+ Responder Tópico
Página 1 de 2 1 2 Última
  1. #1
    Membro
    Info
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    1.567
    Verdinhas
    3

    OC na 9700 NP

    Bom galera comprei hoje na santa efigenia minha 9700 NP, aparentemente é uma daquelas "genéricas".. a caixa nao especificava nenhum fabricante, mas a aparencia é de uma BBA, PCB vermelho, memos em L, Hynix 3.6 NS
    formatei e tudo mais e comecei a me informar sobre flashear a bios, no final das contas acabei pegando o powerstrip pra brincar, o clock inicial da placa era 275/270, joguei logo pra 290/290 e rodei o 3dmark03, deu 4700 marks, depois de um defrag deu a louca e joguei o clock pras velocidades da PRO, 325/310, surpreendentemente a placa nem xiou, não apresentou artefatos nem quebra de pixeis, rodou o 3dmark direito e deu em torno de 5100 pontos
    queria ver se isso é normal, se o OC pelo powerstrip é confiavel, e as experiencias da galera que tb fez OC nessa placa

    link pra compare aqui
    http://service.futuremark.com/compare?2k3=1874682

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    14.742
    Verdinhas
    34

    UP pra vc q tbm quero saber...
    Só uma coisa, pega o RivaTuner, põe nos clocks da Pro e faz o teste e posta aqui.

  4. #3
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    1.567
    Verdinhas
    3

    ah sei la acabei de formatar, não to com muita vontade de já ir enchendo o PC de tweaker hehe, ja peguei o powerstrip relutando, mas os mesmos clocks em programas diferentes fariam diferença?

  5. #4
    Membro
    Info
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    4.214
    Verdinhas
    23

    não faz diferenca nenhuma

    e sobre o over, o bom pra verificar artefatos é o segundo teste de bump mapping do 3dmark 2001, ou os testes do 2003

  6. #5
    Membro
    Info
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    14.742
    Verdinhas
    34

    Ah kra sei lá aqui é estranho isso...
    Qnd a placa chegou eu tb conseguia colocar nos clocks da Pro (consigo até hoje, mais tem q ter um cooler rodando em cima das memos - já fiz essa experiência) mas agora q pegou um tempo de uso num tá indo mais não.
    Enforcer joga um pouco do seu velho Q3 por meia hora com os clocks padrão depois tenta por no da Pro .

  7. #6
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    1.567
    Verdinhas
    3

    nem fodendo nao quero zoar hehe, já rodei o 3dmark 03 em loop e o UT2003 por algumas horinhas em clock de PRO e ainda nenhum sinal dando errado

  8. #7
    Membro
    Info
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    14.742
    Verdinhas
    34

    Originalmente enviada por enførcer
    nem fodendo nao quero zoar hehe, já rodei o 3dmark 03 em loop e o UT2003 por algumas horinhas em clock de PRO e ainda nenhum sinal dando errado
    Sorte a sua !
    Como é seu gabinete? Bem ventilado?

    PS.: Nunca mais apareceu no Q3 hein boyolão .

  9. #8
    Membro
    Info
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    14.742
    Verdinhas
    34

    aeuhauehuahue?

    Uai... fui colocar nos clocks da Pro @ RivaTuner aqui e rodei o 2k3... num deu nenhum artefato aqui tb não .
    Tipo, como faz pra saber se a temperatura da placa tá ok? E como vc fez pra saber se as suas memos eram hynix?

    Vlw.

  10. #9
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    1.567
    Verdinhas
    3

    o gabinete é um IMT4000, tem 2 fans de 80mm dentro, roda o 3dmark agora e vai vendo higher
    ps : se a placa tivesse quente d+ estariam aparecendo os artefatos ou defeitos do core né

  11. #10
    Membro
    Info
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    14.742
    Verdinhas
    34

    Originalmente enviada por enførcer
    o gabinete é um IMT4000, tem 2 fans de 80mm dentro, roda o 3dmark agora e vai vendo higher
    ps : se a placa tivesse quente d+ estariam aparecendo os artefatos ou defeitos do core né
    Eu sei disso!
    Meu medo é q esquente muito e a placa queime...

    Me disseram q pra ver se tá mt quente é só colocar o dedo atrás do GPU, se não conseguir ficar com o dedo mais de 10s é pq tá muito quente...

    Sei lá se funciona, q q ce acha?

  12. #11
    Membro
    Info
    12
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    1.603
    Verdinhas
    72

    Re: OC na 9700 NP

    Fiz o teste com minha Radeon 9500PRO BBA Hynix 3.6, usando em over 325/310:

    3DMark2003 = 4.093

    Sistema: KT4 Ultra
    JIUHB [email protected]+ (12X166)
    768MB DDR333

    PS: OVer efetuado pelo Ômega Driver 2.5.04 (3.10), estável e sem artefatos.

    Para uma KT4 Ultra (KT400) e um T-Bred a 2000Mhz acredito estar uma boa pontuação.

  13. #12
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    1.567
    Verdinhas
    3

    Originalmente enviada por higherøx
    Eu sei disso!
    Meu medo é q esquente muito e a placa queime...

    Me disseram q pra ver se tá mt quente é só colocar o dedo atrás do GPU, se não conseguir ficar com o dedo mais de 10s é pq tá muito quente...

    Sei lá se funciona, q q ce acha?
    Higher, usa a lógica, se nao tem artefato nem triangulos pretos significa que o Core e a Memo tão tranquilos, ou seja, nao estão quentes, se eles não estao quentes a placa não está quente entao nada deve acontecer...


    tá otima, contando que a 9500 PRO tem 4 pipelines e tal
    eu rodei o artifacttest 5 em hardcore e nao deu nada na placa, ta rodando em 330/310, Omega 3.10 o driver, obtive 5200 3dmarks, eu to achando meio baixo, as vezes é o driver

  14. #13
    Membro
    Info
    12
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    1.603
    Verdinhas
    72

    A Radeon 9500PRO BBA tem 8 pipelines..


    Originalmente enviada por enførcer

    tá otima, contando que a 9500 PRO tem 4 pipelines e tal
    eu rodei o artifacttest 5 em hardcore e nao deu nada na placa, ta rodando em 330/310, Omega 3.10 o driver, obtive 5200 3dmarks, eu to achando meio baixo, as vezes é o driver [/B]

  15. #14
    Membro
    Info
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    14.742
    Verdinhas
    34

    Originalmente enviada por enførcer
    Higher, usa a lógica, se nao tem artefato nem triangulos pretos significa que o Core e a Memo tão tranquilos, ou seja, nao estão quentes, se eles não estao quentes a placa não está quente entao nada deve acontecer...


    tá otima, contando que a 9500 PRO tem 4 pipelines e tal
    eu rodei o artifacttest 5 em hardcore e nao deu nada na placa, ta rodando em 330/310, Omega 3.10 o driver, obtive 5200 3dmarks, eu to achando meio baixo, as vezes é o driver
    enfo, vc é gay e talz, mais vo fazer essa pergunta:
    vamos supor q a minha placa dure 150mil anos. se eu colocar nos clocks da pro e não ficar aparecendo artefatos quer dizer q ela vai durar os mesmos 150mil anos?

    ah, vo tentar baixar esse artifacttest..

  16. #15
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    1.567
    Verdinhas
    3

    Originalmente enviada por cprado
    A Radeon 9500PRO BBA tem 8 pipelines..
    ops foi mal, eu esqueci que ela tinha só 2 memory controllers, a 9500NP que tem 4 pipes né?
    higher, se a placa ta esquentando mais do que usando as velocidades normais ela vai durar menos, mas esses produtos sao feitos pra durarem muito tempo, quando ela começar a estragar ja vai ser obsoleta...

  17. #16
    Membro
    Info
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    3.471
    Verdinhas
    1

    Originalmente enviada por cprado
    A Radeon 9500PRO BBA tem 8 pipelines..
    e 128bits na memória...a diferença é a banda mesmo.

  18. #17
    Membro
    Info
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    14.742
    Verdinhas
    34

    Originalmente enviada por flip flop
    e 128bits na memória...a diferença é a banda mesmo.
    OT: o flip flop sua biiiiiiiiiiixa o seu 2.4 vai a 3.5 com VCore padrão?

  19. #18
    Membro
    Info
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    14.742
    Verdinhas
    34

    vai intende

    huahuahua
    ontem botei nos clocks da pro, rodei 3dmark, joguei q3 fiz o artefacttest e o diabo a 4, a placa tava ótima, hoje fui tentar fazer o mesmo, a placa deu tanto artefato q eu achei q ia explodir, parei o 3dmarks01 imediatamente, voltei pro Windows e até o Windows tava CHEIO de artefatos, tirei o over rapidao (nem dava pra enxergar os treco direito ahIAUiuieuiA) e reiniciei...

    pqp

  20. #19
    Membro
    Info
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    14.742
    Verdinhas
    34

    Re: OC na 9700 NP

    Originalmente enviada por enførcer
    [...]formatei e tudo mais e comecei a me informar sobre flashear a bios [...]
    affinal de contas tem ou não como flashear a bios?


  21. #20
    Membro
    Info
    Registro
    Aug 2001
    Mensagens
    477
    Verdinhas
    1

    Re: aeuhauehuahue?

    Originalmente enviada por higherøx
    Tipo, como faz pra saber se a temperatura da placa tá ok? E como vc fez pra saber se as suas memos eram hynix?
    Alguem responde isso ae q eu tmb to querendo saber

  22. #21
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    1.567
    Verdinhas
    3

    meu, a placa nao tem sensor entao o unico jeito é usar a logica e ver que se ta funcionando bem e nao tem artefato ela nao deve tar esquentando muito ou usar o dedo mesmo
    eu soube que a memo é hynix 3.6 porque tem HYxxxx ( x sendo uns numeros ) e F36 embaixo...
    hoje é o meu terceiro dia com a placa, terceiro dia com ela overclockada rodando a 330/310, nenhum sinal de artefato nem nada

  23. #22
    Membro
    Info
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    14.742
    Verdinhas
    34

    haieuaue
    eu instalei os Omega Drivers e caiu BÁSICOS MIL PONTOS NO 3DMARKS01.

    pqp!

  24. #23
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    1.567
    Verdinhas
    3

    eu e mais 2 amigos intalamos o 3.10 omega e a pontuacao do 3dmark aumentou um pouco...
    voce configurou os drivers, desabilitando AA e essas coisas, ou desisntalou os drivers antigos direito?
    é VITAL desinstalar o control panel da ATI antes de instalar o omega

  25. #24
    Membro
    Info
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    14.742
    Verdinhas
    34

    Originalmente enviada por enførcer
    eu e mais 2 amigos intalamos o 3.10 omega e a pontuacao do 3dmark aumentou um pouco...
    voce configurou os drivers, desabilitando AA e essas coisas, ou desisntalou os drivers antigos direito?
    é VITAL desinstalar o control panel da ATI antes de instalar o omega
    desinstalei tudo e acho q tirei um pouquinho mais do buraco ainda

    horrível

  26. #25
    Membro
    Info
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    4.214
    Verdinhas
    23

    Re: vai intende

    Originalmente enviada por higherøx
    huahuahua
    ontem botei nos clocks da pro, rodei 3dmark, joguei q3 fiz o artefacttest e o diabo a 4, a placa tava ótima, hoje fui tentar fazer o mesmo, a placa deu tanto artefato q eu achei q ia explodir, parei o 3dmarks01 imediatamente, voltei pro Windows e até o Windows tava CHEIO de artefatos, tirei o over rapidao (nem dava pra enxergar os treco direito ahIAUiuieuiA) e reiniciei...

    pqp
    Velho... se ta dando artefato depois de tempo de uso, baixa o over... quando "enche" de artefatos a tela o problema é memoria... esquentando D+ a probabilidade é baixa, essas memos bga nao sao tao sensiveis a temperatura quanto as tsop II ou tqfp... Essas memos sao sensiveis sim a FONTE, se vc nao estiver com uma boa fonte é facil ela nao suportar o over... testa ai com over baixo no cpu pra tu ver se é falta de fonte... pode ser tambem puro e simples limite da memoria...

+ Responder Tópico Ir para o Fórum
Página 1 de 2 1 2 Última

Compartilhar

Permissões