+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro Avatar de MrBrain
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2003
    Mensagens
    382
    Verdinhas
    133

    Hardware ou software?

    Olá amigos...


    Meu patrão aqui tá me aloprando (literalmente falando) pq a máquina modesta dele (um p4 HT com 1 gb de ram numa mobo intel - to sem modelos e velocidades, se precisarem digam) fica travando segundos em menus/programas.... ¬¬¬¬

    Exemplos práticos de demora de abertura:

    Internet Explorer: Ele demora uns 5/10 segundos para começar a buscar pelo site (rede está okey); O combo de endereços demora uns 5 para abrir;

    Outlook Express: Idem, mas não é DNS nem rede... até começar a buscar pelos hosts demora uma vida

    Windows Explorer: Pra abrir a tela de propriedades de um arquivo, puuutz... demora uns 10 segundos...

    Conexões de Rede: Até abrir as propriedades da placa ou o próprio conexões de rede, demora mais uns 8/10 segundos

    Ou seja, são coisas que era pra fazer praticamente imediatamente e ela não faz... aliás... até faz... mas só quando quer!

    O SO é o Windows 2000 Professional TOTALMENTE atualizado.


    Alguém já passou por isso?

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2004
    Mensagens
    19
    Verdinhas
    0

    ve algumas coisas ae!!

    1- se tem virus!
    2- se tem muita coisa carregando ali na bandeja do relogio!!!

    se tiver na bandeja do relogio tira pelo msconfig!!!manja??

  4. #3
    Membro Avatar de MrBrain
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2003
    Mensagens
    382
    Verdinhas
    133

    Sem vírus...
    O que tá carregando é o básico do essencial =\

    São travamentos em certas coisas, o processamento está rápido... mesmo que tivesse 1001 ícones alí num era pra fazer o que ta fazendo =\

  5. #4
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2001
    Mensagens
    4.179
    Verdinhas
    33

    qual hd?

  6. #5
    Membro Avatar de MrBrain
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2003
    Mensagens
    382
    Verdinhas
    133

    Um Sata de 80GB =\

  7. #6
    Membro Avatar de Cardone
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    7.111
    Verdinhas
    628

    já tentou rodar scandisk e defrag ? O hd pode estar precisando...

  8. #7
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 1999
    Mensagens
    6.437
    Verdinhas
    1

    Abre com o CTRL+ALT+DEL o Task Manager e vê quanto da CPU tá usando. Deixa aberto a vai fazendo as operações que tu relatou e vê se a CPU chega a 100%. Procura um software chamado EndItAll (é freeware) e fecha processos "inúteis" para ver se destrava ou baixa o uso de CPU. E, finalmente, desabilita o HT (se tiveres como), ou a rede onboard, vê se adianta. Tenta isolar o problema.

  9. #8
    Membro Avatar de MrBrain
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2003
    Mensagens
    382
    Verdinhas
    133

    Não chega a nenhum momento em uso 100%
    O uso de cpu e memória estão lá embaixo
    Se eu desabilitar a rede onboard meu chefe não trabalha, hehehe
    Processos eu já verifiquei e mesmo com o básico acontece isso =\

    Em outra máquina com um HT tbm e uma outra placa intel está ocorrendo o mesmo! =\

  10. #9
    Membro Avatar de MrBrain
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2003
    Mensagens
    382
    Verdinhas
    133

    To achando que é pau do windows... até agora não achei solução =[[

  11. #10
    Membro Avatar de Hubie
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Hill Valley
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    9.940
    Verdinhas
    1498

    Q tal por o XP ?

  12. #11
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    198
    Verdinhas
    0

    Procure algo no site da Intel referente ao modelo da placa...La deve ter alguma coisa...

  13. #12
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2002
    Mensagens
    3.130
    Verdinhas
    2

    MrBrain, o ratinho símbolo, mascote e utensílio sexual de Avantasia?
    Se sim, então o problema é BIOS

    Bicho Ignorante Operando o Sistema.

  14. #13
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    2.173
    Verdinhas
    0

    o hd ta com dma ativado?
    os drivers tao ok?

  15. #14
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2002
    Mensagens
    1.873
    Verdinhas
    19

    Qual é o anti-virus?

    Aqui na empresa usam o ViruScan da McAfee, e aposto que outros produtos da McAfee sejam iguais, deixa o micro literalmente uma draga... Ele demora muito para analisar os arquivos antes de abrir e deixa toda a máquina lenta.

  16. #15
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2002
    Mensagens
    1.873
    Verdinhas
    19

    Aaaaahhhh... Outra coisa... É Pentium 4 né? Dá uma checada nas temperaturas. Os Pentium 4 conforme aumenta a temperatura, eles vão baixando SOZINHOS o clock para não parar de funcionar e nem torrar o processador. Se a temperatura estiver alta, fan quebrado, cooler mal instalado, refrigeração inadequadas podem estar causando o problema.

  17. #16
    Membro Avatar de GiLL_ClinTon
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2003
    Mensagens
    3.501
    Verdinhas
    94

    ja olhou se tem spyware instalado escondido?
    tenta passar o spy spweeper pra ver se melhora

  18. #17
    Membro Avatar de stripe
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2002
    Mensagens
    573
    Verdinhas
    155

    Originalmente enviada por Hinotori
    Aaaaahhhh... Outra coisa... É Pentium 4 né? Dá uma checada nas temperaturas. Os Pentium 4 conforme aumenta a temperatura, eles vão baixando SOZINHOS o clock para não parar de funcionar e nem torrar o processador. Se a temperatura estiver alta, fan quebrado, cooler mal instalado, refrigeração inadequadas podem estar causando o problema.

  19. #18
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 1999
    Mensagens
    6.437
    Verdinhas
    1

    Originalmente enviada por -MrBrain-
    Não chega a nenhum momento em uso 100%
    O uso de cpu e memória estão lá embaixo
    Se eu desabilitar a rede onboard meu chefe não trabalha, hehehe
    Processos eu já verifiquei e mesmo com o básico acontece isso =\

    Em outra máquina com um HT tbm e uma outra placa intel está ocorrendo o mesmo! =\
    Tá cara, mas desabilita temporariamente. Como falei, tenta isolar o problema.

  20. #19
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    1.556
    Verdinhas
    0

    1- verifica se o DMA está ativado.
    2- Instale os drivers IDE mais novos.
    3- Desabilite o antivirus e teste a maquina.
    4- Desabilite a rede e veja como fica o desempenho da maquina.
    5- Baixe e instalale o Lavasoft Adware personal, atualize e limpe o PC.
    6- Instale o Spybot e imunize a maquina, depois procure por Spys.
    7- verifique os processos do windows, sem abrir nada e com todos os programas fechados de uma olhada no uso da CPU. Se tiver algum processo ocupando CPU, feche-o e teste novamente.
    8- Posta os resultados aqui

  21. #20
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de 3,14k2|P1k4chu
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    42.363
    Verdinhas
    653

    Me tirem uma duvida... Windows 2000 tem suporte a HT?!

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões