+ Responder Tópico
Página 1 de 2 1 2 Última
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    2.100
    Verdinhas
    11

    Problemas.. dlt3c 1800+ reconhecendo como duron ?!?

    bom povo, comprei um proc desses do titulo, xp 1800+ tbred b dlt3c semana 0324 e talz... ai instalei o proc aqui... e assim, tpo, minha mobo só reconhece ele como duron, qq será que acontece? instalei, ai qdo vc liga o pc mostra duron, no cpuz mostra duron (caches todos de 64kb), ja tirei o proc, coloquei denovo, e nda, sempre mostrando como duron...

    ja olhei o core do proc, ta 100% intacto, nao tem lasquinha nem nadinha de nada, ta tudo perfeito... será que pode ser bios, sei la eu... alguem tem alguma sugestao???

    bios to usando a que postaram aqui no forum... aquele 1008mod3_2T

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2002
    Mensagens
    3.252
    Verdinhas
    0

    c ele for velho o outro dono pode ter desabilitado o cache pra ir + longe como duron no over eh doidera + tem gente q faz ... confere as pontes pra ver c n tem grafite

  4. #3
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de 3,14k2|P1k4chu
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    42.363
    Verdinhas
    653

    Vc usa AZOS né?!

    Se sim, pode relaxar... um amigo meu tem AZOS A7N8X-X e o Barton dele eh reconhecido como Duron...

    Nao afeta em nada, so o nome mesmo q fica Duron, os 512k ta ligado, ta tudo perfeito.

    Eh ** doce ou bug, pra variar né... da AZOS!

    []'s

  5. #4
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2002
    Mensagens
    22.949
    Verdinhas
    345

    Bom se a série tá certinha no proc... Deve ser bios. Já atualizou? Impossível bugar em umas e não bugar em outras. Ou isso é duron mesmo ou é bios o problema.

  6. #5
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    2.100
    Verdinhas
    11

    guitar o velho dono nao mexeu em nda e talz, ja verifiquei e ja falei com ele e ele nao fez nda e talz...


    pikachu, sim tenho asus a7n8x deluxe rev2... mas assim cara, ele reconhece como duron e o cpuz mostra caches de duron cara, normal isso? pq no cpuz ta mostrando 64kb na l2 e nao 256kb...


    saboya, assim cara, eu tou com a bios modificada que os negos postaram aqui no forum mesmo, 1008mod3_T2, mas mesmo assim, coloquei ja a ultima bios oficial da asus, a 1008-D, ja tirei ela, ja puis denovo a modificada e nao mudou nda, continua sempre reconhecendo como duron... e tpo, eh tbred b 1800+ dltec hehe ta na etiqueta e talz, duron nao é... e pow, como que seria problema de bios, sei la eu né, pq assim, ja mudei a bios e talz e continua igual, e o cpuz ta reconhecendo a l2 como 64kb, estranho...

  7. #6
    Membro Avatar de LostOne
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2002
    Mensagens
    12.992
    Verdinhas
    983

    Testa o desempenho, se for o esperado de um Tbred, desencana... a string do nome do processador não muda nada....

  8. #7
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    2.100
    Verdinhas
    11

    heheh desempenho de duron mesmo... e tdos programas acusam cache de l2 como 64kb...

  9. #8
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    2.100
    Verdinhas
    11

    bom, mais uma vez tirei o proc aqui, pra nao ter duvidas quanto a sugestao do guitar, eu passei borracha em todas as pontes (apesar de nao ter grafite nenhum hehehe), verifiquei denovo o core (intacto) e verifiquei pros que tao falando que o proc eh um duron, a etiqueta e talz, e eh com 100% de certeza um tbred b dlt3c 1800+ jiuhb 0324...

  10. #9
    Membro Avatar de TM99
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 1999
    Mensagens
    5.992
    Blogs
    1
    Verdinhas
    298

    posta shot do CPU-Z ou WCPUID pra nóis conferir a parada

  11. #10
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    2.100
    Verdinhas
    11

    ah eu num tenho onde hospedar... mas pow, eu sou da hardmob a 5 anos uheaiue... manjo das coisas cara heahehe... e tpo, ta com os caches de duron ehahe... ta mto estranho... 64kb na L2 hehhe

  12. #11
    Membro Avatar de Fla3DMadness
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2002
    Mensagens
    9.334
    Verdinhas
    12

    Originalmente enviada por soul-tun!co
    ah eu num tenho onde hospedar... mas pow, eu sou da hardmob a 5 anos uheaiue... manjo das coisas cara heahehe... e tpo, ta com os caches de duron ehahe... ta mto estranho... 64kb na L2 hehhe
    Pode ser algum pau na placa mãe... experimentou ligar ele em outro micro?

    Ah, pra hospedar imagem não falta lugar, eu tenho usado o www.photobucket.com e é muito bom e de graça.

    []´s

    Flávio

  13. #12
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    2.573
    Verdinhas
    336

    Eu comprei do Furuyá um Tbred exatamente com esse "problema", só 64Kb de L2.

    Mas eu já sabia disso, foi uma pechincha, 130 reais. Core intacto, mas por nada desse mundo habilitava todo o cache.

    A única coisa que pode ter causado isso foi o Artic Silver, que o cara usou. De qualquer forma é um "Duron" excelente, bom de over e destravado.

    Dá uma olhada no CPU ID do seu Tbred. Se for 681, é um Tbred mesmo e os 192Kb de cache já eram. A quantidade de cache é lida de parte do CPUID, então se não detecta com certeza não está ativao.

    Vê com o cara do qual você comprou, manda ele testar e combinem um abatimento.

    []s,
    Daniel

  14. #13
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    818
    Verdinhas
    3

    Lá em casa tem um Tred destes em uma A7N8X-X e reconhece normal..

    Quando eu tinha uma A7N8X-DLX e outro Tbred reconhecia normal também...

    Boa sorte para vocês..

    Abraço.

    Denis

  15. #14
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de 3,14k2|P1k4chu
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    42.363
    Verdinhas
    653

    Eita cara, entao testa em otra mobo!

    So por curiosidade, na bios tem L2 Cache, isso ta enabled?!

  16. #15
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    2.100
    Verdinhas
    11

    braziliantech, me fala mais sobre isso de só pode ter sido artic silver que pifou, pq eu uso as5 aqui cara... me explica esse esquema ai...

  17. #16
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2004
    Mensagens
    6.177
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por soul-tun!co
    braziliantech, me fala mais sobre isso de só pode ter sido artic silver que pifou, pq eu uso as5 aqui cara... me explica esse esquema ai...
    artic silver conduz eletrcidade. por isso tem que ser aplicada com cuidado. se cair em cima das pontes capais de dar merda.

  18. #17
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    2.100
    Verdinhas
    11

    braziliantech, como pode verificar ai no cpuid, eh sim 0681... me explica o negocio da arctic silver pq eu uso as5...
    fotos (bom, nao to conseguindo por em lugar nenhum, entao façam assim, clica em citaçao, como se fosse dar quote na minha msg, ai vai aparecer os links inteiros, ai voce copia e cola o link no navegador que ai a foto abre normal...

    http://www.terra.com.br/fotos/album....7GpL9It_foto=1


    http://www.terra.com.br/fotos/album....UIW4zNn_foto=2

  19. #18
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    2.100
    Verdinhas
    11

    pow mais tenho certeza q apliquei a as5 com cuidado... eta

  20. #19
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de 3,14k2|P1k4chu
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    42.363
    Verdinhas
    653

    Originalmente enviada por soul-tun!co
    braziliantech, como pode verificar ai no cpuid, eh sim 0681... me explica o negocio da arctic silver pq eu uso as5...
    fotos (bom, nao to conseguindo por em lugar nenhum, entao façam assim, clica em citaçao, como se fosse dar quote na minha msg, ai vai aparecer os links inteiros, ai voce copia e cola o link no navegador que ai a foto abre normal...

    http://www.terra.com.br/fotos/album....7GpL9It_foto=1


    http://www.terra.com.br/fotos/album....UIW4zNn_foto=2
    Po cara Windows98?
    Nao é isso não?

  21. #20
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    2.100
    Verdinhas
    11

    heheh sim ta com win98, provisorio, meu cd do winxp ta emprestado hehehe... to esperando o cara devolver... só tenho o 98 no hd de backup heahe

  22. #21
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    2.100
    Verdinhas
    11

    bom, entao povo, tpo, eu usei as5 no proc sim... mas tenho 98% de certeza que foi aplicada perfeita, apenas no core e talz... mas, se por um acaso, a as5 escapou sei la, como que verifico direitonho? tem como eu ver se escapou as5 e ferrou o resto do cache ou num vo ver isso nunca? eaheh

  23. #22
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    2.573
    Verdinhas
    336

    soul-tun!co, as fotos não estão abrindo.

    De qualquer forma, você confirmou que é um Tbred mesmo. Você pode até testar em outra placa, mas tenho 99,99% de certeza de que o problema é na CPU. O BIOS é novo o suficiente pra detectar a CPU corretamente.

    Como eu disse, o dono antigo que usou AS na CPU, mas me disse que aplicou com cuidado apenas no core. Ele lavou o Tbred com álcool isop., tanto que quando recebi a CPU ela parecia novinha em folha.

    Agora eu não sei se um pouco dessa pasta "escorrer" do core ou cair em alguma parte da CPU, pode "queimar" o cache.

    Eu mesmo não uso AS por isso. Até hoje só usei Implastec mesmo. Estou esperando alguém vender o tubo grande de Cèramique por um preço bom.

    []s,
    Daniel

  24. #23
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    2.100
    Verdinhas
    11

    é entao, eu passei a as5 apenas no core mesmo... espalhei pelo core todo, sem excesso, ficou camada fininha e talz... nao sei se pode ter escapado, e sei la, tpo, se escapou, ela cairia aonde? cairia bem em cima de alguma coisa q foderia o cache?

  25. #24
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    2.573
    Verdinhas
    336

    Cara, não faço idéia, é um mistério.

    Achei esse relato no Google (palavras-chave: tbred duron lost cache 64kb).

    Athlon 2600+ reconhecido como Duron!
    http://forums.extremeoverclocking.co...d.php?t=101325

    A AMD disse pro cara que usar um cooler muito pesado pode danificar os caches L1 e L2 e o outro cara disse que aconteceu com ele e provavelmente foi por causa da pasta térmica eletricamente condutiva.

    Dá uma lida.

    Limpe bem o Tbred inteiro, com álcool isoprop. e deixe como novo, se já não fez isso... Teste em outra mobo. É só isso que posso sugerir.

    []s,
    Daniel

  26. #25
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    2.100
    Verdinhas
    11

    eh entao, num tenho alcool isopropilico aqui, mas vou ver se arrumo pra lavar o proc inteiro...

    tpo, cooler to de silent boost Tt, uso faz tempo ja hehehe entao ele nao foi... qto a as5 eu acho mto dificil... mas...

+ Responder Tópico Ir para o Fórum
Página 1 de 2 1 2 Última

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões