+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro Avatar de §APØ
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    4.856
    Verdinhas
    0

    PQ não funciona ATA133 aki??? A7N8X-X + Samsung SP0802

    Seguinte.. desde que comprei a HD e a mobo ela reconhece como ATA100 e não deixa por em ATA133.. ai eu instalei o AIDA32 aqui hj e detecto a HD como sendo ATA133 e estando em ATA100 ai eu entrei no site da Samsung pelo link do AIDA e ta la.. ATA133 Supported... pq isso??? o q eu posso fazer pra por esse trem em ATA133??

    o link pras especificações da HD ta aki oh:

    http://www.samsung.com/Products/Hard...es_SP0802N.htm

    Vlw pela ajuda

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de §APØ
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    4.856
    Verdinhas
    0

    up topicozinho..

    tipo.. ninguem tem essa placa com essa HD pra me dizer se funciona em ATA 133???

  4. #3
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    2.573
    Verdinhas
    336

    Como o BIOS detecta o HD? UDMA6? Se detectar corretamente, é problema de driver. Caso contrário, tenta outro cabo, outro conector, inverte cabo, etc.

  5. #4
    Membro Avatar de §APØ
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    4.856
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por braziliantech
    Como o BIOS detecta o HD? UDMA6? Se detectar corretamente, é problema de driver. Caso contrário, tenta outro cabo, outro conector, inverte cabo, etc.
    detecta como udma 5


  6. #5
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    2.573
    Verdinhas
    336

    Isso não é problema de driver, com certeza.

    Tenta trocar o cabo ou mexe no jumper de configuração master/slave.

  7. #6
    Membro Avatar de §APØ
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    4.856
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por braziliantech
    Isso não é problema de driver, com certeza.

    Tenta trocar o cabo ou mexe no jumper de configuração master/slave.
    Tipo existe diferença de cabo pra UDMA 6 e 5????

    e jumper ta td certin e tal.. eh a mobo q naum reconhece msm como UDMA 6

  8. #7
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2002
    Mensagens
    291
    Verdinhas
    0

    Re: PQ não funciona ATA133 aki??? A7N8X-X + Samsung SP0802

    Originalmente enviada por §APØ
    Seguinte.. desde que comprei a HD e a mobo ela reconhece como ATA100 e não deixa por em ATA133.. ai eu instalei o AIDA32 aqui hj e detecto a HD como sendo ATA133 e estando em ATA100 ai eu entrei no site da Samsung pelo link do AIDA e ta la.. ATA133 Supported... pq isso??? o q eu posso fazer pra por esse trem em ATA133??

    o link pras especificações da HD ta aki oh:

    http://www.samsung.com/Products/Hard...es_SP0802N.htm

    Vlw pela ajuda
    o ATA 133 supported - deve ser somente que vc pode usar o HD em uma adaptadora ATA 133, mas não que o drive seja UDMA 6, acho que somente os maxtor são UDMA 6

  9. #8
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    2.573
    Verdinhas
    336

    Re: Re: PQ não funciona ATA133 aki??? A7N8X-X + Samsung SP0802

    Originalmente enviada por urucum
    o ATA 133 supported - deve ser somente que vc pode usar o HD em uma adaptadora ATA 133, mas não que o drive seja UDMA 6, acho que somente os maxtor são UDMA 6
    DMA1 = 16MB/s
    UDMA2 = 33MB/s
    UDMA3 = 44MB/s
    UDMA4 = 66MB/s (ATA66)
    UDMA5 = 100MB/s (ATA100)
    UDMA6 = 133MB/s (ATA133)

    Não, ATA133 é um padrão válido para qualquer marca, não é proprietário, e a A7N8X-X suporta ATA133, então não deve(ria) ter problemas em detectar corretamente o modo UDMA.

  10. #9
    Membro Avatar de §APØ
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    4.856
    Verdinhas
    0

    Re: Re: PQ não funciona ATA133 aki??? A7N8X-X + Samsung SP0802

    Originalmente enviada por urucum
    o ATA 133 supported - deve ser somente que vc pode usar o HD em uma adaptadora ATA 133, mas não que o drive seja UDMA 6, acho que somente os maxtor são UDMA 6
    como assim? meu vizinho tem uma seagate de 40 GB q funcina em UDMA 6 como q soh maxtor suporta?

  11. #10
    Membro Avatar de AccellX®
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    3.334
    Verdinhas
    110

    eu ouvi um comentario tbm.. de q soh maxtor q suporta ata133

  12. #11
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2002
    Mensagens
    291
    Verdinhas
    0

    Re: Re: Re: PQ não funciona ATA133 aki??? A7N8X-X + Samsung SP0802

    Originalmente enviada por braziliantech
    DMA1 = 16MB/s
    UDMA2 = 33MB/s
    UDMA3 = 44MB/s
    UDMA4 = 66MB/s (ATA66)
    UDMA5 = 100MB/s (ATA100)
    UDMA6 = 133MB/s (ATA133)

    Não, ATA133 é um padrão válido para qualquer marca, não é proprietário, e a A7N8X-X suporta ATA133, então não deve(ria) ter problemas em detectar corretamente o modo UDMA.
    Concordo Daniel, mas o padrão ATA 133, não foi consenso na indútria, nem msm a Intel se intessou muito por ele, o ICH5 tem canais SATA 150 e ATA 100, e não ATA 133.
    E creio que os Seagate Barracuda 7200.7 sejam ATA 100

  13. #12
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2000
    Mensagens
    956
    Verdinhas
    309

    No meu aparece "ATA133 81Gb" na BIOS.

    É um 80Gb MAXTOR 7200rpm

    A placa-mãe é a mesma da sua, A7N8X-X.

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões