+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    985
    Verdinhas
    1

    Boot Ultra Lento na A7v8x-X

    Pessoal, tem 1 PC aki montado nessa placa, Asus A7v8x-x. É um XP 1800, com 1 HD dakele 740DFX. O HD é ATA133, e a placa mãe tb. Quando vou dar o Boot no PC, o PC agarra uns 30 segundos naquela tela preta, antes de inciar a incialização do Windows. To usando um WindowsXP. Tentei formatar, mudar partição de NTFS pra FAT32 e vice versa. O problema é que enquanto fica agarrado, a tela fica preta, e o HD lendo, e não da pra eu saber o que q ta acontecendo. Passado isso o PC incia normalmente, até bem rapidinho por sinal, e dentro do windows ta tudo certinho tb.

    Alguem ja viu isso?

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    985
    Verdinhas
    1

    Up -> SOCOROO!

  4. #3
    Membro Avatar de Chicão
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2001
    Mensagens
    4.736
    Verdinhas
    1221

    ja desligo o seagate e viu se funciono do mesmo jeito..
    ?
    vai na bios e deixa configurado o hd direito..
    e tira de auto..
    essas coisas..

  5. #4
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    985
    Verdinhas
    1

    Tipo, o problema não é na identificação dos hardware...

    ele passa a tela da identificação e teste de memórias rapidamente. Quando ele chega na tela inicial, do boot, ele agarra. Fica uns 30 segundos lendo o HD, com a tela do monitor preta, sem nenhuma informação. De repente, dá um surto e começa a carregar o Windows.

    Quando eu faço boot pelo CD ou pelo disquete não tem este problema.

    To ficando indignado já. Soh não to mais puto pq nao reseto o PC toda hora, pq nao sou de overclock, mas nossa senhora, demora d+.

  6. #5
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    985
    Verdinhas
    1

    o HD ou Virus eu creio que nao seja, por que se vc parar pra olhar, na outra placa o HD iniciava rapidamente, e a respeito de virus, nem com uma formatação e uma instalação fresquinha do XP nao deu certo...

    A fonte? Bom, eu nunca tinha pensado por esse lado ... mas será que tem nexo? Pq eu nao tenho outra fonte aki, e comprar uma pra testar ia ser foda .... alguem mais tem alguma opnião?

  7. #6
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    985
    Verdinhas
    1

    Mas tipo, tava agarrando no mesmo lugar? Antes da inicialização do Windows, após a identificação dos HD, CDROM e teste de memoria?


    Qual a placa mae ae?

  8. #7
    wkk
    wkk está offline
    [email protected] Team Avatar de wkk
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    2.473
    Verdinhas
    8

    da uma olhada na bios c o acesso 32 bits esta ativado

  9. #8
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2003
    Mensagens
    37
    Verdinhas
    0

    CD?

    Eu uso essa A7V8X-X e ela não gostou do meu leitor de CD da acer de 52X. 75% das vezes ele dá uma agarradinha (de uns 5 seg. só, mas dá) nessa hora. Quando dá a travadinha, o CD não aparece como unidade.

    Se tirar o CD, isso nunca acontece, mas daí eu fico sem o leitor.

    Vale o teste.

  10. #9
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    985
    Verdinhas
    1

    Perae gente, olha soh. A Identificação dos Hardware acontece perfeitamente, o CD ou HD não dão aguarradinhas, identifica tudo normal, e rapidinho, o problema acontece depois da identificação, e antes do boot. Mais propriamente do boot do HD, pq o BOOT de disquete e CDROM faz-se rapidamente.



    No Setup tem opções de 32bits?

  11. #10
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2003
    Mensagens
    17.709
    Verdinhas
    182

    Bom pode naum ter nada a ver oque eu vo escrever mas ai vai....
    Pegue esse programa de inicializacaum rapida "BootVis"
    Dae se le como usa ele....
    Poatz esqueci soh funciona em windows xp (bom otros windows naum tentei)
    QUal seu SO

  12. #11
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    123
    Verdinhas
    3

    Tu tá usando DHCP?
    Coloca IP fixo e testa.
    Comigo acontecia isso
    com uma Asus A7V.
    Quando coloquei IP fixo
    acabaram os problemas...

  13. #12
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    985
    Verdinhas
    1

    DHCP...

    Que isso?

    IP FIXO, como assim, IP? Mas isso eh coisa de internet, ou estou enganado ...

    Eh antes de inicializar o SO.

  14. #13
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    123
    Verdinhas
    3

    Sim, mas se vc tem uma placa de rede
    em sua máquina o SO tem de fornecer
    um IP para ela, e isso, em algumas
    situações, pode demorar devido à inúmeros
    fatores.
    Se colocar IP fixo isso não ocorre,
    pois o SO não precisa atribuir um IP.
    Faz isso, tenta aí e avisa se deu certo.

  15. #14
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2003
    Mensagens
    34
    Verdinhas
    0

    Caro Amigo Eu tenho uma A7V8X- com um Seagate Barracuad 7200 St340014A,Cronometrando desde pressionar o botão até exibir a tela de logon leva Aprox 15s.
    Vc Esta com o sistema Instalado em qual HD. Creio que o Probloema seja com relação ao Sistema ou HDs, não que o HD esteja com problema mas pode ser uma característica do modelo.

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões