+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro Avatar de -|SLayerR|-
    Info
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    6.254
    Verdinhas
    78

    Probs na GF2 Ti MONSTRO!!!

    Ae pessoal, tow com um probleminha aki e gostaria que me ajudassem:

    Peguei uma GF2 Ti 64mb Prolink com o Mech BH do classificados e rodava-a tranquilamente em meu monitor 15" velhinho da LG. Um dia comprei um monitor 17" LG 775N com um kra muy gente fina do classificados tb, fui até na casa do kra pegar e talz, testamos, blz.

    Mas agora sempre q eu arrasto uma janela ou algo do tipo aparecem partículas brancas estáticas, fixas no monitor, como se fossem pixels, sei lá, não muitos e sempre qd eu arrasto uma janela ou faço algo similar como abrir uma foto e descer ou subir a janela elas aparecem cada vez em maior qtd. Não bastasse isso, em alguns jogos Open GL based (Heavy Metal FAKK2, Jedi Knight 2) eu vejo o mesmo efeito mas as particulas não são estáticas e atualizam-se rapidamente, se olhar bem de perto são como fogos de artifício no ano novo (nem tanto ). Ainda não testei outros jogos como Unreal Tournament e talz pra ver o q acontece.

    Dai resolvi passar um 3dmark2001 pra ver e no teste do matrix e do carro de quase todas as quinas ou lugares q produzissem alguns angulos sobresalientes saiam "espetos" da cor do objeto mas em escala quase imperceptivel (mas saia!), dai fiz um pequeno overclock pelo riva tuner aumentando 5% core e 10% memos e agora os espetos eram enormes!!!! Tão grandes q a placa empacou no teste do matrix e dali num saia mais: travou td.

    Percebi então q qt maior fosse a resolução da tela no windows, as particulas apareciam menos, em resoluções menores tinha várias, suspeito q tenha algo a ver com o refresh rate do monitor, compatibilidade ou algo do tipo.

    desculpem o texto mas é issae, a placa ta com desempenho inferior tb as outras, ta fazendo uns 4200pts no 3dmark2001

    O problema é da placa ou do monitor?
    Monitor tem pouco uso tb e pq funfava sem particulas no de 15"?

    ps: os espetos tb apareciam no de 15"

    valewz!


    Rodrigo V.

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de Skitter
    Info
    Registro
    May 2002
    Mensagens
    5.216
    Verdinhas
    1

    Ueh, ta parecendo ser a placa oras... vc msm disse q apareciam esses "espetos" no monitah de 15" e no de 17"

    Testa ela num pc de alguma amigo pra ver se acontece a msm coisa.

  4. #3
    Membro
    Info
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    302
    Verdinhas
    0

    claro que e sua vga a minha
    geforce 3 ti 200 com 128mb/128bits
    athlon 1ghz
    384 ram
    fazi 6500 potnos!!!!!!!!!!!!

  5. #4
    Suspenso
    Info
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    464
    Verdinhas
    0

    Tipo..isso ai eh a placa de video tio.

    Tu nao ta dando nenhum oc nela nao ne?

    A minha faz isso quando dou um oc meio alto nela.

  6. #5
    Membro Avatar de Pereba
    Info
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    1.689
    Verdinhas
    22

    Tbm comprei uma Gf2Ti c/ o Mech BH... Aqui no forum tbm... Em stock ela eh normal... Soh q se subi mto os clocks começa a da artefato...

    Memo dando um overzinho beeeeem de leve de mem clock ja aparece artefatos, O mem clock default eh de 401, se subi pra 415 ja aparece artefatos... Ja o core clock da pra subi bastante! C/ ela em default sem OC fiz 4500 pts...


    Esses "espetos" q saem dos angulos nao seria pq tah sem vsync???
    Ou eh pq tah sem vsync ou eh pq tah dando uns artefatos estranhos...

  7. #6
    Membro Avatar de -|SLayerR|-
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    6.254
    Verdinhas
    78

    o q é Vsync?
    blz, deve ser a placa mesmo... ainda tá na garantia, será q deixo assim mesmo?
    q pensas em fazer Pereba?

    no de 15" rodava em 1024x768 e rodava normal, no de 17" se eu por em 1024 e 85hz é particula q num acaba mais, as fotos q abro em site fikam com akele efeito "Pontilhismo" dos Neo-impressionistas (passagem histórica :P).

    ta rodando em 1152x864 e deixei o refresh rate no "otimizado" e parece q melhorou um pouco, mas se eu arrastar janela...
    nas fotos melhorou bastante, aparece uns 3-7 no máximo.

    o over q eu tinha feito foi poko mesmo, no core axo q botei 258-260, na memo 412-415, soh pra brincar mesmo com a estabilidade dela e dá-lhe artefato

  8. #7
    Membro Avatar de -|SLayerR|-
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    6.254
    Verdinhas
    78

    Tirei uma shot aki 1152x864 refresh rate otimizado (deve estar uns 75-85, sei lá, nesse modo o windows q decide), peguei a janelinha da hardmob e dei umas 4 arrastadas do lado direito:

    http://us.f1.yahoofs.com/groups/g_95...u2ae_ArvL_axu8

  9. #8
    Membro
    Info
    Registro
    May 2001
    Mensagens
    4.864
    Verdinhas
    300

    eh o seguinte, a placa tem garantia, mas deve ser devidamente testada em outro pc...

    e olha isso direito, tem algo errado ae porque o problema soh começou a aparecer quando voce trocou de monitor neh?

    tipo

    ela ta bem parafusada no gabinete??

    sera q ela nao ta solta? ai tu foi encaixar o cabo do monitor novo e entortou ela??

    isso eh possivel

    aqui entortei sem querer minha fx5900 outro dia...

    a tela ficou azul toda tosca

  10. #9
    Membro Avatar de -|SLayerR|-
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    6.254
    Verdinhas
    78

    minha mobo tem agp lock e kra, eu vendo e monto pcs, entortar placa é coisa muito rara, nunca ouvi antes e, não sei no seu caso, mas tem q estar em outro mundo pra fazer isso.

    Tem o caso do monitor mas em ambos apareciam artefatos durante os testes. O pereba tb teve o mesmo problema.

    Vou testar num outro pc aki e depois posto os results

    fuiz

  11. #10
    Membro Avatar de -|SLayerR|-
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    6.254
    Verdinhas
    78

    up

  12. #11
    Membro Avatar de -|SLayerR|-
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    6.254
    Verdinhas
    78

    num me disseram o q eh o vsync

  13. #12
    Membro
    Info
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    6.215
    Verdinhas
    328

    Originalmente enviada por -|SLayerR|-
    num me disseram o q eh o vsync
    Sincronizacao vertical do monitor.....

    frequencia em Hertz de atualizacao da tela domonitor...
    qnt maior seus olhos agradecem

  14. #13
    Membro Avatar de Pereba
    Info
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    1.689
    Verdinhas
    22

    Originalmente enviada por -|SLayerR|-
    o q é Vsync?
    blz, deve ser a placa mesmo... ainda tá na garantia, será q deixo assim mesmo?
    q pensas em fazer Pereba?

    no de 15" rodava em 1024x768 e rodava normal, no de 17" se eu por em 1024 e 85hz é particula q num acaba mais, as fotos q abro em site fikam com akele efeito "Pontilhismo" dos Neo-impressionistas (passagem histórica :P).

    ta rodando em 1152x864 e deixei o refresh rate no "otimizado" e parece q melhorou um pouco, mas se eu arrastar janela...
    nas fotos melhorou bastante, aparece uns 3-7 no máximo.

    o over q eu tinha feito foi poko mesmo, no core axo q botei 258-260, na memo 412-415, soh pra brincar mesmo com a estabilidade dela e dá-lhe artefato
    Qq eu vo faze?
    Eu vo fica c/ ela memo... Fui c/ a cara da bichinha e tah funfando normal... A unica coisa q me decepciono foi q o memo clock dela eh fraco hein OC... Num deu pra cata mtos pts no 3dmark... Mas tbm... 3dmark de ** eh rola!

    Vsync eh dificl de explica pra vc... Qdo tah sem vsync dah uns "mini lags" no meio da tela, soh num pedaço da tela... A imagem nao fica totalmente alinhada...

    Num consegui ve a foto... Tenta diminui os hertz do seu monitor! deixa pelomenos uns 70/60hz pra ve se sai fora...

  15. #14
    Membro Avatar de -|SLayerR|-
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    6.254
    Verdinhas
    78

    soh
    mudei aki agora ta melhor
    não q tenha eliminado o problema mas driblou bem.
    O unico inconveniente é ela ser bem fraquinha mesmo mas axo q num tem jeito. Aprendi a lição: Pixelview/prolink nunca mais

    Valewz pessoal!

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões