+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2003
    Mensagens
    32
    Verdinhas
    0

    Limpei o PC e a temperatura subiu?!

    Bom.. tirei o domingo pra fazer uma limpeza no PC.. Tirei tudo do gabinete.. tirei todo o Pó do gabinete, limpei peça por peça retirando o pó com um pincel e um aspirador de pó.. Tirei o cooler (um vcom 21b sem lapidar) limpei ele e passei uma pasta termica vagal emprestada... ficou a coisa mais linda... nunca tinha visto a placa mae tão limpa exceto quando eu montei ela heheh...
    Até então pensei que ia até diminuir a temperatura geral.. pois organizei bem os molex da fonte, q nunca tinha feito antes, deixava eles tudo pra dentro das baias do cdrom.. e sem o pó que tava antes...
    pois é... a temperatura subiu em 3 graus! o processador ficava em 42 Idle... tah 45~46... a placa mae em 38 idle...agora tah 41~42... até os HDs tão 2 graus mais alto que antes...
    Se fosse soh o processador tudo bem, eu poderia culpar a pasta termica (q por sinal estava um pouco dura)... mais foi geral..
    Eu tb coloquei uma Gaveta de HD (aquelas de baia de cdrom)... será q ele q tah influenciando a temp?
    Meu gabinete tem uma tampa(?) atrás, emcima daonde parafusa os PCIs ou AGP q estava aberta.. e eu fexei agora que tah limpinho... pode ser isso?
    ou será que o pó estava ajudando a manter a temperatura mais baixa? ;P hehehe
    ou eu fiz algo de errado durante a limpeza? =(
    No aguardo por respostas;

    Abraços

    ps: config na assinatura.

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2003
    Mensagens
    32
    Verdinhas
    0

    minha assinatura nao tah aparecendo =(

    | AXP Tbred-B [email protected]+ | MSI K7N2 DELTA-L | 256DDR PC2700 | R9800PRO | 80GB MAXTOR | 20GB SEAGATE | SAMSUNG 753DFX 17" | Thermaltake 420W |

  4. #3
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    575
    Verdinhas
    0

    Ve se os cabos de HD, disquete etc nao tao atrapalhando a circulacao de ar hehehe 3 graus talvez seje isso

  5. #4
    Membro Avatar de midn
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2003
    Mensagens
    1.272
    Verdinhas
    0

    "seje"

    eh pode ser algum componente impedindo a circulacao

  6. #5
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    575
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por midn
    "seje"

    tah, tah, tah

    =p

  7. #6
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2003
    Mensagens
    32
    Verdinhas
    0

    eh que tah bem mais organizado mesmo... tão bem arrumadinhos... nada que possa atrapalhar...

  8. #7
    Membro Avatar de V1P3R_BR4Z1L14N
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    The cake is a lie
    Registro
    Jul 2004
    Mensagens
    12.303
    Verdinhas
    228

    ventilação precaria no gabinete = qqer Buraco a mais ajuda.. =D tenta tira akela "tampa" e ve como fika.

    se tiver como manda uma foto do interior do gabinete e dessa "tampa" aew ajudaria tbm.

  9. #8
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2004
    Mensagens
    94
    Verdinhas
    0

    a tampinha atras dexava o ar quente sair, ow ar friu entrar, pode ser isso, trocasse alguma coisa de lugar? Os HD's taum Juntos, tais ligado q tem q dexar um espasozinhu d pelomenos uma baia entre eles, os coolers taum ligando mermo?

  10. #9
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2003
    Mensagens
    32
    Verdinhas
    0

    Antes os HDs estavam um do lado do outro, agora tem espaço de 1 baia entre eles..
    eu tenho um cooler embaixo da fonte (atras do gabinete) pra retirar o ar quente de dentro... tem o cooler da fonte tb (embora esse seja uma merda)...
    a tampa eh pekena.. o espaço que ficava aberto era de 3cm por uns 10cm... ela soh impede de parafusar as placas... obrigando vc a retira-la (pci's e agp) ela fica do lado de fora do gabinete..
    e a Gaveta de HD que eu coloquei... q por sinal, ela está fria... como se estivesse desligada.. porém... pode estar atrapalhando a circulação de ar...
    sim os coolers estão todos ligados... inclusive o cooler da gaveta, que por sinal eh barulhento q soh o kct =/

  11. #10
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2003
    Mensagens
    32
    Verdinhas
    0

    coloquei o fan 8x8 pondo ar pra dentro =( virei ele e parece que voltou ao normal...

    o processador tah oscilando muito... de 44 vai pra 47 e pula pra 50 e cai denovo... oq pode ser? a pasta termica q eh um lixo?(apenas escutando musica no winamp e vendo sites...)

    Abraços

  12. #11
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2002
    Mensagens
    418
    Verdinhas
    0

    troca a pasta termica....

    se o proc. esquenta. a mobo esquenta.... =D

  13. #12
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2004
    Mensagens
    4.128
    Verdinhas
    1

    Originalmente enviada por wazzup
    troca a pasta termica....

    se o proc. esquenta. a mobo esquenta.... =D
    exato.

  14. #13
    Membro Avatar de Skitter
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2002
    Mensagens
    5.216
    Verdinhas
    1

    é a tampinha atrás e a baia q vc fechou. deixa como antes e testa pra ver se volta as temps antigas!

  15. #14
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2003
    Mensagens
    32
    Verdinhas
    0

    voltou ao normal de antes.. 41~42 em idle e 54full..
    a unica coisa q me incuca, eh que no mbm a temp oscila mto...
    tipow... eu deixei a noite rodando o prime, e no maximo 54 (hj pela manha por exemplo tava 53... com 5 horas de prime direto)
    SOH que o MBM marcou uma temp de 59º! (no high temperature)...
    antes de eu abrir e trocar a pasta termica ficava nisso tb... sempra temp em 53~54, mais em high temp 59~60.....
    eh normal?

    edit: a tampa atras está fexada, e aberto nao muda em nada...

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões