+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2004
    Mensagens
    125
    Verdinhas
    0

    MSI K7N2- Delta ILSR - Multiplicadores e FSB

    Galera, tô com uma dúvida... eu peguei uma K7N2 Delta-ILSR.
    Meu processador é um XP 3000+(FSB333). 166X13 - Destravado.

    Em stock ela reconhece como "Athlon™ 1300Mhz".
    Ou seja, o multiplicador em 13x100MHz.
    Notei que qualquer FSB acima de 180MHz ele passa a não inicializar, mesmo com multiplicador em 7x e VCore em 1,80V !!!

    Notei que os multiplicadores não estão corretos.
    Por um erro, deixei o FSB em 133, na verdade era para setar em 200, e o multiplicador em 10X. Na tela de inicialização mostrou 2300Mhz.
    Pensei, deve estar incorreto: 10=11.5. Acreditava ter conseguido setar o FSB em 200.
    Entrou no windows, mas ao verificar no everest, vi que tava em 18X133=2394

    Minha memo é uma Geil 512MB Ultra DDR400.
    Já tive uma NF7-S 2.0 e uma Soyo KT600, e sempre setei o FSB do processador para 200Mhz para rodar na mesma frequência que a memo.
    Nessas placas isso funcionava perfeitamente. Até mesmo na soyo, que é porca para over e não tem muitos recursos.

    Fiz uma atualização da Bios e piorou...Eu posso colocar em 13x 180MHz, o computador inicia mas o Windows não carrega. Acima de 180MHz o computador se recusa a iniciar. Alguém aqui que tenha essa placa saberia me explicar o que está ocorrendo ?? Por que eu não consigo passar de 180MHz, enquanto pessoas com a mesma placa mãe e processador chegam a 210MHz ou 220MHz ???

    Vi algumas pessoas relatando problemas ao setar o FSB em 200.
    Então resolvi tentar valores entre 198 e 202 como indicaram. SEM SUCESSO. Depois dos 180, a placa não dá sinal de vida.

    A minha configuração é a seguinte:

    Athlon XP 3000+ (333FSB)
    MSI K7N2 Delta ILSR
    512 MB PC3200 400MHZ GEIL ULTRA
    ATI Sapphire 9600XT 128MB
    Samsung 120GB ATA133
    Combo LG 48x24x48x16
    Leitor Samsung 52x
    TT W0009 420W

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    4.238
    Verdinhas
    23

    tem q verificar direitinho os multiplicadores...!

  4. #3
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2004
    Mensagens
    125
    Verdinhas
    0

    Cara,

    os múltiplicadores, como falei, estão incorretos.
    Por exemplo, quando eu seto 7.5, para a placa é o mesmo que setar 15x.
    Tá complicado.

  5. #4
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2003
    Mensagens
    7.568
    Verdinhas
    585

    sera q uma biosmod nao resolve?

  6. #5
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de ThunderBolt
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    11!
    Registro
    Oct 1999
    Mensagens
    18.637
    Verdinhas
    2060

    Re: MSI K7N2- Delta ILSR - Multiplicadores e FSB

    Originalmente enviada por casdosurf
    Galera, tô com uma dúvida... eu peguei uma K7N2 Delta-ILSR.
    Meu processador é um XP 3000+(FSB333). 166X13 - Destravado.

    Em stock ela reconhece como "Athlon™ 1300Mhz".
    Ou seja, o multiplicador em 13x100MHz.
    Notei que qualquer FSB acima de 180MHz ele passa a não inicializar, mesmo com multiplicador em 7x e VCore em 1,80V !!!

    Notei que os multiplicadores não estão corretos.
    Por um erro, deixei o FSB em 133, na verdade era para setar em 200, e o multiplicador em 10X. Na tela de inicialização mostrou 2300Mhz.
    Pensei, deve estar incorreto: 10=11.5. Acreditava ter conseguido setar o FSB em 200.
    Entrou no windows, mas ao verificar no everest, vi que tava em 18X133=2394

    Minha memo é uma Geil 512MB Ultra DDR400.
    Já tive uma NF7-S 2.0 e uma Soyo KT600, e sempre setei o FSB do processador para 200Mhz para rodar na mesma frequência que a memo.
    Nessas placas isso funcionava perfeitamente. Até mesmo na soyo, que é porca para over e não tem muitos recursos.

    Fiz uma atualização da Bios e piorou...Eu posso colocar em 13x 180MHz, o computador inicia mas o Windows não carrega. Acima de 180MHz o computador se recusa a iniciar. Alguém aqui que tenha essa placa saberia me explicar o que está ocorrendo ?? Por que eu não consigo passar de 180MHz, enquanto pessoas com a mesma placa mãe e processador chegam a 210MHz ou 220MHz ???

    Vi algumas pessoas relatando problemas ao setar o FSB em 200.
    Então resolvi tentar valores entre 198 e 202 como indicaram. SEM SUCESSO. Depois dos 180, a placa não dá sinal de vida.

    A minha configuração é a seguinte:

    Athlon XP 3000+ (333FSB)
    MSI K7N2 Delta ILSR
    512 MB PC3200 400MHZ GEIL ULTRA
    ATI Sapphire 9600XT 128MB
    Samsung 120GB ATA133
    Combo LG 48x24x48x16
    Leitor Samsung 52x
    TT W0009 420W
    Só uma coisa.
    Seu processador, ao menos que vc tenha feito alguma alteração física nele, é travado.
    Todos os processadores não MOBILES com multiplicadores acima de 12,5x - independentemente de quando eles foram foram produsidos - são travados.
    deve ser por isso que vc não está conseguindo setar os multiplicadores corretamente na sua placa.

    Outra coisa, 13 x 180 = 2340MHz. Já é um clock final relativamente alto, especialmente considerando que o seu processador é um não mobile.
    O seu probelema parece bastante claro: Seu processador é travado por isso não aceita mudanças de multiplicador, logo com qualquer valor diferente de multi ela não boota.
    E vc parece ter encontrado o máximo de over possível para o seu Proc. 2340MHz é uma boa marca.
    []'s


    []'s

  7. #6
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2004
    Mensagens
    125
    Verdinhas
    0

    Posso afirmar para vc que este processador não é travado.
    Se for necessário, retiro ele do soquete e posto a identificação.
    Se fosse travado, não teria conseguido colocar 18*133.

    Olha o que eu postei:
    ================================================== =======
    Notei que os multiplicadores não estão corretos.
    Por um erro, deixei o FSB em 133, na verdade era para setar em 200, e o multiplicador em 10X. Na tela de inicialização mostrou 2300Mhz.
    Pensei, deve estar incorreto: 10=11.5. Acreditava ter conseguido setar o FSB em 200.
    Entrou no windows, mas ao verificar no everest, vi que tava em 18X133=2394

    ================================================== =======

    Tipo, se fosse travado, eu não conseguiria aumentar o multiplicador, mas dimunuir sim. Em todas as mobos que já tive conseguia efetuar esta modificação com sucesso, menos nessa MSI.
    Sobre mobile, tem um tópico na fórum PCS falando sobre um problema parecido com o meu.
    O mobile do rapaz é um 2400+. Acontece quase a mesma coisa.
    Tá difícil, tõ quase desencanando da mobo.
    Peguei ela pensando em um bom desempenho e uma grande gama de opções e acessórios...mas tô penando!

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões