+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    22.023
    Verdinhas
    48

    Help ae !! Máquina naum boota os IDE !!

    tava com o pc normal, fui atualizar as IDE´s ...
    blz..
    pediu pra reiniciar, e quando reiniciou, naum dah BOOT mais !!!
    nem pelo hd, nem pelo cd-rom !!
    quando vai dar o boot, dah Not Found
    mas reconhece os drives normalmente
    oq pode ser ?

    ps: os drives IDE saum os seguintes
    http://download.sis.com/sisdlc/driver_list.jsp
    vai na pãgina acima, escolhe Chipset Utilities e IDE

    ps2: jah dei CLEAR CMOS

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    22.023
    Verdinhas
    48

    ninguém ?

  4. #3
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    44
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por Doctrine_Dark
    ninguém ?
    Se a mobo ainda estiver na garantia, troque! hehe

    Acho que um problema pode ter coincidido com o outro!

    por via das duvidas, zere a bios pelo jumper, inicie novamente, configure para bootar pelo CD ou pelo disquete antes do HD e faça novo teste!

    []'s, FMC!

  5. #4
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    22.023
    Verdinhas
    48

    Originalmente enviada por do_morro
    Se a mobo ainda estiver na garantia, troque! hehe

    Acho que um problema pode ter coincidido com o outro!

    por via das duvidas, zere a bios pelo jumper, inicie novamente, configure para bootar pelo CD ou pelo disquete antes do HD e faça novo teste!

    []'s, FMC!
    jah zerei a BIOS
    e naum deu certo



    jah testei 4 cabos diferentes
    cada cabo, uma configuração diferente
    master - ponta do cabo
    master - meio
    slave - ponta
    slave - meio

    isso com o HD e a gravadora

    nada..

    parece q nem le o drive depois q reconhece e antes de entrar o BOOT

  6. #5
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    22.023
    Verdinhas
    48

    help ae

  7. #6
    Membro Avatar de Lord Mephisto
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    1.350
    Verdinhas
    83

    testa a hd e o gravador em outro pc e testa outra hd em tua placa mãe e outro gravador

    edit: em ultimo caso formate e reinstale o XP

  8. #7
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2001
    Mensagens
    1.405
    Verdinhas
    0

    Formatar e reinstalar o Windows como? O PC do cara não tá dando boot pela IDE!

  9. #8
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    22.023
    Verdinhas
    48

    Originalmente enviada por Razorblade
    Formatar e reinstalar o Windows como? O PC do cara não tá dando boot pela IDE!
    exato
    quando vai dar o boot, dah Not Found

    mesmo caso da gravadora

    mas o CD-ROM tah funcionando ...

  10. #9
    Membro Avatar de edsonmassao
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    +15 anos de hardMOB
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    3.025
    Blogs
    5
    Verdinhas
    938

    pow, naum é possível, esses drivers ide q vc baixou são p/ o windows, naum tem nem como mexer na bios...

    deve ter algo errado aí, mas naum deve ser com a mobo naum...esses drivers naum mexem na bios...

  11. #10
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    22.023
    Verdinhas
    48

    Originalmente enviada por edsonmassao
    pow, naum é possível, esses drivers ide q vc baixou são p/ o windows, naum tem nem como mexer na bios...

    deve ter algo errado aí, mas naum deve ser com a mobo naum...esses drivers naum mexem na bios...

    eh .. foda isso



    olha oq jah tentei:
    -4 cabos diferente ( 3 de 80 vias e 1 de 40) .. em 4 configurações diferentes( master - ponta e meio do cabo; slave - ponta e meio do cabo IDE )
    -resetei o CMOS(uma porrada de vezes por sinal )
    -atualizei a BIOS duas vezes, pra 1.90(última) e uma mais antiga ..


    o CD-ROM estah funcionando pelo menos ( ele dah boot )

    oq acontece, eh q os Drives( HD e CD-RW ) saum reconhecidos normalmente pela BIOS
    soh q naum dã boot
    quando vai dar, diz Not Found
    parece q depois q são reconhecidos(a máquina liga), eles param e não são acessados

    bom, as peças são as seguintes
    Mobo = K7S8X
    HD = ST380011A = Seagate 80Gb 7200.7
    CD-RW = LG 24x

  12. #11
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    22.023
    Verdinhas
    48

    ahh

    e quando eu tava atualizando os arquivos IDE do windows, os arquivos começaram a se corromper

    sacam ?

    mandei instalar, e enquanto instalava, os arquivos foram se corrompendo
    quando reinicio a maquina ( a instalação pediu ) , naum bootava mais ...
    nem o HD, nem o gravador ..

  13. #12
    Membro Avatar de edsonmassao
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    +15 anos de hardMOB
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    3.025
    Blogs
    5
    Verdinhas
    938

    assim assim, naum teria outro hd p/ testar aí? disquete de boot básico p/ bootar pelo drive a: e depois tentar entrar no drive c: ?

    vc tá com overclock alto, Doctrine? corromper dados assim parece coisa de pci alto...

  14. #13
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    22.023
    Verdinhas
    48

    e outra

    quando dou boot pelo diskete/cd-rom, ele naum acha o HD
    nem o gravador ...
    naum acha a unidade ..

  15. #14
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    22.023
    Verdinhas
    48

    Originalmente enviada por edsonmassao
    assim assim, naum teria outro hd p/ testar aí? disquete de boot básico p/ bootar pelo drive a: e depois tentar entrar no drive c: ?

    vc tá com overclock alto, Doctrine? corromper dados assim parece coisa de pci alto...

    naum tenho cara..

    soh tenho esse HD .. mudei faz pouco tempo pra BH, e naum conheço ninguém pra me emprestar o hd ..

    eu dei o boot pelo diskete e naum achou a unidade C: ( naum achou nenhuma unidade )


    esse negócio de overclock me lembrou duma dia q eu o fiz
    corrompeu os dados mesmo ..
    mas bootava o hd
    ahuahauhuau
    achava as outras partições e talz ...

    mas nesse, nem isso tah acontecendo
    nem achar o hd naum acha ..
    e nem o cd-rw tb ... naum boota e naum o acha tb ..

  16. #15
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    22.023
    Verdinhas
    48

    consegui dar boot pelo cd-rom

    e descobri q meu hd foi pro saco

    pqp !!!!!!!!!!

    5 anos de pc, de minha vida estava nesse hd...

    40gb jogados no lixo !!
    pqp !!!!!!!!!!

    inferno ...

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões