+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2001
    Mensagens
    136
    Verdinhas
    0

    Problemas com a Soyo SY-KT400 Dragon Ultra e Athlon XP2600+

    Oi pessoal...será que alguém pode me ajudar ?

    Eu tenho uma Soyo KT400 Dragon Ultra Black e estava usando ela até a segunda feira (31/05) com um Athlon XP2400+ (266MHz) com 2 pentes de memória DDR333MHz sem problemas.

    Na segunda, fiz a substituição do processador por um Athlon XP2600+ (nucleo TB/333MHz) e ai começaram os problemas.

    Não sei pq, mas reparei que, mesmo minha plc estando configurado na BIOS para a detectação automática do FSB do processador e memória, ele reconhecia o processador como um 2000+.

    Entrei na CMOS e configurei ambos em 166MHz e ai comecou a dor de cabeça. O micro simplesmente dava uma mensagem de erro (bips) que indica que não a plc de video no sistema ou que ela está em curto.

    O mais estranho é que, pelo que pude perceber, o POST segue normalmente e acredito até que se deixar, o windows é inicializado normalmente, mas não existe nada sendo mostrado no monitor que permanece em modo Standby e nada tira ele desse estado.

    Depois de algumas tentativas de reset e após um CLEAR-CMOS o monitor saiu do Standby e micro entrou normal. Fiz as alterações na configuração da CMOS e o POST correu perfeitamente com o processador sendo indicado correntamente (2600+ com FSB333MHz) e as memórias em 333MHz como deveria ser. Usei o micro várias horas seguidas, instalei coisas, joguei, naveguei e tudo sem nenhum problema que fosse. Até reinicializar o micro foi possível sem que ele apresentasse nenhum problema.

    Desliguei a máquina por completo, e no dia seguinte, quando liguei o estabilizador e lógico, o problema da plc de video voltou a aparecer e novamente tentei inicializar o micro até conseguir que ele saisse do Standby da plc de video e trabalhasse normalmente.

    Dando uma olhada no site da SOYO, ví que existe uma nova BIOS (final 2AA8), mas existe uma ressalva dizendo que só deve ser feita a atualização (se é que entendi direito) caso se tenha um Duron Apple Bred, conforme texto abaixo copiado da página...:

    Support Duron's Apple Bred CPU.
    DO NOT download this BIOS FLASH unless you have a DURON CPU with a Front side bus of 266.

    Endereço da página http://www.soyola.com/downloads/filedesc.php?id=2150

    Será que alguém já teve esse problema e pode me ajudar a resolver ? Ou será que tem alguma coisa que eu tô fazendo errada !?

    Por favor, alguém pode me dar uma luz ????

    PS: As memórias SÃO 333MHz e o processador já foi até trocado e a plc de vídeo também.

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2003
    Mensagens
    868
    Verdinhas
    0

    update

    como um XP 2000 ele funciona normal ?

    sabe dizer se sua Bios ta em dia?

  4. #3
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2003
    Mensagens
    2.828
    Verdinhas
    1

    Vai ver essa dragon ai nao ta gostando do seu tbread hehehe

    Ouvi dizer que umas dragons ai nao reconheciam tbreads.
    Mas acho que era na epoca do kt266a ou kt333......uma dragon kt400 nao reconhecer um tbread eh ridiculo

  5. #4
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2001
    Mensagens
    136
    Verdinhas
    0

    Eu sei...e não sei mais oque fazer....

    A bios tá em dia sim...como disse, só não fiz a última atualização porque ela só vale para o Duron e tenho medo de ferrar a bios de alguma forma que a impessa de voltar.

    Eu mandei uma mensagem para Soyo, mas sinceramente, dúvido que alguém por lá tá preocupado com isso...

    O jeito é esperar e ver o que dá. Eu reparei que o sintoma se manifesta quando eu desligo o micro por completo, pelo estabilizador e o led da plc mãe acaba com a carga dos capacitores.

    Se eu ligar o micro novamente depois disso...dá o problema. Se eu deixo o micro desligado mas o estabilizador não, e ligo, ele não dá problema...

    Fazer oque.....

  6. #5
    Membro Avatar de firefox
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Kilauea
    Registro
    Jul 2003
    Mensagens
    23.872
    Verdinhas
    601

    ate vc achar uma solucao melhor (pesquisando), nao deslig o estab, pelo menos vc nao tera dor de cabeça na prox vez... o da minha irma da prob semelhante, mas com uma maq mais simples (k6), no caso dela é a fte, da uma olhada...

    abracos

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões