+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2003
    Mensagens
    95
    Verdinhas
    0

    Backup Bios da VGA... Como?

    Amigos estou tentando fazer o backup da bios da minha VGA (FX5900) mas nao estou conseguindo! Primeiro nao consigo criar um bendito boot disk no winxp Pro SP2 aqui, o format a: /s nao funfa nem a opção de criar um disco de boot pelo botão direito no explorer... afa!

    Bom depois copiei o nvflash pro disquete, entrei no win seguro com prompt de comando e tentei fazer o backup pelo comando:
    nvflash -b backup.rom
    mas depois de uns minutos de atividade no disco a: o sistema avisa que o dispositivo falhou Anular,Retry,Falhar? :?
    O que pode ser? Disco cheio ou minha VGA tem a BIOS protegida???
    Ajudem ai os experts please!

    Valeu amigos!

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2004
    Mensagens
    6.177
    Verdinhas
    0

    baixa o "dumpbios" procura no google.

    tipo é so clicar nele que ele ja faiz um arquivo .bin na mesma pasta que é a sua bios.
    pode ser via WIN mesmo.

  4. #3
    Banido
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    9.791
    Verdinhas
    3

    boot vc cata na net facil, backup utilyty vc acha aki:

    http://www.google.com.br/search?hl=p...a+Google&meta=

    nao te passo os links certos pq a virtua ta zoada e nao ta abrindo uma pa de site gringo, mas ae vc acha.

    []'s

  5. #4
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2003
    Mensagens
    95
    Verdinhas
    0

    Opa valeu amigos!
    To baixando os apps e lendo mais alguns tutorials... To meio no medo de tentar mudar a bios da minha VGA mas do jeito que ela tah nos resultados do 3dmark num da pra ficar... Acho que o efeito 'back throttling' tah realmente segurando as coisas aqui...
    Olhem esse comentario de um overcloacker:
    When overclocking my stock 5900 I noticed something unusual. Unlike all the other cards I have successfully overclocked, this one would not lockup, or develop any artifacts as I upped the core clock speed. I could go up to 500mhz or more, but my benchmark scores would get worse. The card was clocking faster, but getting slower! From what I understand the new nVidia drivers use the thermal diode on the GPU to monitor the temps and will "underclock" the card in case of overheating. I thought that the GPU core had allot of speed left in it, but the drivers were killing the performance by throttling back. I was actually looking for a way to disable the temperature monitoring feature of the drivers, when I came across the "flash" method we are discussing here.
    Que vcs me dizem a respeito? Será que realmente rola isso?
    Minha maquina tah parruda, minha vga teoricamente tb é poderosa, nao sei entao o motivo de um score tao baixo!

  6. #5
    Banido
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    9.791
    Verdinhas
    3

    Originalmente enviada por Teleporter
    Opa valeu amigos!
    To baixando os apps e lendo mais alguns tutorials... To meio no medo de tentar mudar a bios da minha VGA mas do jeito que ela tah nos resultados do 3dmark num da pra ficar... Acho que o efeito 'back throttling' tah realmente segurando as coisas aqui...
    Olhem esse comentario de um overcloacker:


    Que vcs me dizem a respeito? Será que realmente rola isso?
    Minha maquina tah parruda, minha vga teoricamente tb é poderosa, nao sei entao o motivo de um score tao baixo!
    isso q o cara ta falando eh simplesmente pq a bios do card q ele tava overclockando nao dava voltagem e [perdia performance sem eskentar.

    Isso nao eh throtling, eh falta de voltagem, depois q ele botou a bios da 5900 com + voltagem a vga estabilizou.

    []'s

  7. #6
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2003
    Mensagens
    95
    Verdinhas
    0

    Consegui fazer o backup Bios da minha Fx5900, abri o x-bio editor mas na tab 'initialization' todos os parametros de gpu e clock estao zerados e nao disponiveis... Alguem sabe o porque disso?

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões