+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    7.768
    Verdinhas
    130

    Po galera, problema seriao, ajuda urgente :( e CURIOSO (foto tbm)

    Problema foda nu pc

    Tipo, galera, de um tempo pra ca deu esses problemas, e trokei fonte e continua

    Tipo, Quando eu ligo u pc primera vez nu dia (pra fika 12h +- ligado :P ) ele, primero reseta du nada, dps trava geral, (ja travo na bios) dps tem q reseta uma pa de vez pra funciona

    Seguinte, n eh software pq ja travo na bios, ja dei clear na bios,..

    Hoje, ele fiko um tempaum sem liga, du nada funciono (tava ligado, mais n dava imagem, nu munitor,, dps ele inicio, como se tivesse segurando u botaum de reset ainda) antes disso, eu testei = memoria, tirei pra ve u q dava, ele apito, se fosse memo, ele iria apitar neh ?

    Placa mae = ecs k7sem achu q eh da mobo, q + pode ser ?
    fonte 400w maxxtro nova, segurando 1 palomino, memo, processador, hs, cd rom, disquete, e uma vga gf4 mx chainatech

    sem mais nada

    Ai vaum as voltagens
    editado : figura n tava indo


    www.vitorcfg.kit.net/problemapc.JPG

    esse 12v ta mto baxo n ?

    Valeui a ajuda !

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info
    Registro
    Oct 2002
    Mensagens
    10.160
    Verdinhas
    65

    baixo ?

    ta alto
    voce fez oc ?
    isso provavelmente e oc mal feito


    edit: agora que vi que nao ta com over, mais aki... essa +12 ta alta

  4. #3
    Membro
    Info
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    1.699
    Verdinhas
    74

    Eu vi a config do seu pc e vc coloco que a mobo fica em 44 graus, sei la nunca tive essa mobo mas 44 graus pra mobo eu acho meio alto.

  5. #4
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    7.768
    Verdinhas
    130

    Originalmente enviada por ra faeL | rLz
    baixo ?

    ta alto
    voce fez oc ?
    isso provavelmente e oc mal feito


    edit: agora que vi que nao ta com over, mais aki... essa +12 ta alta
    ops, tava falando da -12.. ihihhihi escrevi errrado


    A mobo ainda aumenta mais.. processador chega a uns 50, mobo a uns 48 ja chega

    alguem sabe ?

  6. #5
    Membro
    Info
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    3.457
    Verdinhas
    307

    as voltagens negativas naum importam.. vc tem q se importar com esse 12v alto isso eh sinal que a fonte naum ta guentando e a mobo ta bem kente.. a temp do proc pra palomino ta ateh boa.. os travamentos provavelmente eh por causa da instabilidade das voltagens.. sei lá hein

  7. #6
    Membro
    Info
    Registro
    Sep 2003
    Mensagens
    17.713
    Verdinhas
    182

    Caraca toma cuidado com esse +12v que ta alto
    E otra 48 graus da mobo ta complicadu hein?!?!
    Eu achu que vc deve trocar a fonte 300W
    Se eu disse besteira Sorry

  8. #7
    Membro
    Info
    Registro
    Oct 2002
    Mensagens
    10.160
    Verdinhas
    65

    troca logo a fonte veio..... reocrde mudnial esse seu de temp em mobo pqp 48

    desliga esse pc ou poe no freezer

    zuera mais toma cuidado se nao queima tudo

  9. #8
    Membro
    Info
    Registro
    Sep 2001
    Mensagens
    56
    Verdinhas
    0

    Sobre a temperatura eu acho que vcs estaum falando besteira se for um Palomino... O meu funciona sempre a 65°C por vários dias seguidos sem travar... Concordo que está um pouco fora, mas até 55 um palomino tah otimo...
    Agora estou tendo problemas de travamento... Acho que minha fonte parou de aguentar meu pc por causa da radeon que eu coloquei...
    300W eh foda... o -5V tah com -6,12V... uhuhu tah uma bosta.

  10. #9
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    7.768
    Verdinhas
    130

    Tipo, a fonte eh de 400w, segurando o palomino, cd rom, diskete, hd, mobo, e vga, pra mim da tranqualo, nao da ?

  11. #10
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    7.768
    Verdinhas
    130

    n era pra uma fonte 400w segura isso?

  12. #11
    Membro
    Info
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    3.457
    Verdinhas
    307

    Originalmente enviada por derencio
    Sobre a temperatura eu acho que vcs estaum falando besteira se for um Palomino... O meu funciona sempre a 65°C por vários dias seguidos sem travar... Concordo que está um pouco fora, mas até 55 um palomino tah otimo...
    Agora estou tendo problemas de travamento... Acho que minha fonte parou de aguentar meu pc por causa da radeon que eu coloquei...
    300W eh foda... o -5V tah com -6,12V... uhuhu tah uma bosta.
    as voltagens negativas naum influenciam em nada.. e ng ta falando que a temp to palomino ta fora do normal eu ateh mencionei q ta bem boa estamos falando da placa mae a quase 50 graus.

  13. #12
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    7.768
    Verdinhas
    130

    Bom, intao, esse travamento, a fonte de 400w n ta dando conta ? placa mae bugada ?
    ateh qto a 12+ ta certa?

  14. #13
    ZCC
    ZCC está offline
    Membro Avatar de ZCC
    Info
    Odiadores...!
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    32.952
    Blogs
    1
    Verdinhas
    16296

    essas voltagens tão boas???



    Essas voltagens esão boas???

    PS:não se importe com as temperaturas tão erradas...a da placa mãe eh a do processador, o Aux eh a placa-mãe e o processador não sei mas tah errado pois a temperatura varia muito msm(em segundos sobe do 20º pra 55º e assim vai)

  15. #14
    Membro Avatar de Guy # spfc
    Info
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    8.516
    Verdinhas
    12

    essas ai em cima estao no padrao, mas o cara como +12 em 12,72 ja descobriu pq o pc ta travando

  16. #15
    ZCC
    ZCC está offline
    Membro Avatar de ZCC
    Info
    Odiadores...!
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    32.952
    Blogs
    1
    Verdinhas
    16296

    Originalmente enviada por |° Pir!ri °|
    essas ai em cima estao no padrao, mas o cara como +12 em 12,72 ja descobriu pq o pc ta travando
    Ufa

  17. #16
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    7.768
    Verdinhas
    130

    Originalmente enviada por |° Pir!ri °|
    essas ai em cima estao no padrao, mas o cara como +12 em 12,72 ja descobriu pq o pc ta travando
    Mais eh estranho..
    pq tipow..
    400w maxxtro pra um pc kenem u meu n da ?

  18. #17
    Membro
    Info
    teste
    Registro
    Jan 2003
    Mensagens
    316
    Verdinhas
    0

    Tipow, eu tive exatamente o mesmo problema que você cara, igualzinho, travamentos na bios, micro desliga do nada, monitor fica piscando e o micro nao da sinal de vida. Tipo, levei o meu micro na técnica, tava na garantia. Ai o cara testou e tal. Troquei as seguintes peças (até agora não sei onde tava o defeito):

    1 pente de 128mb ddr266 Samsung por 1 pente de 256mb DDr333
    Cooler BOX AMD 2100+ por um VCom
    Troquei a Fonte
    Instalei 2 coolers, um frontal e um traseiro no meu gabinete

    Depois disso o micro não deu mais problema nenhum...
    Boa sorte

  19. #18
    Membro
    Info
    Registro
    Oct 2002
    Mensagens
    10.160
    Verdinhas
    65

    tenta comprar uma maxxtro 500w

  20. #19
    Membro Avatar de ShadowMaster
    Info
    Registro
    Jul 2001
    Mensagens
    3.862
    Verdinhas
    430

    meu +12v no MBM marca +13,17

    Mas acho que é da mobo, ASROCK k7s8x, pq no meu outro PC com config idêntica e outra fonte, se não me engano, marca mesma coisa.

    Depois eu olho na bios pra ver quanto tá marcando por lá.

  21. #20
    Membro
    Info
    Registro
    May 2001
    Mensagens
    732
    Verdinhas
    8

    se vc ja trocou a fonte, axo q o problema eh na mobo

    fonte de 400w tinha por obrigacao aguenta isso ae tudo, normal po nao tem nada d+

  22. #21
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de ThunderBolt
    Info
    11!
    Registro
    Oct 1999
    Mensagens
    18.654
    Verdinhas
    2110

    Eu acho que é temperatura da MOBO

    Cara 48 graus para temperatura de Chipset é insano.
    experimenta deixar o seu gabinete aberto e monitora as temperaturas.
    Se não travar de novo é pq o problema é na temp da mobo mesmo.
    a temp do palomino ainda está muito baixa pra ser um problema.
    []'s

  23. #22
    Membro
    Info
    Registro
    Jul 1999
    Mensagens
    136
    Verdinhas
    0

    putz... um up ae...

    to com o mesmo problema aki.... o que sera q esta acontecendo... fonte nao eh pq ja troquei ela....


    o pc sempre funcionou numa boa.. agora começou a dar pau .. o que pode ser ?

  24. #23
    Membro
    Info
    Registro
    Jul 1999
    Mensagens
    136
    Verdinhas
    0

    up !! galera to precisando!!

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões