+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    110
    Verdinhas
    0

    I need somebody, help...

    Pessoal, estou com uma dúvidazinha:
    Eu tenho uma máquina com um Athlon TBird 1.4, espetado em uma Asus A7A 266... De uns tempos pra cá ela vinha travando bastante e chegou a um ponto em que ela ia direto pra bios e falava que havia travado por uma configuração inválida de clock...

    Bom, eu mudei manualmente a velocidade para 1050 e vem funcionando assim desde então - o que me deixa puto da vida.

    A questão é a seguinte: Olhando o hardware monitor eu vi que o vcore estava em 4.4 e o único marcado de vermelho. Isso significa que meu processador tá bichado(questão meio "duh" né)? A temperatura do bicho está em 60º aproximadamente.

    O que fazer? Devo passar mais informações?

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de Sapporo
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2000
    Mensagens
    1.484
    Verdinhas
    695

    Re: I need somebody, help...

    Originalmente enviada por [NBVF]Peacemaker
    Pessoal, estou com uma dúvidazinha:
    Eu tenho uma máquina com um Athlon TBird 1.4, espetado em uma Asus A7A 266... De uns tempos pra cá ela vinha travando bastante e chegou a um ponto em que ela ia direto pra bios e falava que havia travado por uma configuração inválida de clock...

    Bom, eu mudei manualmente a velocidade para 1050 e vem funcionando assim desde então - o que me deixa puto da vida.

    A questão é a seguinte: Olhando o hardware monitor eu vi que o vcore estava em 4.4 e o único marcado de vermelho. Isso significa que meu processador tá bichado(questão meio "duh" né)? A temperatura do bicho está em 60º aproximadamente.

    O que fazer? Devo passar mais informações?
    eu n sei se a tua mobo permite isso..
    mas ja experimento colocar a voltagem manualmente ?

    o bom mesmo nesse caso, tu colocar o clock 1400 e a voltagem 0.05v a mais do q o padrao soh pra garantir que a variacao de voltagem n de erro no processador.

  4. #3
    Membro Avatar de Skitter
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2002
    Mensagens
    5.216
    Verdinhas
    1

    é impossível algum processador amd de hoje em dia trabalhar a 4.4v

    isso é configuração de bios

  5. #4
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2003
    Mensagens
    7.568
    Verdinhas
    584

    Talvez seja mal contato com o cooler e o die do processador, tira, limpa a pasta termica e poe pasta nova... as vezes rodando no clock padrao o processador trava pq esuqenta d+. e vc abaixa o clock, como esquenta menos nao trava.

    tenta atualizar a bios tb

    Obs. to falando isso pq eu tb tinha um t-bird com esse problema e era o dissipador mal-encaixado, ele rodava de boa com FSB100 mas com 133 travava.

  6. #5
    ZCC
    ZCC está online agora
    Membro Avatar de ZCC
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Odiadores...!
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    32.877
    Blogs
    1
    Verdinhas
    16174

    4.4? MEU DEUS....issu tah horrivel

  7. #6
    Membro Avatar de Sapporo
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2000
    Mensagens
    1.484
    Verdinhas
    695

    Originalmente enviada por Zecacu
    4.4? MEU DEUS....issu tah horrivel

    obvio q ta lendo errado neh meu !

    peacemaker, baixa o cpuz aki www.cpuid.com e ve a voltagem real do processador.

  8. #7
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    22.022
    Verdinhas
    48

    Re: I need somebody, help...

    Originalmente enviada por [NBVF]Peacemaker
    Pessoal, estou com uma dúvidazinha:
    Eu tenho uma máquina com um Athlon TBird 1.4, espetado em uma Asus A7A 266... De uns tempos pra cá ela vinha travando bastante e chegou a um ponto em que ela ia direto pra bios e falava que havia travado por uma configuração inválida de clock...

    Bom, eu mudei manualmente a velocidade para 1050 e vem funcionando assim desde então - o que me deixa puto da vida.

    A questão é a seguinte: Olhando o hardware monitor eu vi que o vcore estava em 4.4 e o único marcado de vermelho. Isso significa que meu processador tá bichado(questão meio "duh" né)? A temperatura do bicho está em 60º aproximadamente.

    O que fazer? Devo passar mais informações?


    Tipow, tem jeito de mudar a voltagem pelo setup ae naum ?
    Muda esse 4,4V pois tá bizarro isso

    ps: mais uma Asus com pau

  9. #8
    Membro Avatar de The Toy
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    [Too Long]
    Registro
    May 2002
    Mensagens
    37.845
    Blogs
    15
    Verdinhas
    2658

    Re: Re: I need somebody, help...

    Originalmente enviada por Doctrine_Dark
    Tipow, tem jeito de mudar a voltagem pelo setup ae naum ?
    Muda esse 4,4V pois tá bizarro isso

    ps: mais uma Asus com pau
    Claro que sim, não é Professor?
    Hoje já foram quantas?
    Bom, sem querer te corrigir, Professor, não está com cara de fonte não?

  10. #9
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    22.022
    Verdinhas
    48

    Re: Re: Re: I need somebody, help...

    Originalmente enviada por hannibal lecter
    Claro que sim, não é Professor?
    Hoje já foram quantas?
    Bom, sem querer te corrigir, Professor, não está com cara de fonte não?

    Nem um pouco.

    Cá entre nós, não vamos jogar a culpa nos outros naum.
    E coisa de mobo mesmo.

  11. #10
    Membro Avatar de The Toy
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    [Too Long]
    Registro
    May 2002
    Mensagens
    37.845
    Blogs
    15
    Verdinhas
    2658

    Re: Re: Re: Re: I need somebody, help...

    Originalmente enviada por Doctrine_Dark
    Nem um pouco.

    Cá entre nós, não vamos jogar a culpa nos outros naum.
    E coisa de mobo mesmo.
    Ele não irá trocar de mobo de hoje para amanhã, não é Professor?

    Que tal tentarmos ajudá-lo?

  12. #11
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2001
    Mensagens
    1.405
    Verdinhas
    0

    Olha, segundo o nosso professor de hardware, o DD, o seu problema é a marca da sua placa-mãe, que é ASUS.
    A única solução para o seu problema, é jogar ela fora e comprar uma outra, nem que seja uma PC-SHITS, que qualquer merda é melhor que uma ASUS.

    Sinto muito.


    Voltando ao assunto, faz um teste com outra fonte de energia.

  13. #12
    Membro Avatar de The Toy
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    [Too Long]
    Registro
    May 2002
    Mensagens
    37.845
    Blogs
    15
    Verdinhas
    2658

    Originalmente enviada por Razorblade
    Olha, segundo o nosso professor de hardware, o DD, o seu problema é a marca da sua placa-mãe, que é ASUS.
    A única solução para o seu problema, é jogar ela fora e comprar uma outra, nem que seja uma PC-SHITS, que qualquer merda é melhor que uma ASUS.

    Sinto muito.


    Voltando ao assunto, faz um teste com outra fonte de energia.

    Jogar fora não, pode mandar por sedex a cobrar para mim.
    Não que eu queira, mas como discípulo do Professor DD, é para as estatísticas de problemas das Asus.

  14. #13
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    110
    Verdinhas
    0

    Galera, obrigado ae pela atenção e pelas respostas construtivas (caraio, a maioria delas! ).

    Mas é o seguinte: Por falta de atenção eu acabei falando uma CAGADA. Na verdade o que está em 4.4 é a voltgem de +5V. O resto está todo normal com pouca variação, meu VCore está em 1.7 (o mínimo que posso selecionar).

    A revisão da placa é 1.10, bios 1006 (vou atualizar para uma mais recente, pois pelo que li no site da asus ela pode aceitar um XP).

    Não acho que seja problema de energia (fonte 300W), mas vou dizer o que eu tenho - é só o básico: 256 DIMM 133, geforce2 gts, dvd, gravador e rede.

    No mais, como sugerido pelo Sapporo-PcPOA, segue relatório do cpuz:

    Código:
    CPU-Z Report
    
    ------------------------------------------------------------------
     
    CPU-Z version 1.22.
    
     
    CPU(s)   
    Number of CPUs 1 
     
    Name AMD Athlon 
    Code Name Thunderbird 
    Specification AMD Athlon(tm) Processor 
    Family / Model / Stepping 6 4 4 
    Extended Family / Model 7 4 
    Package Socket A 
    Core Stepping A9 
    Technology 0.18 µ 
    Supported Instructions Sets MMX, Extended MMX, 3DNow!, Extended 3DNow! 
    CPU Clock Speed 1060.4 MHz 
    Clock multiplier x 10.5 
    Front Side Bus Frequency 101.0 MHz 
    Bus Speed 202.0 MHz 
    L1 Data Cache 64 KBytes, 2-way set associative, 64 Bytes line size 
    L1 Instruction Cache 64 KBytes, 2-way set associative, 64 Bytes line size 
    L2 Cache 256 KBytes, 16-way set associative, 64 Bytes line size 
    L2 Speed 1060.4 MHz (Full) 
    L2 Location On Chip 
    L2 Data Prefetch Logic no 
    L2 Bus Width 64 bits 
     
      
     
    Mainboard and chipset   
    Motherboard manufacturer ASUSTeK Computer INC. 
    Motherboard model A7A266, REV 1.xx 
    BIOS vendor Award Software, Inc. 
    BIOS revision ASUS A7A266 ACPI BIOS Revision 1006 
    BIOS release date 08/20/2001 
    Chipset ALI AliMagiK1 rev. 4 
    Southbridge ALI M1533 rev. 0 
    Sensor chip Winbond W83782D 
     
    AGP Status enabled, rev. 2.0 
    AGP Data Transfert Rate 4x 
    AGP Side Band Addressing supported, not enabled 
    AGP Aperture Size 128 MBytes 
     
      
     
    Memory   
    DRAM Type SDRAM 
    DRAM Size 256 MBytes 
    DRAM Frequency 101.0 MHz 
    FSB:DRAM 1:1 
    CAS# Latency 3.0 clocks 
    RAS# to CAS# 2 clocks 
    RAS# Precharge 2 clocks 
    
    
     
    Software   
    Windows version Microsoft Windows XP Workstation (Build 2600)

  15. #14
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    110
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por Razorblade
    Olha, segundo o nosso professor de hardware, o DD, o seu problema é a marca da sua placa-mãe, que é ASUS.
    A única solução para o seu problema, é jogar ela fora e comprar uma outra, nem que seja uma PC-SHITS, que qualquer merda é melhor que uma ASUS.

    Sinto muito.


    Voltando ao assunto, faz um teste com outra fonte de energia.
    haha caraio, razor que jogava tfc?? com o iron??
    mas voltando ao assunto...
    séeeeerio?? se esse for mesmo o problema eu vou sentar no meio fio e chorar...

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Compartilhar

Permissões