+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2002
    Mensagens
    189
    Verdinhas
    0

    Instalando HD SATA?????? Problemas no drive 1.44 em ASUS A7N8X E Deluxe

    Olá,

    Primeiro, estou montando um micro novo e aproveitando o drive de disquete. Na inicialização da uma msg de "floppy failure (40)" e a luz fica acesa o tempo inteiro. Alguem sabe me dizer o q é e como resolver? pode ser o cabo flat incompativel (agora coloquei o cabo q veio na placa mãe)?
    Agora o pior:
    Estou com problemas para instalar um HD SATA em minha A7N8X E Deluxe. A maquina inicia e não sei como ver o HD SATA, ja que ele nao aparece na bios como IDE primario ou secundario.
    Qdo tento instalar o WinXP, ele começa a carregar e na hora de formatar ele diz q não tem HD instalado, mas numa das inscrições q aparece rapidamente na tela consegui identificar o numero 114xxxMB e acredito q isto seja o hd 120GB.
    O Jumper na placa mãe está como sata enable. Preciso mudar mais alguma coisa? algo na bios?
    Eu só achei 2 cabos q vão no hd (o sata e o da fonte), mas tem 3 conexões no hd Será q falta algo?

    Galera, por favor. Qualquer ajuda é valida pois nunca tinha nem visto um HD sata e ta começando a bater desespero. Eu sou quase leigo neste assunto de hardware e talvez seja alguma bobeira q estou deixando passar.


    Muito obrigado desde já a todos.

    Abraço
    Rodolpho


    Obs: Não consegui usar a busca do forum, entao se ja tiver outro topico parecido peço desculpas.

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de rocknaveia
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2003
    Mensagens
    7.957
    Verdinhas
    451

    Se ta aceso direto eh que o cabo do disquete ta invertido.

  4. #3
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2002
    Mensagens
    189
    Verdinhas
    0

    Opa, pode ser o cabo. qdo chegar em casa verifico.

    E o HD? aguem ajuda?

  5. #4
    Membro Avatar de rocknaveia
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2003
    Mensagens
    7.957
    Verdinhas
    451

    HD nao tive problema cara, liguei, reconheceu no setup, ele soh nao achava se desse bot com disquete do win98, mas dei bot com o CD do win XP ai foi de boa.

  6. #5
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2002
    Mensagens
    189
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por rocknaveia
    HD nao tive problema cara, liguei, reconheceu no setup, ele soh nao achava se desse bot com disquete do win98, mas dei bot com o CD do win XP ai foi de boa.
    Em que lugar q ele aparece? vc saberia me dizer? acredito q ele não vá aparecer no IDE primario e secundario né.


    Mais Alguem tem alguma dica?
    Se eu nao resolver aqui, onde mais conseguirei? hehehe

  7. #6
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2003
    Mensagens
    336
    Verdinhas
    0

    No CD da placa mãe tem um diretório com os drivers da SiI para SATA. Dentro deste diretório, tem uns arquivos perdidos e dois diretórios, "Diskete 1" e "Diskeqte 2", se não me engano. Os arquivos perdidos (fora desses dois diretórios) cabem em um disquete e ainda sobra espaço.

    Quando vc instala o WinXP e ele diz algo do tipo: "se tiver dispositivo SCSII aperte F6". Nesse momento aperte F6 e mais pra frente ele vai perguntar qual o seu drive SCSII, vc escolhe o seu HD, coloca o disquete que você gravou e beleza, o WinXP detecta o HD sata e instala beleza.

    O lance da luz do floppy ficar acesa o tempo todo é cabo invertido. Pega a ponta do cabo que fica na placa mãe e inverte ele. Não precisa mexer na ponta que fica no drive.

    []s
    H

  8. #7
    Membro Avatar de rocknaveia
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2003
    Mensagens
    7.957
    Verdinhas
    451

    Originalmente enviada por Rodolpho
    Em que lugar q ele aparece? vc saberia me dizer? acredito q ele não vá aparecer no IDE primario e secundario né.


    Mais Alguem tem alguma dica?
    Se eu nao resolver aqui, onde mais conseguirei? hehehe
    Não sei nessa placa, mas na minha minha vem 6 IDE mostrando no setup, as 2 ultimas sao os SATAs, e ali que mostra.

  9. #8
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2002
    Mensagens
    649
    Verdinhas
    1

    Eu tenho exatamente essa mesma placa e uso 2 HDs SATA. Os modelos aparecem em uma tela logo apos o a tela de post, mas não tem referência nenhuma na BIOS já que a controladora SATA não é nativa.
    Pra vc fazer a instalação vai precisar mesmo do disquete com os drivers.

  10. #9
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2002
    Mensagens
    189
    Verdinhas
    0

    Obrigado a todos, acho que agora vai.

    De noite eu testo e espero reportar meu sucesso aqui.


    Abraço
    Rodolpho

  11. #10
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2002
    Mensagens
    189
    Verdinhas
    0

    Valeu a todos aí, funcionou e o micro está show.


    Só mais um problema q apareceu.

    Fui colocar o meu HD antigo para passar meus arquivos pro novo e o Windows está tentando entrar pelo HD IDE e está dando erro, ele tentar entrar em modo de segurança e já boota.

    Será q só conseguirei fazer essa copia inicializando por disquete e copiando pelo dos mesmo ou tem mais alguma outra maneira de resolver isso?


    Obrigado Novamente
    Rodolpho

  12. #11
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    721
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por Rodolpho
    Valeu a todos aí, funcionou e o micro está show.


    Só mais um problema q apareceu.

    Fui colocar o meu HD antigo para passar meus arquivos pro novo e o Windows está tentando entrar pelo HD IDE e está dando erro, ele tentar entrar em modo de segurança e já boota.

    Será q só conseguirei fazer essa copia inicializando por disquete e copiando pelo dos mesmo ou tem mais alguma outra maneira de resolver isso?


    Obrigado Novamente
    Rodolpho
    va na BIOS e desabilite o Boot pelo HD IDE...

  13. #12
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    878
    Verdinhas
    0

    Eu tive os dois problemas q vc esta tendo quando fui montar meu PC.

    O disquete é algum problema no cabo que pode estar conectado errado. No meu caso o drive estava pifado (testei em outro PC).

    Quanto ao HD, vc tem que entrar no site da Silicon alguma coisa e baixar o driver pra reconhecer... Ai na hora de instalar o windows vc usa o disquete e ele reconhece o HD. Quando vc baixar o driver, vai ter as instruções direitinho. Se vc nao conseguir eu procuro aqui e te falo.

  14. #13
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2002
    Mensagens
    189
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por TexTexano
    va na BIOS e desabilite o Boot pelo HD IDE...
    Valeu,

    Eu ja tinha procurado algo parecido mas não achei, tentarei olhar com mais atenção.


    Abraço

  15. #14
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2002
    Mensagens
    189
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por CARLOS-BR
    Eu tive os dois problemas q vc esta tendo quando fui montar meu PC.

    O disquete é algum problema no cabo que pode estar conectado errado. No meu caso o drive estava pifado (testei em outro PC).

    Quanto ao HD, vc tem que entrar no site da Silicon alguma coisa e baixar o driver pra reconhecer... Ai na hora de instalar o windows vc usa o disquete e ele reconhece o HD. Quando vc baixar o driver, vai ter as instruções direitinho. Se vc nao conseguir eu procuro aqui e te falo.

    No meu caso era o cabo invertido mesmo. (desatenção é [email protected])
    Já no caso do HD eu tirei do CD da placa mãe e deu tudo certo.

    Té+

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões