+ Responder Tópico
  1. #1
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2003
    Mensagens
    431
    Verdinhas
    0

    ajuda com overclock [ fotos ]

    galera, como eu nao manjo nada, e me disseram que aqui a galera manja LEGAL disso, aki estou...

    minha config esta na assinatura:

    o que esta em bold e italico, sao os links das fotos)

    fotos:

    foto1: essa eh a config que eu consigo entrar no micro, sussa...sem problemas...

    foto2: as opções de CPU FSB CLock...quando eu tinha 2 pentes de 512ddr 333, eu deixava na opção 166...agora que comprei ddr400, nao posso por 200? se eu ponho, trava tudo e tenho que resetar BIOS.

    foto3: com essa config, antes, com ddr333, eu conseguia rodar normal...com a ddr400, fica instavel..qdo vai entrar no windows, boota sozinho...

    foto4: alguem me falo algo sobre "multiplicador"...preciso mexer ae? que valores eu coloco?

    resumindo: qual combinação de valores eu tnho que colocar, pra ter um bom OC, estavel...

    agradeço desde já
    espero que me ajudem
    vlw

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2003
    Mensagens
    373
    Verdinhas
    1

    cara, pelo visto vc tem q aprender mtooooooo pra kerer fazer over...

    eh o seguinte, o clock do seu proc sera definido pelo FSB X MULTIPLICADOR...como seu proc eh de default 166mhz, o mult deve ser 13...

    para fazer um over, vc deve subir seu fsb, por exemplo, aos poucos, jah q isso vai determinar o clock do seu proc...

    a memo ddr400, significa q ela eh garantida a rodar a fsb200 (ddr = x2)...sendo ddr333, se rodou a fsb 200 foi sorte ou memo mto boua...

    nao se muda o fsb de 166 pra 200 de cara, vc deve ir aos poucos, pra ver ateh onde eh estavel...

    seu sistema deve ir a mais de 200mhz, jah q sua mobo eh nforce2 e suas memos ddr400...

    o porem eh q 200 X 13 = 2600MHZ, e seu processador nao vai rodar a esse clock nem fudendo...pra isso vc diminui o multiplicador, mas creio q o seu proc seja travado, ou seja, nao pode mexer no mult...

    intao tenta levantar o fsb aos poucos, e ve aonde vai com estabilidade...se a mobo tiver suporte, aumenta o vcore, mas cuidado pq vai eskentar...vc precisa de um cooler bom pra isso...

  4. #3
    Suspenso
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2003
    Mensagens
    431
    Verdinhas
    0

    to ligado
    por isso mesmo que postei aki
    pq nao manjo nada disso

    entao queria sugestoes e opinioes sobre meu caso

    pq nao to sentido diferente

    eu tinha um athlon 1800+ e 512ddr 333
    agora com um athlon 3000+ e 1gb ddr 400, senti poka diferença



  5. #4
    Suspenso
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2003
    Mensagens
    431
    Verdinhas
    0

    olha dos dados do cpu-z


    frequency: 200.5 Mhz
    FSBDRAM: 5.6
    CAS Latency: 3.0
    RAS to CAS Delay: 3
    RAS Precharge: 3
    CycleTime: 8

  6. #5
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2003
    Mensagens
    373
    Verdinhas
    1

    depende do uso pra sentir ou nao...mtas vezes um programa q mede o desempenhu eh melhor pra ver a diferença, tipo o superpi...


    como eu disse, sobe seu fsb aos poucos, e veja ateh onde vai estavel (um bom programa para ver estabilidade é o prime95, roda ele por tipo 2 horas, se nao travar ou der boot é pq tah estavel...)

    tbm pega um programa chamado motherboard monitor, pra ver a temperatura do proc ali na barra do relogio, bem pratico

  7. #6
    Suspenso
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2003
    Mensagens
    431
    Verdinhas
    0

    vlw pearl_floyd

    vo baixa o mbm5
    vc poderia me dizer como configura ele direitinho?


    instalei aki outro dia, e nao fico legal

  8. #7
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2003
    Mensagens
    20.930
    Verdinhas
    489

    voce ta rodando em mobo assincronico entre as memorias e o FSB.. fica ruimzinho. prefiro memoria trabalhando em 166(333)MHz com process a 166MHz (1:1) que como ta ai (process a 166MHz e memoria em 200). abaixa a memoria pra 166 e bota uns timmings mais agressivos... se seu process for travado essa é a melhor coisa a se fazer....

    se nao for travado seta 11x200 (com memoria em 200 tbm).

  9. #8
    Suspenso
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2003
    Mensagens
    431
    Verdinhas
    0

    coloquei 1:1, mas ai fico 333

    normal?

    eh aumentei os timings

    deixei
    11
    3
    3
    3

  10. #9
    Suspenso
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2003
    Mensagens
    431
    Verdinhas
    0

    outra coisinha

    em que confiar?????????




  11. #10
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2003
    Mensagens
    20.930
    Verdinhas
    489

    abaixa os timings!!! quanto menos melhor hehe. quanto maior pior.

    tipo ta torrando esse teu PC..

  12. #11
    Suspenso
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2003
    Mensagens
    431
    Verdinhas
    0

    eu preciso sabe qual tempo eh confiavel!!!

    eu coloquei do dedo no dissipador, e tah mto sussa
    nao tah quente
    tah a mesma temp da fonte, que nao tah quente tbm


    speedfan e aida32 lokos????

  13. #12
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2003
    Mensagens
    20.930
    Verdinhas
    489

    Originalmente enviada por dellfrost
    eu preciso sabe qual tempo eh confiavel!!!

    eu coloquei do dedo no dissipador, e tah mto sussa
    nao tah quente
    tah a mesma temp da fonte, que nao tah quente tbm


    speedfan e aida32 lokos????
    sensor da mobo loco.

    quando eu tinha MSI k7n2 dava umas temp bem errada mesmo. so uma versao de bios que ficava certo (mais nem lembro qual hehe).

    se nao ta pelando o dissipador deve ser isso.

    amigo, vi no seu 3dmark 2003 que vc rodou a 2333mhz. logo tel mult nao é travado.
    a melhor coisa e rodar em 11x200 no teu caso.. tenta isso.

  14. #13
    Suspenso
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2003
    Mensagens
    431
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por Spectrobozo
    sensor da mobo loco.

    quando eu tinha MSI k7n2 dava umas temp bem errada mesmo. so uma versao de bios que ficava certo (mais nem lembro qual hehe).

    se nao ta pelando o dissipador deve ser isso.

    amigo, vi no seu 3dmark 2003 que vc rodou a 2333mhz. logo tel mult nao é travado.
    a melhor coisa e rodar em 11x200 no teu caso.. tenta isso.
    ops, dissipador errado eu falei
    o dissipador da MOBO, tah mto quente sim


    e outra
    11x200?
    como? onde?


    tratem-me com cafe com leite
    please

  15. #14
    Suspenso
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2003
    Mensagens
    431
    Verdinhas
    0

    pqp
    meu pc tah super instavel
    nao sei o que fazer


    nao manjo nada
    BIOS tah toda desconfigurada
    e nenhum "bom-coração" para ajudar

  16. #15
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2003
    Mensagens
    20.930
    Verdinhas
    489

    Originalmente enviada por dellfrost
    pqp
    meu pc tah super instavel
    nao sei o que fazer


    nao manjo nada
    BIOS tah toda desconfigurada
    e nenhum "bom-coração" para ajudar
    pra comecar arranja um jeito de baiaxar temp...

  17. #16
    Suspenso
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2003
    Mensagens
    431
    Verdinhas
    0

    mas em qual temp eu devo confiar???

    no speedfan?
    no aida32?
    no motherboard monitor 5?

    outra coisa:

    deixei tudo automatico aki na BIOS, e tah instavel pacas
    toda hora que eu rodo 3dmark2001, trava


    deixei agora high performance na bios, nao lembro aonde
    rodei 3dmark2001, 3dmark2003, e ate agora nao travo

    to ficando loko com isso
    fuçar sem entender nao eh bom

  18. #17
    Suspenso
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2003
    Mensagens
    431
    Verdinhas
    0

    acho que dei um jeito na temp

    tirei a merda do silent boost, e coloquei o cooler que veio com o processador

    de 55º, agora tah 47º
    idle

    vo ve full logo mais

  19. #18
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2003
    Mensagens
    373
    Verdinhas
    1

    o silentboost devia tah mal instalado intao, pq ele eh melhor q um cooler box...


    mew, na boua, conselho, dexa isso queto...poe teu clock em default, tenta acompanhar o forum e tal, e daki um tempo vc tenta mexer com over de novo

  20. #19
    Membro Avatar de Guy # spfc
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    8.516
    Verdinhas
    12

    Originalmente enviada por pearl_floyd
    o silentboost devia tah mal instalado intao, pq ele eh melhor q um cooler box...


    mew, na boua, conselho, dexa isso queto...poe teu clock em default, tenta acompanhar o forum e tal, e daki um tempo vc tenta mexer com over de novo
    falo tudo !

    se vc quer maxer em alguma coisa no seu hardware e nao entende melhor dexar pra la... pessoas experientes e que sabem o que estao fazendo matam suas pecinhas, vc q nao tem experiencia tem chance mto maior de ferrar alguma coisa ae...

    Acompanha o forum, pesquisa sobre sua mobo, as bios dela, ve a config do pessoal q tem ela e dps tenta alguma coisa

  21. #20
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2003
    Mensagens
    3.765
    Verdinhas
    1

    Originalmente enviada por dellfrost
    mas em qual temp eu devo confiar???

    no speedfan?
    no aida32?
    no motherboard monitor 5?

    outra coisa:

    deixei tudo automatico aki na BIOS, e tah instavel pacas
    toda hora que eu rodo 3dmark2001, trava


    deixei agora high performance na bios, nao lembro aonde
    rodei 3dmark2001, 3dmark2003, e ate agora nao travo

    to ficando loko com isso
    fuçar sem entender nao eh bom
    tudo mesma coisa aqui em casa
    mas eu gosto do aida32..
    eh o menos chato de se mexer

    []'s

  22. #21
    Suspenso
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2003
    Mensagens
    431
    Verdinhas
    0

    desencanei jah...
    soh que mesmo em Stock, to travando
    ehhehehe


    agora eu coloquei CPU PERFORMANCE em HIGH PERFORMANCE
    e tah rodando legalzinho, ateh agora nao travo
    tem algum problema?

    vlw

  23. #22
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    4.398
    Verdinhas
    0

    ps.: esses seus links de compare do 3dmark naum taum funfando

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões