+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info
    Registro
    Dec 2002
    Mensagens
    280
    Verdinhas
    0

    desculpa mas vai ser aki msm !!!

    ae galera foi mal mas postei na telefonia e conectividade e ateh agora nao foi respondido um topico !! (nao to falando do meu..qq um..o meu ainda tah lah em primeiro lugar)

    tipow tenho um duron 1.3 e um celeron 366 e tentei conectalos por cabo ponto a ponto...no winxp qdo conecto o cabo..da akela msg de que o cabo esta conectado..mas nao funciona a rede !!...e no win98 nao faz nada...o que pode ser ??...sao duas placas de rede realtek 8139c 10/100 e cabo com comprimento de 25m....alguem sabe ???...vlw !!!!


  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de Digaum-Spider
    Info
    Registro
    Sep 2003
    Mensagens
    2.393
    Verdinhas
    124

    Como assim não funciona?? vc já definiu IP nos Windows? Viu se o cabo é Cross-over? Se for cross, tá certo, se não for vc vai ter que mandar alguém fazer um cross pra vc, ou a rede pt a pt não funciona. Bom, tenta definir os ip´s manualmente nos windows, WinXP- entra lá nas config de rede e TCP/IP e propriedades poe Usar o seguinte endereço ip. dae vc poe 192.168.0.1 em um e poe 192.168.0.2 em outro, nas máscaras de sub-rede deixa 255.255.255.0 para ambos e gateway, tu deixa vazio. dae, reinicia o pc e v se da pra pinga no dos.. entra lah no dos e digita do pc q tah 192.168.0.1: Ping 192.168.0.2 e vice versa, se der resposta com tempo de acesso entre um e outro, eles estão se enxergando, só falta configurar o acesso entre os dois.

    Desculpa se vc já tentou algo, mas se já tentou tudo isso e nada, posta ae q eu tento te dar um help.

    Flw, espero ter ajudado!!

  4. #3
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Dec 2002
    Mensagens
    280
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por digaum2003
    Como assim não funciona?? vc já definiu IP nos Windows? Viu se o cabo é Cross-over? Se for cross, tá certo, se não for vc vai ter que mandar alguém fazer um cross pra vc, ou a rede pt a pt não funciona. Bom, tenta definir os ip´s manualmente nos windows, WinXP- entra lá nas config de rede e TCP/IP e propriedades poe Usar o seguinte endereço ip. dae vc poe 192.168.0.1 em um e poe 192.168.0.2 em outro, nas máscaras de sub-rede deixa 255.255.255.0 para ambos e gateway, tu deixa vazio. dae, reinicia o pc e v se da pra pinga no dos.. entra lah no dos e digita do pc q tah 192.168.0.1: Ping 192.168.0.2 e vice versa, se der resposta com tempo de acesso entre um e outro, eles estão se enxergando, só falta configurar o acesso entre os dois.

    Desculpa se vc já tentou algo, mas se já tentou tudo isso e nada, posta ae q eu tento te dar um help.

    Flw, espero ter ajudado!!
    mas eu jah fiz td isso...heheh...e o cabo fui eu msm quem fiz vou refazer pra ver se nao tem nada errado...e tbm jah defini os ips..alias em toda rede que faço eu defino os ips...nuna deixei automatico...e tbm jah fiz funcionar varias redes que estavam com ip automatico somente mudando pra fixo...mas ae...me diz uma coisa...sera que eh a distancia ???..afinal sao 25m !!...na hora do almoco vou tentar com uma placa de rede melhor pra ver como vai ser...uma 3com...se nao der vou arrumar outra e colocar 3com nas duas makinas...qq dica posta ae...

  5. #4
    Membro Avatar de Digaum-Spider
    Info
    Registro
    Sep 2003
    Mensagens
    2.393
    Verdinhas
    124

    não é a distância não... Esse cabo categoria 5, par trançado é feito para agüentar até 100m. Por isso até uns 70, 50 m dá pra garatir 100mbps certeza. Eu trabalhei nos correios, e esses cabos percorriam... facinho, facinho uns 75, 80 metros e blz. Tenta testar os cabos... vc não conhece ninguem q tem um aparelho pra teste de continuidade... c naum tiver pode testar no multimetro mesmo.

    Flw! Qq dúvida posta ae q tentarei ao máximo te ajudar, pq rede realmente enche o saco!!

  6. #5
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Dec 2002
    Mensagens
    280
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por digaum2003
    não é a distância não... Esse cabo categoria 5, par trançado é feito para agüentar até 100m. Por isso até uns 70, 50 m dá pra garatir 100mbps certeza. Eu trabalhei nos correios, e esses cabos percorriam... facinho, facinho uns 75, 80 metros e blz. Tenta testar os cabos... vc não conhece ninguem q tem um aparelho pra teste de continuidade... c naum tiver pode testar no multimetro mesmo.

    Flw! Qq dúvida posta ae q tentarei ao máximo te ajudar, pq rede realmente enche o saco!!
    opa...hehehe..vlw !!!...

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Compartilhar

Permissões