+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 1999
    Mensagens
    129
    Verdinhas
    0

    Micro travando ou dando tela azul! Ajuda ae!!!

    Ae galera! to com o micro da assinatura, falta soh a 9600XT pois ta vindo pelo correio, to usando uma TNT2. O problema eh o seguinte, se eu deixo o meu AXP em 2400, default, o bixo trava no Q3 ou games fortes, pois esquenta D+, chagando a 60 e poucos graus! A questão é, quando entro no game o ASUSPROB fica apitando pq a fonte ta com a alimentação em mais de 13.5 volts, absurdo! Troquei a fonte, q era uma Vcom generica de 400w por uma outra generica de 500w, mesmo pq to meio sem grana, tava a fim mesmo de uma 7team 400WAP com PFC, mais naum deu! Detalhe, se eu deixar ele rodando como um 1800+, naum trava nem da tela azul! Q q eu faço? O ASUSPROB pode ta com pau? PQ no jogo a fonte joga mais de 13.5v na alimentação? Será q eh a fonte mesmo? Mesm o eu tendo trocado ela por uma generica de 500w?

    NAum guento mais essa merda travando! Coloquei até um fan no gabinete pra ver se ventilava melhor e naum parou, a temp caiu um pouco mais nada!

    [ ]´s

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Banido
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2002
    Mensagens
    8.482
    Verdinhas
    4

    qual o cooler q vc tá usando?? pode ser sobre aquecimento já q em 1800+ num trava.


    e nussa...13.5V?? já tinha torrado algo..ahwahwh

    fica esperto q esses voltimetros digitais embutidos q vem nas mobos não são 100% precisos.. alguns são bemmmm imprecisos....
    pra vc saber se está mesmo com 13.5V, só com um multimetro ou voltimetro.

    caso queira saber como testar com o multimetro ou voltimetro, engtra no msn, ou se num tiver, me fala q eu mando textinho!!

    pq se no real não estiver, só tirar o prog da asus sakou.

  4. #3
    Membro Avatar de nehno
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2003
    Mensagens
    2.783
    Verdinhas
    0

    Aconselho a vc inicialmente, tirar o cooler, remover a pasta termica antiga por uma mais nova, retire o excesso de poeira do cooler. Verifique o fluxo de ar no seu gabinete. Se possivel, se vc já não faz isso, mantenha o gabinete aberto.

    Coloca um cooler melhor nesse pc e uma fonte mais confiavel.
    Observe q vc nem colocou ainda sua vga nova. E a voltagem tá assim.
    Preserve seu patrimonio, antes q ele vá pro espaço.

  5. #4
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 1999
    Mensagens
    129
    Verdinhas
    0

    Dae all! Tks pelas dicas, mais informações . . . .

    O micro eh quase novo, montei ele a uns 4 meses no máximo, a pasta térmica eh nova, foi aplicada direitin, o dissipador eh enorme, embora sege genérico e o cooler roda a 3000RPM, o q eu sempre achei pouco. Bom, uma das coisas q eu realmente queria saber era o que o DE-SP falow, é possivel o medidor digital estar com problema!!! O gabinete eu já deixei aberto, mais acreditem, nada mudou! Jah troquei memo, fonte, video e nada!

    To querendo uma fonte mior e um volcano, mais a grana ta pouca!

    Será q soh assim?

    [ ]´s

  6. #5
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 1999
    Mensagens
    129
    Verdinhas
    0

    Ahhhh, esqueci de perguntar, qual a temp normal de funcionamento do 2400+ num dia normal com um cooler normal?

    Eu consigo colocar meu 2400+ a 200x10? Pq aqui naum funciona?

    [ ]´s

  7. #6
    Banido
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2002
    Mensagens
    8.482
    Verdinhas
    4

    Originalmente enviada por KrA.[TT].
    Ahhhh, esqueci de perguntar, qual a temp normal de funcionamento do 2400+ num dia normal com um cooler normal?

    Eu consigo colocar meu 2400+ a 200x10? Pq aqui naum funciona?

    [ ]´s
    assim..num tem muito: Quanto fica num dia normal, com o pc normal, num cooler normal?? hehehehe

    cada um tem seu normal saka.
    Nego q mora no nordeste...e'normal 40 graus de dia na sombra...

    seguinte... o processador roda bem até 60º. Acima disso já é caracteristico começar a dar travamento, tela azul, erro toda hr.
    Alguns usam com 66º e num acontece nada... mas é mais PROVAVEL dar travamentos e etc após os 60º.

    quanto ao leitor digital, como eu disse, nada q um multimetro analogico ou um voltimetro analogico não resolva!!

  8. #7
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 1999
    Mensagens
    129
    Verdinhas
    0

    Novidades

    Troquei a fonte e adivinhem!

    As 2 fontes genéricas de 500W pifaram, issu mesmo, ambas funcionaram muito bem , duraram até 2 dias com micro ligado, porém, as 2 pifaram após 5 min, issu mesmo, i 5 min de Q3! To pasma! Agora, alguém ae já viu A7N8X-X queimando fonte? Naum me venha falar q a fonte era vagabunda, pow, aqui naum tenho overclock nem nada, existem centenas de pessoas com fontes genéricas e rodando bem!!!!!!!
    Q q eu faço? Ele ta rodando em 1800+ na fonte original (400W Vcom) e assim ele fica de boa, mais naum eh possível q ele nam funcione a 2400+! Vo medir com o voltímetro hoje!

    [ ]´s

  9. #8
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    4.238
    Verdinhas
    23

    Originalmente enviada por KrA.[TT].
    Novidades

    Troquei a fonte e adivinhem!

    As 2 fontes genéricas de 500W pifaram, issu mesmo, ambas funcionaram muito bem , duraram até 2 dias com micro ligado, porém, as 2 pifaram após 5 min, issu mesmo, i 5 min de Q3! To pasma! Agora, alguém ae já viu A7N8X-X queimando fonte? Naum me venha falar q a fonte era vagabunda, pow, aqui naum tenho overclock nem nada, existem centenas de pessoas com fontes genéricas e rodando bem!!!!!!!
    Q q eu faço? Ele ta rodando em 1800+ na fonte original (400W Vcom) e assim ele fica de boa, mais naum eh possível q ele nam funcione a 2400+! Vo medir com o voltímetro hoje!

    [ ]´s
    a fonte eh vagabunda mesmo

    nao sei qual eh a supresa nisso... hehe...

    pode ter um problema de cooling sim, mas q comprar uma fonte generica de "500w" pq a de "400w" queimou nao garante N A D A, infelizmente...
    ja vi PILHAS de fontes queimarem com um sistema FRACO, fontes de "400w", "450w" e de "500w"...

    []'s

  10. #9
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 1999
    Mensagens
    129
    Verdinhas
    0



    A de 400 naum queimou, queimei 2 de 500, rs . . . , existe possibilidade deu comprando uma sevemteam 400w queima-la? Pow, ae eu morroo!!!! Tipow, existe essa possibilidade????

    [ ]´s

  11. #10
    Membro Avatar de V1P3R_BR4Z1L14N
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    The cake is a lie
    Registro
    Jul 2004
    Mensagens
    12.303
    Verdinhas
    228

    1 - Compre um Vcom 21b Lapidado com o thelittle (Adeus problemas de temperatura.)
    2 - Compre um Seventeam ST350BKV (350 w reais) com o Arraso (n, n vai queimar com a tua config.. aguenta coisa MTO mais forte.)
    3 - Seja feliz.

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões