+ Responder Tópico
Página 2 de 2 Primeira 1 2
  1. #26
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de 3,14k2|P1k4chu
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    42.363
    Verdinhas
    652

    Originalmente enviada por NoShoot
    Cara,se tu pegar o manual da Abit Ic7Max3,tu vai ver o que estou falando,é meio complicado,já tentei de tudo,drivers,reinstalei com diskette,e nada,a controladora que aparece no windows é a UltraDMA da Intel,qdo deveria ser controladora SATA.É um lance da controladora SATA emular o IDE,um lance assim,sei que desisti de tentar,no site da Abit tem um monte de nego com o mesmo problemas e naum apareceu ninguém ainda pra resolver.
    Babaquisse da ABIT entao
    Por isso q eunao tava entendendo é nada!

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #27
    Membro Avatar de Carnage_RJ
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    4.942
    Verdinhas
    240

    Vai no gerenciador de dispositivos do windows, vai nas propriedades da ide 1, depois em configuraçoes avançadas... tenta habilitar por lá

  4. #28
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2001
    Mensagens
    293
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por 3,14k2|P1k4chu
    Babaquisse da ABIT entao
    Por isso q eunao tava entendendo é nada!
    Tb achei estranhu qdo instalei a primeira vez aqui,fiquei 2 dias formatando,trocando driver,etc...e nada.

  5. #29
    Membro Avatar de Marc-BR
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2001
    Mensagens
    3.240
    Verdinhas
    57

    Originalmente enviada por SergioMurilo
    Oi Marc-BR...tudo jóia ?

    Tenho esse mesmo hd....já puxei o hutil...mas não fiz a mudança ainda...

    Porque não está ata133 como padrão, se o hd já tem o limite de ata133 ?

    Vc percebeu algum ganho de performance...desempenho ?

    Mais uma pergunta (meio idiota) se passar p/ ata133 não vai diminuir a vida útil do hd, né ? ou começar a corromper dados ou surgir bad block ?

    vlw
    os hds samsung nao funcionam em ATA-133 automaticamente, pra um HD Samsung ATA-133 funcionar em ATA-133 voce tem que configurar ele pra isso. Como o amigo ali em cima disse, os Samsung é configurado de fabrica pra rodar em ATA-100 mesmo sendo ATA-133...
    Quanto a essa sua preocupação em respeito ao "medo de perder seus arquivos", nao tem nada a ver... e tambem nao vai diminuir a vida util do hd... afinal, o hd é 7200RPM (rotacoes por minuto), o disco magnetico do hd gira nessa velocidade, agora se vc nao configura ele pra ATA-133, voce ta desperdiçando desempenho...
    Esse utilitario HUTIL da samsung é um programa q serve pra configurar teu HD Samsung pra ATA-133 (UltraDMA 6)
    Entao, primeiramente, pra voce executar esse HUTIL, voce DEVE TER um disquete de boot do win95 ou win98 ou WinME.
    Crie outro disquete com o programa HUTIL
    reinicialize a maquina com o disquete de boot, execute o HUTIL (se voce executar o HUTIL pelo windows nao vai funcionar)...
    o HUTIL na tela inicial detecta os HDS da tua maquina... vc seleciona o HD Samsung ATA-133, aperta ENTER, vai em TOOLS, depois vai ter uma opçao la pra setar o ULTRADMA na performance maxima, aperta ENTER nessa opcao, ai vai abri outra janela, nessa janela ta la configurado teu HD pra "ATA 100", vc muda pra "ATA 133", vai na opção "PROCEED" e aperta ENTER
    pronto, agora eh so sair do programa, reinicia o computador q ja esta funcionando como ATA 133....
    Pra conferir se teu hd realmente esta configurado ATA133, aparece escrito na segunda tela da bios quando ta iniciando o computador... mas essa segunda tela passa tao rapido q vc nem vai conseguir ler, entao deixe o disquete de boot no micro, que quando voce reiniciar o computador, o computador vai ler o disquete de boot e enquanto isso, voce tem tempo de ler a segunda tela da bios q vai aparece escrito la por ex "HD 80GB ATA 133"
    pronto, ta conferido

  6. #30
    [email protected] Team Avatar de junecaz
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    5.727
    Verdinhas
    166

    testei o hutil aqui

    funfo 100%

    jr.

  7. #31
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de 3,14k2|P1k4chu
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    42.363
    Verdinhas
    652

    Marc entao o programa altera tipo a BIOS do HD, pq se aparece no post isso eh pq algo foi alterado no hardware do HD, nao eh um simples driver de Windows

  8. #32
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    1.007
    Verdinhas
    0

    e vc chegou a perceber alguma melhora no desempenho do micro, depois que passou p/ ata133 ?

  9. #33
    Membro Avatar de Marc-BR
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2001
    Mensagens
    3.240
    Verdinhas
    57

    Originalmente enviada por 3,14k2|P1k4chu
    Marc entao o programa altera tipo a BIOS do HD, pq se aparece no post isso eh pq algo foi alterado no hardware do HD, nao eh um simples driver de Windows
    sim, isso eu sei agora... quando eu criei este post eu nao sabia, afinal nao sou adivinho neh

  10. #34
    Membro Avatar de Marc-BR
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2001
    Mensagens
    3.240
    Verdinhas
    57

    Originalmente enviada por SergioMurilo
    e vc chegou a perceber alguma melhora no desempenho do micro, depois que passou p/ ata133 ?
    nao tive tempo de ver isso ainda
    quando eu chegar em casa eu testo e falo
    mas com certeza alguma coisa deve melhorar, pode ate ser pouco, mas q melhora é obvio que sim

+ Responder Tópico Ir para o Fórum
Página 2 de 2 Primeira 1 2

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões