+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2000
    Mensagens
    890
    Verdinhas
    1

    **RESOLVIDO**Problema com CD-ROM **RESOLVIDO**

    Opa, tenho um LG CD-RW de 32x/10x/40x, e de repente o windows parou de reconhecer o dispositivo.

    Ja vi na configuracao dos dispositivos la que o driver do cd ta corrompido ou ta ausente, verifiquei na pasta windows/system32/drivers e o arquivo cdrom.sys está lá.

    Ja desinstalei o dispositivo e reiniciei pra ele reconhecer de novo, reconheceu de novo mas continua com o mesmo problema.

    Entro na bios e parece que ta tudo normal, o driver ta definido como secondary master (ou slave? nao lembro). Só tenho mais 1 hd e esse cdrom, mais nada.
    Se eu aperto enter em cima do Secondary Master (SLAVE?) : CD-HD-ST(alguma coisa assim)GCE-8320B ele
    entra naquela parte de blocks, etc, só que ta tudo marcando 0.

    Me deem dicas!! eu posto aqui alguma novidade. Please, to sem CD!!!!

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2004
    Mensagens
    6.177
    Verdinhas
    0

    olha uma vez meu gravador LG parou de ser reconhecido por causa do driver FDP da nvidia. instalei uma versao antiga e voltou a reconhecer normal.........

  4. #3
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 1999
    Mensagens
    6.437
    Verdinhas
    1

    Antes de qualquer coisa, tenta trocar de IDE ele. Coloca ele de Primary Slave, ou Secondary Master, enfim, para ter certeza que a IDE está ok.

    Depois disso, deixa em auto-detect no BIOS em todos os dispositivos. Na parte de cylinders, block, etc. é normal que dê zero em tudo.

    Se não funcionar, tenta trocar teus drivers IDE - remove e re-instala.

  5. #4
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2000
    Mensagens
    890
    Verdinhas
    1

    tava como secondary slave, mudei pra secondary master e reiniciei

    a bios detectou normal, o windows continua com o mesmo problema....

    sera que eu troco a firmware? vale tentar?

  6. #5
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 1999
    Mensagens
    6.437
    Verdinhas
    1

    Originalmente enviada por Dale
    tava como secondary slave, mudei pra secondary master e reiniciei

    a bios detectou normal, o windows continua com o mesmo problema....

    sera que eu troco a firmware? vale tentar?
    Antes disso eu colocaria como Primary Slave; trocaria drivers como o Spectro falou; só aí atualizaria o firmware.

  7. #6
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2000
    Mensagens
    890
    Verdinhas
    1

    troquei pra todas as maneiras, menos primary slave porque o cabo nao chega
    mas de toda forma, todas funcionaram normal na bios e no windows nao

    vou procurar outro driver ide, que saco. De repente, parou de funcionar. Eu nao mexi em nada, nao instalei nada....

  8. #7
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2000
    Mensagens
    890
    Verdinhas
    1

    ainda nao consegui arrumar

    uma dica pra ver se vcs me ajudam melhor: o daemon tools tambem nao ta funcionando pra criar discos de dvd virtuais...

  9. #8
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2000
    Mensagens
    890
    Verdinhas
    1

    aaaa me ajudem

    desinstalei o nvidia nforce2 ata controller e ele reinstalou sozinho e nao funcionou...


    o driver de cd fica no gerenciador de dispositivos marcado com um ! amarelo e o problema dado por eles é :"O Windows não pode carregar o driver de dispositivo para este hardware. O driver pode estar corrompido ou ausente. (Código 39)

    Clique em 'Solução de problemas' para iniciar a solução de problemas para este dispositivo."

    ja cliquei em solucao de problemas, fiz todas as recomendacoes, e nada!! nao volta!! de repente parou de funcionar...

    spectrobozo, vc que falou de driver da nvidia, a qual vc tava se referindo?

    obs: mais uma coisa: no gerenciador de dispositivos vo nas propriedades do cd-rom, na guia Volume, tem la Volumes: e nao tem nenhum, e Capacidade: também nao. Disco, Tipo, Status, Tipo de PArticao, etc ficam com um risco do lado - .



    me deem mais sugestoes por favor! ta foda sem cd, tenho trabalho pra fazer...

  10. #9
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 1999
    Mensagens
    6.437
    Verdinhas
    1

    Ele se refere aos NForce Drivers, cara:
    http://www.nvidia.com/object/nforce_udp_winxp_5.10

    Dá uma experimentada com essa versão ou com uma versão antiga.

  11. #10
    Membro Avatar de nehno
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2003
    Mensagens
    2.783
    Verdinhas
    0

    Existem varias dicas pra isso, nem sempre funcionam.
    Lá vai:
    Atualize o driver ASPI:
    http://www.nu2.nu/aspi/
    Caso persista,remova o drive no gerenciador,reinicie e reinstale.

    Em alguns casos, as unidades de CD (CD-ROM, CD-RW, DVD) simplesmente "desaparecem" do Windows Explorer. Isto pode ter várias causas, mas normalmente está associado aos softwares Nero, CloneCD, CDRWin e MusicMatch JukeBox. Se você tem instalados, por exemplo, o CloneCD e o Nero na mesma máquina, provavelmente suas unidades de CD devem ter desaparecido. Para resolver este problema, há algumas alternativas:

    Solução 1:
    Desinstale os softwares envolvidos (Nero, CloneCD, CDRWin, MusicMatch Jukebox) e reinicie o micro. Instale-os novamente, sendo que o Nero deve ser o primeiro. Reinicie, instale o próximo, reinicie, e assim por diante. Seus ícones de CD continuarão em ordem.

    Solução 2:
    Copie o arquivo WNASPI32.DLL da pasta onde está instalado o Nero para a pasta de instalação do CDRWIN, abra o CDRWIN e nas configurações onde se seleciona seu driver ASPI, configure para o WNASPI32.DLL. Reinicie e veja o resultado (com esta dica não é preciso desinstalar nada).

    Solução 3:
    Esta envolve a alteração do Registro. Há uma aparente incompatibilidade entre os drivers ATAPI da Adaptec (embutidos no Windows 2000/XP) e os instalados por softwares de terceiros. Se os drivers da Adaptec forem alterados ou removidos, as unidades de CD desaparecerão. Para resolver isto, abra o editor de Registro (Iniciar > Executar > regedit), localize e apague as dependências das seguintes chaves (não esqueça de fazer um backup do registro antes):

    IMPORTANTE: NÃO APAGUE A CHAVE {4D36E965-E325-11CE-BB FC1-08002BE10318} INTEIRA!!

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Cl ass\{4D36E965-E325-11CE-BB FC1-08002BE10318}
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Control\Cl ass\{4D36E965-E325-11CE-BB FC1-08002BE10318}
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Class\{4D36E965-E325-11C E-BFC1-08002BE10318}

    Feche o editor, reinicie o micro. Seus drives de CD deverão estar visíveis novamente.

    Verifique Cabos Flat e De força. Veja se não estão com folga.


    Qto ao fato de não aparecer nenhuma info nas propriedades, fique tranquilo. Coloque um cd no drive e clique em preencher.

  12. #11
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2000
    Mensagens
    890
    Verdinhas
    1

    ai cacete nada funcionou

    desinstalei o nero, o daemon tools e mais outros programas desnecessários, nada de resultado

    instalei o nforce que o spectrobozo e o nitrium comentaram, nada de resultado

    Outra informação, pus um cd no drive e cliquei em preencher na guia Volume da propriedade do dispositivo de cd rom, deu problema. Recebi a mensagem: "informações do volume de disco nao encontradas. Isso pode acontecer se o disco for um dispositivo usb ou 1394 em uma máquina Windows 2000."

    Galera, o que eu faço?^!?! que enigma

  13. #12
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2000
    Mensagens
    890
    Verdinhas
    1

    aee consegui!

    num ato desesperado, saí apagando programas e aquelas chaves do registro que o grande nehno passou anteriormente...

    na verdade nao sei o que foi que resolveu, mas agradeço a participação de voces! obrigado

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões