+ Responder Tópico
Página 2 de 3 Primeira 1 2 3 Última
  1. #26
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2003
    Mensagens
    2.636
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por -HellraiseR-
    essa história de formatar só pq mudou placa de vídeo é o fim da picada!

    Nunca precisei fazer isso e nunca tive propblemas de performance...

    Pois é, não entendo pq os caras gostam tanto de "format"... pelo menos eu não tive esse problema, passei de uma geforce2 ti pra uma radeon 9100. Só instalei o driver mais atual e saí rodando na boa.

    A propósito, eu lembro que quando usava Windows 95/98 era uma merda, depois de 3 ou 4 meses e de várias instalações/desinstalações de programas o micro ficava simplesmente uma carroça. Nesse aspecto o Windows XP é muito melhor, já instalei/desinstalei muita coisa ( incluindo software e hardware ) e ele tá praticamente como se tivesse instalado ontem.
    Acho que talvez esse "trauma" de format seja da época dos windows 95/98 ( ME nem se fala então heehehhe ), nessa época era foda mesmo...

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #27
    Membro Avatar de ]T-Bass[
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    3.574
    Verdinhas
    16

    Agora fiz nu 3DMark2001 SE e deu : 12620 .

    Tipo, alguem ai sabe se nas propriedades da placa de video, naquela parte onde diz Local.. que que tem que estar escrito? Aqui diz PCI 2... Não deveria ser AGP? Ela está conectada no AGP da placa mãe (ASUS A7N8X-X). Como posso bota pra funciona o AGP 8x dela? Ou jah tah tudo normal?


    []'s

  4. #28
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2003
    Mensagens
    791
    Verdinhas
    0

    kra, aconteceu uma coisa mto parecida comigo....
    eu tinha uma mx 400, aih eu comprei uma fx5600xt....
    naum mudo nda a performance.....
    fiquei mto puto, meu pc era ótimo (p4 2.0 @ 2.8 768 ram 80 hd)
    o problema era q a minha mobo agp 4x conflitou com a video agp 8x,e a pl funcionava em PCI MODE....

    baixa os ultimos drivers agp da sua pl q provavelmente resolve;..

  5. #29
    Redação
    hardMOB
    Avatar de Cadu®
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Brotherhood
    Registro
    Aug 2003
    Mensagens
    15.719
    Verdinhas
    295

    Originalmente enviada por ]T-Bass[
    Agora fiz nu 3DMark2001 SE e deu : 12620 .

    Tipo, alguem ai sabe se nas propriedades da placa de video, naquela parte onde diz Local.. que que tem que estar escrito? Aqui diz PCI 2... Não deveria ser AGP? Ela está conectada no AGP da placa mãe (ASUS A7N8X-X). Como posso bota pra funciona o AGP 8x dela? Ou jah tah tudo normal?


    []'s
    minha gf 4 mx tem melhor score huahueahuaeuheauhaeeahu

  6. #30
    ZCC
    ZCC está offline
    Membro Avatar de ZCC
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Odiadores...!
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    32.878
    Blogs
    1
    Verdinhas
    16176

    Originalmente enviada por -HellraiseR-
    essa história de formatar só pq mudou placa de vídeo é o fim da picada!

    Nunca precisei fazer isso e nunca tive propblemas de performance...
    "Misterios do além"

    aki foi 2 TNT2 e a GF4 MX 440...tudo sem formatar...tah tudo blz aki

  7. #31
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    2.573
    Verdinhas
    336

    Tenho uma 9600 Pro e já testei GF2 GTS, MX400, sem problemas.
    Agora se a instalação do SO está corrompida.

    Barramento detectado com PCI, provável problema no GART.
    Verifique sua instalação rodando o DXDIAG.

  8. #32
    Membro Avatar de ]T-Bass[
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    3.574
    Verdinhas
    16

    Originalmente enviada por braziliantech
    Barramento detectado com PCI, provável problema no GART.
    Verifique sua instalação rodando o DXDIAG.
    Traduz pra portugues plz!!

    []'s

  9. #33
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    2.573
    Verdinhas
    336

    Menu Iniciar -> Executar -> Dxdiag

    Clique em "Exibir". Verifique se todos os tipos de aceleração estão ativados: DirectDraw, Direct3D e textura AGP.

    Está com o DirectX 9.0b instalado?

  10. #34
    Membro Avatar de ]T-Bass[
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    3.574
    Verdinhas
    16

    Originalmente enviada por braziliantech
    Menu Iniciar -> Executar -> Dxdiag

    Clique em "Exibir". Verifique se todos os tipos de aceleração estão ativados: DirectDraw, Direct3D e textura AGP.

    Está com o DirectX 9.0b instalado?
    Tah "Aceleração de Textura AGP: Não disponível"

    =/

    E sim, to com o DirectX 9.0b

    []'s

    PS.:Como ativo o AGP entum?

  11. #35
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2000
    Mensagens
    1.756
    Verdinhas
    1

    parece ser problema de gart mesmo...

  12. #36
    Membro Avatar de ]T-Bass[
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    3.574
    Verdinhas
    16

    O tal du smartgart .. eu boto ali nele 8x ou off e ele manda reinicia o cpu, dai reinicio e ele volta pra 4x... e fica todo estranhu ainda... =/

    Ngm sabe ai como arruma?

    []'s

  13. #37
    Membro Avatar de Calconha
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Posso botar o que quiser aqui? (frase de duplo sentido...)
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    20.397
    Verdinhas
    4594

    formata logo!

  14. #38
    Membro Avatar de ]T-Bass[
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    3.574
    Verdinhas
    16

    Kbei d baxa novo BIOS.

    E arruma velocidade da placa pra 128 e o boot nela (AGP VGA Card).

    E continua igual hehehe

    []'s

  15. #39
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2001
    Mensagens
    761
    Verdinhas
    0

    Não é questão de BIOS, baixe o novo driver do NFORCE (chipset da sua placa mãe) e veja se isso resolve.
    "N-Force 4.24 Win2000/XP"
    Se isso Não resolver, voce terá que catar o programa que remove TODOS os traços dos drivers velhos de NFORCE e instalar de novo os drivers novos.
    "nVidia File Remover" esse especificamente em:
    http://www.3dnews.ru/download/tweak/video/nfr/

    Isso acontece porque o seu AGPGART (parte do driver que controla a ponte PCI-AGP do seu chipset) deve estar fudido.
    Acontece as vezes com placas ATI e chipsets NVIDIA, e tem que ter este procedimento.
    Se depois disso não resolver, tente um controlpanel mais novo da ATI, talvez voce até tenha o DRIVER mais novo, mas não o control panel sei lá.
    O driver que deve ser pego da ATI tem que ser o de 24 MB, completo.
    http://www2.ati.com/drivers/wxp-w2k-...2a-014266c.exe

    E se isso não acontecer meu filho, se mata
    brincando, mas se isso não der certo, aí sim acho que voce deve partir para o format.
    Abraços

  16. #40
    Usuário com Pendências
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2001
    Mensagens
    8.171
    Verdinhas
    9

    aloko... ainda não formatou ?


    vc manja e BIOS ?

  17. #41
    Membro Avatar de ]T-Bass[
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    3.574
    Verdinhas
    16

    Originalmente enviada por [3egs]Santroph
    Não é questão de BIOS, baixe o novo driver do NFORCE (chipset da sua placa mãe) e veja se isso resolve.
    "N-Force 4.24 Win2000/XP"
    Se isso Não resolver, voce terá que catar o programa que remove TODOS os traços dos drivers velhos de NFORCE e instalar de novo os drivers novos.
    "nVidia File Remover" esse especificamente em:
    http://www.3dnews.ru/download/tweak/video/nfr/

    Isso acontece porque o seu AGPGART (parte do driver que controla a ponte PCI-AGP do seu chipset) deve estar fudido.
    Acontece as vezes com placas ATI e chipsets NVIDIA, e tem que ter este procedimento.
    Se depois disso não resolver, tente um controlpanel mais novo da ATI, talvez voce até tenha o DRIVER mais novo, mas não o control panel sei lá.
    O driver que deve ser pego da ATI tem que ser o de 24 MB, completo.
    http://www2.ati.com/drivers/wxp-w2k-...2a-014266c.exe

    E se isso não acontecer meu filho, se mata
    brincando, mas se isso não der certo, aí sim acho que voce deve partir para o format.
    Abraços
    Vlw ai, vo tenta aki. Se num der eu formato... Paciencia hehehe

    []'s Geral q ajudo ai!

  18. #42
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2000
    Mensagens
    1.756
    Verdinhas
    1

    VC ainda não tinha instalado de novo os drivers pra tentar restaurar o gart?

  19. #43
    Membro Avatar de ]T-Bass[
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    3.574
    Verdinhas
    16

    Eu jah colokei uns 3 catalyst diferentes.. o ultimo, depois o penultimo depois o q o saboya falou (3.8 axo). Agora baxei esse... soh num instalei ainda pq to instalando o SP1 do XP... dps vo bota o nVidia Nforce driver ali e dps o driver... dai vamo ve... =/

    Mais pq essa bosta num aceita 8x? aff to me irritando jah..

    []'s

  20. #44
    Membro Avatar de ]T-Bass[
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    3.574
    Verdinhas
    16

    Originalmente enviada por -HellraiseR-
    VC ainda não tinha instalado de novo os drivers pra tentar restaurar o gart?
    O hellraiser vc poderia vir aki em casa neh? Hehehehe... vc mora na frente do zaffari neh? Eu moro na santa cecilia, na frente da sauna guaiba aki, somos kuase vizinhos! =]

    Do otro lado do zaffari hehehe =]

    O MaSTeR num vai poder vir aki axo, conhece ele neh?

    []'s

  21. #45
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2003
    Mensagens
    558
    Verdinhas
    0

    qq isso format num eh coisa doutro mundo naum, aproveita se vc num tem partição e divide em 2 ai quando formata se lim´pa soh a do sistema ai format eh de 3 em 3 meses =P limpa virus e spy melhor q qquer programa....
    obs.: tira adult link quick bar =PPP

    ps.: nao, na boa , pode ter aver com a placa mãe tbm....tem alguem q ja uso essa da asus e teve brema ?
    pq to quase fazendo a mesma coisa q ele ai
    botando uma 9800 pro numa asus p4s8x-x (a dele eh soh diferente pq eh amd mas a nomenclatura eh parecida =P

  22. #46
    Membro Avatar de ]T-Bass[
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    3.574
    Verdinhas
    16

    Fiz tudo akilo q o cara falo e ao inves d o smartgart estar travado em 4x agora eh em off.... se boto pra 8x e reinicio e vo olho ele volta pra off =/

    []'s

  23. #47
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2002
    Mensagens
    775
    Verdinhas
    0

    atualiza o windows...arresem sp 1? atualiza tudo!

    p.s. atualiza depois de formatar

  24. #48
    Membro Avatar de Sephiroth
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2000
    Mensagens
    581
    Verdinhas
    51

    Na boa, não fique se matando agora... formate logo de uma vez e veja se vai ter esse mesmo problema depois.
    Como o Tudu disse, se vc ainda não tem o hd particionado, divida ele e não fique com preguiça de formatar o pc qdo for necessário. Muitas vezes te dá até menos dor de cabeça.
    Não se esqueça de instalar o driver da nforce pra sua mobo e de atualizar o windows.
    Verifique também como q tá configurada a sua AGP na bios.

  25. #49
    Membro Avatar de The Toy
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    [Too Long]
    Registro
    May 2002
    Mensagens
    37.845
    Blogs
    15
    Verdinhas
    2658

    É tanta complicação para ficar testando que nem vale a pena...
    Menos trabalho é formatar.
    Se der a mesma coisa, então o problema de software estará eliminado.

    E o que o pessoal disse sobre partição é a melhor coisa que tem.
    Tenho quatro partições aqui, uma de SO, outra de jogos, outra de documentos é o pasto.

    Quando alguma coisa enche o saco, cd do windows no drive e pronto... Não preocupo nem com backup.

  26. #50
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2000
    Mensagens
    1.756
    Verdinhas
    1

    quando eu perguntei do driver eu me referia ao driver do nforce, ele que instala o gart...

    instala o driver do nforce...


    é moro bem perto de vc mesmo!!! hehehe

    tenta aí, se não der eu posso tentar passar aí, mas só chego em casa depois das 19:00 e também não poderia ficar muit otempo aí, teria que ser algo rápido, mas tenta aí...

    O master conheço só do icq e do Q3, ele mora praticamente em frente ao meu prédio.

+ Responder Tópico Ir para o Fórum
Página 2 de 3 Primeira 1 2 3 Última

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões