+ Responder Tópico
Página 1 de 2 1 2 Última
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2003
    Mensagens
    968
    Verdinhas
    214

    Placa de video estragada?

    Bem, olhem aqui as fotos da placa de video, tem como arrumar essa porcaria, ou é melhor jogar no lixo mesmo?

    logo no primeiro contato da esquerda pra direita, ta quebrado...


    outra foto, aquela peça totalmente torta é o "ferrinho" que seguia até o contato ali da placa de video com o slot AGP.


    E ai, vai por lixo?

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Banido
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    15.625
    Verdinhas
    2

    Nada, pega um fio e solda ligando o que esse ferrinho ligava antes.

  4. #3
    Membro Avatar de andrepmrj
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2000
    Mensagens
    11.346
    Verdinhas
    449

    mas para isso ter ficado assim foi curto em algum lugar....

    foi na tua placa mae ????? ja testou teu agp com outra placa de video ??????

  5. #4
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2003
    Mensagens
    17.707
    Verdinhas
    182

    QUal eh a VGA !?!?

  6. #5
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2003
    Mensagens
    968
    Verdinhas
    214

    CrAp, essa placa é uma GF4 Ti 4200 de 128 megas, da Asus.

    Estava na placa mãe do segundo computador aqui de casa, que é uma Soyo Dragon Ultra Platinum Edition.

    Ta acontecendo um problema no computador, quando tenta ligar, ele fica apitando e não liga, então eu troquei a memoria de slot (ja que não tenho outra pra trocar, e eu ja tinha testado esse pente em outra placa mãe e funcionou na boa), mas não resolveu nada.

    Então pensei que era a placa de video, tirei essa GF4Ti, e vi esse "pequeno defeito" nela, então tive certeza (hehehe) que o problema é essa a placa de video, peguei e coloquei uma placa de video PCI (Uma Voodoo 3 que peguei emprestado), ai ele ligou normal, foi só desligar e tentar ligadar de novo que deu o mesmo problema de antes...

    Então só sobrou Placa mãe e processador... o que pode ser o defeito?

    andrepmrj Eu não testei o AGP com outra placa, vc acha que o que esta causando esse defeito do PC não ligar e o defeito da placa de video pode ser a Placa mãe?

    DEFEITO DO PC: Quando liga o PC, não mostra nada no monitor, o monitor nem sai do modo "stand by" (a luz continua amarelada, que é stand by, não fica verde que seria ligado), o PC da um apito meio longo e mais nada, ele não chega a desligar sozinho, mas ele nem chega a tentar buscar informações no HD. Já liguei sem o HD apenas pra ver se ia dar pra entrar na Bios, e deu a mesma coisa de antes.

    O drive de CD, diskete e o copiador chegam a acender a luz, e apagam logo em seguida.

    OBS: Esse deifeito acontece de vez em quando, ja deve fazer uns meses que ele acontece, mas é só de vez em quando, nessa ultima semana que aconteceu esse defeito direto

    Alguem pode me dar uma ajuda? E tem como remendar a placa de video? (se bem que acho que a placa de video ainda funciona mesmo com esse defeito, vou testar depois)

  7. #6
    Redação
    hardMOB
    Avatar de Cadu®
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Brotherhood
    Registro
    Aug 2003
    Mensagens
    15.729
    Verdinhas
    295

    eu compro ela se vc quiser, dai eu tento soldar

    vem icq : 85646401

  8. #7
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2003
    Mensagens
    17.707
    Verdinhas
    182

    Se a VGA jah era eh uma pena pois Ti4200 eh uma PUTA placa ainda mais da ASUS...

  9. #8
    Membro Avatar de andrepmrj
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2000
    Mensagens
    11.346
    Verdinhas
    449

    so que para essa trilha ai ter ficado assim.....me parece curto.....

    a placa de video talvez......trilha nao solta assim tao facil nao....


    ja verifico com ta o 12 e 5 volts da fonte ??????

  10. #9
    ZCC
    ZCC está offline
    Membro Avatar de ZCC
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Odiadores...!
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    32.883
    Blogs
    1
    Verdinhas
    16192

    pergunta de off topic...qual as memorias e qual os clocks dessa placa?

  11. #10
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2003
    Mensagens
    17.707
    Verdinhas
    182

    Originalmente enviada por Zecacu
    pergunta de off topic...qual as memorias e qual os clocks dessa placa?
    Opa Opa tb quero saber...

  12. #11
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2003
    Mensagens
    968
    Verdinhas
    214

    [email protected], ainda não sei o que vou fazer com ela.

    andrepmrj, não cheguei a olhar a voltagem da fonte, mas o programa estava configurado pra me avisar se tivesse problema... na verdade sou um quase ignorante em questão de PC, me arrisco a fazer umas coisas ou outras... por isso não cheguei a olhar, mas amanha eu dou uma olhada nisso e posto aqui (é que o computador fica em outro quarto e ja tem gente dormindo la).

    Zecacu e CrAp, como falei sou meio burro nessas coisas, hehe, sei que nas memorias esta escrito Sansung 244, mas não tenho ideia do clock, até posso tentar descobrir se me falarem como, é que nunca fiz over e tal, então nunca olhei essas coisas.

    A minha Ti 4400 é AGP 4x, ja essa Ti4200 é AGP 8x, bobiando se eu colocar essa pra funcionar, eu vou trocar na Ti4400 que estou usando, ai até arriscar um overclock. (o que pretendo fazer no meu PC tb, mas preiso trocar o dissipador primeiro)

    Gente, alguem tem alguma ideia de qual o problema no PC, que eu descrevi uns topicos acima? (eu vou checar as voltagens e postar aqui amanha quando chegar da facul)

    Valeu

  13. #12
    ZCC
    ZCC está offline
    Membro Avatar de ZCC
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Odiadores...!
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    32.883
    Blogs
    1
    Verdinhas
    16192

    Originalmente enviada por Catabroc
    [email protected], ainda não sei o que vou fazer com ela.

    andrepmrj, não cheguei a olhar a voltagem da fonte, mas o programa estava configurado pra me avisar se tivesse problema... na verdade sou um quase ignorante em questão de PC, me arrisco a fazer umas coisas ou outras... por isso não cheguei a olhar, mas amanha eu dou uma olhada nisso e posto aqui (é que o computador fica em outro quarto e ja tem gente dormindo la).

    Zecacu e CrAp, como falei sou meio burro nessas coisas, hehe, sei que nas memorias esta escrito Sansung 244, mas não tenho ideia do clock, até posso tentar descobrir se me falarem como, é que nunca fiz over e tal, então nunca olhei essas coisas.

    A minha Ti 4400 é AGP 4x, ja essa Ti4200 é AGP 8x, bobiando se eu colocar essa pra funcionar, eu vou trocar na Ti4400 que estou usando, ai até arriscar um overclock. (o que pretendo fazer no meu PC tb, mas preiso trocar o dissipador primeiro)

    Gente, alguem tem alguma ideia de qual o problema no PC, que eu descrevi uns topicos acima? (eu vou checar as voltagens e postar aqui amanha quando chegar da facul)

    Valeu
    Quando consertar a VGA c baixa o rivaturner, ele mostra os clocks

  14. #13
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2003
    Mensagens
    968
    Verdinhas
    214

    Zecacu beleza cara, assim que eu arrumar um doido aqui pra consertar a placa eu olho os clocks dela e coloco aqui no forum.

    andrepmrj, pelo programa de monitorar voltagem da Soyo, tinha uma coisa "estranha", todas as voltagens estavam da cor certa (acho que amarelo), mas a voltagem da AGP estava na cor vermelha, as voltagens pelo programa estavam assim:
    Vcore - 1,64V
    +3,3V - 3,29 a 3.3V
    +5V - 4,94V
    +12V - 11,9V
    DDR - 2,49V
    AGP - 3,28 a 3,29V (essa estava marcado em vermelho, que salvo engano pelo programa significa que algo estava "anormal")

  15. #14
    ZCC
    ZCC está offline
    Membro Avatar de ZCC
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Odiadores...!
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    32.883
    Blogs
    1
    Verdinhas
    16192

    Originalmente enviada por Catabroc
    Zecacu beleza cara, assim que eu arrumar um doido aqui pra consertar a placa eu olho os clocks dela e coloco aqui no forum.

    andrepmrj, pelo programa de monitorar voltagem da Soyo, tinha uma coisa "estranha", todas as voltagens estavam da cor certa (acho que amarelo), mas a voltagem da AGP estava na cor vermelha, as voltagens pelo programa estavam assim:
    Vcore - 1,64V
    +3,3V - 3,29 a 3.3V
    +5V - 4,94V
    +12V - 11,9V
    DDR - 2,49V
    AGP - 3,28 a 3,29V (essa estava marcado em vermelho, que salvo engano pelo programa significa que algo estava "anormal")
    Qual o AGP?

    qualquer coisa essa pagina vai te ajudar a saber qual a voltagem correta do AGP http://www.ertyu.org/~steven_nikkel/...atibility.html

  16. #15
    Membro Avatar de Mahoney
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2003
    Mensagens
    2.797
    Verdinhas
    4

    Se por ventura for pro lixo, manda ela pra mim! =D

  17. #16
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2003
    Mensagens
    968
    Verdinhas
    214

    Zecacu, olhei no manual é um AGP Pro 4x, e a voltagem é 1,5V a 1,8V.

  18. #17
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2003
    Mensagens
    968
    Verdinhas
    214

    Me deram uma ideia que acho que pode funcionar pra arrumar essa coisa ai da placa de video...

    Tinta condutiva a base de prata. O problema agora seria achar ela.
    hehe

    Quanto ao PC ainda não tenho a menor ideia do que seja o problema dele.

  19. #18
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2003
    Mensagens
    17.707
    Verdinhas
    182

    Originalmente enviada por Giminitrous
    Se por ventura for pro lixo, manda ela pra mim! =D

  20. #19
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2003
    Mensagens
    968
    Verdinhas
    214

    hehe, se for pra jogar no lixo, vai ser só se não tiver como arrumar mesmo. Mas isso so vou descobrir depois de tentar arrumar.

  21. #20
    Membro Avatar de S0ulR£aver
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2001
    Mensagens
    4.569
    Verdinhas
    2

    Muito esquisito...

    Pelo que parece ali "estourou" o folheto do contato dá pra ver que tá meio "chamuscado", deve ter sido ou por sobretensão ou por curto. Talvez um mau contato na hora de encaixar a placa.

    Pode ser que a placa esteja boa ainda, sendo necessário só refazer ali aquele contato.

    Você vai ter que deixar um pedaço bem pequeno do folheto que envergou e usar tinta condutiva ou fazer uma gambi com fio

    Pq se vc arrancar ele todo vai ter q "comer" a trilha pra expor uma zona que possa fazer contato.

  22. #21
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2001
    Mensagens
    761
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por Catabroc
    Zecacu beleza cara, assim que eu arrumar um doido aqui pra consertar a placa eu olho os clocks dela e coloco aqui no forum.

    andrepmrj, pelo programa de monitorar voltagem da Soyo, tinha uma coisa "estranha", todas as voltagens estavam da cor certa (acho que amarelo), mas a voltagem da AGP estava na cor vermelha, as voltagens pelo programa estavam assim:
    Vcore - 1,64V
    +3,3V - 3,29 a 3.3V
    +5V - 4,94V
    +12V - 11,9V
    DDR - 2,49V
    AGP - 3,28 a 3,29V (essa estava marcado em vermelho, que salvo engano pelo programa significa que algo estava "anormal")
    Da uma olhadinha se voce não fez nenhuma cagadinha com esse Slot agp , ou com o AGP volt no bios, pois 3 volts é coisa ABSURDA, é só para AGP2X e em 4X se a placa não for compatível com AGP2X como as mais novas, ela queimaria.
    Mas oq ue vale é que pelo que voce falou essa sua MOBO é de AGP 4X ou seja ela nem mesmo deveria passar voltagem de 3V, a não ser que seja compatível com placas AGP2X. Acho difícil pois a minha é bem velhinha, e apesar de funcionar em MODO 2X não é compatível com placas 2X elas nem encaixam (devido ao pequeno pino no slot AGP).
    Veja se não tem nada errado neste sentido, porque com 3V no slot, pondo uma placa que é somente 4X ou 8X (que deve ser o caso da sua 4200 8X) vai queimar sempre.
    Abraços

  23. #22
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2003
    Mensagens
    968
    Verdinhas
    214

    Originalmente enviada por [3egs]Santroph
    Da uma olhadinha se voce não fez nenhuma cagadinha com esse Slot agp , ou com o AGP volt no bios, pois 3 volts é coisa ABSURDA, é só para AGP2X e em 4X se a placa não for compatível com AGP2X como as mais novas, ela queimaria.
    Mas oq ue vale é que pelo que voce falou essa sua MOBO é de AGP 4X ou seja ela nem mesmo deveria passar voltagem de 3V, a não ser que seja compatível com placas AGP2X. Acho difícil pois a minha é bem velhinha, e apesar de funcionar em MODO 2X não é compatível com placas 2X elas nem encaixam (devido ao pequeno pino no slot AGP).
    Veja se não tem nada errado neste sentido, porque com 3V no slot, pondo uma placa que é somente 4X ou 8X (que deve ser o caso da sua 4200 8X) vai queimar sempre.
    Abraços
    Sim, ja fiz uma cagadinha nela... logo quando comprei tinha uma pecinha plastica que ficava la na frente do Slot AGP, eu pensei que era tipo uma "lacre" do AGP, e que para colocar a placa tinha que tirar ele. Então eu fui e tirei e coloquei a placa, e o PC ficou assim funcionando por uns 3 ou 4 dias, até que levei em um lugar pro carinha colocar WinXP pra mim... ai ele olhando assim o PC, perguntou porque eu tirei aquela pecinha de plastico e falou que eu não podia tirar, que no manual falava sobre isso. Ai abri o manual e la esta escrito assim:

    "DO NOT remove the safty tab underneath it if you will be using an AGP car without a retention notch. Removing may cause the card to shift and may cause damage to your card, slot, and motherboard. Remove ONLY when you will be using an AGP Pro card. You can use a pen tip to remove the tab from the bay"

    Bem, continuando... então eu vim em casa peguei a pecinha de plastico, que eu tinha guardado por sorte, fui até o cara, ele recolocou ela e instalou o XP pra mim. Ou seja, o PC funcionou uns 3 ou 4 dias sem essa peça, e nunca dei defeito... ja faz mais de 1 anos que isso aconteceu.

    Eu acho que isso pode ser a causa da placa ter ficado "sequelada", to achando que vou precisar trocar a placa mãe, porque agora esta dando problema pra ligar o PC.

  24. #23
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2003
    Mensagens
    3.590
    Verdinhas
    10

    E bom dar uma boa olhada dentro do agp da matherboard para ver se nao derreteu alguma coisa la dentro senao vc pluga denovo e vai torrar ela hehehehe.

  25. #24
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2001
    Mensagens
    761
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por Catabroc
    Sim, ja fiz uma cagadinha nela... logo quando comprei tinha uma pecinha plastica que ficava la na frente do Slot AGP, eu pensei que era tipo uma "lacre" do AGP, e que para colocar a placa tinha que tirar ele. Então eu fui e tirei e coloquei a placa, e o PC ficou assim funcionando por uns 3 ou 4 dias, até que levei em um lugar pro carinha colocar WinXP pra mim... ai ele olhando assim o PC, perguntou porque eu tirei aquela pecinha de plastico e falou que eu não podia tirar, que no manual falava sobre isso. Ai abri o manual e la esta escrito assim:

    "DO NOT remove the safty tab underneath it if you will be using an AGP car without a retention notch. Removing may cause the card to shift and may cause damage to your card, slot, and motherboard. Remove ONLY when you will be using an AGP Pro card. You can use a pen tip to remove the tab from the bay"

    Bem, continuando... então eu vim em casa peguei a pecinha de plastico, que eu tinha guardado por sorte, fui até o cara, ele recolocou ela e instalou o XP pra mim. Ou seja, o PC funcionou uns 3 ou 4 dias sem essa peça, e nunca dei defeito... ja faz mais de 1 anos que isso aconteceu.

    Eu acho que isso pode ser a causa da placa ter ficado "sequelada", to achando que vou precisar trocar a placa mãe, porque agora esta dando problema pra ligar o PC.
    Isso Não influencia em nada, é o retention clip só....
    Eu acho que voce tem que catar é algo sobre a voltagem....

  26. #25
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2002
    Mensagens
    22.949
    Verdinhas
    345

    Originalmente enviada por [3egs]Santroph
    Da uma olhadinha se voce não fez nenhuma cagadinha com esse Slot agp , ou com o AGP volt no bios, pois 3 volts é coisa ABSURDA, é só para AGP2X e em 4X se a placa não for compatível com AGP2X como as mais novas, ela queimaria.
    Mas oq ue vale é que pelo que voce falou essa sua MOBO é de AGP 4X ou seja ela nem mesmo deveria passar voltagem de 3V, a não ser que seja compatível com placas AGP2X. Acho difícil pois a minha é bem velhinha, e apesar de funcionar em MODO 2X não é compatível com placas 2X elas nem encaixam (devido ao pequeno pino no slot AGP).
    Veja se não tem nada errado neste sentido, porque com 3V no slot, pondo uma placa que é somente 4X ou 8X (que deve ser o caso da sua 4200 8X) vai queimar sempre.
    Abraços
    Minha gf2 gts era AGP 4x e rodava a 3.3v =P

+ Responder Tópico Ir para o Fórum
Página 1 de 2 1 2 Última

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões