+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2003
    Mensagens
    100
    Verdinhas
    0

    K6-2 travando na tela de inicialização do Win98SE,será hard?

    Olá

    Estou com um PC de um cliente aqui, no qual estava instalado o Windows ME e estava com esse problema de só aparecer a tela de inicialização e travar. Sempre.
    Eu formatei e instalei o Windows98SE, funcionou normalmente por 2 meses. Eis que agora me aparece de novo com o mesmo problema. O que vcs acham que poderia ser? Algum problema de Hardware? O HD está OK, sem Bad Blocks. A fonte aparentemente também está boa. Pelo menos as voltagens estão normais. Será que é problema na placa-mãe?
    É um K6-2 500Mhz e a placa-mãe é uma PC-Chips(Agh).
    Será que alguém poderia me dar uma luz?
    Obrigado a todos que postarem, qualquer idéia será bem-vinda.
    []s

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    3.716
    Verdinhas
    0

    Kra axo q o imbecil do seu cliente anda bixando o micro...

    Axo q o problema eh na mobo mesmo , essa PcShits.

  4. #3
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2003
    Mensagens
    100
    Verdinhas
    0

    O cache externo estava habilitado no SETUP. Depois que desabilitei voltou ao normal. Pelo menos por enquanto.

  5. #4
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2003
    Mensagens
    2.910
    Verdinhas
    51

    cara, vc descobriu o defeito que eu ia falar... trabalhei muito tempo como técnico em info e esse é um dos defeitos mais comuns das placa para k6 da pcchips...

    pega uma outra pcchips qualquer que esteja bixada e pede para alguém trocar o chip de memo cache


    ai volta ao normal..
    senão vai travar mesmo...

    ou deixa sem cache, mas fica muito lento...

    outro defeito que também dá, (só como uma dica em outros casos) é o chipset esquentar demais e travar a máquina, as vezes aquele dissipador é ruim e da pau de vídeo pelo vídeo ser integrado...

    é só por um cooler de 486 no disiipador e resolver o problema...

    well, boa sorte ae, troca a mb, o chip ou desabilita e sinta-se num pentium 100....

    falows;....

  6. #5
    Membro Avatar de lex ;p
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2002
    Mensagens
    2.369
    Verdinhas
    179

    testa com otra MEM
    com otro processador
    otro hd
    etc e tal

  7. #6
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2003
    Mensagens
    578
    Verdinhas
    0

    O pessoal desse forum é mt engraçado, acha que o problema está na marca das placas... Qualquer placa é boa para a função a qual ela foi projetada...

    Bom.. Nesse caso acho que o problema pode ser memória ou MB...

    aconselho vc testar outra memoria e ver se continua dando defeito... se continuar com certeza é MB...

  8. #7
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2003
    Mensagens
    2.910
    Verdinhas
    51

    Originalmente enviada por psytrancebr
    O pessoal desse forum é mt engraçado, acha que o problema está na marca das placas... Qualquer placa é boa para a função a qual ela foi projetada...

    Bom.. Nesse caso acho que o problema pode ser memória ou MB...

    aconselho vc testar outra memoria e ver se continua dando defeito... se continuar com certeza é MB...
    o gracinha se a indireta foi para mim, só estou falando sobre a experiencia que tive por dois anos....


    não precisa testar nada....

    troca o chip da mb ou troca a mb ou desabilita o cache...

    flws...

    alias, cache l2, ok???

    té mais

  9. #8
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2003
    Mensagens
    100
    Verdinhas
    0

    Valeu. desabilitei o cache externo e aparentemente resolveu problema.
    Obrigado.

  10. #9
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2003
    Mensagens
    2.910
    Verdinhas
    51

    Originalmente enviada por pedraozao
    Valeu. desabilitei o cache externo e aparentemente resolveu problema.
    Obrigado.
    num esquenta....

    mas a máquina vai ficar leeenta...., eheheheh


    flw boa sorte ae

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões