+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2001
    Mensagens
    1.414
    Verdinhas
    37

    Me ajudem!!Não aguento mais perder CDs!!

    Eu tinha um PC antigo com a seguinte config :

    MB Soyo K7vta PRO (chipset Via KT133A)
    Athlon TB 1.33ghz
    384ram pc 133
    Gravador CDRW HP 8200

    Depois eu comprei um DVD-RW Pioneer A06 e substitui o HP ...Gravava numa boa td q eu quisesse ...bins,isos, qq imagem .
    Depois eu troquei o PC por uma Asus a7n8x-x ,512 DDR samsung 400 e um XP tbred 2600.

    Pode ser q não tenha nada a ver, mas é bom relatar td ... mas desde que troquei meu PC não consigo gravar tranquilamente imagens iso,bins ... quer dizer,eu gravo, mas na maior parte delas da um erro no meio muito estranho e perco o CD.To de saco cheio disso ...
    Pensei um algumas coisas ...Pode ser q o dos drivers da controladora estejam dando nisso ??meu gravador acho q ta normal pq as vezes ele não da erro... o fato q é isso não ta normal .As imagens estão boas, pq qd simulo pela daemon funciona perfeitamente.
    Se alguém puder me dar uma ajuda ...

    PS:O gravador ta com o firmware atualizado.

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    [email protected] Team Avatar de junecaz
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    5.727
    Verdinhas
    166

    Aqui se eu opto por instalar os drivers IDE do nForce Pack da nVidia acontece isso também.

    Tenta formata isso ae e baxa o novo nForce pack.

    Abracos
    junior

  4. #3
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    2.573
    Verdinhas
    336

    Não instale drivers para IDE da nVIDIA, use os originais inclusos no Windows.

    Certifique-se de que o modo de transferência esteja configurado como DMA se disponível:
    Gerenciador de Dispositivos -> Controladores IDE ATA/ATAPI -> Canal IDE primário/secundário -> Configurações avançadas

  5. #4
    Membro Avatar de The Toy
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    [Too Long]
    Registro
    May 2002
    Mensagens
    37.848
    Blogs
    15
    Verdinhas
    2659

    Originalmente enviada por braziliantech
    Não instale drivers para IDE da nVIDIA, use os originais inclusos no Windows.

    Certifique-se de que o modo de transferência esteja configurado como DMA se disponível:
    Gerenciador de Dispositivos -> Controladores IDE ATA/ATAPI -> Canal IDE primário/secundário -> Configurações avançadas

    ANTES que alguém diga, mais um pau da ASUS, (Professor DD, não venha...).

    Dá uma olhada neste tópico aqui:

    http://forum.hardmob.uol.com.br/show...hreadid=281435

    Ô FALTA QUE A PROCURA FAZ.....

    Inclusive já estão no tópico as opiniões do Professor DD.

  6. #5
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2001
    Mensagens
    1.414
    Verdinhas
    37

    Originalmente enviada por hannibal lecter
    ANTES que alguém diga, mais um pau da ASUS, (Professor DD, não venha...).

    Dá uma olhada neste tópico aqui:

    http://forum.hardmob.uol.com.br/show...hreadid=281435

    Ô FALTA QUE A PROCURA FAZ.....

    Inclusive já estão no tópico as opiniões do Professor DD.

    Bom, eu jamais pensei q isso fosse um problema tão comum ao ponto de estar fazendo um tópico repetitivo ... ao meu ver não é.Mas obrigado pelo post .

  7. #6
    Membro Avatar de The Toy
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    [Too Long]
    Registro
    May 2002
    Mensagens
    37.848
    Blogs
    15
    Verdinhas
    2659

    Originalmente enviada por Webber
    Bom, eu jamais pensei q isso fosse um problema tão comum ao ponto de estar fazendo um tópico repetitivo ... ao meu ver não é.Mas obrigado pelo post .
    Pior que é comum, a qualquer mobo Nforce.
    QUando disse que a procura faz falta, não foi te xingando não...
    O problema é que se a procura estivesse ativa, muita coisa seria solucionada.

  8. #7
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2001
    Mensagens
    1.414
    Verdinhas
    37

    Originalmente enviada por hannibal lecter
    Pior que é comum, a qualquer mobo Nforce.
    QUando disse que a procura faz falta, não foi te xingando não...
    O problema é que se a procura estivesse ativa, muita coisa seria solucionada.
    De qq maneira valeu pelo toque ... ja tava pensando em várias merdas igual ao cara q postou anteriormente...além do meu gravador ser de DVD da pioneer q é bem mais carinho q os outros ... e como foi comprado nos EUA, caso fosse problema nele tava fu!Mas cara, acabou q não vi nenhum solução concreta no tópico ... Qual driver q eu instalo afinal ?Vc mencionou la uns da MSI, será uma boa ?

  9. #8
    Membro Avatar de Skitter
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2002
    Mensagens
    5.216
    Verdinhas
    1

    e ae doctrine, agora o problema ta na asus ou atrás do teclado?

  10. #9
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    22.023
    Verdinhas
    48

    Originalmente enviada por Skitter
    e ae doctrine, agora o problema ta na asus ou atrás do teclado?

    "Depois eu troquei o PC por uma Asus a7n8x-x ,512 DDR samsung 400 e um XP tbred 2600.

    Pode ser q não tenha nada a ver, mas é bom relatar td ... mas desde que troquei meu PC não consigo gravar tranquilamente imagens iso,bins "



    Preciso falar mais algo ?

  11. #10
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    1.079
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por hannibal lecter
    ANTES que alguém diga, mais um pau da ASUS, (Professor DD, não venha...).

    Dá uma olhada neste tópico aqui:

    http://forum.hardmob.uol.com.br/show...hreadid=281435

    Ô FALTA QUE A PROCURA FAZ.....

    Inclusive já estão no tópico as opiniões do Professor DD.
    nao reclama ow, vc vai procurar manualmente pro cara?

    faz dias que...

    A função de procura foi desabilitada pelo administrador.
    ta foda

  12. #11
    Membro Avatar de The Toy
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    [Too Long]
    Registro
    May 2002
    Mensagens
    37.848
    Blogs
    15
    Verdinhas
    2659

    Originalmente enviada por Webber
    De qq maneira valeu pelo toque ... ja tava pensando em várias merdas igual ao cara q postou anteriormente...além do meu gravador ser de DVD da pioneer q é bem mais carinho q os outros ... e como foi comprado nos EUA, caso fosse problema nele tava fu!Mas cara, acabou q não vi nenhum solução concreta no tópico ... Qual driver q eu instalo afinal ?Vc mencionou la uns da MSI, será uma boa ?
    Tem o 2.78 da MSI, resolveu o problema na minha ex-mmobo, NF7 (viu DD?).
    O 3.13 já tinha drivers para IDE, NUNCA tive problemas com esse driver.
    Saiu agora um 4.alguma coisa, deve ter melhorado.

    Mas com os 2.sei lá quanto, dava sim.

    Felizmente existem fórums e com eles eu aprendi a resolver o problema. E foi no fórum pcs, lá não tem nego chato querendo doutrinar os outros, mesmo pq é separado por marca da mobo.

  13. #12
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2001
    Mensagens
    1.414
    Verdinhas
    37

    Galera, numa boa mesmo ... eu dispenso esses comentários q estavam no outro tópico de q Asus é uma merda , troca de MB e coisas do gênero.
    Se é um problema tão comum como percebi, ou tem ou não tem solução ... grato pela compreensão.

  14. #13
    Membro Avatar de The Toy
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    [Too Long]
    Registro
    May 2002
    Mensagens
    37.848
    Blogs
    15
    Verdinhas
    2659

    Originalmente enviada por Webber
    Galera, numa boa mesmo ... eu dispenso esses comentários q estavam no outro tópico de q Asus é uma merda , troca de MB e coisas do gênero.
    Se é um problema tão comum como percebi, ou tem ou não tem solução ... grato pela compreensão.
    ô meu colega, eu estou tentando te ajudar e não te sacanear, como outras pessoas que só entram nestes tópicos para malhar a mobo.

    O problema tem solução. Pergunto: qual driver está usando agora?

    Observação, o colega que comprou a minha NF7-S veio relatando o MESMO problema, e me disse que tinha instalado os drivers do cd...
    Depois que instalou o 3.13 disse que não teve mais problemas.

  15. #14
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    1.072
    Verdinhas
    0

    ASUS é uma merda mesmo.

    Mas o seu problema acho q deve ser o SW IDE, se vc instalou ele.

    Basta desistalar q resolve.

    manda instalar o IDE, mas qndo ele pedir pra confirmar o SW IDE, tecle NÂO.

    Isso resolve se for problema desse driver desgraçado q só dá dor de cabeça.

  16. #15
    Membro Avatar de The Toy
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    [Too Long]
    Registro
    May 2002
    Mensagens
    37.848
    Blogs
    15
    Verdinhas
    2659

    Originalmente enviada por Daniel_TL
    nao reclama ow, vc vai procurar manualmente pro cara?

    faz dias que...



    ta foda
    Meu caro, não estou reclamando para o cara, estou reclamando que não tem procura mais.
    Tente entender um pouco. Veja a mensagem que postei acima...

  17. #16
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    575
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por Webber
    Galera, numa boa mesmo ... eu dispenso esses comentários q estavam no outro tópico de q Asus é uma merda , troca de MB e coisas do gênero.
    Se é um problema tão comum como percebi, ou tem ou não tem solução ... grato pela compreensão.
    Bem não tenho mto conhecimento a respeito de gravadoras e talz o q pode tar acontecendo ae, mas o cara q colocou pra mim configurou ela como secondary master na bios, nem sei dizer se o que falei é besteira ou pode ajudar mas não custa falar

  18. #17
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2001
    Mensagens
    1.414
    Verdinhas
    37

    Originalmente enviada por hannibal lecter
    ô meu colega, eu estou tentando te ajudar e não te sacanear, como outras pessoas que só entram nestes tópicos para malhar a mobo.

    O problema tem solução. Pergunto: qual driver está usando agora?

    Observação, o colega que comprou a minha NF7-S veio relatando o MESMO problema, e me disse que tinha instalado os drivers do cd...
    Depois que instalou o 3.13 disse que não teve mais problemas.
    Hannibal ... acho q a gente não ta se entendendo ...ehehehe... não foi pra vc a mensengem cara!Foi justamente pra essa galera q ta entrando aki pra detonar a MB ... eu to gostando muito dela e não acho q esse problema seja motivo pra falar tanto mal .Enfim ...é a MINHA opinião.
    Respondendo... tava usando o 3.13 e instalei o SW la ... acabei de baixar o 4.24 e vou tentar novamente sem esse SW ai e ver no q da...
    A vc hannibal eu só tenho q agradecer!

  19. #18
    Membro Avatar de The Toy
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    [Too Long]
    Registro
    May 2002
    Mensagens
    37.848
    Blogs
    15
    Verdinhas
    2659

    Originalmente enviada por Webber
    Hannibal ... acho q a gente não ta se entendendo ...ehehehe... não foi pra vc a mensengem cara!Foi justamente pra essa galera q ta entrando aki pra detonar a MB ... eu to gostando muito dela e não acho q esse problema seja motivo pra falar tanto mal .Enfim ...é a MINHA opinião.
    Respondendo... tava usando o 3.13 e instalei o SW la ... acabei de baixar o 4.24 e vou tentar novamente sem esse SW ai e ver no q da...
    A vc hannibal eu só tenho q agradecer!
    Hum... Eu te aconselharia mesmo a fazer uma restauração do sistema para antes de qualquer driver (caso ainda exista).
    Sinceramente, eu não lembro se eu instalava o SW ou não, acho que sim.

    Já que tentou com, tente sem...

    Drivers horrendos

  20. #19
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2001
    Mensagens
    1.414
    Verdinhas
    37

    Originalmente enviada por hannibal lecter
    Hum... Eu te aconselharia mesmo a fazer uma restauração do sistema para antes de qualquer driver (caso ainda exista).
    Sinceramente, eu não lembro se eu instalava o SW ou não, acho que sim.

    Já que tentou com, tente sem...

    Drivers horrendos
    Instalei os últimos drivers da nvidia e parou de travar ... mas andei tentando fazer uns back-ups de jogos de PS2 em CD mas não tem funcionado ... to achando q é essa mídia porcaria da smartbuy q comprei.vou ver se cato umas sony, tdk ou imation .

  21. #20
    Membro Avatar de The Toy
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    [Too Long]
    Registro
    May 2002
    Mensagens
    37.848
    Blogs
    15
    Verdinhas
    2659

    Originalmente enviada por Webber
    Instalei os últimos drivers da nvidia e parou de travar ... mas andei tentando fazer uns back-ups de jogos de PS2 em CD mas não tem funcionado ... to achando q é essa mídia porcaria da smartbuy q comprei.vou ver se cato umas sony, tdk ou imation .

    Gosto muito de TDK, Samsung e Imation...
    Tente fazer os backups em RWs.

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões