenta fazer RMA com o pessoal que vc comprou, caso não consiga basta mandar a PLCC que eu regravo pra vc...

    Oque aconteceu foi o seguinte, com o OC mal sucedido, vc injetou ruido na bios e puff adeus boot

    Qualquer duvida email-me!

  16. #15
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    2.573
    Verdinhas
    336

    Originalmente enviada por TechLabs.com
    Relaxe meu amigo...

    Tenta fazer RMA com o pessoal que vc comprou, caso não consiga basta mandar a PLCC que eu regravo pra vc...

    Oque aconteceu foi o seguinte, com o OC mal sucedido, vc injetou ruido na bios e puff adeus boot

    Qualquer duvida email-me!
    Valeu, TL!
    Se tivesse comprado com você, trocaria a placa?

    Estou pensando em trocar a placa por uma KT6 Delta-FISR. Alguém confirma se essa placa está livre desses problemas (pode fuçar a vontade)?

  17. #16
    Membro Avatar de TechLabs
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2002
    Mensagens
    1.966
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por braziliantech
    Valeu, TL!
    Se tivesse comprado com você, trocaria a placa?

    Estou pensando em trocar a placa por uma KT6 Delta-FISR. Alguém confirma se essa placa está livre desses problemas (pode fuçar a vontade)?
    Amigo, gosto muito da MSI! Mas estes modelos com o NF2, estao muito problematicos...

    Pega uma Shuttle AN35N-Ultra e seja feliz

    Ela esta na mesma faixa de preço da KN2 Delta-L e rula pra valer!

    Ahh fuja dos KT600!

    Abraços

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões