+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    152
    Verdinhas
    0

    Pra quem tem Seventeam 350w

    Bem, a minha fonte chegou ontem e eo usando ela aki, eu queria saber de quem tem se ela esquenta muito com um sistema tipo igual a este meu, eu to achando que a minha ta esquentando mais doq deveria, aki onde eu moro é quente pra kct o ano todo, fica fácil 40º o dia inteiro...

    Outra coisa, o chipset dessa minha MOBO esquenta demais pqp, nao fica menos de 40º, acho q isso ajuda a deixar a temperatura do processador alta demais, ta 56º aki em idle, nao sei mais oq fazer pra baixar essa temperatura.

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2004
    Mensagens
    92
    Verdinhas
    0

    só pra melhorar, coloca 2 fans no seu ganite, um sugando ar na parte da frente em baixo e outro tirando ar mais ou menos na altura do processador, quando estiver muito quente o ar de entrada vc desliga o que estiver sugando e deixa apenas ligado o que estiver tirando..

    sei lá, pode ser uma alternativa isso.

  4. #3
    Membro Avatar de Pereba
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    1.688
    Verdinhas
    21

    O fan dessa fonte roda numa rotaçao bem baixa! Por volta dos 900rpm se eu nao me engano...

    Aqui ela fica bem quente tambem, mas acho que nao prejudica em nada aqui entao eu deixo queto.

    Tenta adaptar um fan nela jogando ar pra fora, tipo fazer um "dual fan" com gabiarra, acho que é o unico jeito...

  5. #4
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2003
    Mensagens
    7.568
    Verdinhas
    584

    a minha, qd ta frio, roda em +- 1200 RPM... nao faz barulho.. mas qd o PC ta em full load ou ta mto quente (ou os 2) o fan dela roda rapido e faz um barulhinho ateh +-.

  6. #5
    Membro Avatar de Guy # spfc
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    8.516
    Verdinhas
    12

    Originalmente enviada por Pereba
    O fan dessa fonte roda numa rotaçao bem baixa! Por volta dos 900rpm se eu nao me engano...

    Aqui ela fica bem quente tambem, mas acho que nao prejudica em nada aqui entao eu deixo queto.

    Tenta adaptar um fan nela jogando ar pra fora, tipo fazer um "dual fan" com gabiarra, acho que é o unico jeito...
    aki roda por volta dos 1200rpm

    MAS NAO ENTENDO A TEMP. QUE VCS TAO RECLAMANDO... AKI a carcaça ta fria, normal msm !


    quem tem problema de temp com ela e so faze um dual FAN que melor abem tb...

  7. #6
    Membro Avatar de Carnage_RJ
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    4.942
    Verdinhas
    240

    A minha não esquenta nada, fica com temp normal... o fan da minha tá girando a 1900rpm, não faz barulho algum tmb... muito boa fonte, segura o pc da sign tranquila

  8. #7
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2001
    Mensagens
    1.116
    Verdinhas
    0

    como eu vejo os rpms? e a temp?

  9. #8
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2004
    Mensagens
    332
    Verdinhas
    0

    minha placa tem entrada pra 2 fans de fonte ate, so que nao sei onde ver essas rotações....na bios so monitora a fan do cpu e da nb ( que nao tem)

    entao acho q vou ligar o cabo da fonte no conector da NB...

    ou tem algum lugar que eu possa monitorar isso???

    minha placa é uma MSI K8T Neo..
    sera que o MBM tem como configurar isso??

  10. #9
    Membro Avatar de Arraso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 1999
    Mensagens
    9.118
    Verdinhas
    8

    É só ligar o "cabo" num conector de 3 pinos da placa-mãe, e então você tem a monitoração das rotações da ventoinha da fonte.

    Mas tem que tomar cuidado, principalmente se você fôr ligar o cabo no conector de 3 pinos responsável pelo "CPUFAN". Muitas placas não ligam (ou apitam quando ligam) quando uma ventoinha roda a menos de 1500RPM, 1200RPM...

    (e a ventoinha da forte parte a 800RPM).

  11. #10
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2004
    Mensagens
    332
    Verdinhas
    0

    eu sei, ta ligado no conector "PSFAN1"

    so que nao ha monitoramento pra esse conector na bios

    so aparece a rotação do fan do cooler e da NB....

  12. #11
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    152
    Verdinhas
    0

    Agora por exemplo meu proc ta com uma temp de 57º em stock, se eu for jogar passa dos 65º, meu gabinete tem uma ventoinha na frente jogando ar pra dentro e outra atras jogando ar pra fora, tem cooler no HD tb!! COmo assim adaptar uma ventoinha na fonte? Como é isso, alguem pode explicar melhor?!

  13. #12
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2001
    Mensagens
    1.116
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por SeRvAgE
    Agora por exemplo meu proc ta com uma temp de 57º em stock, se eu for jogar passa dos 65º, meu gabinete tem uma ventoinha na frente jogando ar pra dentro e outra atras jogando ar pra fora, tem cooler no HD tb!! COmo assim adaptar uma ventoinha na fonte? Como é isso, alguem pode explicar melhor?!
    nossa. o meu fica 38 stock e 45 no jogo a mobo fica a uns 35 no max.

  14. #13
    Membro Avatar de Guy # spfc
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    8.516
    Verdinhas
    12

    Originalmente enviada por SeRvAgE
    Agora por exemplo meu proc ta com uma temp de 57º em stock, se eu for jogar passa dos 65º, meu gabinete tem uma ventoinha na frente jogando ar pra dentro e outra atras jogando ar pra fora, tem cooler no HD tb!! COmo assim adaptar uma ventoinha na fonte? Como é isso, alguem pode explicar melhor?!
    kct a parda ta quenta ai hein.. aki so chega em 55° se tasco 1,8V em full

    adaptar ventoinha na fonte e vc abrir ela, cortar um circulo de 80mm na parte traseira dela e fazer os furos, dai vc parafusa um fan 8mm tirando ar da fonte o unico porem e a gambiarra de ligar os 12V na propria fonte...

  15. #14
    Membro Avatar de V1P3R_BR4Z1L14N
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    The cake is a lie
    Registro
    Jul 2004
    Mensagens
    12.301
    Verdinhas
    228

    aki n tah funfando o conector da ST 400 =///

  16. #15
    Membro Avatar de Carnage_RJ
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    4.942
    Verdinhas
    240

    È so ligar o conector na mobo, e ver pelo speedfan...aqui eu achei estranho que nas primeiras vezes, ele não detectava a rotação do fan, mas depois ele reconheceu o sensor e mostrou a rotação...

  17. #16
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2004
    Mensagens
    332
    Verdinhas
    0

    speedfan que isso?

  18. #17
    Membro Avatar de V1P3R_BR4Z1L14N
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    The cake is a lie
    Registro
    Jul 2004
    Mensagens
    12.301
    Verdinhas
    228

    Originalmente enviada por Carnage_RJ
    È so ligar o conector na mobo, e ver pelo speedfan...aqui eu achei estranho que nas primeiras vezes, ele não detectava a rotação do fan, mas depois ele reconheceu o sensor e mostrou a rotação...
    eeheh eu n so taum burro assim n... ele funcionava antigamente.. agora n vai mais n sei pq.. depois vo tenta mexe com ele na bios msm.. soh q to baxando mta coisa no emule p/ desligar o pc e perder o lugar na fila =D

    jah tentei até cpufan e n vai. =/

  19. #18
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2004
    Mensagens
    332
    Verdinhas
    0

    galera o meu cabo q vem da fonte so tem 2 fios, o branco e o preto ou seja, nao tem o fio do meio pra detecção da rotaçao da fan....

    acabei de ver isso aqui na mobo...

  20. #19
    Membro Avatar de Guy # spfc
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    8.516
    Verdinhas
    12

    Originalmente enviada por KriegsMarine
    galera o meu cabo q vem da fonte so tem 2 fios, o branco e o preto ou seja, nao tem o fio do meio pra detecção da rotaçao da fan....

    acabei de ver isso aqui na mobo...
    no meu mostra rotação, abri o EVEREST, na parte cooler do sensor tem um item: ALIMENTAÇÃO : 1467rpm

    coloquei o conector da fonte no CHA_FAN1

  21. #20
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2004
    Mensagens
    332
    Verdinhas
    0

    o cabo da sua fonte tem 2 ou 3 fios??? pq 1 fio ali é justamente o do detector de rotação... o meu so tem 2..

  22. #21
    Membro Avatar de Arraso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 1999
    Mensagens
    9.118
    Verdinhas
    8

    Mas é com dois fios mesmo, o de monitoração e um terra.

    A ventoinha já é energizada pela própria fonte.

  23. #22
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2004
    Mensagens
    332
    Verdinhas
    0

    caramba entao tem alguma coisa errada

    eu liguei no conector da NB, onde TEM monitoramento, e deu 0 RPM

    os fios estao nas extremidades......nao seria no meio q vai o fio do monitoramento??? é um fio preto e outro branco....

    []'s

  24. #23
    Membro Avatar de V1P3R_BR4Z1L14N
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    The cake is a lie
    Registro
    Jul 2004
    Mensagens
    12.301
    Verdinhas
    228

    Originalmente enviada por KriegsMarine
    caramba entao tem alguma coisa errada

    eu liguei no conector da NB, onde TEM monitoramento, e deu 0 RPM

    os fios estao nas extremidades......nao seria no meio q vai o fio do monitoramento??? é um fio preto e outro branco....

    []'s
    to com o msm prob aki.. =/ é foda..

  25. #24
    Membro Avatar de Carnage_RJ
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    4.942
    Verdinhas
    240

    Originalmente enviada por KriegsMarine
    caramba entao tem alguma coisa errada

    eu liguei no conector da NB, onde TEM monitoramento, e deu 0 RPM

    os fios estao nas extremidades......nao seria no meio q vai o fio do monitoramento??? é um fio preto e outro branco....

    []'s
    Cara, eu aconselho voce a olhar no manual da sua mobo, pq na minha, veio explicando em qual dos 3 pinos, é o de detecção de rotação... dá uma olhada, talvez esteja errado, ai voce tira o fio do pininho, e coloca no lugar certo

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões