+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2003
    Mensagens
    12
    Verdinhas
    0

    Problema muito estranho

    Sou novo aqui no fórum e postei aqui porque sei que tem um pessoal que manja bastante de hardware aqui.
    Bom, conteceu e acontece o seguinte : Eu usava um P3 700 com uma voodoo 4 e todos jogos funcionavam normalmente, mas quando eu comprei uma HD Maxtor 7200 rpm de 40 GB e instalei o Win2k Pro nela comecei a ter uns problemas de desalinhamento das imagens em varios jogos , como pro exemplo no cs , mesmo estando com as mesmas configurações da placa de video que eu já usava na minha antiga HD Samsung. Eu instalei o melhor driver que tinha para a voodoo e também o directx 9. Até mesmo em vídeos quando havia uma movimentação mais rápida das imagens ocorria esse desalinhamento.
    Bom eu não me preocupei muito na época pois iria trocar de pc.
    Acontece que agora montei meu novo pc com uma FX5200 e com aquela mesma HD maxtor , uma A7V8X-X , com um atlhon xp 2.2 , e ocorre o mesmo problema de antes. Nos jogos a imagem fica desalinhada , no Vice City por exemplo os coqueiros na praia ficam cortados quando eu movo o mouse para os lados, o mesmo ocorre com as paredes que ficam desalinhadas e em certos momentos as texturas dos carros ,dos prédios e das ruas ficam estranhas toda quebradas tornando-se impossível jogar , pois em determinado momento não é possível enxergar nada direito na tela, só não postei screenshots aqui por que quando faço isso e colo as imagens no paint saem normais como se não houvesse esse defeito do desalinhamento , inclusive ao movimentar as janelas do windows na área de trabalho causa esse desalinhamento nas bordas das janelas. Já instalei os últimos drivers da placa de video , da mobo e tentei varias combinações com o directx 8 e 9 , porém nada adiantou, nem mesmo ligar ou desligar a sincronização vertical. Já tentei essa combinações no Win2k Pro e no XP Pro também.
    Baixei todas as atualizações do Win e continua o mesmo problema.

    Não sei o que pode ser esse defeito se alguém souber por favor me ajude!

    Eu desconfio que possa ser a HD pois desde que instalei-a no meu antigo PC esse problema de desalinhamento durante movimentos mais rápidos começou. Descarto a possibilidade de ser o monitor pois já chequei sua conexão com a placa de vídeo e eu já o utilizava antes de colocar a HD maxtor no outro pc e nunca havia apresentado esse tipo de problema.

    Já tentei inclusive um utilitário que tira a "trava" do win xp de 60 Hz de refresh em aplicativos Directx.
    Tentei várias coisas e o refresh do monitor parece não ser também o problema . O mais estranho é que eu já tinha esse problema com um outro pc totalmente diferente, e naquele meu antigo pc quando eu usava win98 e o mesmo monitor eu não tinha problemas...

    Desculpe pelo tamanho do post mas estou precisando muito saber o que é esse problema , no caso de eu ter que trocar algum componente que possa estar com defeito.


    []s

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de POLAR
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2003
    Mensagens
    4.508
    Verdinhas
    3060

    Já pensou que pode ser a sua fonte que não ta aguentando tanta coisa no seu pc puxando energia?


    E afinal voce testou no win2K e no XP? tem driver pra voodoo4 compatível ?

  4. #3
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    2.733
    Verdinhas
    26

    kra o problema é no seu monitor

  5. #4
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2003
    Mensagens
    1.462
    Verdinhas
    0

    O munitor num eh !


    antes tudo rodava legal com o MSM munitor....



    eu acho q he o HD ! antes dele trocar era tudo normal

    tenta mandar o HD na garantia pa trocar neh !!

    sei lá eh uma hipotese!

    flw


    L!p3 [r0x]

  6. #5
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2003
    Mensagens
    12
    Verdinhas
    0

    Polar minha fonte é de 450W , e aqui só tem o basico,, placa de video , de rede , RAM e som onboard num tem nada a mais ligado nela, um HD e uma gravadora.
    O monitor também acho que não é pq funcionava perfeitamente antes de por HD e o win2k
    Eu usava o dozer na voodoo 4, um drive pra win2k ou xp.

  7. #6
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    500
    Verdinhas
    0

    maxtor pra mim eh hd ruim
    da varios problemas com mta gente
    tem uns sortudos ai
    eu trocaria por WD, seagate
    se vc pego o hd e boto na casa do amigo e deu o problema, parece ser ele neh

  8. #7
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2003
    Mensagens
    12
    Verdinhas
    0

    Então, eu não coloquei na casa de uma amigo eu usava ela no meu antigo pc e foi quando começou o problema. Umas 3 pessoas já me falaram que não era a HD , mas muitos também me falaram que poderia ser a hd pelas circunstâncias do problema.

    Pelo jeito vou ter que ir em alguma loja e pedir pra testarem ela e ver se não é esse o problema.

    Valeu pela ajuda ! Se alguém souber outra coisa que possa ser a causa do problema diz aqui plz!

  9. #8
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2001
    Mensagens
    3.839
    Verdinhas
    6

    deve ser video, ou driver de video
    meio dificil ser hd, mas sei la neh

  10. #9
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2003
    Mensagens
    12
    Verdinhas
    0

    Mas eu já testei o que veio com a plca de vídeo, um detonator e o forceware , fora que ja testei o directx 8.1 também.

  11. #10
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Alto
    Registro
    Apr 2002
    Mensagens
    1.942
    Verdinhas
    284

    seu v_sync esta desligado

  12. #11
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2003
    Mensagens
    12
    Verdinhas
    0

    Nao rulez mesmo com o vsync ligado fica assim, só o CS que com o vsync ligado não fica zuado...

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões