+ Responder Tópico
  1. #1
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de 3,14k2|P1k4chu
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    42.363
    Verdinhas
    653

    Help Urgente: HD nao ligou de manha, mas to com ele agora!

    Pessoal, me deêm um help urgente ae!
    Vo começar desde o inicio da historia, meu HD é um Seagate ST3120022A de 120Gb 7200.7 2Mb de Buffer IDE c/ Serillel (convertido pra SATA)

    Ontem a noite ouvi uns beeps muito baixo no PC (posso nao ter ouvido tb, paranoia e etc) e o mouse deu umas travadinhas no WIN, até ai beleza. Meu pai veio bater uma parada no Word, ae falei: vo ligar o Winamp e ficar ouvindo no headfone enquato ele faz as paradas, tendo em vista q ele ia ouvir CD no rádio. Blz, abro o Winamp e kd o som? AFF não saia som do Winamp, unica e exclusivamente do Winamp. Julguei um problema no Windows, reinicie e talz. Qndo reinicio: ntuser.dat corrompido! Mas o win mesmo assim bootou! O som ja foi pro caralho!

    Passei Antivirus so por segurança, e mais uma vez: nao tinha porra nenhuma de virus

    Bem ele ficou no PC até as 4hrs da matina, fazendo a parada no WORD... acordei hj (nao tive aula), e ligo e PC e da DISK BOOT FAILURE.
    Reiniciei o PC denovo, ae passou a travar na tela do SATA. Pois bem retirei o Serillel e colokei por IDE mesmo, o foda q sem fio 80 vias... com fio comun, e nada ainda!
    Depois de uns 3 reboots com o foi IDE, resolvi recolocar o SATA, vai a q a ABIT ta enxendo com o IDE 40vias. E pimpa o SATA iniciou e tou no Windows!

    Agora o problema eh, o SMART dessa porra nao funciona, to com cagasso de reiniciar e botar o IDE40 vias pra ver c o SMART funciona... Tem alguem jeito de diagnosticar se o problema é o HD ou o a mobo sei la!

    Alguem me da uma ajuda ae urgente to nervosão!

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de DouglasteR
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    BOMsolmito 2018!
    Registro
    Oct 2000
    Mensagens
    16.003
    Verdinhas
    15243

    Pelo q vc falou , o problema é o conversor sata msm !!

    Vai na bios e seta o SATA CRUNCH pra 30 US

    talvez ajude !

    Pika , vc nao tem sorte com AMD velho !! Meu deus

  4. #3
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de 3,14k2|P1k4chu
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    42.363
    Verdinhas
    653

    Originalmente enviada por -=DouglasteR=-
    Pelo q vc falou , o problema é o conversor sata msm !!

    Vai na bios e seta o SATA CRUNCH pra 30 US

    talvez ajude !

    Pika , vc nao tem sorte com AMD velho !! Meu deus
    `

    Mas e a parada do cabo IDE?
    Eh normal nao iniciar HD com cabo de 40 vias?!

  5. #4
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de 3,14k2|P1k4chu
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    42.363
    Verdinhas
    653

    Consegui bootar o HD com o Parallel ATA agora!
    Eskeci q a primary IDE e o boot por IDE estavam desligados no BIOS!

    Rodei o SMART e talz, e deu nenhum ERRO o.O

    E agora oq pode ser essa zica toda? SATA com problema? NF7-S me tirando? Oq?

    Ajuda ae povo!

  6. #5
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    14.881
    Verdinhas
    34

    Originalmente enviada por 3,14k2|P1k4chu
    NF7-S me tirando

  7. #6
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de 3,14k2|P1k4chu
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    42.363
    Verdinhas
    653

    Será higher?!

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões