+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2004
    Mensagens
    483
    Verdinhas
    0

    Problema com Placa mae, Será que é BIOS???

    Tipo... na bios da minha MSI 865PE neo-2 tem opções para frequencia da memoria (266-333-400-500-532). Como minha memoria é DDR 500 da OCZ, eu setei 532. Quando salvei a bios o pc simplesmente nao ligou mais. Segundo meu amigo higher pode ter corrompido a bios. Alguem ae tem explicacoes e solucoes para tal problema???

    OBS: O computador nao da video e o drive de disquete fica lendo. Coloquei o disquete com uma versao da BIOS e com o flash via dos. Mas nao funcionou. O drive lê o disquete apenas algum tempo e depois jah para.

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de nehno
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2003
    Mensagens
    2.783
    Verdinhas
    0

    Tire a bateria e deixar por um tempo sem ela. Depois recoloque e veja se funciona.

  4. #3
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2004
    Mensagens
    483
    Verdinhas
    0

    ja resetei a BIOS por jumper, mas irei tentar por bateria..

  5. #4
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2003
    Mensagens
    3.765
    Verdinhas
    1

    Originalmente enviada por Blaidee
    ja resetei a BIOS por jumper, mas irei tentar por bateria..
    mobo de p4 eh dificil corromper, mas quando corrompe, eh dificil "ressucitar"

    eu acho que corrompeu sua bios, por ser MSI, corrompe muito facil..

    boa sorte..

    []'s

  6. #5
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    4.238
    Verdinhas
    23

    Re: Problema com Placa mae, Será que é BIOS???

    Originalmente enviada por Blaidee
    Tipo... na bios da minha MSI 865PE neo-2 tem opções para frequencia da memoria (266-333-400-500-532). Como minha memoria é DDR 500 da OCZ, eu setei 532. Quando salvei a bios o pc simplesmente nao ligou mais. Segundo meu amigo higher pode ter corrompido a bios. Alguem ae tem explicacoes e solucoes para tal problema???

    OBS: O computador nao da video e o drive de disquete fica lendo. Coloquei o disquete com uma versao da BIOS e com o flash via dos. Mas nao funcionou. O drive lê o disquete apenas algum tempo e depois jah para.
    tenta por a bios com o nome do modelo da placa q as vezes regrava... eu nao sei exatamente o processo mas deve ser esse

    uma coisa... nao lembro se os chipsets springdale/canterwood dao suporte pras memorias rodarem a uma frequencia superior ao FSB.. ai nesse caso vc estaria setando o FSB para 266mhz e isso pode ter causado a corrupcao da bios... vc tava com seu P4 3.2?

    []'s

  7. #6
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2004
    Mensagens
    483
    Verdinhas
    0

    Re: Re: Problema com Placa mae, Será que é BIOS???

    Originalmente enviada por Wrobel
    tenta por a bios com o nome do modelo da placa q as vezes regrava... eu nao sei exatamente o processo mas deve ser esse

    uma coisa... nao lembro se os chipsets springdale/canterwood dao suporte pras memorias rodarem a uma frequencia superior ao FSB.. ai nesse caso vc estaria setando o FSB para 266mhz e isso pode ter causado a corrupcao da bios... vc tava com seu P4 3.2?

    []'s
    Sim, estava com meu 3.2 Ghz Prescott. Será que tem salvação ainda??

    ps: Já rodei Memoria a 500 Mhz e FSB a 200 Mhz

  8. #7
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    4.238
    Verdinhas
    23

    Re: Re: Re: Problema com Placa mae, Será que é BIOS???

    Originalmente enviada por Blaidee
    Sim, estava com meu 3.2 Ghz Prescott. Será que tem salvação ainda??

    ps: Já rodei Memoria a 500 Mhz e FSB a 200 Mhz
    blaidee ao q parece realmente foi a bios
    tenta seguir os padroes pra recuperacao de bios q talvez a msi deve ter no site sobre a sua mobo... deve resolver...!

    a unica vez q eu tive um problema com uma springdale da asus com bios eu apenas coloquei um disco com o arquivo da bios p4p800 e a regravacao foi automatica...

    []'s

  9. #8
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2004
    Mensagens
    483
    Verdinhas
    0

    Tanks Wrobel..

    Vou ver o que faço aki

  10. #9
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    2.573
    Verdinhas
    336

    Se for AMIBIOS
    Copia o arquivo de bios no disquete, renomeie para AMIBOOT.ROM e inicie o micro com o disquete, segurando as teclas CTRL+HOME.

    O disquete será lido e, ao ouvir 4 "beeps", reinicie o computador.


    Se for Phoenix-Award BIOS
    Crie um disco de boot, copie o Award Flash e o arquivo de BIOS. Coloque o comando awardflash arquivodebios no arquivo AUTOEXEC.BAT.

    Onde awardflash é o nome de arquivo do flasher.
    arquivodebios é o nome de arquivo do BIOS.

    Inicie o micro com o disquete no drive.
    O BIOS será regravado e o micro será reiniciado automaticamente.

  11. #10
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2004
    Mensagens
    483
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por braziliantech
    Se for AMIBIOS
    Copia o arquivo de bios no disquete, renomeie para AMIBOOT.ROM e inicie o micro com o disquete, segurando as teclas CTRL+HOME.

    O disquete será lido e, ao ouvir 4 "beeps", reinicie o computador.


    Se for Phoenix-Award BIOS
    Crie um disco de boot, copie o Award Flash e o arquivo de BIOS. Coloque o comando awardflash arquivodebios no arquivo AUTOEXEC.BAT.

    Onde awardflash é o nome de arquivo do flasher.
    arquivodebios é o nome de arquivo do BIOS.

    Inicie o micro com o disquete no drive.
    O BIOS será regravado e o micro será reiniciado automaticamente.

    Velhooo valewww

    Só que é o seguinte, fiz os passos do AIMBIOS que eu uso. Quando estava com a BIOS corrompida, aquele display que a maioria das placas MSI tem de led´s que indicam os problemas, estava com o led 2 verde somente. Segundo manual tá assim (Memory detection test)

    Agora quando fiz os passoas do AMIBIOS, esta com acesso em vermelho o led nº 4, e no manual fala( testing RTC (real Time Clock)).

    E agora.. o que deve ser?? Algo relacionado a Bateria??

  12. #11
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2004
    Mensagens
    483
    Verdinhas
    0

    Funcionooooooo :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P

    Pensei que tivesse perdido uma placa mae


    Valew a todos aee

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões