+ Responder Tópico
Página 1 de 2 1 2 Última
  1. #1
    REV
    REV está offline
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    154
    Verdinhas
    0

    Abit NF7-S 2.0 com ruído no som!

    eae galera
    to com um problema muito chato no som, sempre fica fazendo um ruído no fundo!
    e esse ruído aumenta depois de um tempo com o pc idle, mto estranho... =\

    ah, o cooler do chipset tah com o enrolamento ruim aqui, serah q o northbridge pode estar causando esse problema?

    pliz pliz ajudem

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2003
    Mensagens
    2.636
    Verdinhas
    0

    o que seria o "enrolamento"?

    PS: pelo que sei, o soundstorm fica no southbridge, então SE o problema for aquecimento tu pode tentar colocar um dissipador passivo no SB.

  4. #3
    REV
    REV está offline
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    154
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por SocioColorado
    o que seria o "enrolamento"?

    PS: pelo que sei, o soundstorm fica no southbridge, então SE o problema for aquecimento tu pode tentar colocar um dissipador passivo no SB.
    então, foi o q perguntei ali, tem alguma chance do NB estar causando o problema jah q estah esquentando demais?

    mas ainda sim acho provável q não seja problema de temperatura, tanto do NB qto do SB, pq um dia coloquei um ventilador de mesa virado pra mobo e o ruído continuou... mas sei lah neh

    pliz pliz alguém ajuda

  5. #4
    Membro Avatar de masK-
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    5.766
    Verdinhas
    0

    meu irmao depois de um tempo tinha um xiado no som ehehe

    de principio pensamos que era problema no som mesmo, mais depois ele instalo um driver novo e funfou de boa

  6. #5
    REV
    REV está offline
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    154
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por MasK/GoLf
    meu irmao depois de um tempo tinha um xiado no som ehehe

    de principio pensamos que era problema no som mesmo, mais depois ele instalo um driver novo e funfou de boa
    to com a última versão do nforce driver aqui, q vem com driver de som 4.31
    e mesmo assim continua o ruído

    heeelp

  7. #6
    Membro Avatar de masK-
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    5.766
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por REV
    to com a última versão do nforce driver aqui, q vem com driver de som 4.31
    e mesmo assim continua o ruído

    heeelp

    tu ja instalou o NVmixer ?

  8. #7
    Redação
    hardMOB
    Avatar de Cadu®
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Brotherhood
    Registro
    Aug 2003
    Mensagens
    15.719
    Verdinhas
    295

    mesmo pau dos nforce 2

    tem q desativer uma opçao q eu esqueci o nome....

  9. #8
    Membro Avatar de NoOne
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    12.664
    Verdinhas
    87

    http://www.hardbr.org/modules.php?na...rtid=12&page=1

    Da uma lida nesse artigo!
    Eis a solução para seus problemas!

  10. #9
    REV
    REV está offline
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    154
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por MasK/GoLf
    tu ja instalou o NVmixer ?
    sim

    Originalmente enviada por Cadu®
    mesmo pau dos nforce 2

    tem q desativer uma opçao q eu esqueci o nome....
    ah lembra aih

    Originalmente enviada por NoOne
    http://www.hardbr.org/modules.php?n...d=12&page=1

    Da uma lida nesse artigo!
    Eis a solução para seus problemas!
    cpu disconnect? eh isso?
    bom, vou tentar depois então, aih posto aqui q q deu

  11. #10
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    187
    Verdinhas
    0

    Re: Abit NF7-S 2.0 com ruído no som!

    Originalmente enviada por REV
    eae galera
    to com um problema muito chato no som, sempre fica fazendo um ruído no fundo!
    e esse ruído aumenta depois de um tempo com o pc idle, mto estranho... =\

    ah, o cooler do chipset tah com o enrolamento ruim aqui, serah q o northbridge pode estar causando esse problema?

    pliz pliz ajudem


    Meu amigo tem uma asus com o mesmo chipset e tem o mesmo problema me parece que é um bug de um lote de chips nforce 2..O dele quando esquenta um pouco para com o ruido...

  12. #11
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de 3,14k2|P1k4chu
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    42.363
    Verdinhas
    653

    Ta a mais de 200 de FSB?
    Se sim vc ta precisando de um dissipador no SB, isso é um bug comun dos NF2!

  13. #12
    REV
    REV está offline
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    154
    Verdinhas
    0

    Re: Re: Abit NF7-S 2.0 com ruído no som!

    Originalmente enviada por Head Naked
    Meu amigo tem uma asus com o mesmo chipset e tem o mesmo problema me parece que é um bug de um lote de chips nforce 2..O dele quando esquenta um pouco para com o ruido...
    não aqui o ruído não para nunca hauhea

    Originalmente enviada por 3,14k2|P1k4chu
    Ta a mais de 200 de FSB?
    Se sim vc ta precisando de um dissipador no SB, isso é um bug comun dos NF2!
    tah tudo sem over aqui kra, fsb 166

  14. #13
    Membro Avatar de NoOne
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    12.664
    Verdinhas
    87

    REV, testa ai.. é bem facil!

    Satisfação garantida

  15. #14
    REV
    REV está offline
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    154
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por NoOne
    REV, testa ai.. é bem facil!

    Satisfação garantida
    vlw pela dica kra
    mas não resolveu nada aqui

    PORÉM, tentei diminuir a voltagem do chipset pra 1.4v e aparentemente resolveu o problema!
    com isso fica quase comprovado ( quase pq ainda quero testar mais tempo isso ) q o problema eh de temperatura na nb, sendo assim acho q vou comprar um dissipador pra substituir meu cooler estragado e acabar de vez com o problema!

  16. #15
    Membro Avatar de NoOne
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    12.664
    Verdinhas
    87

    Se seu cooler da NB está estragado.. ele pode estar causando esse problema.

    aconselho tambem a por dissipador no southbridge.. pois ali que se encontra a APU!!

  17. #16
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    1.673
    Verdinhas
    0

    Spread Spectrum?

  18. #17
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2002
    Mensagens
    1.182
    Verdinhas
    0

    Eu tinha o ruido, eu melhorei instalando o ultimo driver no site da nvidia.com

  19. #18
    REV
    REV está offline
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    154
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por NoOne
    Se seu cooler da NB está estragado.. ele pode estar causando esse problema.

    aconselho tambem a por dissipador no southbridge.. pois ali que se encontra a APU!!
    ah, fiz mais uns testes aqui e vi q realmente vc tava certo , e o q eu falei foi exatamente o contrário: a mudança pro 1.4v não resolveu nada e o cpu disconnect eh q fez diferença aqui

    soh q, qndo o cpu eh bem exigido, ainda há um pouco de ruído - não tanto qto antes, mas ainda tem. sabe como tirar esse "restinho" de ruído?

  20. #19
    Membro Avatar de NoOne
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    12.664
    Verdinhas
    87

    Originalmente enviada por REV
    ah, fiz mais uns testes aqui e vi q realmente vc tava certo , e o q eu falei foi exatamente o contrário: a mudança pro 1.4v não resolveu nada e o cpu disconnect eh q fez diferença aqui

    soh q, qndo o cpu eh bem exigido, ainda há um pouco de ruído - não tanto qto antes, mas ainda tem. sabe como tirar esse "restinho" de ruído?
    Tenta por um dissipador no southbridge..

    Se nao resolver... provavelmente seja alguma interferencia interna na motherboard..

    Abraços
    Noone

  21. #20
    REV
    REV está offline
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    154
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por RetardadoMental
    Spread Spectrum?
    opa, pode me explicar melhor o q eh isso?
    acho q eh relacionado com interferência certo?
    o cpu spread spectrum tah 0.50% aqui... posso aumenter isso tranquilo sem problemas?


    Originalmente enviada por Jaymz
    Eu tinha o ruido, eu melhorei instalando o ultimo driver no site da nvidia.com
    to com o audio driver 4.31 aqui, eh o mesmo q vc tem?

  22. #21
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 1999
    Mensagens
    2.366
    Verdinhas
    0

    tem um pacote de drivers para mobos nforce2 que saiu a um tempo atrás
    nforceware 2.45
    site da nvidia

  23. #22
    REV
    REV está offline
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    154
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por Kaneda
    tem um pacote de drivers para mobos nforce2 que saiu a um tempo atrás
    nforceware 2.45
    site da nvidia
    tais falando do nforce unified driver?
    to com a versão 4.24 aqui...

  24. #23
    REV
    REV está offline
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    154
    Verdinhas
    0

    testei aqui
    num eh spread spectrum e thremal throttling
    e nem eh tbm a temp do sb pq botei um ventilador de mesa em cima e mesmo ele estando gelado o ruído continuou

    alguém mais sabe o q pode ser?
    ajuda ae pliz

  25. #24
    REV
    REV está offline
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    154
    Verdinhas
    0

    uupp
    num sei mais o q fazer, ajudem ae pliz

  26. #25
    REV
    REV está offline
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    154
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por REV
    uupp
    num sei mais o q fazer, ajudem ae pliz

+ Responder Tópico Ir para o Fórum
Página 1 de 2 1 2 Última

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões