+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2000
    Mensagens
    1.456
    Verdinhas
    21

    Problema com R8500 x placa mãe

    Gurizada, é o seguinte:

    tenho uma mobo Soyo 6Ba+III, chipset Intel BX.
    comprei a pouco uma R8500 AGP. Ao colocá-la na mobo, começou a dar uns errros muito loucos na BIOS, desde IRQ até, por exemplo, aquelas opções de BIOS Cachaeble (tem que estar disable). Não consigo colocar, por exemplo, AGP Aperture Size maior que 64Mb... se eu altero qualquer uma dessas opções, a BIOS é 'resetada', tenho que desligar a máquina, limpar CMOS via jumper e ligá-la novamente, entrar na BIOS e refazer todas configs...

    Anteriormente eu tinha uma plaquinha PCI, uma Diamond Stealth 3D de 2Mb que não me dava nenhuma dor de cabeça.

    Bom, além disso, qualquer jogo que tento rodar em D3D, com T&L por hardware habilitado, dá erro no "directx help bla bla bla" e o jogo nem chega a entrar.... ou jogo um pouquinho e cai fora.

    O que já fiz: desinstalei/reinstalei Catalys 4.7, 4.3, 3.9, directx 8, 8.1, 9.0b e 9.0c... nada funcionou.

    Informações úteis:
    Soyo 6BA+III BIOS 2BA1 - padrão de fábrica
    384Mb SDRAM [email protected]
    R8500 128Mb BBA 3,6ns 250/[email protected]/275
    temperaturas normais (aprox. 40 graus em full load)
    Win98SE

    Grato pela ajuda desde já

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    2.733
    Verdinhas
    26

    acho que sua placa mãe nao ta suportando a placa de video kra

  4. #3
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de ThunderBolt
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    11!
    Registro
    Oct 1999
    Mensagens
    18.630
    Verdinhas
    2051

    Re: Problema com R8500 x placa mãe

    Originalmente enviada por Gaucho
    BIOS 2BA1 - padrão de fábrica
    Tae uma possivel solução para o seu problema:
    Faça um update de BIOS.
    []'s

  5. #4
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2000
    Mensagens
    1.456
    Verdinhas
    21

    Originalmente enviada por TrIpA_§eCa
    acho que sua placa mãe nao ta suportando a placa de video kra
    Poisé... mas aí nada deveria funcionar, correto? Com aplicações de esctitório, gráficas (Open Office, Gimp, internet, e-mail, etc etc) e Windows em geral não dá nenhum problema. Inclusive, consigo jogar alguns jogos na boa.... mas outros não (geralmente os mais 'pesados').

    :? :? :? :?

  6. #5
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2003
    Mensagens
    3.590
    Verdinhas
    10

    Depende sua se sua placa mae for slot AGP2x ela nao vai aceitar a VGA pq a voltagem e diferente do AGP4x e 8x se nao me engano.

  7. #6
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2000
    Mensagens
    1.456
    Verdinhas
    21

    Sim, minha mobo é 1x/2x.
    A placa é 1x/2x/4x.

    Tem algum problema?

  8. #7
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2000
    Mensagens
    1.456
    Verdinhas
    21

    Uma dúvida: mudando de SO adiantaria alguma coisa? Tipo, instalar o XP aqui... estou pensando em colocar + 128mb, ficando com um total de 512, pra rodar o xp razoavelmente.

  9. #8
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2003
    Mensagens
    3.590
    Verdinhas
    10

    Sim pelo que sei se sua mobo e agp2x nao aceita agp4x pq a voltagem e diferente o que nao acontece usando uma agp8x em 4x.

  10. #9
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2002
    Mensagens
    22.949
    Verdinhas
    345

    Quando a voltagem do AGP é diferente, o encaixe também é. A placa nem encaixar na mobo ia se não suportasse... Não é esse o problema não.

  11. #10
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2000
    Mensagens
    1.456
    Verdinhas
    21

    Re: Re: Problema com R8500 x placa mãe

    Originalmente enviada por ThunderBolt
    Tae uma possivel solução para o seu problema:
    Faça um update de BIOS.
    []'s
    Já tentei de tudo qto é maneira e não tem jeito de atualizar BIOS...


    Originalmente enviada por Saboya
    Quando a voltagem do AGP é diferente, o encaixe também é. A placa nem encaixar na mobo ia se não suportasse... Não é esse o problema não.

    BEleza, uma hipótese a menos.... o que resta agora?

  12. #11
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2000
    Mensagens
    1.456
    Verdinhas
    21

    Qual a voltagem da R8500????

    Já vi que a AGP da mobo é 3,3v

  13. #12
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2000
    Mensagens
    1.456
    Verdinhas
    21

    Qual a frequência máxima (em hertz) que a porta AGP dessa placa mãe aguenta?
    70Mhz? 80Mhz? 90Mhz?

    Atualmente está em 75,3333333Mhz.....

  14. #13
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    759
    Verdinhas
    74

    66?

    Originalmente enviada por Gaucho
    Qual a frequência máxima (em hertz) que a porta AGP dessa placa mãe aguenta?
    70Mhz? 80Mhz? 90Mhz?

    Atualmente está em 75,3333333Mhz.....

  15. #14
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2002
    Mensagens
    22.949
    Verdinhas
    345

    Originalmente enviada por Gaucho
    Qual a frequência máxima (em hertz) que a porta AGP dessa placa mãe aguenta?
    70Mhz? 80Mhz? 90Mhz?

    Atualmente está em 75,3333333Mhz.....
    Taí o seu problema

    É pra rodar a 66mhz.

  16. #15
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2004
    Mensagens
    286
    Verdinhas
    0

    Porque não consegue atualizar a bios?? Coloca uma placa pci só pra atualizar e tira essa ATI. Depois coloca ela denovo, se continuar os travamentos tenta abaixar o AGP pra 2X.

    Falow

  17. #16
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2000
    Mensagens
    1.456
    Verdinhas
    21

    Originalmente enviada por Saboya
    Taí o seu problema

    É pra rodar a 66mhz.
    Tem certeza? Tenho um conhecido que tem uma +100 (intel bx também) que roda uma GeForce 4MX na AGP em 88,66666mhz!!! Ele usa um PIII em 133de FSB... e diz que não tem nenhum problema...

    Vou tentar fazer isso, mas não creio que seja.

  18. #17
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2000
    Mensagens
    1.456
    Verdinhas
    21

    Originalmente enviada por RaFaH | CTBA
    Porque não consegue atualizar a bios?? Coloca uma placa pci só pra atualizar e tira essa ATI. Depois coloca ela denovo, se continuar os travamentos tenta abaixar o AGP pra 2X.

    Falow
    Já fiz isso, tenho uma pci de 2mb.... o erro que dá é versão incorreta da bios, mas já peguei e testei todas bios pra ela do site da soyo e de outros lugares...

  19. #18
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2004
    Mensagens
    286
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por Gaucho
    Já fiz isso, tenho uma pci de 2mb.... o erro que dá é versão incorreta da bios, mas já peguei e testei todas bios pra ela do site da soyo e de outros lugares...
    Estranho, verifica se você pegou o modelo certo da bios da placa, as vezes tem 2 modelos de placas muito parecidas e se você pegar a bios errada não da mesmo. Como a K7S8X e a K7S8XE asrock. Eu vi no site da SOYO que tem a 6BA+, 6BA+100, 6BA+lll, 6BA+lV.
    Tenta ae falow!

  20. #19
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    4.398
    Verdinhas
    0

    cara esse aperture size naum tem nada a ver usa em 64mb msm, ve se a escrita rapida pra agp ta habilitado e desabilita...

  21. #20
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2000
    Mensagens
    1.456
    Verdinhas
    21

    Originalmente enviada por RaFaH | CTBA
    Estranho, verifica se você pegou o modelo certo da bios da placa, as vezes tem 2 modelos de placas muito parecidas e se você pegar a bios errada não da mesmo. Como a K7S8X e a K7S8XE asrock. Eu vi no site da SOYO que tem a 6BA+, 6BA+100, 6BA+lll, 6BA+lV.
    Tenta ae falow!

    Ae bro,

    com certeza peguei o certo.... passei quase 1 mês tentando.... será que eu posso meter uma bios de uma das outras mobos? o q será q acontece?

  22. #21
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2000
    Mensagens
    1.456
    Verdinhas
    21

    Originalmente enviada por F*Ck YoU
    cara esse aperture size naum tem nada a ver usa em 64mb msm, ve se a escrita rapida pra agp ta habilitado e desabilita...
    na minha mobo não tem essa opção... :/

  23. #22
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2004
    Mensagens
    286
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por Gaucho
    Ae bro,

    com certeza peguei o certo.... passei quase 1 mês tentando.... será que eu posso meter uma bios de uma das outras mobos? o q será q acontece?
    Não da... na hora que você for atualizar o programa indica que é a bios errada e não atualiza. Tem algumas placas que dá, mas as soyo acho que não.

  24. #23
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2003
    Mensagens
    1.270
    Verdinhas
    94

    O padrão do AGP é 66 MHz. Não é porque seu amigo roda a 300 MHz que você também vai conseguir.
    Volta ele pra 66 MHz e roda.
    Já te deram a dica e você ta querendo atualizar BIOS. Faz o correto.

  25. #24
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2000
    Mensagens
    1.456
    Verdinhas
    21

    Rodei tudo em stock, FSB em 100mhz, agp 66mhz, pci 33mhz, fiz underclock na placa de video (200/200) e tudo continua na mesma.

    Os problemas na BIOS até que não me incomodam, mas nos jogos que exigem dela, só dá pau...

    Acho que vou largar de mão e voltar pra voodoo, glide rox! E essa placa de vídeo fica pra uma máquina futura.....

  26. #25
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2000
    Mensagens
    1.456
    Verdinhas
    21

    Aconteceu o que eu temia... instalei WinXP e funcionou tudo normal...
    #$)(*#@)%$(&*$%¨*&@

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões