+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 1999
    Mensagens
    6.437
    Verdinhas
    1

    Voltagem das memos bizarra (e MUITO alta) em NF7-S 2.0

    Vamos ver se alguém consegue me ajudar. COnsegui queimar a minha NF7-s 1.2 com estática e coloquei uma 2.0 no lugar. Estou estranhando porquê a voltagem da memória está absurdamente alta. Dêem uma olhada no screenshot abaixo:



    Estranho que no bios acusa também esta temperatura (em PC Health - VCC Voltage) e não importa o que eu configure no Softmenu III, a voltagem das memos sempre está no talo. Obviamente ~3.25v para as memos é MUITO alto, mas o estranho que minhas Kingston não cozinharam (ainda). Pensei que poderia ser problema na fonte, mas na minha mobo 1.2 estava perfeito. Existe possibilidade de algum tensionador de voltagem estar estragado? Ou o sensor estar quebrado, de repente...

    Testei em vários softwares já. Os módulos de memória estão quentes, mas não é um absurdo, dá para manter o dedo em cima. Alguém mais já viu isso acontecendo ou tem esse problema?

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    6.941
    Verdinhas
    1

    As voltagens estão boas, e a única estranha mesmo é a do VDIMM...curioso isso

    Tem 2 possibilidades, ou é sensor da mobo com problema ou é regulador de voltagem com problema

    PS: Na bios não tem VRAM ou VDIMM ou VMEM? É só o VCC mesmo?

  4. #3
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2003
    Mensagens
    425
    Verdinhas
    46

    Bem, se tuas Kingston forem HyperX, elas aguentam essa tensão sim. Só não sei por quanto tempo
    Se realmente o vdimm estiver em 3,25v tu é um sortudo, não precisa nem fazer vmod na tua mobo :PP

  5. #4
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 1999
    Mensagens
    6.437
    Verdinhas
    1

    Originalmente enviada por Malogro
    As voltagens estão boas, e a única estranha mesmo é a do VDIMM...curioso isso

    Tem 2 possibilidades, ou é sensor da mobo com problema ou é regulador de voltagem com problema

    PS: Na bios não tem VRAM ou VDIMM ou VMEM? É só o VCC mesmo?
    É só VCC sim, Malogro. Saca essa imagem do Adrian's Rojak Pot:



    Tu que é o mestre da eletricidade, se eu pegasse um multímetro aonde eu colocaria o pino para medir a voltagem da memo? Pensei em pegar um esquema daqueles de memórias que mostra direitinho o pino de alimentação delas no slot de memória e medir ali, será que funciona?

    Yceman: São HyperX sim. Bem, se for essa voltagem mesmo, vou falar com a Kingston só para ver o que dizem.

    Curioso que o dono anterior dessa motherboard usava ela há um bom tempo já com umas Samsung DDR400 sem dissipador e depois com umas Mushkins, sem problema nenhum. Tou achando que o sensor tá bichado...

  6. #5
    Membro Avatar de Drako
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 1999
    Mensagens
    4.661
    Verdinhas
    748

    quando eu configurei o mbm pela primeira vez deu pau em tudo.. tava tudo misturado... foi foda de achar os sensores certos..

    pra mim o tanto que tah medidndo eh condizente com o I/O (3.3v)

    na verdade eu tenho quase certeza absoluta que eh esse o problema viu.. se tivesse a 3.3 sua memo ja tinha queimado...

  7. #6
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2002
    Mensagens
    1.269
    Verdinhas
    0

    Concordo com o Drako, ao que parece o MBM está lendo o sensor de Vio e reportando como Vdimm, o programinha de monitoramento da Abit mostra a mesma coisa?

  8. #7
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 1999
    Mensagens
    6.437
    Verdinhas
    1

    Originalmente enviada por Drako
    quando eu configurei o mbm pela primeira vez deu pau em tudo.. tava tudo misturado... foi foda de achar os sensores certos..

    pra mim o tanto que tah medidndo eh condizente com o I/O (3.3v)

    na verdade eu tenho quase certeza absoluta que eh esse o problema viu.. se tivesse a 3.3 sua memo ja tinha queimado...
    Pois realmente poderia ser isso se fosse só o MBM5 acusando o erro. Mas o Winbond Hardware Doctor, ABITEQ e o BIOS da motherboard mostram essa voltagem, além de eu ter testado TODOS os sensores do MBM5 e nenhum chegou perto de 2.5V. Ou seja, ou o sensor tá com problema ou a voltagem tá "certa". E as memos firmes e fortes ali...

  9. #8
    Membro Avatar de edsonmassao
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    +15 anos de hardMOB
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    3.026
    Blogs
    5
    Verdinhas
    950

    eu acho q é problema de sensor, algo assim...

    na minha mobo, na bios o 12V aparece com 0V...

    em todos programas de monitoramento, ele parece assim:



    15,5V cravados

  10. #9
    [email protected] Team Avatar de junecaz
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    5.728
    Verdinhas
    167

    e na bios, na parte de monitoramento ta 3.25 tb?

    edit: atualiza pra bios mais recente

    isso ae é o +3,3v

    []`s

  11. #10
    Membro Avatar de Skitter
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2002
    Mensagens
    5.216
    Verdinhas
    1

    isso ta parecendo leitura errada... isso ae deve ser a voltagem do +3.3V ou -3.3V sei la ... mas vdimm impossível
    testa ela em otra mobo e ve no teste do dedômetro se fica a mesma temperatura..

  12. #11
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    6.941
    Verdinhas
    1

    Isso deve ser erro de leitura, pois em memórias sem dissipador 3,2V tende a esquentar DEMAIS as memórias (consequentemente ajudando a queimar...)

    Verifica se o overclock nelas melhorou

    Agora falando sério, se vc quiser verificar onde mede, a memória é um péssimo lugar

    Tou procurando por alguns sites sobre VMOD no VDIMM da NF7-S, se eu achar te dou um toque

  13. #12
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    3.482
    Verdinhas
    1

    Leia a voltagem na bios...leitura por multímetro é complicado...

    www.8rdafaq.com

    lá tem o vdimm mod...mas não achei o ponto de medição...

    []'s

  14. #13
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 1999
    Mensagens
    6.437
    Verdinhas
    1

    JuNiøR: Já atualizei com a última BIOS, aliás, via FlashMenu. Me caguei de medo de atualizar pelo Windows, mas funcionou 100%.

    Skitter, Malogro e flip flop: Não é o 3.3v não, mas eu realmente tou achando que é erro. Pensei em usar um multímetro para medir conforme o que diz o guia abaixo, dêem uma olhada:
    http://forums.extremeoverclocking.co...threadid=68696

    Pensei em medir naquele ponto onde está conectado aquele trimmer (não no aterramento da mobo, óbvio).

    De qualquer maneira, valeu DEMAIS pelas opiniões de vocês.

  15. #14
    Membro Avatar de Skitter
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2002
    Mensagens
    5.216
    Verdinhas
    1

    Originalmente enviada por Nitrium
    JuNiøR: Já atualizei com a última BIOS, aliás, via FlashMenu. Me caguei de medo de atualizar pelo Windows, mas funcionou 100%.

    Skitter, Malogro e flip flop: Não é o 3.3v não, mas eu realmente tou achando que é erro. Pensei em usar um multímetro para medir conforme o que diz o guia abaixo, dêem uma olhada:
    http://forums.extremeoverclocking.co...threadid=68696

    Pensei em medir naquele ponto onde está conectado aquele trimmer (não no aterramento da mobo, óbvio).

    De qualquer maneira, valeu DEMAIS pelas opiniões de vocês.
    de nada :P

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões