+ Responder Tópico
Página 1 de 5 1 2 3 ... Última
  1. #1
    Membro
    Info
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    878
    Verdinhas
    0

    Problemas com a A7S333.

    Eu to montando um PC com uma A7S333, mas nao consigo fazer o som onboard dela funcionar.
    Alguem pode me ajudar?

    Valeu.

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de 3,14k2|P1k4chu
    Info
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    42.364
    Verdinhas
    653

    Isso é normal, AZOS fede e essa A7S333 é mais triste ainda

    Heheh, tipo... tem certeza q ele esta funcionando? Ta habilitado no BIOS? tentou a versão mais nova do driver no site da AZOS?!

  4. #3
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    878
    Verdinhas
    0

    Tentei, nao consegui instalar. haha.

  5. #4
    Membro
    Info
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    22.022
    Verdinhas
    48

    Originalmente enviada por 3,14k2|P1k4chu
    Isso é normal, AZOS fede e essa A7S333 é mais triste ainda

    Heheh, tipo... tem certeza q ele esta funcionando? Ta habilitado no BIOS? tentou a versão mais nova do driver no site da AZOS?!

    Depois eu soh eu q pego no pé de Asus

    Verificou no setup se está habilitado Enable ? Pq pode estar em AUTO e fazer o som não funfar.

    Instalou os drivers certos ? Pra segurança, instala os q vem no CD mesmo.

    ps: como vc não conseguiu instalar ? Sem drivers, naum vai funfar mesmo.

  6. #5
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    878
    Verdinhas
    0

    No CD só aparece o SIS AGP Driver. Nao tem driver controlador de Audio. Peguei um no site da Asus q nao funfou.
    Ai fui no site do controlador www.cmedia.com.tw
    Só nao sei qual é.
    Sei q é AC97, mas o complemento:

    CMI9761
    CMI9739/A
    CMI9738/S

    Eu nao sei qual é.
    Merda de controlador.

    Na BIOS ta enabled sim.

    Bom, o prob do driver é o seguinte (tanto o q eu baixei, qto o do CD ASUS q estava escondido).
    Tem dois executaveis, quando eu clico neles, nada acontece com um e com o outro da erro do windows. Sim, eles são pra win xp.

    Tem um monte de arquivo .sys, .cat, .dll, mas o Mixer.exe e o CMUninst.exe nao abrem. Ai nao instala.

  7. #6
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de 3,14k2|P1k4chu
    Info
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    42.364
    Verdinhas
    653

    Pega o manuel e ve qual o controlador, entao vai no zoio... olha os chips da placa e procura...

  8. #7
    Membro
    Info
    Registro
    Nov 2003
    Mensagens
    2.828
    Verdinhas
    1

    VIXE;...ASUS!! ECA!!!

    Ah eh..lembrei...eu tenho uma a7s333 jogada no armario.

    Dava tanto problema que desisti dela quando as ps2 foram embora.
    Pensei comigo: "Quer saber...a dor de cabeca que essa placa me da vale muito mais do que 400 mangos. Portanto vou comprar outra placa"

    Agora tipo..nao tive bronca com a placa de som nao.
    O som era um lixo..mas nao tive galho com ela nao.

  9. #8
    Membro Avatar de The Toy
    Info
    [Too Long]
    Registro
    May 2002
    Mensagens
    37.844
    Blogs
    15
    Verdinhas
    2658

    Afê, o cara não consegue e nem sabe instalar drivers e a culpa é da maldita Asus.

    Primeira coisa, olhe no propriedades do sistema, hardware, gerenciador de dispositivos, veja se aparece alguma coista com um ponto de exclamação ou coisa assim.
    Agora, clica com o botão direito, propriedades, driver, instalar (ou atualizar driver, aqui é 2000 sem privilégio de admin).

    indique o caminho para os drivers descompactados.

  10. #9
    Membro
    Info
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    22.022
    Verdinhas
    48

    Originalmente enviada por CARLOS-BR
    No CD só aparece o SIS AGP Driver. Nao tem driver controlador de Audio. Peguei um no site da Asus q nao funfou.
    Ai fui no site do controlador www.cmedia.com.tw
    Só nao sei qual é.
    Sei q é AC97, mas o complemento:

    CMI9761
    CMI9739/A
    CMI9738/S

    Eu nao sei qual é.
    Merda de controlador.

    Na BIOS ta enabled sim.

    Bom, o prob do driver é o seguinte (tanto o q eu baixei, qto o do CD ASUS q estava escondido).
    Tem dois executaveis, quando eu clico neles, nada acontece com um e com o outro da erro do windows. Sim, eles são pra win xp.

    Tem um monte de arquivo .sys, .cat, .dll, mas o Mixer.exe e o CMUninst.exe nao abrem. Ai nao instala.

    Vai em Hardware, nos Dispositivos e ve lah a placa de som, q deve estar com um ponto de interrogação.
    Coloca pra reinstalar o driver e pede pra procurar no CD mesmo.

  11. #10
    Membro Avatar de The Toy
    Info
    [Too Long]
    Registro
    May 2002
    Mensagens
    37.844
    Blogs
    15
    Verdinhas
    2658

    Originalmente enviada por Geno Cyber
    VIXE;...ASUS!! ECA!!!

    Ah eh..lembrei...eu tenho uma a7s333 jogada no armario.

    Dava tanto problema que desisti dela quando as ps2 foram embora.
    Pensei comigo: "Quer saber...a dor de cabeca que essa placa me da vale muito mais do que 400 mangos. Portanto vou comprar outra placa"

    Agora tipo..nao tive bronca com a placa de som nao.
    O som era um lixo..mas nao tive galho com ela nao.

    Gente, o lance aqui é simples, o colega não sabe instalar os drivers através da propriedades do sistema. COmo não tem executável para a instalação, ele está com dificuldades. Cadê o pau da asus aqui?

  12. #11
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de 3,14k2|P1k4chu
    Info
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    42.364
    Verdinhas
    653

    Originalmente enviada por hannibal lecter
    Gente, o lance aqui é simples, o colega não sabe instalar os drivers através da propriedades do sistema. COmo não tem executável para a instalação, ele está com dificuldades. Cadê o pau da asus aqui?

    Quer apostar quanto que o som ONBOARD esta queimado... e fora q o CD deveria ter o driver... logo é culpa da AZOS!

  13. #12
    Membro
    Info
    Registro
    Dec 2002
    Mensagens
    263
    Verdinhas
    0

    Estranho, porque tb tenho essa placa e ela vem com dos drivers de som sim (pelo menos a minha veio).

    Aliás... tô vendendo ela pois estou querendo pegar uma a7n8x-x.

  14. #13
    Membro
    Info
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    22.022
    Verdinhas
    48

    Originalmente enviada por 3,14k2|P1k4chu
    Quer apostar quanto que o som ONBOARD esta queimado... e fora q o CD deveria ter o driver... logo é culpa da AZOS!

    O CD naum ter o driver foi dose.
    Mas normal de Asus.

    ps: mais uma incompetência da dita cuja.


    Massss. Era soh fazer oq jah foi dito q com sorte ele bota o som pra funfar.

  15. #14
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    878
    Verdinhas
    0

    Não tem nenhum item com exclamaçao no gerenciador de dispositivos/som, vídeo e jogo.

    Os seguintes estao instalados:

    Codecs de Áudio
    Codecs de Vídeo
    Dispositivos de controle de mídia
    Dispositivos Legacy para Captura de vídeo
    Drivers de audio legacy

  16. #15
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de 3,14k2|P1k4chu
    Info
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    42.364
    Verdinhas
    653

    Originalmente enviada por CARLOS-BR
    Não tem nenhum item com exclamaçao no gerenciador de dispositivos/som, vídeo e jogo.

    Os seguintes estao instalados:

    Codecs de Áudio
    Codecs de Vídeo
    Dispositivos de controle de mídia
    Dispositivos Legacy para Captura de vídeo
    Drivers de audio legacy
    Vai com deus q a parada deve ta fumada...

  17. #16
    Membro
    Info
    Registro
    Jun 2002
    Mensagens
    190
    Verdinhas
    0

    AZOS EH UMA MERDA

    mas isso a parte.... os drivers de som nao vem com INSTALACAO, entao vc tem q instalar atualizando o driver nas propriedades do sistema...

    []s

  18. #17
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    878
    Verdinhas
    0

    Tentei atualizar os:

    Codecs de Áudio
    Drivers de audio legacy

    pelo gerenciador do sistema, mandando procurar o driver no direitorio (q eu tinha baixado e extraido) e no CD da ASUS. Nao encontrou nenhum driver melhor e continua sem funfar.
    Se nao funfar até amanha, vou comprar uma placa de som vagaba.

  19. #18
    Membro
    Info
    Registro
    Nov 2003
    Mensagens
    2.828
    Verdinhas
    1

    Nao tem nenhum dispositivo pci DESCONHECIDO nao? ^^


    Se o sistema nao reconhece ele diz que o dispositivo eh desconhecido.

  20. #19
    Membro Avatar de The Toy
    Info
    [Too Long]
    Registro
    May 2002
    Mensagens
    37.844
    Blogs
    15
    Verdinhas
    2658

    Originalmente enviada por Geno Cyber
    Nao tem nenhum dispositivo pci DESCONHECIDO nao? ^^


    Se o sistema nao reconhece ele diz que o dispositivo eh desconhecido.

    Bem lembrado

  21. #20
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de ThunderBolt
    Info
    11!
    Registro
    Oct 1999
    Mensagens
    18.654
    Verdinhas
    2110

    Confira o Jumper de AUDIO_EN

    Amigo, o manual da sua placa que vc pega neste endereço:
    http://www.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/s...265_a7s333.zip
    Pode te ajudar a resolver a questão. Examinando o manual, eu encontrei um jumper, que se estiver configurado na posição errada pode ser a causa do problema.
    Pegue o manual da placa e olhe na página 37.
    Lá vc vai ver que existe um jumper que Habilita/Desabilita o som omboard da sua MOBO. Esse jumper fica na horizontal e está localizado perto do CODEC de audio, na parte esquerda da placa na altura do 3º slot PCI.
    Para que o som omboard seja habilitado, o jumper deve curto-circuitar os dois pinos mais a direita.
    Confira a posição desse jumper.
    Um amigo meu tem essa placa e usa o som omboard dela sem problemas.
    []'s

  22. #21
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de ThunderBolt
    Info
    11!
    Registro
    Oct 1999
    Mensagens
    18.654
    Verdinhas
    2110

    Originalmente enviada por CARLOS-BR
    Não tem nenhum item com exclamaçao no gerenciador de dispositivos/som, vídeo e jogo.

    Os seguintes estao instalados:

    Codecs de Áudio
    Codecs de Vídeo
    Dispositivos de controle de mídia
    Dispositivos Legacy para Captura de vídeo
    Drivers de audio legacy
    Duas coisas:
    Não é em som, vídeo e jogo que vc deve olhar se tem uma interrogação (e não exclamação) amarela.
    É na listagem principal do gerenciador de dipositivos. Geralmente ele fica com o nome "outros dispositivos".
    Pelo que vc passou dos dispositivos de som, vídeo e jogo, a sua placa de som não foi instalada.
    Esses 5 primeiros dispositivos que aparecem não estão relacionados com a placa de som.
    Caso não tenha "outros dispositivos" lá no gerenciador, então a sua placa de som ou está desabilitada ou está queimada, pq o windows XP nem detectou ela. Isso reforça a minha idéia de que é jumper mal configurado.
    []'s

  23. #22
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    878
    Verdinhas
    0

    Valeu pela ajuda galera.

    Vou tentar fazer isso q vc falou e posto os resultados thunder.
    Ah, o q vem a ser professor DD?

    []'s

  24. #23
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de ThunderBolt
    Info
    11!
    Registro
    Oct 1999
    Mensagens
    18.654
    Verdinhas
    2110

    Originalmente enviada por CARLOS-BR
    Valeu pela ajuda galera.

    Vou tentar fazer isso q vc falou e posto os resultados thunder.
    Ah, o q vem a ser professor DD?

    []'s
    A história é meio longa, mas veja vc mesmo:
    http://forum.hardmob.uol.com.br/show...hreadid=290988
    []'s

  25. #24
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de 3,14k2|P1k4chu
    Info
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    42.364
    Verdinhas
    653

    Vacilo com o Doctrine ehuiaheuiahuiea

  26. #25
    Membro
    Info
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    22.022
    Verdinhas
    48

    Originalmente enviada por 3,14k2|P1k4chu
    Vacilo com o Doctrine ehuiaheuiahuiea

    Isso td eh medo de eu socar os 240 de FSB na PcChips
    ahauahauauahauhauhahauhaauhauhauhahuhuaahuhauauahu
    Tremem galera, q vcs verão a bichinha voar !

    E ae, arrumou o troço ? É só fazer aquilo q jah foi dito

    E vc tem certeza q naum tem o driver no CD ?
    Asus é uma bosta, mas acho q ela naum deixaria isso passar assim.

+ Responder Tópico Ir para o Fórum
Página 1 de 5 1 2 3 ... Última

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões