+ Responder Tópico
Página 1 de 2 1 2 Última
  1. #1
    Membro Avatar de Carnage_RJ
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    4.942
    Verdinhas
    240

    Mobile 2400 Barton reconhecendo so 64k de cache!?

    Caramba, hoje chego meu barton mobile 2400+ 35W, mas no cpu-z, everest, sandra, tudo so reconhece 64k de cache L2, quando o certo seria 512k... o que pode ser?

    Config: Abit NF7, 7t350W, mobile 2400+35w...

    Ajudem ai plz, quero ir pro overclock logo

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2002
    Mensagens
    1.873
    Verdinhas
    19

    Re: Mobile 2400 Barton reconhecendo so 64k de cache!?

    Originalmente enviada por Carnage_RJ
    Caramba, hoje chego meu barton mobile 2400+ 35W, mas no cpu-z, everest, sandra, tudo so reconhece 64k de cache L2, quando o certo seria 512k... o que pode ser?

    Config: Abit NF7, 7t350W, mobile 2400+35w...

    Ajudem ai plz, quero ir pro overclock logo
    Sei não amigo, o meu mesmo rodando como Unknow CPU Type ou como Mobile, vendo no CPU Z indicava correto o cache....

  4. #3
    Membro Avatar de Carnage_RJ
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    4.942
    Verdinhas
    240

    È estranho isso, nunca tinha ouvido falar nisso, mas todos os programas acusam 64k... fiz o teste do sandra comparando com um 3000+ 512k de cache e deu performance inferior... o processador tá em stock, ainda não mechi em overclock nele... ajudem por favor!

  5. #4
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2003
    Mensagens
    868
    Verdinhas
    0

    l1

    Se for o L1 ta certo
    o L2 que e 512

  6. #5
    Membro Avatar de Arraso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 1999
    Mensagens
    9.117
    Verdinhas
    8

    Veja se o die está trincado ou rachado. Se estiver, você perdeu parte do cache

  7. #6
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2003
    Mensagens
    7.568
    Verdinhas
    585

    procura o CBID q tb é um programinha q mostra informacoes do processador. Procura tb na BIOS se vc nao desabilitou o cache por lá.

  8. #7
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    4.238
    Verdinhas
    23

    Originalmente enviada por Carnage_RJ
    È estranho isso, nunca tinha ouvido falar nisso, mas todos os programas acusam 64k... fiz o teste do sandra comparando com um 3000+ 512k de cache e deu performance inferior... o processador tá em stock, ainda não mechi em overclock nele... ajudem por favor!
    pode ser defeito no CPU mesmo

    se puder, manda trocar, se for defeito mesmo neh

    []'s

  9. #8
    Banido
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2002
    Mensagens
    8.482
    Verdinhas
    4

    Originalmente enviada por Arraso
    Veja se o die está trincado ou rachado. Se estiver, você perdeu parte do cache
    cache L2 num é externo?? o L1 q on die!! num é ??


    Cara...realmente v se tá com 64K de cache só!!

    quer fazer mais um teste? baixa o MEMTEST. Ele na verdade é pra testar memoria, mas quando vc dá boot no disquete com ele, ele mostra a taxa de gb/s do cache.. ou seja, ele tbem mostra o cache.
    Se aparecer 64K de cache nesse prog tbem...troca o bixo!!

  10. #9
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de ThunderBolt
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    11!
    Registro
    Oct 1999
    Mensagens
    18.630
    Verdinhas
    2051

    Originalmente enviada por DE-SP
    cache L2 num é externo?? o L1 q on die!! num é ??


    Cara...realmente v se tá com 64K de cache só!!

    quer fazer mais um teste? baixa o MEMTEST. Ele na verdade é pra testar memoria, mas quando vc dá boot no disquete com ele, ele mostra a taxa de gb/s do cache.. ou seja, ele tbem mostra o cache.
    Se aparecer 64K de cache nesse prog tbem...troca o bixo!!
    Não, ambos são on die.
    Realmente, parece que o autor do tópico esta confundindo os caches L1 e L2.
    O cache L1 nos AXP possue 64KB, e o L2 nos bartons, 512KB

    É claro que um XP 2400+ em stock tem performance inferior a um XP 3000+ né?
    []'s

  11. #10
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2002
    Mensagens
    3.252
    Verdinhas
    0

    ele está tendo problemas realmente com o cache l2 .... o ** dele está atuando como um duron (eca!)

    e no bench qdo ele disse inferior quis dizer que tava mto abaixo ... realmente pareciso com um duron ...

    sendo q o cpu eh um barton mobile ... já vi gente no forum tendo o mesmo problema ... e n sei c essa pessoa resolveu ... tomara q ela esteja vendo esse tópico

  12. #11
    Membro Avatar de TM99
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 1999
    Mensagens
    5.992
    Blogs
    1
    Verdinhas
    298

    Realmente ja vi esse problema aqui no forum e em foruns internacionais, meu amigo o cache L2 do seu barton just went up in smokes..

    meus pesames.

  13. #12
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    2.100
    Verdinhas
    11

    eh problema no processador.. e nao adianta ficar quebrando a cabeça, tem que trocar... a pouco tempo tive problema igual... comprei um tbred b dlt3c com um cara, qdo coloquei, só reconhecia como duron e a l2 só com 64kb... fiz tudo, olhei o core, olhei tudo, processador 100% intacto porem só com 64kb na l2... eh pau na cpu, tem que trocar

  14. #13
    Membro Avatar de Carnage_RJ
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    4.942
    Verdinhas
    240

    Pessoal, eu não to confundido L1 com L2 não, eu sei muito bem o que é o que... vejam por si só a imagem e comprovem

    O Die tá inteirinho pelo que eu ví, nada trincado, perfeitinho...
    Eu comprei ele usado, antes de reclamar eu vo fazer de tudo, resetar a bios mais uma vez, reincaixar o processador... vamos ver no que dá...

  15. #14
    Membro Avatar de Carnage_RJ
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    4.942
    Verdinhas
    240

    Tentei de tudo... retirei o processador, limpei a pasta termica, aumentei v-core, resetei a bios, e nada... então não tem chance? processador ferrado mesmo? lembrando que eu retirei ele agora e o die tá em perfeito estado, sem nenhum arranhão sequer...

    Edit: Ah, lembrando tambem que eu passei borracha em todo o processador, pra tirar qualquer coisa que possa estar fazendo contato em alguma ponte do processador...

  16. #15
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    4.238
    Verdinhas
    23

    Originalmente enviada por Carnage_RJ
    Tentei de tudo... retirei o processador, limpei a pasta termica, aumentei v-core, resetei a bios, e nada... então não tem chance? processador ferrado mesmo? lembrando que eu retirei ele agora e o die tá em perfeito estado, sem nenhum arranhão sequer...
    processador com defeito... tem q trocar se kizer com o cache todo...

    []'s

  17. #16
    ZCC
    ZCC está offline
    Membro Avatar de ZCC
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Odiadores...!
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    32.883
    Blogs
    1
    Verdinhas
    16192

    coincidencia...um duron tem 64kb de cache l2.... será q eh um caso de processador remarcado?

  18. #17
    Membro Avatar de Carnage_RJ
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    4.942
    Verdinhas
    240

    Originalmente enviada por Wrobel
    processador com defeito... tem q trocar se kizer com o cache todo...

    []'s
    triste hein...

    Mas como eu so persistente, eu ainda vo tentar fazer atualização de bios... não desisto facil

  19. #18
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    436
    Verdinhas
    0

    faça isso:

    1. verifique se ele nao ta com nenhum pinmod
    2. fala pra gente a serie stepping semana etc...
    3. se possivel tira uma foto da identificação dele pra gente ver se nao ta remarcado mesmo..
    4. verifique se as pontes estão totalmente "virgens"
    5. ta com mta pasta termica? remova tudo..

    e posta aki..
    manda uma foto em alta resolução ou scanneia com o core, identifcação etc..

    []'s

  20. #19
    Membro Avatar de Carnage_RJ
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    4.942
    Verdinhas
    240

    Originalmente enviada por Demian
    faça isso:

    1. verifique se ele nao ta com nenhum pinmod
    2. fala pra gente a serie stepping semana etc...
    3. se possivel tira uma foto da identificação dele pra gente ver se nao ta remarcado mesmo..
    4. verifique se as pontes estão totalmente "virgens"
    5. ta com mta pasta termica? remova tudo..

    e posta aki..
    manda uma foto em alta resolução ou scanneia com o core, identifcação etc..

    []'s
    Olha, remarcado eu sei que ele não é, pq isso eu sei ver hehehe
    pinmod não tem nenhum...
    a Série dele é exatamente essa: 2400JQ4C IQYHA 0402 TPMW
    As pontes tão intactas, assim como todo o processador está com aparencia de zerado, passei até borracha em cima das pontes no processador pra tirar qualquer coisa que faça um possivel contato ligando alguma ponte sem querer...
    a pasta termica tem sim, ai eu tirei ela do proc e do dissipador, deixei tudo limpo, passei so um pinguinho mesmo no die e coloquei, a pasta nem tá encostando em outra parte do processador, coloquei pouco mesmo...

    Tentei fazer a atualização de bios e nada tmb

  21. #20
    Banido
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2002
    Mensagens
    8.482
    Verdinhas
    4

    Originalmente enviada por Carnage_RJ
    Olha, remarcado eu sei que ele não é, pq isso eu sei ver hehehe
    pinmod não tem nenhum...
    a Série dele é exatamente essa: 2400JQ4C IQYHA 0402 TPMW
    As pontes tão intactas, assim como todo o processador está com aparencia de zerado, passei até borracha em cima das pontes no processador pra tirar qualquer coisa que faça um possivel contato ligando alguma ponte sem querer...
    a pasta termica tem sim, ai eu tirei ela do proc e do dissipador, deixei tudo limpo, passei so um pinguinho mesmo no die e coloquei, a pasta nem tá encostando em outra parte do processador, coloquei pouco mesmo...

    Tentei fazer a atualização de bios e nada tmb

    é... jeito é falar com o vendedor dele!!!
    PQ um Barturon é foda....awhahwhhahwhahw

  22. #21
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2000
    Mensagens
    1.328
    Verdinhas
    0

    ihhh
    melhor trocar isso ai ehehe

  23. #22
    Administrador Avatar de NoRRiTT
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    ...
    Registro
    May 1999
    Mensagens
    15.760
    Verdinhas
    3847

    Não sei se já divulgaram, mas saiu a BIOS 27 da NF7-S rev2.0 q já reconheçe o mobile como AthlonXP.



    http://www.abit-usa.com/downloads/bi...es=1&model=124

  24. #23
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    2.573
    Verdinhas
    336

    Tenho um DLT3C que perdeu o cache do nada: só 64Kb. Die intacto e tudo mais, só comprei porque foi uma pechincha: 120 reais! Destravado e bom de over, Duronzinho show de bola!


    Troca essa CPU cara, é inútil insistir.
    Quanto antes trocar, melhor!

    []s,
    Daniel

  25. #24
    Membro Avatar de Carnage_RJ
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    4.942
    Verdinhas
    240

    Originalmente enviada por NoRRiTT
    Não sei se já divulgaram, mas saiu a BIOS 27 da NF7-S rev2.0 q já reconheçe o mobile como AthlonXP.



    http://www.abit-usa.com/downloads/bi...es=1&model=124
    Cara, eu baixei essa bios ontem mesmo pra testar, e não reconheceu ele como mobile não... ficou unkoun cpu mesmo assim...
    Aqui no windows, no gerenciador de dispositivos, fica unkown CPU... será que não seria um mal reconhecimento do windows, e por isso ele tá reconhecendo menos cache?
    De qualquer maneira hoje eu vo levar num pc do meu primo pra testar lá, se persistir o jeito vai ser trocar mesmo infelizmente...

    Digam uma coisa uma Abit kr7a-133 KT266a com bios atualizada reconheceria mobile? vo levar num amigo pra testar e ele tá com essa mobo...

  26. #25
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    2.573
    Verdinhas
    336

    BIOS de Athlon funciona assim:

    - Tem menos de 256Kb, então é Duron
    - Tem 256Kb ou mais, então é Athlon
    - Procura CPU na tabela: Clock, FSB, CPUID

    Como os dados não conferem, fica Unknown CPU Type mesmo.

    EDIT> Essa placa com certeza não vai reconhecer corretamente.
    Procure alguém com um modelo novo de placa que realmente tenha esse suporte.

    []s,
    Daniel

+ Responder Tópico Ir para o Fórum
Página 1 de 2 1 2 Última

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões