+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro Avatar de Lestat Dane
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    7.316
    Verdinhas
    409

    Putz! Fiz merda...

    Encaixei rapidinho a tomada das caixas de som, mas não vi q eram 110V (aki em Brasília eh 220V)... O Subwoofer fez um baruhlo alto...
    Agora qd eu ligo, só funciona uma das caixas de som das 6 (creative Inspire 6.1)...

    Tipo, o treco ainda tá ligando, será q alguma coisa morreu ou estou ligando errado?
    O q poderia ter morrido, seria só o transformador das caixas, certo?

    Tipo, c o transformador tivesse queimado, o certo seria as caixas não ligarem...

    E tipo, eu ligo a caixa na tomada, e elas ficam fazendo um barulho, mesmo desligadas... Fica tipo fazendo MMMMMMMMMMMMMM...

    Aff.. Alguem ajuda ai...

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de andrepmrj
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2000
    Mensagens
    11.346
    Verdinhas
    449

    ja era os amplificadores foram pro saco...... ta com cheiro de queimado.....??????? tem fuzivel?????????

  4. #3
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2004
    Mensagens
    4.128
    Verdinhas
    1

    ii fudeu tb

  5. #4
    Membro Avatar de Lestat Dane
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    7.316
    Verdinhas
    409

    Originalmente enviada por andrepmrj
    ja era os amplificadores foram pro saco...... ta com cheiro de queimado.....??????? tem fuzivel?????????
    Nenhum cheiro de queimado...

  6. #5
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2004
    Mensagens
    2.885
    Verdinhas
    0

    caralho... 110 pra 220...

    minha mae ligou uma makina de lavar ...mas acho ki nao keimou =)


    espero ki os 2 tenham sorte!

    aieuhaiueh

  7. #6
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2000
    Mensagens
    212
    Verdinhas
    0

    tem um pessual que normalmente acha que o forum te vidente...

    cara infelizmente vc tem que levar numa loja de eletronica se vc nao eh tecnico ou coisa que o valho na area.. eh a melhor coisa

  8. #7
    Membro Avatar de Lestat Dane
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    7.316
    Verdinhas
    409

    Originalmente enviada por cacio
    tem um pessual que normalmente acha que o forum te vidente...

    cara infelizmente vc tem que levar numa loja de eletronica se vc nao eh tecnico ou coisa que o valho na area.. eh a melhor coisa
    Eu to ligado, queria mais um parecer da galera, antes de fazer isso...
    As vezes alguem ja passou por isso, e sabe o tipo de danificação q isso pode gerar!
    Entendeu?

  9. #8
    Membro Avatar de NoOne
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    12.664
    Verdinhas
    87

    Beleza lestat.. ja passei por alguns apertos assim.

    Se tu ligou o transformador na parede e deu esses galhos.. o transformador pode ter queimado...

    se ele nao queimou.. tu pode ter estragado o circuito do modulo

    Explica melhor ai.. qual modelo das caixas..
    quais funcionam.. quais nao
    o que acontece quando faz o que..

    entende?

  10. #9
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2003
    Mensagens
    7.568
    Verdinhas
    585

    é, se tiver muita sorte vc queimou o transformador, dae é so providenciar um com a mesma tensão e a corrente igual ou maior. mas se estragou o amplificador, entaum, infelizmente, ou vc arruma um amplificador externo ou joga fora e compra outro. (se quiser dar as caixas pra mim eu pago o frete )

  11. #10
    Membro Avatar de Lestat Dane
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    7.316
    Verdinhas
    409

    Originalmente enviada por NoOne
    Beleza lestat.. ja passei por alguns apertos assim.

    Se tu ligou o transformador na parede e deu esses galhos.. o transformador pode ter queimado...

    se ele nao queimou.. tu pode ter estragado o circuito do modulo

    Explica melhor ai.. qual modelo das caixas..
    quais funcionam.. quais nao
    o que acontece quando faz o que..

    entende?
    Tipo, vou tentar descrever o MAXIMO!
    As caixas são umas Creative Inspire 6.1.
    Bom, qd eu ligo elas, elas começam a fazer MMMMMMMM, mesmo com elas DESLIGADAS no botão...
    A unica caixa q funciona é uma das caixas centrais, não sei c eh a da frente ou de trás... O resto nem dá sinal de vida...
    Tentei colocar alguns transformadores q tenho aki em casa, mas as caixas não ligaram, creio q o transformador original é bem mais forte, os q eu tentei aki, foram uns pequenos, só pra ver c ligava mesmo... Com um dos transformadores q eu tentei, as caixas ligam (acende a luz), mas nenhuma faz som nenhum!

    Bom, c tiver faltando alguma coisa, me fala ai!

  12. #11
    Membro Avatar de NoOne
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    12.664
    Verdinhas
    87

    Humm.. isso parece mais com o amplificador danificado!

    Tu tem que usar um transformador (110v->220v) bom.. senao pode detonar mais ainda.

    O adaptador que tu ta usando é o original !?
    Ve as especificacoes dele.. porque tem que bater voltagem e amperagem.. tipo 12v 1A.. senao tu vai queimar tudo

  13. #12
    Membro Avatar de Lestat Dane
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    7.316
    Verdinhas
    409

    Originalmente enviada por NoOne
    Humm.. isso parece mais com o amplificador danificado!

    Tu tem que usar um transformador (110v->220v) bom.. senao pode detonar mais ainda.

    O adaptador que tu ta usando é o original !?
    Ve as especificacoes dele.. porque tem que bater voltagem e amperagem.. tipo 12v 1A.. senao tu vai queimar tudo
    Foi o adaptador q eu takei na tomada...
    E foi adaptadores diferentes q eu tentei aki, mas com certeza eram mais fracos, pois nem ligou as caixas... Ou seja, ou o adaptador q eu tentei era bem fraco, ou foram as caixas q morreram mesmo!

  14. #13
    Membro Avatar de NoOne
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    12.664
    Verdinhas
    87

    Mas diz ai as specs dos adaptadores que tu tentou e do original..

    Uma coisa que queima mesmo eh a voltagem.. se for acima da original.. vai queimar.. se for abaixo nem deve ligar

    Amperagem da pra usar pouco abaixo ou pouco acima da original.. mas sempre dentro de uma margem..

    Abraços
    NOone

  15. #14
    Membro Avatar de Lestat Dane
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    7.316
    Verdinhas
    409

    O original eh 13.5V e o q eu testei é 12V...

    Ligou, mas nenhuma caixa fez som algum...

  16. #15
    Membro Avatar de NoOne
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    12.664
    Verdinhas
    87

    Numa dessas falta voltagem..

    Uma dica.. sempre use a voltagem especificada no adaptador..
    eu ja queimei meu walkman assim

  17. #16
    Membro Avatar de Lestat Dane
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    7.316
    Verdinhas
    409

    Originalmente enviada por NoOne
    Numa dessas falta voltagem..

    Uma dica.. sempre use a voltagem especificada no adaptador..
    eu ja queimei meu walkman assim

    Tem ideia de onde vou achar um adaptador de 13.5V e qt iria custar + ou - ?

  18. #17
    Membro Avatar de NoOne
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    12.664
    Verdinhas
    87

    quantos amperes tu precisa ?

  19. #18
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    4.238
    Verdinhas
    23


  20. #19
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    721
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por NoOne
    quantos amperes tu precisa ?
    se eu nao me engano o da Inspire é 5 Amperes

    edit: é conferi aqui agora com as minhas, são 13,5v 5Amperes

  21. #20
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    581
    Verdinhas
    0

    Cara, não tem outra parada.
    Isso é Amplificador ou Fonte.
    E não da pra te dizer qual poderia ser com precisão, pois todos esses dois tem a mesma probabilidade de queimarem ja que a energia passa de um pra outro.

    Vem da fonte, vai pro amplificador e depois para as caixas.

    Acredito que as suas caixas estejam perfeitinhas.
    Leva numa loja que conserte produtos eletrônicos pra confirmar isso.

    O mesmo ja aconteceu aqui comigo, mais foi em um Z680 da Logitech.
    Como estava na garantia, troquei por outro direto.

    Mais era o mesmo problema que o seu, ligava e as caixas fazian esse barulho tb MMMMMMMMMMM... só que as caixas de surround é que funcionavam, o resto não. E nem saia som algum tb.

    Depois de ja ter trocado e ter passado um tempo eu passei na loja onde comprei as caixas e por curiosidade perguntei pro vendedor se ele sabia o que tinha acontecido, e ele me respondeu que a fonte tinha ido pro saco e levado alguns capacitores do amplificador junto com ela.

    Torce pra ser no máximo a fonte.
    Assim vai sair bem mais barato o seu prejuízo.

    Espero ter ajudado e abraços...

  22. #21
    Membro Avatar de NoOne
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    12.664
    Verdinhas
    87

    Pelo problema do MMMMM nas caixas.. o amplificador sofreu alguma avaria.

    Tem que checar se a fonte também queimou.. porque dependendo do caso.. pode ter queimado soh o amplificador..

    Leva numa eletronica que eles arrumam..

  23. #22
    Membro Avatar de Lestat Dane
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    7.316
    Verdinhas
    409

    Originalmente enviada por NoOne
    Pelo problema do MMMMM nas caixas.. o amplificador sofreu alguma avaria.

    Tem que checar se a fonte também queimou.. porque dependendo do caso.. pode ter queimado soh o amplificador..

    Leva numa eletronica que eles arrumam..

    Será q fica mt caro pra arrumar isso?
    Tem bem MAIS ou MENOS uma ideia de preço?

    Só pra eu saber c eu arrumo, ou compro outras logo...

  24. #23
    Membro Avatar de NoOne
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    12.664
    Verdinhas
    87

    Bah velho.. nao sei te dizer..
    uma fonte é em torno de 30-100 pila dependendo do modelo..

    se o amplificador sofreu.. sai mais caro ainda..

  25. #24
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2002
    Mensagens
    741
    Verdinhas
    0

    se zuou o amp. esquece!
    mas ve ai se num tem nenhum fusivel interno dentro do ampli.
    ah fonte eh certeza que queimou, mas nem sempre o ampli vai junto.
    vai em alguma loja especializada em som e boa sorte!

  26. #25
    Membro Avatar de NoOne
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    12.664
    Verdinhas
    87

    Originalmente enviada por Pearc3
    se zuou o amp. esquece!
    mas ve ai se num tem nenhum fusivel interno dentro do ampli.
    ah fonte eh certeza que queimou, mas nem sempre o ampli vai junto.
    vai em alguma loja especializada em som e boa sorte!
    Ele diz que liga.. por isso nao sei se a fonte foi
    mas o amp tomo surra

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões