+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    135
    Verdinhas
    0

    Problemas c/ Radeon 9700 Pro p/ jogos... e agora para videos

    Seguinte...

    toda vez que to jogando um joguinho mais "pesado" meu micro trava completamente, não consigo nem dar CRTL ALT Del, jogos como por Ex: Need Underground ou agora o recente Sims 2, acontece exatamente a mesma coisa nos 2, em alguns casos o som do jogo permanece, mas "travado" parecendo que riscou o disco.. hehe

    Volto ao Windows e me dá uma mensagem que o sistema se recuperou de uma falha grave e bla bla bla.... e indica que pode ser o driver da VGA... mas não sei o q fazer, pois já testei com outras versões do catalyst e acontece a mesma coisa...

    recentemente formatei meu micro, dei um Fdisk e tudo mais pra zerar minhas partições e jogar tudo mesmo pro lixo, pois antes já acontecia isso.

    Configuração do meu micro:
    Athlon XP 2200
    1 pente de 512 RAM DDR333 mhz generic
    a Radeon 9700 Pro com Catalyst 4.10 atualizado
    Win XP c/ SP1

    sabem o que pode ser isso?!?

    abraços

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    4.238
    Verdinhas
    23

    Re: Problemas c/ Radeon 9700 Pro p/ jogos

    Originalmente enviada por || dudu ||
    Seguinte...

    toda vez que to jogando um joguinho mais "pesado" meu micro trava completamente, não consigo nem dar CRTL ALT Del, jogos como por Ex: Need Underground ou agora o recente Sims 2, acontece exatamente a mesma coisa nos 2, em alguns casos o som do jogo permanece, mas "travado" parecendo que riscou o disco.. hehe

    Volto ao Windows e me dá uma mensagem que o sistema se recuperou de uma falha grave e bla bla bla.... e indica que pode ser o driver da VGA... mas não sei o q fazer, pois já testei com outras versões do catalyst e acontece a mesma coisa...

    recentemente formatei meu micro, dei um Fdisk e tudo mais pra zerar minhas partições e jogar tudo mesmo pro lixo, pois antes já acontecia isso.

    Configuração do meu micro:
    Athlon XP 2200
    1 pente de 512 RAM DDR333 mhz generic
    a Radeon 9700 Pro com Catalyst 4.10 atualizado
    Win XP c/ SP1

    sabem o que pode ser isso?!?

    abraços
    placa mae?

  4. #3
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    135
    Verdinhas
    0

    Asus 7V8X...

  5. #4
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    22.022
    Verdinhas
    48

    Re: Re: Problemas c/ Radeon 9700 Pro p/ jogos

    Originalmente enviada por Wrobel
    placa mae?
    Ia perguntar o mesmo.

  6. #5
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    22.022
    Verdinhas
    48

    Originalmente enviada por || dudu ||
    Asus 7V8X...

    ih !
    Qual tua fonte amigo ?

  7. #6
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    4.238
    Verdinhas
    23

    A7V8X?

    via + ATi

    tenta baixar o agp pra 4x, ver se param os problemas

    desligar o fastwrites, ver se param os problemas

    fazer os 2, ver se param os problemas

    se nao der, up de bios

    se nao der, poe agp2x

    se nao funcionar ou vc nao ficar contente com o desempenho, trocar a mobo por uma com chipset NF2.

    antes de trocar a mobo, teste essa vga em otra placa mae pra nao trocar sem motivo, q a placa de video pode estar com defeito tb, ou algum problema com ela...

    []'s

  8. #7
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    135
    Verdinhas
    0

    então... esse lance da fonte eu tava dando uma pesquisada e vi algumas infos dizendo que pode ter influencia da fonte... que ela não aguenta na hora em que o micro mais precisa e tal.... dizia inclusive pra testar desplugando o CD-ROM, Drive e afins da fonte na hora de jogar..... fiz esse teste agora pouco e joguei alguns minutos e não travou... mas o problema é intermitente... as vezes trava com 5 min .. as vezes com 15... enfim...

    kra... eu dei uma olhada aqui na minha fonte e as unicas coisas que tão escritas nela é que a marca é "TKeia" Model PTK-450... isso ajuda? ou tem alguma outra forma de identifica-la exatamente?

    teste colocar pra AGP4x mas aí é foda pq perco desempenho num é?? eu queria q tudo rodasse redondinho da forma que é pra ser...

    memória RAM não tem nenhuma relação com isso?

    vlw por qnto pela ajuda

  9. #8
    Membro Avatar de AccellX®
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    3.334
    Verdinhas
    110

    superaquecimento da vga ou cpu?

  10. #9
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    4.238
    Verdinhas
    23

    Originalmente enviada por || dudu ||
    então... esse lance da fonte eu tava dando uma pesquisada e vi algumas infos dizendo que pode ter influencia da fonte... que ela não aguenta na hora em que o micro mais precisa e tal.... dizia inclusive pra testar desplugando o CD-ROM, Drive e afins da fonte na hora de jogar..... fiz esse teste agora pouco e joguei alguns minutos e não travou... mas o problema é intermitente... as vezes trava com 5 min .. as vezes com 15... enfim...

    kra... eu dei uma olhada aqui na minha fonte e as unicas coisas que tão escritas nela é que a marca é "TKeia" Model PTK-450... isso ajuda? ou tem alguma outra forma de identifica-la exatamente?

    teste colocar pra AGP4x mas aí é foda pq perco desempenho num é?? eu queria q tudo rodasse redondinho da forma que é pra ser...

    memória RAM não tem nenhuma relação com isso?

    vlw por qnto pela ajuda
    velho, esse problema de via + ati eh batido ja, e, se for esse bug/incompatibilidade, vc so resolve testando essas coisas, se vc nao kizer assim, soh trocando a placa mae/vga

    []'s

  11. #10
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    22.022
    Verdinhas
    48

    Originalmente enviada por Wrobel
    velho, esse problema de via + ati eh batido ja, e, se for esse bug/incompatibilidade, vc so resolve testando essas coisas, se vc nao kizer assim, soh trocando a placa mae/vga

    []'s

    Isso tah mais com cara eh de fonte.

  12. #11
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de ThunderBolt
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    11!
    Registro
    Oct 1999
    Mensagens
    18.630
    Verdinhas
    2051

    Originalmente enviada por Doctrine_Dark
    Isso tah mais com cara eh de fonte.
    Eu tb acho que ele deve testar a fonte.
    Ah, esse teste que eles falam de desplugar o drive de CDROM não serve PRA NADA.
    Visto que quando vc está jogando o drive de cdrom não é utilisado.
    Outra coisa:
    Cara se vc baixar o AGP para 4x, a perda de desempenho vai ser completamente insignificante. Pra 2x ae sim cai um pouco.

    PS: Meus parabéns DD. Continue assim.
    []'s

  13. #12
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    135
    Verdinhas
    0

    fiz o teste de jogar a AGP pra 4x e até agora não travou mais...vou continuar testando..

    vlw pela ajuda... poréééém.. rs.. agora estou com outro problema... pra exibir videos na minha TV.. quando ligo o cabo RCA (não tenho supervideo, então uso o adaptador para usar o cabo RCA comum) na TV e reproduzo um filme... fica passando uma "sombra" o tempo todo na TV... já tentei mudar a frequencia do monitor mas não adianta...

    o mais interessante é que... eu já teste em 3 TV´s... 2 delas iguais e 1 diferente.

    teste com a 1a: deu o problema
    teste com a 2a(igual a primeira): não deu o problema
    teste com a 3a(que é a que tá agora aqui no meu quarto): mesmo problema... e é foda que é uma TV nova... essas wega.. então não sei se o problema estaria relacionado com a TV....

    outra coisa interessante é que quando ativo esse modo... o monitor também começa a passar essa "sombra"... mas aí sim como se estivesse fora da frequencia certa...

    alguem pode me ajudar com mais isto... =D

  14. #13
    Membro Avatar de andrebbruno
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    104
    Verdinhas
    0

    puta placa podre que vc tem hein?? Vive dando problema hehehehe

    zuera, jah tah com esse problema faz um tempo neh Du?

    Vc testou com outra TV? Mudar a frequencia acho q vc jah fez neh...

    abs

  15. #14
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    135
    Verdinhas
    0

    pois é cara... faz um tempo sim... pq eu tinha desencanado de ver os filmes... pelo micro... mas agora voltei a testar...

    up pq ainda não consegui solução... ninguem tem nem idéia do que pode ser...

  16. #15
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2003
    Mensagens
    2.828
    Verdinhas
    1

    Originalmente enviada por || dudu ||
    pois é cara... faz um tempo sim... pq eu tinha desencanado de ver os filmes... pelo micro... mas agora voltei a testar...

    up pq ainda não consegui solução... ninguem tem nem idéia do que pode ser...
    Sobre esse negocio do video....ja tentou trocar o cabo ou adaptador?

    Recomendo que use um cabo svideo/rca ap ao invez do adaptador.

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões