+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro Avatar de kakaroto(dbz)
    Info
    O mais forte do universo!
    Registro
    Jun 2002
    Mensagens
    14.774
    Verdinhas
    452

    SEAGATE 160GB Barracuda problemas <<<<<< HELP!

    comprei esse HD instalei tudo e fiz 4 partições

    1 de 20gb pra windows (fat32)
    1 de 100gb pada dados (NTFS)
    1 de 39gb para jogos (fat32)
    1 de 1 gb para swapfile (fat16)

    o lance é q qdo escuto musica sempre q eu abro um programa, como o word por exemplo, a musica da pqnos lags, bem rapido mas da, e eu sempre sinto isso em sincronia com o barulho do HD ou seja, isso ocorre pq o HD leu/escreveu algo.....

    qdo intalei o jogo ROME TOTAL WAR aki (antes eu tinha ele instalado no meu Seagate de 40GB, sem nenhum problema) os lags ficam insuportaveis!!! nao é falta de RAM, pois o sistema é o mesmo, o q mudou foi o HD, tipo durante o jogo, as falas dos personagens, dao pequenos loops, irritantes e constantes, pqnas travadinhas, com loops no audio.......

    ta insuportavel, tem como corrigir??? qual programa q testa o HD? o q pode ser??? alguem me da uma luz!!!

    valeu



    PS: estou achando o HD muito quente...... nao acho q seja problema de fonte pois tenho uma LEADERSHIP Gamer 700W, num JIUHB rodando a somente 2000mhz......

    as voltagens estao boas: 12,30V; 3,31V; 4,95V.

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info
    Registro
    Nov 2003
    Mensagens
    2.828
    Verdinhas
    1

    Bom....vai dar trabalho..ms vc precisa ter certeza se o problema esta no hd ou nos sistemas de arquivos.

    Acho que antes de vc avaliar a performance do hd vc tem que deixar seu sistema operacional impecavel ne.
    Se tiver usando o winxp baixar suas atualizacoes no windows update e tal. Principalmente pq tem algumas atualizacoes criticas para o sistema de arquivos NTFS.

    Depois eu acho que vc deveria tirar TUDO quanto eh fat das particoes e deixar TUDO com ntfs.
    Nao que o fat seja ruim.
    Mas ja que vc esta tendo esse problema, entao seria bom testar todas as particoes com o mesmo sistema de arquivos, para ver se o sistema se comporta melhor.

    Se continuar com o galho eh pq provavelmente o problema eh fisico.....ai vc precisa rodar uns programas de performance ou entao fazer uma formatacao de baixo nivel na unidade.

  4. #3
    Membro Avatar de kakaroto(dbz)
    Autor do tópico
    Info
    O mais forte do universo!
    Registro
    Jun 2002
    Mensagens
    14.774
    Verdinhas
    452

    Originalmente enviada por Geno Cyber
    Bom....vai dar trabalho..ms vc precisa ter certeza se o problema esta no hd ou nos sistemas de arquivos.

    Acho que antes de vc avaliar a performance do hd vc tem que deixar seu sistema operacional impecavel ne.
    Se tiver usando o winxp baixar suas atualizacoes no windows update e tal. Principalmente pq tem algumas atualizacoes criticas para o sistema de arquivos NTFS.

    Depois eu acho que vc deveria tirar TUDO quanto eh fat das particoes e deixar TUDO com ntfs.
    Nao que o fat seja ruim.
    Mas ja que vc esta tendo esse problema, entao seria bom testar todas as particoes com o mesmo sistema de arquivos, para ver se o sistema se comporta melhor.

    Se continuar com o galho eh pq provavelmente o problema eh fisico.....ai vc precisa rodar uns programas de performance ou entao fazer uma formatacao de baixo nivel na unidade.
    tah, mas pode ser problema no HD???? teoricamente NAO, mas tudo indica, ja q o sistema antigo nao apresentava tais aberrações

    quais programas de diagnostico/performance eu posso usar?

  5. #4
    ZCC
    ZCC está online agora
    Membro Avatar de ZCC
    Info
    Odiadores...!
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    32.968
    Blogs
    1
    Verdinhas
    16317

    nossa...zuia o estado dessas partição...horrivel... deixa tudo fat ou tudo nfts ... deixar sistemas diferentes detona um pouco com a performace pois na hora de passar um arquivo de uma partição pra outra o PC precisa ler de um jeito e gravar de outro

  6. #5
    Membro Avatar de kakaroto(dbz)
    Autor do tópico
    Info
    O mais forte do universo!
    Registro
    Jun 2002
    Mensagens
    14.774
    Verdinhas
    452

    Originalmente enviada por Zecacu
    nossa...zuia o estado dessas partição...horrivel... deixa tudo fat ou tudo nfts ... deixar sistemas diferentes detona um pouco com a performace pois na hora de passar um arquivo de uma partição pra outra o PC precisa ler de um jeito e gravar de outro
    hummmmmmm bom raciocinio.......

    mas pensa bem.......

    JOGOS = FAT32
    SISTEMA = FAT32

    logo

    nao deveria haver conflito

    outra coisa, no HD de 40, JOGOS eram em NTFS e o SISTEMA era em FAT32, ou seja, partiçionamentos diferentes mas nao tinha o problema citado!!!

  7. #6
    Membro Avatar de kakaroto(dbz)
    Autor do tópico
    Info
    O mais forte do universo!
    Registro
    Jun 2002
    Mensagens
    14.774
    Verdinhas
    452

    bom, removi a partição FAT 16, coloquei a memoria virtual no diretorio padrão C: (FAT 32 de 20 gb), e trunquei o 1GB da extinta partição à partição JOGOS (FAT 32)

    ok, entao tudo deveria estar perfeito......

    mas o problema CONTINUA!!!!

    o q pode ser??? alguem ja passou por isso???


    me deem uma luz!

  8. #7
    Membro
    Info
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    2.573
    Verdinhas
    336

    DMA ativado? Conflito de IRQ?

    Verifique se existem erros nos Eventos de Sistema.

    []s,
    Daniel

  9. #8
    Membro Avatar de kakaroto(dbz)
    Autor do tópico
    Info
    O mais forte do universo!
    Registro
    Jun 2002
    Mensagens
    14.774
    Verdinhas
    452

    Originalmente enviada por braziliantech
    DMA ativado? Conflito de IRQ?

    Verifique se existem erros nos Eventos de Sistema.

    []s,
    Daniel
    HOW?

  10. #9
    Membro
    Info
    Registro
    Jul 2003
    Mensagens
    819
    Verdinhas
    2

    tem uma empresa que eu trabalho que tá com vários problemas com os seagate, tudo por causa de temperatura...
    vai enchendo de bad, até uma hora que trava...
    deve ter uns 150/200 indo pra rma... tudo com placa boa, e mídia cheia de bad...

  11. #10
    Membro Avatar de kakaroto(dbz)
    Autor do tópico
    Info
    O mais forte do universo!
    Registro
    Jun 2002
    Mensagens
    14.774
    Verdinhas
    452

    Originalmente enviada por japalesado
    tem uma empresa que eu trabalho que tá com vários problemas com os seagate, tudo por causa de temperatura...
    vai enchendo de bad, até uma hora que trava...
    deve ter uns 150/200 indo pra rma... tudo com placa boa, e mídia cheia de bad...
    esse meu esta BASTANTE quente!!!

  12. #11
    Membro
    Info
    Registro
    Jul 2003
    Mensagens
    819
    Verdinhas
    2

    cuida ae entao, passa algum programa pra detectar pra ver se está bom ou nao, e mete um ventilador na cara dele pra resfriar...

    triste mesmo foi quando eu fui ver o depósito e tinha prateleiras e prateleiras desses hd's com defeito...

  13. #12
    Membro Avatar de kakaroto(dbz)
    Autor do tópico
    Info
    O mais forte do universo!
    Registro
    Jun 2002
    Mensagens
    14.774
    Verdinhas
    452

    Originalmente enviada por japalesado
    cuida ae entao, passa algum programa pra detectar pra ver se está bom ou nao, e mete um ventilador na cara dele pra resfriar...

    triste mesmo foi quando eu fui ver o depósito e tinha prateleiras e prateleiras desses hd's com defeito...
    blz, mas olha so, fiz assim, hj iniciei a makina e imediatamente começei a jogar o Rome, deu o mesmo problema, e o HD ainda estava geladinho......

    ou seja, é pau no Seagate!!!

    vo trocar,

    o q vc me aconselha???? pegar outro? ou trocar de marca? um WD??? Samsung???

    valeu

  14. #13
    Membro Avatar de kakaroto(dbz)
    Autor do tópico
    Info
    O mais forte do universo!
    Registro
    Jun 2002
    Mensagens
    14.774
    Verdinhas
    452

    upa! alguem mais me ajuda please

  15. #14
    Membro
    Info
    Registro
    Jul 2003
    Mensagens
    819
    Verdinhas
    2

    Originalmente enviada por RetardadoMental
    blz, mas olha so, fiz assim, hj iniciei a makina e imediatamente começei a jogar o Rome, deu o mesmo problema, e o HD ainda estava geladinho......

    ou seja, é pau no Seagate!!!

    vo trocar,

    o q vc me aconselha???? pegar outro? ou trocar de marca? um WD??? Samsung???

    valeu
    veja se é o hd mesmo que tá com problema, seagate é uma marca boa, mas como todo hd de 7200 ele esquenta, e nao sei se ele esquenta mais que os outros, ou se ele aguenta menos que os outros, mas se desde novo manter ele com um ventilador em cima dele, fica na boa...

  16. #15
    Membro Avatar de kakaroto(dbz)
    Autor do tópico
    Info
    O mais forte do universo!
    Registro
    Jun 2002
    Mensagens
    14.774
    Verdinhas
    452

    nao é naum cara, fiz o teste final

    to com os 2 HD aki na makina, mesmo windows... qdo instalo o ROME no de 160, da o erro, qdo instalo no de 40 NAO DA O ERRO

    mesmo windows, mesmos drivers, mesma memoria......

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões