+ Responder Tópico
Página 1 de 3 1 2 3 Última
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2003
    Mensagens
    336
    Verdinhas
    0

    Fonte genérica travava XP com mobo A7N8X-E Deluxe

    Troquei as peças do meu micro, coloquei tudo pra funcionar menos o modem...

    Estou com um problema com um modem interno Intel Ham no Windows XP Professional só com o sp1a e DX9b.

    No Windows XP em alguns slots o Windows fala que não tem recurso pra colocar o modem, em outros slots até consegue, mas demora uma eternidade para abrir a porta. No diagnóstico depois de um bom tempo ele detecta tudo certinho, mas na hora de discar, depois de um tempão tentando abrir a porta, quando vai discar dá tela azul e reinicia.

    Vi num fórum que um cara teve o mesmo erro: http://www.abxzone.com/forums/showthread.php?t=62687

    O pior é que no Kurumin Linux 3.0 ele detecta o modem beleza, tanto que estou conectado por ele enquanto posto esse pedido de ajuda.

    Meu micro é um Athlon XP 2500+, 256mb Samsung DDR PC2100, HD Seagate 120Gb SATA, mobo A7N8X-E Deluxe, CD-ROM LG 52x, gravador LG 40x12x40x, GForce2 MX400 64mb e fonte Upson 300 watts (fonte e memórias novas chegam semana que vem).

    O driver do modem que estou usando é um tal de Jaton Wincomm II e estou usando BIOS versão 1008.

    Se alguém souber de algo e me dizer será de grande valia.

    Abraços,
    Henrique Cintra

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2001
    Mensagens
    236
    Verdinhas
    0

    tem um amigo meu com um probelma numa dragon plus
    simplesmente se ele manda o modem discar o pc trava
    ja tentou formatar.. trocar de modem
    de pci
    tudo

  4. #3
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2004
    Mensagens
    1.471
    Verdinhas
    0

    1- Ou troca de mobo
    2- Tente desativar a opçao esperar sinal da linha, algo desse tipow.

  5. #4
    Membro Avatar de «¤¢øñÐø®¤»
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2001
    Mensagens
    12.424
    Verdinhas
    1054

    Originalmente enviada por NaNduZiN
    tem um amigo meu com um probelma numa dragon plus
    simplesmente se ele manda o modem discar o pc trava
    ja tentou formatar.. trocar de modem
    de pci
    tudo
    Eu tenho uma SOYO KT 333 Dragon Plus e um modem Intel tb...

    Ai teve um dia que eu liguei o PC normal, e nada de modem..

    Troquei de slot e boa... :/

    Vai entender né?

    Foi até bom ler esse tópico pq to querendo pegar uma A7N8X e não to querendo trocar tudo não...

  6. #5
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de 3,14k2|P1k4chu
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    42.363
    Verdinhas
    652

    Tem coisas que só a:



    Faz pra você!

  7. #6
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2003
    Mensagens
    336
    Verdinhas
    0

    Atualmente o modem tá num slot que compartilha o IRQ 15 com o SATA. Acho que na hora de conectar o Windows tenta gravar um log no HD e com isso dá conflito de IRQ e o Windows derruba a máquina.

    Com o CPU-Z (programa free excelente) consegui pegar alguns dados do modem e baixei um outro driver. Vou tentar usar ele.

    Se eu encontrar alguma solução eu posto aqui.

    Dessa mobo, já usei a placa de rede gibabit ethernet, o cable tester, o nforce para som de 6 canais, sata no HD principal e portas USB, tudo funciona beleza, com ótima performance.

    []s
    H

  8. #7
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de 3,14k2|P1k4chu
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    42.363
    Verdinhas
    652

    Se eh IRQ era so trocar o SLOT, c mesmo assim da problema manda um RESET CONFIGURATION DATA no BIOS

  9. #8
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2003
    Mensagens
    336
    Verdinhas
    0

    Coloquei o modem no Slot 1. O windows detecta legal, instala o driver mas como o Slot 1 é colado na Placa de Vídeo AGP, tá dando um ruído tão grande na placa que a velocidate do modem tá um lixo!

    Vou tentar colocar em outro slot e ver no que dá...

    []s
    H

  10. #9
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de 3,14k2|P1k4chu
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    42.363
    Verdinhas
    652

    Originalmente enviada por HoloCoCos
    Coloquei o modem no Slot 1. O windows detecta legal, instala o driver mas como o Slot 1 é colado na Placa de Vídeo AGP, tá dando um ruído tão grande na placa que a velocidate do modem tá um lixo!

    Vou tentar colocar em outro slot e ver no que dá...

    []s
    H

    Ja deveria ter tentado
    Hehehe por isso q eu digo...

    Tem coisas q so a faz pra você!

  11. #10
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de ThunderBolt
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    11!
    Registro
    Oct 1999
    Mensagens
    18.630
    Verdinhas
    2051

    Originalmente enviada por Richard Fortus
    1- Ou troca de mobo
    2- Tente desativar a opçao esperar sinal da linha, algo desse tipow.
    Eita DD

    Se o cara já disse que no linux não ocorre o problema então a gente só pode concluir que é driver lixento, não tem NENHUM problema no hardware da placa!

    Para o criador do tópico:
    Atualise os Drivers da Nvidia (www.nvidia.com)
    Download dirver
    Nforce/Platform drivers

  12. #11
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de 3,14k2|P1k4chu
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    42.363
    Verdinhas
    652

    Originalmente enviada por ThunderBolt
    Eita DD

    Se o cara já disse que no linux não ocorre o problema então a gente só pode concluir que é driver lixento, não tem NENHUM problema no hardware da placa!

    Para o criador do tópico:
    Atualise os Drivers da Nvidia (www.nvidia.com)
    Download dirver
    Nforce/Platform drivers
    Cara ta na cara q eh problemas de iRQ, o Linux eh menos xatinho com isso... nao eh pq funfa no Linux q ta bom a parada... até ai nao ker dizer nada!

    Problemas de incompatibiliade podem funcionar num OS mas em outro não... até ai o SATA nao funciona no Linux aki e vai perfeitamente no Windows... é incompatibilidade e não problema de OS!
    E culpa de incompatibilidade é A7N8X-X + Modem Inteo

  13. #12
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2003
    Mensagens
    336
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por 3,14k2|P1k4chu
    Cara ta na cara q eh problemas de iRQ, o Linux eh menos xatinho com isso... nao eh pq funfa no Linux q ta bom a parada... até ai nao ker dizer nada!
    O saco é ficar configurando IRQ! Com o modem no Slot 5 o windows fala que não existe recursos para instalar ele e não há configuração que faça ele mudar isso, mas o modem funciona no Linux...

    Problemas de incompatibiliade podem funcionar num OS mas em outro não... até ai o SATA nao funciona no Linux aki e vai perfeitamente no Windows... é incompatibilidade e não problema de OS!
    E culpa de incompatibilidade é A7N8X-X + Modem Inteo
    Nos outros slots o windows consegue alocar IRQ's para ele. Dos quatro slots que sobraram, só o slot 1 não faz sharing do IRQ, usando IRQ 10. No slot 4 tava dando conflito com o SATA.

    Se não me engano, slot 2 faz sharing com Gigabit Ethernet e slot 3 faz sharing com AGP.

    Só falta tentar rodar o modem nesses dois slots. Vou fazer isso hoje à noite e posto aqui o que aconteceu.

    []s
    H

  14. #13
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de 3,14k2|P1k4chu
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    42.363
    Verdinhas
    652

    Beleza HoloCoCos nos deixe inforamdos

  15. #14
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2004
    Mensagens
    1.471
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por ThunderBolt
    Eita DD

    Se o cara já disse que no linux não ocorre o problema então a gente só pode concluir que é driver lixento, não tem NENHUM problema no hardware da placa!

    Para o criador do tópico:
    Atualise os Drivers da Nvidia (www.nvidia.com)
    Download dirver
    Nforce/Platform drivers

    Se fosse assim, o modem numa funcionaria em nenhuma mobo q usa nforce2 ultra 2.
    Se soh buga com Asus, o problema é da Asus, e não de terceiros.

  16. #15
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2003
    Mensagens
    336
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por HoloCoCos
    Coloquei o modem no Slot 1. O windows detecta legal, instala o driver mas como o Slot 1 é colado na Placa de Vídeo AGP, tá dando um ruído tão grande na placa que a velocidate do modem tá um lixo!
    Tirei o modem do slot 1 e coloquei no slot 4 e a velocidade continuou uma bosta! O netstat -an indicou uma atividade estranha e intensa na porta 445. Baixei um freeware de 64kb, bloqueei essa porta e instantaneamente o modem voltou ao normal.

    Atualizei o anti-virus e removi 4 instâncias de um virus do meu micro... Korgo ou algo parecido.

    Resumo:

    slot 1: colado na AGP, funciona
    slot 2: não testei, deve funcionar
    slot 3: conflito com IRQ da SATA
    slot 4: funciona (compartilha IRQ com Gigabit Ethernet. Não testei os dois funcionando juntos)
    slot 5: não funciona no Windows, só no Linux

    []s
    H

  17. #16
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de ThunderBolt
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    11!
    Registro
    Oct 1999
    Mensagens
    18.630
    Verdinhas
    2051

    Originalmente enviada por HoloCoCos
    Tirei o modem do slot 1 e coloquei no slot 4 e a velocidade continuou uma bosta! O netstat -an indicou uma atividade estranha e intensa na porta 445. Baixei um freeware de 64kb, bloqueei essa porta e instantaneamente o modem voltou ao normal.

    Atualizei o anti-virus e removi 4 instâncias de um virus do meu micro... Korgo ou algo parecido.

    Resumo:

    slot 1: colado na AGP, funciona
    slot 2: não testei, deve funcionar
    slot 3: conflito com IRQ da SATA
    slot 4: funciona (compartilha IRQ com Gigabit Ethernet. Não testei os dois funcionando juntos)
    slot 5: não funciona no Windows, só no Linux

    []s
    H
    Um abraço DD.
    Vai fazer terrorismo lá na ...
    []'s

  18. #17
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de 3,14k2|P1k4chu
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    42.363
    Verdinhas
    652

    Originalmente enviada por ThunderBolt
    Um abraço DD.
    Vai fazer terrorismo lá na ...
    []'s
    Cara terrorismo pq?

  19. #18
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de ThunderBolt
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    11!
    Registro
    Oct 1999
    Mensagens
    18.630
    Verdinhas
    2051

    Originalmente enviada por 3,14k2|P1k4chu
    Cara terrorismo pq?
    Pois é... Ele nunca faz isso...

  20. #19
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de 3,14k2|P1k4chu
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    42.363
    Verdinhas
    652

    Originalmente enviada por ThunderBolt
    Pois é... Ele nunca faz isso...

    HeuaHEIUAhea nao serio ehauiea dessa vez o DD ta certo ahahahhaha

    O Bug é da Eissus mesmo
    Tanto q eh pq eh conflito dela com o Modem

  21. #20
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de ThunderBolt
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    11!
    Registro
    Oct 1999
    Mensagens
    18.630
    Verdinhas
    2051

    Originalmente enviada por 3,14k2|P1k4chu
    HeuaHEIUAhea nao serio ehauiea dessa vez o DD ta certo ahahahhaha

    O Bug é da Eissus mesmo
    Tanto q eh pq eh conflito dela com o Modem
    Não, ele não está certo coisa nenhuma.
    O conflito é com a Asus sim, mas quem garante que esse mesmo conflito não ocorre em qualquer placa mãe com Nforce2?
    Esse é o ponto em que eu quero chegar, que o DD já sai fazendo terrorismo antes de ter um embasamento técnico sufuciente.
    []'s

  22. #21
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2004
    Mensagens
    1.471
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por ThunderBolt
    Não, ele não está certo coisa nenhuma.
    O conflito é com a Asus sim, mas quem garante que esse mesmo conflito não ocorre em qualquer placa mãe com Nforce2?
    Esse é o ponto em que eu quero chegar, que o DD já sai fazendo terrorismo antes de ter um embasamento técnico sufuciente.
    []'s

    Terrorismo ? uma placa mãe q precisa de slots certos para funcionar? Então para q existem outros ?

    Aqui eu soco o modem( q o mesmo modem dele ) em qualquer PCI.
    Slot1, 2 , 15 , 20 , Slot um trilhão.
    Não só no meu PC como do meu irmão, q tb tem o mesmo modem.

    Posso colocar em qualquer slot q funciona normalmente.

    Na boa, uma placa mãe q certos slots não funcionam direito é para mim uma placa mãe buguenta e descartável.

  23. #22
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de ThunderBolt
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    11!
    Registro
    Oct 1999
    Mensagens
    18.630
    Verdinhas
    2051

    Originalmente enviada por Richard Fortus
    Terrorismo ? uma placa mãe q precisa de slots certos para funcionar? Então para q existem outros ?

    Aqui eu soco o modem( q o mesmo modem dele ) em qualquer PCI.
    Slot1, 2 , 15 , 20 , Slot um trilhão.
    Não só no meu PC como do meu irmão, q tb tem o mesmo modem.

    Posso colocar em qualquer slot q funciona normalmente.

    Na boa, uma placa mãe q certos slots não funcionam direito é para mim uma placa mãe buguenta e descartável.
    A sua placa tem SoundStorm?
    A sua placa tem SATA?
    A sua placa tem ajuste de multiplicador na BIOS?
    A sua placa tem ajuste entre vários valores de Vcore?
    A sua placa tem Gigabit ethernet?

    Então a sua placa tb é descartavel
    Fala sério DD. Tem horas que vc fica chato.

  24. #23
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de 3,14k2|P1k4chu
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    42.363
    Verdinhas
    652

    Originalmente enviada por ThunderBolt
    Não, ele não está certo coisa nenhuma.
    O conflito é com a Asus sim, mas quem garante que esse mesmo conflito não ocorre em qualquer placa mãe com Nforce2?
    Esse é o ponto em que eu quero chegar, que o DD já sai fazendo terrorismo antes de ter um embasamento técnico sufuciente.
    []'s
    Claro pode ser bug do nForce, mas tipo, ainda axo q eh especificamente do modem com essa Eissus, pq se nao teria mta gente reclamando disso!

  25. #24
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2004
    Mensagens
    1.471
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por ThunderBolt
    A sua placa tem SoundStorm?
    A sua placa tem SATA?
    A sua placa tem ajuste de multiplicador na BIOS?
    A sua placa tem ajuste entre vários valores de Vcore?
    A sua placa tem Gigabit ethernet?

    Então a sua placa tb é descartavel
    Fala sério DD. Tem horas que vc fica chato.


    Só me responde uma coisa, q eu até páro de postar na hardmob.

    Oq q vai servir isso tudo se a mobo não funcionar ?

    'Só me diz isso: Para q q serve uma placa com tudo isso se ela não funcionar ? Não vale dizer q serve para escorar porta.

    Ou seja, vc prefere algo com mil maravilhas q naum funciona ou prefere algo razoável q funciona ?

    Porrada de coisa e o cara precisa da internet. Sabe oq isso passa a ser ? Uma grande bosta.

    Fala sério Thunderbolt, pára de defender a merda dessa marca.

  26. #25
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2004
    Mensagens
    1.471
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por 3,14k2|P1k4chu
    Claro pode ser bug do nForce, mas tipo, ainda axo q eh especificamente do modem com essa Eissus, pq se nao teria mta gente reclamando disso!

    Estou cansado de neguim colocar culpa na nForce.

    Pqp !!
    O ps/2 fumar, culpa do nForce.
    A mobo naum ligar, culpa do nForce.
    Não ler a temperatura corretamente, culpa do nForce.
    Corromper BIOS ( essa até vai ) , culpa do nForce.

    NUNCA É CULPA DA BOSTA DA ASUS.

    Fala sério. Mobo q tem maior índice de RMA do mundo.


    ps: acabei de entrar no hardwhat e tem duas mobos com problemas. Adivinhem qual ?

+ Responder Tópico Ir para o Fórum
Página 1 de 3 1 2 3 Última

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões