+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro Avatar de -|SLayerR|-
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    6.254
    Verdinhas
    78

    Mistérios no OC - Help ><

    Ae, tava fazendo uns testes com drivers de vídeo na Ti4200 e rodando uns testes no 3DMark2001 e veio a cabeça de aumentar o clock do processador. Abri o gabinete, taquei ventilador em cima e foi de 51ºC pra 39ºC.

    Tenho um XP2200+ DUV3C. Atualmente ta em 11x164 com vcore 1.6v. Botei 11,5x166 com 1,6v e ficou blz, com mais do que isso a máquina não bootava. Joguei 12x166 e botei vcore 1,65v e a máquina não bootava. Voltei pro anterior e iniciou normalmente.

    Já com saco cheio botei 1.7v e 12x166, e continuou não bootando ><
    Botei então 1.7v e 12,5x166 e além de não bootar, ele exibe uma msg de ERRO!!! "System could not load Windows XP (bla bla bla) KERNEL DLL FILES MISSING!!!" (mais ou menos isso).

    E pra minha alegria, quando eu boto na na config padrão com vcore 1.6v ele boota normalmente

    Alguém sabe o que é isso? Processador viciado em vcore 1.6v?

    Quem puder ajudar valewz

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de -|SLayerR|-
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    6.254
    Verdinhas
    78

    Se ajudar, minhas memos tão com timmings 2.5-2-2-6. Mesmo nos timmings padrões o processador não boota com vcore maior q 1.6v

  4. #3
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    2.573
    Verdinhas
    336

    Algumas CPUs "gostam" de VCore baixo. Ou a placa-mãe não fornece um VCore estável, com acontece em certas placas.

  5. #4
    Membro Avatar de -|SLayerR|-
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    6.254
    Verdinhas
    78

    A mas eu tenho uma fonte boa
    E vejo tanta gente com a A7V8X-X fazer OCs muito bons ><

  6. #5
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2000
    Mensagens
    624
    Verdinhas
    4

    Ae, talvez seja o seu processador que não ta aguentando, pois com minha config eu consigo colocar o Vcore em 1,75 o que me ferra é minha fonte ruim pra caramba o que faz com que eu tenha que deixar com vcore 1,65 13x166 e não com vcore 1,75 14x166.

    Ve se arrumar alguém com outro processador pra ver se o negócio vai direito.


    Um abraço,


    Vampiro-PF

  7. #6
    Membro Avatar de -|SLayerR|-
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    6.254
    Verdinhas
    78

    Originalmente enviada por Vampiro-PF
    Ae, talvez seja o seu processador que não ta aguentando, pois com minha config eu consigo colocar o Vcore em 1,75 o que me ferra é minha fonte ruim pra caramba o que faz com que eu tenha que deixar com vcore 1,65 13x166 e não com vcore 1,75 14x166.

    Ve se arrumar alguém com outro processador pra ver se o negócio vai direito.

    Um abraço,

    Vampiro-PF
    Esse é o problema, meus amigos são noobs em Hardware e nunca me emprestariam um Processador...

    Peguei a série certinha do baguio:
    AXDA 2200 DUV3C
    AIUCB0242UPAW

    Quanto ao processador, creio que esteja normal, posso aumentar o vcore até 1,85v na boa, o problema é que não boota. Consegui agora bootar ele com 1,65v mas com uma frequencia mais baixa, nisso vi algo interessante: com o vcore default (1,60v), o Asus Probe que monitora temperatura, fans e voltagens mostra o vcore como 1,632v e com vcore 1,65v o Asus Probe tb acusa 1,632v

    Não sei se é prob do programa, do sensor da mobo que talvez seja impreciso ou da motherboard que talvez tenha algum prob com voltagens mesmo. Pena que não dá pra fazer undervolt, senão eu tentava alguma coisa. Mas pelos meus testes as frequencias + baixas são aceitas de boa, o problema ta em passar dos 2GHz aumentando o vcore.

    Mas o mais estranho de tudo é a mensagem de erro que eu falei. Porra, num tem nada a ver com o Windows e muito menos com Kernel, muito bizarro ter aparecido essa msg.

    Valew galera pelos replys!
    Quem puder me ajudar eu agradeço

  8. #7
    Membro Avatar de -|SLayerR|-
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    6.254
    Verdinhas
    78

    Originalmente enviada por braziliantech
    Algumas CPUs "gostam" de VCore baixo. Ou a placa-mãe não fornece um VCore estável, com acontece em certas placas.
    Como asism gostam de vcore baixo? Q bizarro...

  9. #8
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    2.573
    Verdinhas
    336

    Já vi muito disso em fóruns americanas/europeus.

    O cara roda um Tbred a 2200MHz com VCore padrão ou um pouco mais elevado. Se ele aumenta mais um pouco, nem a 2200MHz já não roda estável.

  10. #9
    Membro Avatar de -|SLayerR|-
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    6.254
    Verdinhas
    78

    Originalmente enviada por braziliantech
    Já vi muito disso em fóruns americanas/europeus.

    O cara roda um Tbred a 2200MHz com VCore padrão ou um pouco mais elevado. Se ele aumenta mais um pouco, nem a 2200MHz já não roda estável.
    Hmm...
    Sabe se é prob do processador ou da mobo? Atualmente não tenho como testar outras mobos ou procs ><

  11. #10
    Membro Avatar de -|SLayerR|-
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    6.254
    Verdinhas
    78

    up

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões