+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    1.450
    Verdinhas
    0

    Ajuda em O/C Barton 2500+ em NF7-S

    Galera, lembrando que eu tava a 180x11 estavel com vcore 1.675 e timing das memos em aggressive, meu objetivo eh chegar a 3200+, mas ta dificil...

    - coloquei la em cima os timings das memos
    - subi o vcore pra 1.775

    Aih finalmente o micro bootou em 200x11, mas o problema eh que o windows nao entra!! Alguem sabe o q ta faltando? Pq o windows se recusa a entrar?

    Outra pergunta, da outra vez, qdo subi pra um fsb entre 180 e 190 o windows corrompeu, tive que reinstalar.. se eu deixar os timings das memos bem afrouxados eu deixo de correr o risco de acontecer essa corrupção do sistema operacional?

    PC:

    NF7-S Rev2.0
    Barton 2500+ travado e ruim pra O/C
    Cooler Aero+7
    2x 256 samsung ddr400
    fonte Satellite 500W (ECA!!)

    Obrigado,

    DT

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de Peleyer
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 1999
    Mensagens
    7.636
    Verdinhas
    437

    vai ver o seu barton nao ta aguentando o barramento, pq o normal seria vc conseguir rodar ele a 200 de fsb, tenta aumentar o vcore um pouco, 1.7...

  4. #3
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    1.450
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por peleyer
    vai ver o seu barton nao ta aguentando o barramento, pq o normal seria vc conseguir rodar ele a 200 de fsb, tenta aumentar o vcore um pouco, 1.7...
    Mas no teste que eu fiz pra rodar a 200 de fsb soh passou do POST com 1.775, e com esse vcore o windows nao entrou... fiz a loucura de testar com 1.8 tb, mesma coisa.. windows nao curtiu... q serah q acontece??

    []'s

    DT

  5. #4
    Membro Avatar de Peleyer
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 1999
    Mensagens
    7.636
    Verdinhas
    437

    a mobo nao eh, aumenta os timings das memorias, nao deixa em agressive, e da uma testada... =p

  6. #5
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    1.450
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por peleyer
    a mobo nao eh, aumenta os timings das memorias, nao deixa em agressive, e da uma testada... =p
    Mas foi o que eu disse.. em 180 de fsb fica estavel com timings agressive.. pra fazer rolar em 200x11 eu afrouxei os timings ao maximo, ficou tipo 15-7-7-3 ou algo assim.. e mesmo assim o windows nao bootou (nao eh temps tb, ta estavel em 42-46 graus em idle)

    Alguem tem ideia de o pq q o windows nao quis abrir quando coloquei 200 de fsb, com timings afrouxados ao maximo e vcore 1.775?

    []'s

    DT

  7. #6
    Membro Avatar de respider
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    2003, bitches
    Registro
    Aug 2003
    Mensagens
    11.833
    Verdinhas
    1250

    estranho.. com memos 400
    aqui eh 333, soh vai até 11x180 tambem.. com mais que isso boota e até entra no windows, mas nao passa no prime
    creio que seja a memoria (no meu caso pelo menos, é o mais provavel..)
    o estranho é elas rodarem em agressive com 180 e nao rodarem em timings altos com soh 190-200

  8. #7
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2003
    Mensagens
    17.707
    Verdinhas
    182

    Troca fonte ?!?!

  9. #8
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2003
    Mensagens
    2.636
    Verdinhas
    0

    pra ver se são as memórias:
    deixa o processador em 2500+ e coloca o FSB ratio 5/6 pra deixar o FSB em 200... testa aí e vê se funciona...

  10. #9
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    152
    Verdinhas
    0

    Aqui em casa acontece a mesma coisa
    185 x 12 vai sussa(usando vcore 1.7)
    nao passa no 3o teste do prime, mas rodando não dá nenhum pau

    agora eu boto 200x11 e ela não fica estável, mesmo aumentando o vcore ateh 1.8, minhas memorias sao corsair xms ddr400, e mesmo com timings bem frouxos não roda. Até entra no windows sussegado, mas qualquer coisa mais pesada já dá pau, não direto, mas não fica estável tah ligado?

    nao sei se tem a ver, como o kra de cima falou, eu botando as memos pra rodar a 400 e o fsb do processador a 333, não dá nenhum pau, creio que seja o processador que esteja limitando o fsb msm, de algum jeito, não entendo o porquê.

    ah, tenho uma abit nf7-s rev2 tbm

    amanha chega meu mobile, vou ver se era o processador msm

  11. #10
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    152
    Verdinhas
    0

    aqui continua nao chegando a fsb's acima de 185

    185 fica bem estavel
    mesmo rodando com multi 13x
    vcore 1.65

    mobile absurdo =D

    50 graus full load

    tenho um volcano 11 aki

  12. #11
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    1.450
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por SocioColorado
    pra ver se são as memórias:
    deixa o processador em 2500+ e coloca o FSB ratio 5/6 pra deixar o FSB em 200... testa aí e vê se funciona...
    Nao sao as memos, elas sao DDR400, antes de saber que seria melhor usar em modo sincrono eu usava elas em 5/6 sem problemas..
    Pode realmente ser o lixo que eh minha FONTE?? Ou ta mais pra uma limitação do meu Barton mesmo??

    Eu tenho medo de testar o FSB 180-199 pq da ultima vez corrompeu o sistema (mas os timings das memos estavam agressive acho, talvez seja por isso), tive q reinstalar o windows inteiro (micro novo, nao havia feito ghost ainda)..

    []'s

    DT

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões