+ Responder Tópico
  1. #1
    GSJ
    GSJ está offline
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2001
    Mensagens
    1.966
    Verdinhas
    20

    Sobre artefatos

    Ae pessoal seguinte, eu tenho uma Radeon 9600NP c/ clocks de 325/400.
    As memórias dela são da Samsung 3.6Ns, capazes de rodar em default a 550Mhz.
    A placa está claramente c/ undervolt, e pretendo fazer um voltage Mod logo para corrigir essa "falha".
    Bom, testando alguns aqui cheguei a um clock seguro p/ o processador de 350Mhz, pouca coisa.
    nas memórias ocorre o seguinte, sem nenhum artefato ela aguenta até apenas 446Mhz.
    Porém, estes artefatos são pontos azuis que aparecem em fundo preto, como p/ exemplo no monitor do artifact tester ou no descanso de tela do XP.
    é muito estranho, na maioria dos jogos aguenta 500Mhz sem nada aparecer, mas como aparecem artefatos nestes outros 2 items fica ai a dúvida.
    Será que é seguro eu rodar a 500Mhz? mesmo sem artefatos nos jogos, mas apenas nas aplicações do windows citadas antes?

    Lembrando que as memórias são 3.6ns e estão c/ undervolt.


    Agradeço desde já.

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2000
    Mensagens
    685
    Verdinhas
    0

    rapaz
    undervolt é foda
    nao entendo. a emrpesa compra uma memo mais cara e um transistor mais vagabundo.

    minha radeon 9000 veio com memo 4ns, e deveria pegar 500mhz
    soh consigo 450. é o clock default dela
    460 pra cima é artefatos estranhos no 3dmark. um lixo.

    alem de tudo, 64bits.. foda.

    e pra esculhambar geral, ainda tem escrito 9000 pro no pcb...

    um colega meu pegou uma 9000 pro, tava 275/250 com memo 3.6
    mandei ele overclockar pra 275 (550) e ficou na paz.


    quanto à segurança, veja se o aumento de desempenho faz valer o over.
    pq defeito é defeito, e se tá dando, é pq algo errado tem!

  4. #3
    GSJ
    GSJ está offline
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2001
    Mensagens
    1.966
    Verdinhas
    20

    Cara, na real não é defeito, a minha placa é uma Radeon 9600NP mesmo ...

    Oque eu acho é que os kra's tavam sem chips e colocaram oque tinham na mão ... no caso essas 3.6ns.

    Ae a voltagem colocaram padrão p/ memória a 200Mhz mesmo.

    Será?

    VALEU

  5. #4
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    1.786
    Verdinhas
    46

    acredito que vc queria rodar a 500MHz soh pra bench, se for o caso, pode rodar e depois baixa o clock... se for pro dia a dia, verifica se esta esquentando muito a memoria, se estiver talvez nao seja undervolt, eh somente um chip de memoria deles que nao passou no teste de qualidade na voltagem e clock nominal (550MHz), por isso foi aproveitada nessa VGA...

    Eu apenas estou supondo...

  6. #5
    Membro Avatar de NoOne
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    12.665
    Verdinhas
    87

    Originalmente enviada por the · offzpring
    acredito que vc queria rodar a 500MHz soh pra bench, se for o caso, pode rodar e depois baixa o clock... se for pro dia a dia, verifica se esta esquentando muito a memoria, se estiver talvez nao seja undervolt, eh somente um chip de memoria deles que nao passou no teste de qualidade na voltagem e clock nominal (550MHz), por isso foi aproveitada nessa VGA...

    Eu apenas estou supondo...
    Pode ser voltagem como pode ser falha em alguns chips, ou temperatura.

    É bem provável que seja voltagem, então para ti conseguir clock mais altos, somente com vmod. O Copyman anda fazendo isso e cobrando pelo serviço.. tu pode dar uma conversada com ele..

    Mas até onde conheco essas placas, 90% de chance de ser undervolt.

  7. #6
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2001
    Mensagens
    761
    Verdinhas
    0

    Pode ser até um velho defeito de 9600, algumas são setadas para non pro por isso.
    Tente desabilitar fatwrites e ve o que acontece.

  8. #7
    GSJ
    GSJ está offline
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2001
    Mensagens
    1.966
    Verdinhas
    20

    Originalmente enviada por [3egs]Santroph
    Pode ser até um velho defeito de 9600, algumas são setadas para non pro por isso.
    Tente desabilitar fatwrites e ve o que acontece.
    Não uso ele habilitado.

    anyway, amanhã vou meter o multimetro nela e descobrir a voltagem, se não me engano a memória essa da placa pode operar de 2.2 a 2.7V...
    Qualquer coisa mando ela aos exatos 2.7V.

    Valeu

  9. #8
    GSJ
    GSJ está offline
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2001
    Mensagens
    1.966
    Verdinhas
    20

    Originalmente enviada por NoOne
    Pode ser voltagem como pode ser falha em alguns chips, ou temperatura.

    É bem provável que seja voltagem, então para ti conseguir clock mais altos, somente com vmod. O Copyman anda fazendo isso e cobrando pelo serviço.. tu pode dar uma conversada com ele..

    Mas até onde conheco essas placas, 90% de chance de ser undervolt.

    Tomara cara... pq se for undervolt mesmo, podexa que eu vou dar uma forcinha p/ ela ...

    Bom, kra, tu tem o icq ou email do copyman? ele é daqui de Porto né? Valeu!

  10. #9
    GSJ
    GSJ está offline
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2001
    Mensagens
    1.966
    Verdinhas
    20

    Originalmente enviada por the · offzpring
    acredito que vc queria rodar a 500MHz soh pra bench, se for o caso, pode rodar e depois baixa o clock... se for pro dia a dia, verifica se esta esquentando muito a memoria, se estiver talvez nao seja undervolt, eh somente um chip de memoria deles que nao passou no teste de qualidade na voltagem e clock nominal (550MHz), por isso foi aproveitada nessa VGA...

    Eu apenas estou supondo...
    A minha intenção é rodar uns 550-600 no dia a dia ...
    quero fazer essa placa valer cada centavo. hehehe

    Bom, acho que não é nada de falha em testes de qualidade ... até pq a Radeon 9600 ou é a NP que tem memórias a 400Mhz ou a Pro, c/ memo's a 600Mhz.

    Para mim oque aconteceu foi mesmo o chip que eles tinham na hora... tinham esse e então foi esse, mas a voltagem foi a especificada para as placas Radeon9600NP mesmo ... isso eu suponho né.
    ehe

    esse negócio de ser 9600PRO que não passou não pode ser, pq a memória teria de ser no mínimo de 3.3ns, ou então c/ essa de 3.6ns iria rodar em overclock de fábrica, e isso é pouco provável.

    Valeu!

  11. #10
    Membro Avatar de NoOne
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    12.665
    Verdinhas
    87

    Originalmente enviada por GSJ
    Tomara cara... pq se for undervolt mesmo, podexa que eu vou dar uma forcinha p/ ela ...

    Bom, kra, tu tem o icq ou email do copyman? ele é daqui de Porto né? Valeu!
    Não, acredito que ele seja de são paulo...

  12. #11
    GSJ
    GSJ está offline
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2001
    Mensagens
    1.966
    Verdinhas
    20

    Originalmente enviada por NoOne
    Não, acredito que ele seja de são paulo...

    hehe, então eu que vou meter a mão mesmo! :P

    Seja oque deus quiser!!!

    VALEU

  13. #12
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    4.238
    Verdinhas
    23

    copyman eh de floripa

  14. #13
    GSJ
    GSJ está offline
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2001
    Mensagens
    1.966
    Verdinhas
    20

    Originalmente enviada por Wrobel
    copyman eh de floripa
    mesmo assim ... p/ mandar a placa é um saquinhu. :/

    Obrigado

  15. #14
    GSJ
    GSJ está offline
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2001
    Mensagens
    1.966
    Verdinhas
    20

    Bom galera... tentei.
    Quando coloquei o multimetro a voltagem era de 2.6 ... PQP!!!

    Mas pq ta assim então?

    q saco... bom, aproveitei p/ fazer um mini lapping no dissipador, pqp, que coisa mais áspera... em 10 minutos ja melhorei p/ caramba ele... a cara nem tanto, mas só no toque ja da p/ sentir que ta 10.

    resultado, to mandando o core de 325 a 390Mhz, p/ enquanto...
    Já é alguma coisa.

    Agora quanto ao overclock das memórias ... é o seguinte, como eu ja disse, eu mando a 500Mhz e em jogos, rallisport, ut2003, midnigth club2(os que eu testei), não da porra nenhuma de artefato.

    Mas no descanso de tela do windows, aquele todo preto que os Logo's do XP ficam mudando de lugar, fica aparecendo uns pontos azuis.
    Alias, esses pontos azuis só aparecem nos jogos quando eu mando a memória a 530Mhz, antes fica tudo normal...

    Pq será isso?

    Aqueles artefatos toscos que são uns quadrados que ocupam tda tela não aparecem aqui ... só estes pontos azuis mesmo.

    Alguém sabe??

    VALEU!!!

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões