+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2001
    Mensagens
    134
    Verdinhas
    0

    Problema sério! Por favor ajudem!

    Fiz uma besteira aqui e preciso de ajuda.

    Estava testando umas configurações na BIOS da minha placa mãe (Asus A7S333, chipset SiS 745), mudei, entre outras coisas, os valores de "SDRAM CAS Latency", 'SDRAM RAS to CAS Delay", SDRAM RAS Precharge Time", "SDRAM RAS Active Time", "DRAM turn around timing" e "DRAM read latency timing".

    Depois disso salvei e sai. Quando o computador reiniciou, ele deu um aviso de beep que significa, segundo o manual da placa-mãe, que não há memória instalada. Aí eu pensei: "É, fiz besteira. Mas beleza, é só reiniciar a BIOS e tudo volta ao normal".

    O problema é que eu não estou conseguindo dar reset na BIOS. Estou seguindo a risca as instruções do manual da placa: desligo o computador, desconecto o cabo de força, tiro a bateria, mudo a posição do jumper pra "Clear CMOS", espero 5 segundos, volto o jumper pra posição "Normal", recoloco a bateria e o cabo de força e religo o PC.

    Mas nada muda, já fiz isso umas 20 vezes. Tentei até fazer diferente do que tá no manual, tentei de todas as maneiras e nada. Tentei também deixar o PC desligado e sem bateria por meia hora, pra ver se assim a BIOS "esquecia" as configurações, e nada. Continua não detectando a memória RAM. Tentei também trocar o pente de memória por um outro que eu tenho aqui e dá na mesma.

    E agora, o que eu faço? Já tive que reiniciar a BIOS uma vez antes e foi fácil, não deu problema nenhum. O que pode ter acontecido? Como eu posso fazer a BIOS esquecer essas configurações erradas?

    Agradeço muitíssimo quem puder ajudar.

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2004
    Mensagens
    332
    Verdinhas
    0

    liga a maquina segurando a tecla num lock se nao me engano, acho que ela reseta a bios tb
    vira o jumper pra clear cmos, LIGA A MAQUINA, desliga e volta o jumper

    tenta ligar sem a bateria
    muda o pente de memoria de slot
    tira o processador e instala ele denovo

  4. #3
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2004
    Mensagens
    332
    Verdinhas
    0

    testa com uma memoria que vc tem CERTEZA q esta boa, isso é importante tb pra isolar que nao seja a tua memoria q tenha ido pro saco

    []'s

    beeps de erro de falta de memoria GERALMENTE sao beeps continuos e sem fim, mas pode mudar de placa pra placa

    []'s

  5. #4
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2004
    Mensagens
    332
    Verdinhas
    0

    em ultimo caso ( se der, claro) tira a BIOS e reinstala
    mas tira a bateria antes de fazer isso

    pode ser que o teu jumper do clear cmos esteja oxidado por dentro e nao ta dando contato qdo vc vira ele.
    tenta fazer contato usando uma chave de fenda


    []'s

  6. #5
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2001
    Mensagens
    134
    Verdinhas
    0

    Valeu mesmo as respostas, amigo

    beeps de erro de falta de memoria GERALMENTE sao beeps continuos e sem fim, mas pode mudar de placa pra placa
    São beeps continuos mesmo. E segundo o manual da placa, indicam que não há memória instalada.

    vira o jumper pra clear cmos, LIGA A MAQUINA, desliga e volta o jumper
    Isso eu já tentei, e nada.

    tenta ligar sem a bateria
    muda o pente de memoria de slot

    A placa nem liga sem a bateria. Já tentei mudar a memória de slot, não mudou nada.

    testa com uma memoria que vc tem CERTEZA q esta boa, isso é importante tb pra isolar que nao seja a tua memoria q tenha ido pro saco
    Será possível que eu tenha estragado a memória só de mudar essas configurações? Os outros pentes que eu testei estão bons (mas não tenho 100% de certeza), acho que não é isso (espero que não).

    em ultimo caso ( se der, claro) tira a BIOS e reinstala
    Não sai, é soldada.

    De tudo que você falou só não tentei o esquema do num lock, tirar o processador (será que tem algo a ver?) e tentar fazer a ligação com chave de fenda. Vou tentar essas coisas assim que voltar pra casa. Mas se o problema for no jumper, será que adianta se eu pegar outro jumper da placa mãe e usar no lugar, ao invés de fazer a ligação com chave de fenda?

  7. #6
    Banido
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    9.791
    Verdinhas
    3

    se vc tirar o processador talvez ela resete pra config original.

    []'s

  8. #7
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2001
    Mensagens
    134
    Verdinhas
    0

    Ah, é? Então eu acho que vou tentar, não custa nada.

  9. #8
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2004
    Mensagens
    332
    Verdinhas
    0

    é pode tentar outro jumper tb, mas a chave é 100% garantida, é so dar o contato pra resetar, depois pode voltar..

    se vc mudar o jumper pra CLEAR e a placa LIGAR, é bem capaz que ele esteja ruim o jumper, pq geralmente as placas nen ligam com o jumper no clear OU sem a bateria
    []'s

  10. #9
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2001
    Mensagens
    134
    Verdinhas
    0

    A placa não liga, na verdade. Quer dizer, não dá beep nem nada e nem começa a dar boot. Mas o LED acende. Sem a bateria, mesma coisa.

  11. #10
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2004
    Mensagens
    332
    Verdinhas
    0

    tem placas que nen a fonte starta com o jumper no clear cmos

  12. #11
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2001
    Mensagens
    134
    Verdinhas
    0

    A fonte não inicia mesmo. Mas o LED da placa-mãe acebde.

  13. #12
    ZCC
    ZCC está offline
    Membro Avatar de ZCC
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Odiadores...!
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    32.878
    Blogs
    1
    Verdinhas
    16175

    ow ligar o PC com o jumper de clear CMOS ligado naum corre risco de fuder a BIOS?

  14. #13
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2001
    Mensagens
    134
    Verdinhas
    0

    Será?

  15. #14
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2004
    Mensagens
    332
    Verdinhas
    0

    ?
    nada a ver nao fode bios nao


    []'s

  16. #15
    Email inválido
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2003
    Mensagens
    3.934
    Verdinhas
    2

    pra que tanto drama para zerar a bios....é só deixar uns 20 minutinhos sem bateria...

  17. #16
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    1.556
    Verdinhas
    0

    Deixa a bateria no lugar. Apenas desligue o PC e coloque o jumper na posicao de Clear CMOS. Deixe por uns 10 segundos e tente ligar a placa.


    Depois volte o jumper pro lugar. Retire a memo e coloque novamente.

    Ligue a placa e segure a tecla INSERT.

  18. #17
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2001
    Mensagens
    134
    Verdinhas
    0

    Acho que j[a tentei isso, mas vou tentar de novo

  19. #18
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2003
    Mensagens
    2.910
    Verdinhas
    51

    É exatamente isso. Uma coisa que pode ter acontecido é de a memória estar com mal contato, devido a essas chacoalhações todas de tira poe reseta deixa ficar guerreir... ops Entçao, passa borracha nos contatos da memória, tira a bateria, po~e o plug na posição de clear cmos, vai tomar um lanche....

    Ai você volta, volta o plug pro normal, põe a bateria, põe a memória e pode bootar que funfa....

    Se não funfar ai eu já não sei.... =\

  20. #19
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    6.941
    Verdinhas
    1

    A7S tem um problema grave com memória, e você não devia ter arriscado. Se meu chute estiver correto, suas memórias são DDR266 ou DDR333....o problema é que essa placa depois que reseta fica com a velocidade das memórias "By SPD", mas o "By SPD" dela é uma josta...

    Pra encurtar a conversa, a placa tá overclockando a memória demais mesmo nas configs padrão e ela não aguenta...já passei por isso numa placa dessas

    A solução é "quase" simples: Arranja uma DDR400 emprestada e liga. Muda as configs pra aceitar DDR266 e coloca sua memória...

    Isso acontece volta e meia quando a BIOS é resetada nessa placa...

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões